Госдеп: США крайне обеспокоены «Мёртвой рукой» России

Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
f983lda 15 ноя 2020 в 08:18
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
197
Вашингтон обеспокоен, что на боевом дежурстве в России всё еще может стоять созданная в СССР система гарантированного ядерного удара возмездия «Периметр» или «Мертвая рука», как её называют на Западе, заявил помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд.

Помощник Майка Помпео подготовил доклад, в котором проанализировал, в том числе, и моральные аспекты применения ядерного оружия. Форд отметил, что США лишь косвенно могут судить о наличии у России автоматической системы гарантированного удара возмездия, однако Вашингтон знает, что «Периметр» появился в 1980-е годы и с тех пор не был снят с боевого дежурства, что подтвердил ранее командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев, передает ТАСС.
«Периметр», судя по всему, автоматически даст приказ на запуск ракет ядерного арсенала страны, если засечет ядерные взрывы на территории России, и его компьютерный мозг не сможет после этого установить связь с Генштабом«, — рассказал Форд об известном США принципе работы «Мёртвой руки».

Как отметил помощник госсекретаря, в Вашингтоне полагают, что система приводится в боевую готовность не сама по себе, для этого необходимо, чтобы её активировало высшее руководство. «Мёртвая рука» гарантирует, таким образом, что даже в случае уничтожения Генштаба и гибели руководства страны, удар возмездия состоится. США уверены, по его словам, что это аморально.

У любого, кто обеспокоен вопросами морали применительно к ядерным вооружениям, явно возникнут неприятные вопросы по поводу «Периметра», — полагает Форд.

Как сообщал NEWS.ru, в 2011 году командующий РВСН Сергей Каракаев подтвердил в интервью «Комсомольской правде», что система существует и находится на боевом дежурстве. Слова Каракаева тогда не на шутку взбудоражили американское военное руководство, которое, как казалось, уже стало забывать, что в ядерной доктрине России есть понятие об ответном ударе.

История с «Периметром» затем получила широкое распространение два года назад. 8 ноября 2018 года официальное издание Минобороны «Звезда» опубликовало интервью с бывшим начальником главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерал-полковником Виктором Есиным.

На следующий день тезисы из материала растиражировали информагентства — смысл их заметок сводился к тому, что экс-военачальник усомнился в эффективности комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр».

источник

ПС Я конечно понимаю, что амерское руководство почти как наше, но пиздеть про мораль, когда ты ебнул другой город атомной бомбой, как то чересчур.

Yap 08.05.2026 - 08:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Gromag777 15 ноя 2020 в 08:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
124
ну да чья бы корова мычала а их бы заткнулась и молчала
АзмъестьЯ 15 ноя 2020 в 08:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
65
Цитата
даже в случае уничтожения Генштаба и гибели руководства страны, удар возмездия состоится. США уверены, по его словам, что это аморально.

А что такое морально по их мнению? Подставить другую щёку, а ещё лучше самоуничтожиться?
И что-то часто они стали выражать озабоченность, то "посейдоном", то ракетой с ядерным двиглом, то вот мёртвую руку вспомнили. Чисто детские страшилки. ))

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 15 ноя 2020 в 08:27
Краказямба 15 ноя 2020 в 08:22
Мизантроп-любитель  •  На сайте 6 лет
153
И какой дурак будет бомбить Вашингтон или Лондон? По детям своим пулять? А Воронежу пофигу.
раздолбай05 15 ноя 2020 в 08:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
35
а "госдеп" не обеспокоен , что у нас нет своих машин, машиностроения, станкостроения, самолетостроения или ракетостроения?
а то все оружие и оружие....
Wallery 15 ноя 2020 в 08:22
Самодельщик  •  На сайте 11 лет
75
Цитата (f983lda @ 15.11.2020 - 08:18)
«Мёртвая рука» гарантирует, таким образом, что даже в случае уничтожения Генштаба и гибели руководства страны, удар возмездия состоится. США уверены, по его словам, что это аморально.

Моралисты *уевы!
Сами обложили нас военными базами по всему периметру, а справедливое возмездие им кажется аморальным. Двойная какая-то мораль получается.
Если не собираются к нам лезть, то почему беспокоит возмездие?

Это сообщение отредактировал Wallery - 15 ноя 2020 в 08:24
snake121 15 ноя 2020 в 08:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
21
как говорится, из могилы достанем
Shtoppi 15 ноя 2020 в 08:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
33
Цитата
«Мёртвая рука» гарантирует, таким образом, что даже в случае уничтожения Генштаба и гибели руководства страны, удар возмездия состоится. США уверены, по его словам, что это аморально.
Еп твою мать, блять! Кто бы про мораль еще пел, но только не пиндосы. Видимо мутят, что-то, сучары и ссут что ответка все равно прилетит.
Краказямба 15 ноя 2020 в 08:23
Мизантроп-любитель  •  На сайте 6 лет
19
Цитата (АзмъестьЯ @ 15.11.2020 - 08:21)
Цитата
даже в случае уничтожения Генштаба и гибели руководства страны, удар возмездия состоится. США уверены, по его словам, что это аморально.

А что такое морально по их мнению? Подставить другую щёку, а ещё лучше самоуничтожиться?

"Незаконно - вас победили а вы тут наносите удар по мирному населению победителя"?
Abrazina 15 ноя 2020 в 08:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
79
Оригинал обеспокоенности бы глянуть. А то все ссылки рамблера на самого себя.

УПД: Погуглил. Все упоминания на эту тему на английском ведут на всякие говносайты. Похоже, только они сильно обеспокоены biggrin.gif

Может, кто-то найдет оригинал заявления от Кристофера Форда - интересно посмотреть. Мне пока не удалось.

УПД2: Нашел. https://www.state.gov/disarmament-law-and-m...ity-a-critique/

Как и ожидалось, смысл искажен до неузнаваемости biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Abrazina - 15 ноя 2020 в 08:39
Байдун13 15 ноя 2020 в 08:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата

Типа " А нас то за что?".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ivan2020ivan 15 ноя 2020 в 08:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
А логика то есть.
Как настроен этот "периметр"?
Откуда узнает он кто ебанул по РФ?
Я так понял, что полетят ракеты по США и Европе, даже если Пакистан нас уничтожит?

CosMoNiac 15 ноя 2020 в 08:24
будка гласности  •  На сайте 17 лет
19
Дать сдачи - это так аморально... Какие низкие люди, эти русские. Нет, чтобы вторую щёку подставить.

ПАНтелемон 15 ноя 2020 в 08:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Похоже у них там в Байденстане цирк похлеще чем у нас cranky.gif gigi.gif
franklinR 15 ноя 2020 в 08:25
Шутник  •  На сайте 5 лет
15
Правительство Америки хорошие высокоморальные люди. А высокоморальные хорошие люди сбрасывают гуманитарные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

TUB0Rk 15 ноя 2020 в 08:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
8
Ну как всегда))

CosMoNiac 15 ноя 2020 в 08:25
будка гласности  •  На сайте 17 лет
13
Цитата (ivan2020ivan @ 15.11.2020 - 08:24)
А логика то есть.
Я так понял, что полетят ракеты по США и Европе, даже если Пакистан нас уничтожит?

- А кто будет мухлевать, того я буду бить по морде! По наглой рыжей морде!

гордей80 15 ноя 2020 в 08:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (АзмъестьЯ @ 15.11.2020 - 08:21)
Цитата

Лучше ебнуть ядерной бомбой, а потом дружить
f983lda автор 15 ноя 2020 в 08:27
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ivan2020ivan @ 15.11.2020 - 12:24)
А логика то есть.

Думаю там все продуманно, Пакистан ебнет в первую очередь по Индии, но если к нам прилетит, то мало никому не покажется.
ivan2020ivan 15 ноя 2020 в 08:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (CosMoNiac @ 15.11.2020 - 08:25)
- А кто будет мухлевать, того я буду бить по морде! По наглой рыжей морде!

Я уверен, что там без них не обойдется. Они же и будут подтрунивать.
Я про сам механизм ответного удара.
Интересно просто

franklinR 15 ноя 2020 в 08:28
Шутник  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (ivan2020ivan @ 15.11.2020 - 08:24)
А логика то есть.

Да, периметра закладываются противники. Так что дружишь такой с Россией, дружишь. Тебя убирают из врагов. А потом шарах по Генштабу, а ответят американцы )

Andrexx 15 ноя 2020 в 08:28
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
2-ой абзац: "Майка Помпео" gigi.gif Не, лучше так: майка Помпео...
Ну, пока "Мертвая рука" еще не в жопе пендосии, пусть поговорят о морали ведения войн.

Это сообщение отредактировал Andrexx - 15 ноя 2020 в 08:37
krylov 15 ноя 2020 в 08:29
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
0
там между Кубой Калифорнией постоянно есть пл,
тов . майор я ничего нового не сказал.
и в тихом есть и плакать будут те кто выживут.
DedGerFoll 15 ноя 2020 в 08:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
9
Аморально-исключительная нация говорит о морали, ага

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 734
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх