В США рассекретили переговоры Путина и Клинтона после гибели «Курска»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод 5 окт. 2020 г. в 12:52
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
149
На сайте цифровой библиотеки Билла Клинтона опубликованы стенограммы телефонных и личных бесед президента США и сотрудников его администрации с Владимиром Путиным за период с 1999 по 2001 год. Гриф «секретно» был снят с документов еще в июле 2019 года, в августе того же года они были опубликованы на сайте цифровой библиотеки. Всего было опубликовано 225 страниц отчетов о переговорах с российским руководством. Первой на публикацию документов внимание обратила "Медуза".

Среди них и стенограмма переговоров Билла Клинтона с Владимиром Путиным 6 сентября 2000 года в Нью-Йорке в президентском номере гостиницы Waldorf Astoria. В этом разговоре лидеры стран обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг гибели подлодки К-141 «Курск» (12 августа 2000 года). На встрече также присутствовали занимавший пост замруководителя администрации президента России Сергей Приходько и заместитель госсекретаря США Строуб Тэлботт.

Клинтон выразил соболезнования российскому президенту в связи с трагедией. «Сожалею обо всем, через что вам пришлось пройти из-за гибели «Курска». Когда происходит что-то такое, люди по всему миру представляют себя на месте жертв и их близких, но я представлял себя и на вашем месте. Вам, наверное, пришлось столкнуться со множеством критики. Это всегда случается. После Оклахома-Сити многие спрашивали, хорошо ли здание было защищено и не пустили ли мы террористов в страну. Так что сердцем я был и с людьми на дне моря, и со всеми остальными тоже», — сказал президент США.

Владимир Путин в ответ заявил, что хорошего выбора у него не было. «Я оказался в ловушке между плохими и худшими вариантами. Мне говорили, что если бы я сразу спустил туда маленькую подводную лодку и хотя бы попытался спасти парней, мои рейтинги выросли бы. Нельзя позволять делать что-то подобное ради пиара. Нужно отдавать приоритет реальному спасению людей. Я ценю вашу искреннюю поддержку. Как ни странно, последующие опросы показали, что этот инцидент не повлиял на мое положение. Но я очень боюсь, что нечто подобное может повториться», — сказал российский президент.

Путин заявил, что во время этой катастрофы он и руководство страны «чувствовали себя бессильными». «Сейчас все выглядит так, что весь экипаж погиб в течение 60 или 90 секунд. Мы не могли рассказать родственникам, но в корпусе была дыра размером около двух метров, через которую затопило первые три отсека подлодки. Я даже не знаю, как мы можем вытащить тела. В этих водах много трески — плоти на костях может не остаться. Мы пытались спустить на тормозах всю эту шумиху, но некоторые люди странные, и они просто продолжали ее подпитывать», — рассказал он.

После этого Клинтон предложил российскому лидеру перейти к обсуждению ситуации на Балканах и вопросов, связанных с режимом нераспространения ядерного оружия.

РБК

В США рассекретили переговоры Путина и Клинтона после гибели «Курска»
Yap 07.04.2026 - 00:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
RaaaF 5 окт. 2020 г. в 12:55
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
226
Блин Клинтон небось говорил как прально сказать" Она утонула"?
Да хоть обминуситесь нелюди - у меня лично там не было родни, но я очень хорошо помню реакцию своего однокашника у которого там батя погиб... и слова этого, когда пытался промямлить чтото-там невнятное.

Это сообщение отредактировал RaaaF - 5 окт. 2020 г. в 12:59
lexaXOT 5 окт. 2020 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
135
Цитата
последующие опросы показали, что этот инцидент не повлиял на мое положение.

сечйас на твое положение вообще ничего не может повлиять, можешь делать все что угодно
PotterOnRail 5 окт. 2020 г. в 12:58
Весельчак  •  На сайте 7 лет
30
Страшно это всё. В те шторма если бы спустили маленькую подлодку - могли бы и ее потерять.
lxnaru 5 окт. 2020 г. в 12:58
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
203
заботит лишь рейтинг, люди по хую
Svem691 5 окт. 2020 г. в 12:58
Романтик-отморозок  •  На сайте 13 лет
58
Страшная смерть была у моряков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Severodvinec 5 окт. 2020 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
44
Цитата
Нельзя позволять делать что-то подобное ради пиара.

Нашел отмазку
river11 5 окт. 2020 г. в 12:58
Матерщинник  •  На сайте 9 лет
120
Как бы там ни было, но пуйловский ослоумный высер про "она утонила" гораздо информативнее, чем все стенограммы вместе взятые.
teufeler 5 окт. 2020 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
108
ничего не изменилось. Интересы у Пу такие же - друзья и рейтинги.
Похер на людей, главное, чтоб рейтинг и популярность не слетели
Двоехоров 5 окт. 2020 г. в 13:00
светлый паладин добра  •  На сайте 9 лет
106
Цитата (хондовод @ 5.10.2020 - 09:52)
Путин заявил, что во время этой катастрофы он и руководство страны «чувствовали себя бессильными». «Сейчас все выглядит так, что весь экипаж погиб в течение 60 или 90 секунд. Мы не могли рассказать родственникам, но в корпусе была дыра размером около двух метров, через которую затопило первые три отсека подлодки. Я даже не знаю, как мы можем вытащить тела. В этих водах много трески — плоти на костях может не остаться. Мы пытались спустить на тормозах всю эту шумиху, но некоторые люди странные, и они просто продолжали ее подпитывать», — рассказал он.

Да, странные люди. Не хотят на тормозах спускать всякие случаи
Zalf 5 окт. 2020 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Цитата (PotterOnRail @ 5.10.2020 - 12:58)
Страшно это всё. В те шторма если бы спустили маленькую подлодку - могли бы и ее потерять.

шторма бы сделали двухметровую дыру?
ppsascha 5 окт. 2020 г. в 13:01
Пятая коломна  •  На сайте 11 лет
28
Цитата (river11 @ 5.10.2020 - 12:58)
Как бы там ни было, но пуйловский ослоумный высер про "она утонила" гораздо информативнее, чем все стенограммы вместе взятые.

А ведь ,если не ошибаюсь, ъуйло еще и оскорбил жен этих моряков?
Галапагосян 5 окт. 2020 г. в 13:01
Хохмач  •  На сайте 6 лет
6
"Она утонула" сказал Путин
дикийпрапор 5 окт. 2020 г. в 13:02
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
39
Цитата (Svem691 @ 5.10.2020 - 14:58)
Страшная смерть была у моряков.

Работа такая.Я пожарным служил,смертям на пожаре не удивлялся.Доводили как что случится.
Хотя страшно это всё.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 5 окт. 2020 г. в 13:03
КотВсехЯбун 5 окт. 2020 г. в 13:02
Кот  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
В этих водах много трески — плоти на костях может не остаться.

Чего, блядь? Совсем поехали?
VladTox 5 окт. 2020 г. в 13:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
18
Цитата (ppsascha @ 5.10.2020 - 13:01)

ти долларовые шлюхи... Пидор.
coth 5 окт. 2020 г. в 13:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
125
ваще никогда не понимал адептов "Она утонула". чего доебались до этой фразы? что в ней не так? я не сторонник Путина, искренне не понимаю

Это сообщение отредактировал coth - 5 окт. 2020 г. в 13:07
Plannert 5 окт. 2020 г. в 13:05
Племянник Гиппократа  •  На сайте 6 лет
6
Он стал мне ещё менее симпатичен...
2netz 5 окт. 2020 г. в 13:07
Весельчак  •  На сайте 9 лет
37
Чето с первых строчек про соболезнование уже блять несет желтизной

Borovenko 5 окт. 2020 г. в 13:08
Реконкиста  •  На сайте 6 лет
44
Цитата (ppsascha @ 5.10.2020 - 13:01)

Эту хуйню понес Доренко, которому это рассказал Березовский, а дурачки навроде тебя подхватили.

В тусовочке принято неполживым верить на слово.
7thday 5 окт. 2020 г. в 13:09
убиваю логикой  •  На сайте 11 лет
122
Цитата (coth @ 5.10.2020 - 13:03)
ваще никогда не понимал адептов "Она утонула". чего доебались до этой фразы? что в ней не так? я не сторонник Путина, искренне не понимаю

ты его еблет то видел когда он это говорил?
nomer37 5 окт. 2020 г. в 13:09
_____  •  На сайте 16 лет
19
Да пошли они нахуй, оба, что Клинтон что Путин.
СИБИРЯК154 5 окт. 2020 г. в 13:11
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
147
Немного уйду от темы. За этот период в США сменились президенты:
-Клинтон
-Буш
-Обама
-Трамп
Блядь, это что же работа то у них такая пёсья, что люди на месте не держатся? Почему текучка то такая?
У нас, в России, видимо, более спокойное место что сидит себе человек и сидит. Может кефир дают на полдник, или спецодежду качественную?
NИк 5 окт. 2020 г. в 13:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
42
Цитата (СИБИРЯК154 @ 05.10.2020 - 13:11)
Немного уйду от темы. За этот период в США сменились президенты:
-Клинтон
-Буш
-Обама
-Трамп
Блядь, это что же работа то у них такая пёсья, что люди на месте не держатся? Почему текучка то такая?
У нас, в России, видимо, более спокойное место что сидит себе человек и сидит. Может кефир дают на полдник, или спецодежду качественную?

Дают Кабаеву вместо обеда..это вам не Моника

izlomnu 5 окт. 2020 г. в 13:13
Балагур  •  На сайте 5 лет
59
Цитата (coth @ 5.10.2020 - 15:03)

Он при этом улыбался, неуместно
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60412
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх