Stalin Doner в Москве проработал лишь один день. Владельца арестовали силовики

Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pavlo225 10 янв 2021 в 16:17
Шпри́цы и Брелоки  •  На сайте 12 лет
Награды: 1
524
Владельца заведения с портретом Сталина на вывесках и именем вождя на каждой позиции в меню успешно проработало всего один день.

О маленьком заведении в одно окошко в районе Коптево сообщили едва ли не все московские и федеральные СМИ. Хозяину поначалу это льстило. Ровно до тех пор, пока не подъехала полицейская машина, а его не увели в участок, рассказал Станислав в беседе с радиостанцией:
    — Меня незаконно удерживали в отделе полиции. У меня забрали паспорт, мобильный телефон, мне пришлось упрашивать сотрудников полиции, чтобы они позволили мне позвонить моему отцу, чтобы родители не переживали. И они после моих долгих упрашиваний согласились только на громкой связи это все сделать. Но это вопиющий акт беззакония. Меня вчера пытались заставить демонтировать все вывески, все надписи. Я отказался это делать, они сказали: это будет сделано или с тобой, или без тебя. Глава УМВД по Коптево сказал: вали в свой Кувандык и там это все устраивай. Когда я отказался демонтировать, потоптались на месте — и ни с чем пошли назад. Они понимали, что они не имеют права ничего тут демонтировать и снимать, это могу сделать только я.

— Как они обосновали свои действия?

— Сталин не понравился, и не понравилось внимание со стороны телеканалов. Мне поступила информация, что местные глава муниципалитета и глава МВД сделают все, чтобы меня закрыть.

— Вы требовали обоснований? Что они отвечали?

— Ничего конкретного. Все было просто на словах. Ты ненормальный такое открывать? Ты с головой, мол, дружишь? Тебя закроют.
По словам Станислава Вольтмана, заведение он закрыл временно, пока не найдет новых сотрудников, и сдаваться не собирается. Но пока он разговаривал с Business FM из своей шаурмичной, к нему дважды подошли сотрудники полиции, чтобы удостовериться, что «сталин-донеры» тут не готовят и заведение закрыто.

Yap 09.05.2026 - 12:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
По словам предпринимателя, местные жители реагировали нейтрально на его заведение.

Ранее председатель Совета при президенте России по развитию фашисткого гражданского общества и прав буржуазии правам человека Валерий Фадеев выступил против концепции заведения, назвал это дурным маркетингом, поскольку такое название вызывает у многих москвичей прямую ассоциацию с политическими репрессиями.

источник

Заведения со сталинской концепцией в России есть. Например, барбершоп «Сталин» в Уфе. В Москве в 2015 году открыли и вскоре закрыли «Сталин-арт-кафе». В столице, как правило из-за переизбытка либерах, хохлов и чеченце, такие заведения живут недолго. Да и Москва и так единственный город до сих пор живущий при социализме.

Все комментарии:
huyvam 10 янв 2021 в 16:19
Азив, вам пызда  •  На сайте 12 лет
807
Это ж надо нашим полицаям с олигархами так Сталина бояться!
GOBELINS13 10 янв 2021 в 16:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
391
короче закрыли без законных оснований.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
балда123 10 янв 2021 в 16:20
п........ист  •  На сайте 8 лет
721
Великий был человек, жулики и воры до сих пор его боятся!

Лапотьпервый 10 янв 2021 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
448
Нынешняя власть ссытся и срётся при упоминании Сталина...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 10 янв 2021 в 16:22
ILYXA 10 янв 2021 в 16:22
...  •  На сайте 13 лет
50
Надо было шаурму "от Берии" открывать.
iNanenane 10 янв 2021 в 16:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
262
Цитата
Ранее председатель Совета при президенте России по развитию фашисткого общества и прав буржуазии Валерий Фадеев выступил против концепции заведения

Чиииивооооо? shum_lol.gif shum_lol.gif
pavlo225 автор 10 янв 2021 в 16:23
Шпри́цы и Брелоки  •  На сайте 12 лет
5
huyvam, звоночек. murdered.gif moderator.gif smoker.gif
Dogeron 10 янв 2021 в 16:23
циник-шизофреник со справкой  •  На сайте 10 лет
92
Хотел НКВД и вождя? Ну вот и получил что хотел, какие претензии? Всё, как говорится, в лучших традициях ГУБ ЧК

Человечина 10 янв 2021 в 16:23
Просто консервы  •  На сайте 9 лет
86
При Сталине бы вообще расстреляли за одно слово "Doner"! dont.gif
Surovый 10 янв 2021 в 16:24
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
28
боятся усатого сссуки )))
RMajer 10 янв 2021 в 16:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
143
Действительно, а что такого? С чего такая реакция?
Яп понял, если б они фашисткую шаурму строгали и к ним полиция нагрянула по этому поводу

Батарейкин 10 янв 2021 в 16:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
85
Цитата (Surovый @ 10.01.2021 - 19:24)
боятся усатого сссуки )))

А причем тут страх?Чуваг устроил клоунаду из нашей общей истории,он бы еще по религиозной тематике прошелся аля французский журнальчик.
Не одобряю ареста,но вот от этого всего то же не в восторге.
Пастушонок 10 янв 2021 в 16:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
28
Цитата (huyvam @ 10.01.2021 - 15:19)
Это ж надо нашим полицаям с олигархами так Сталина бояться!

Подросли-же.
Петрович34 10 янв 2021 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
218
Т. е. всякие ельцынцентры и гайдарские можно, Николая в святые можно....
Ilbox 10 янв 2021 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
47
По мне, так владелец не особо умный. Он вызвал негативные чувства как у силовиков, которые Сталина боятся, и не очень хотят, чтобы про его политику в отношении коррупционеров сейчас вспоминали, так и у простых людей, которым странно видеть имя вождя на шаверме. Хотя чего взять с молодёжи, им лишь бы в новости пролезть, а каким способом - не важно.
Зензибар 10 янв 2021 в 16:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
27
В Твери лет 15 если не больше работает кафе КАЛИНИН. С фото дедушкой на вывеске. Всем похуй.
ПечHuk 10 янв 2021 в 16:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
17
Я не спец ... но вроде перекосоеб в стилистике.
Для жральни странное название. Скорее всего в этом причина. Типо «Суши Берия», маразм

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх