Врачи из Кузбасса и Челябинска реанимировали ребенка, которому стало плохо в самолете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73 17 янв. 2021 г. в 18:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
413
Кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов вместе с врачом из Челябинска Юлией спасли шестилетнюю девочку, у которой случился анафилактический шок на борту рейса Кайо-Коко — Москва. Об этом Жданов сообщил в Instagram.

Сегодня на борту Боинга-777 (рейс N4-522 Кайо-Коко - Москва) пришлось лечить анафилактический шок.

Ребенок, 6 лет. Вскоре после взлёта девочка пожаловалась на боль в ноге. Родители дали половину таблетки пенталгина.

Через 1 час после взлёта у ребёнка развилась клиника анафилактического шока (одышка смешанного характера, сыпь на теле, тахакардия, нитевидный пульс, спутанность сознания, психомоторное возбуждение).

Катетеризация периферической вены, адреналин в/в, инфузия NaCl 0,9%, преднизолон в/в. Через 10 минут от начала лечения - купирование одышки, улучшение самочувствия. Через 15 минут - ясное сознание, отсутствие одышки, сыпь побледнела, урежение ЧСС, ребёнок уснул.

Мы в этот момент летели над Атлантическим океаном.

Спасибо гинекологу Юле из Челябинска, которая чётко, быстро и спокойно набирала лекарства.
Спасибо моей жене Наташе @skynsic1natalia , которая уверенно ассистировала мне при катетеризации периферической вены.

Спасибо #cabincrew @nordwindairlines_official , которые быстро принесли врачебную сумку и обеспечили комфортную работу нашей врачебной бригады.

Это было важнее всей Кубы.

@nordwindairlines_official единственная просьба: больше пакетов с NaCl 0,9% положите во врачебную сумку.

Инстаграм

Врачи из Кузбасса и Челябинска реанимировали ребенка, которому стало плохо в самолете
Yap 06.04.2026 - 00:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
fox4249 17 янв. 2021 г. в 18:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
242
Самое страшное, что если бы ребенка не спасли,то эти достойные люди попали бы под каток нашего правосудия.
Оказывается что формально врач не имеет право оказывать помощь вне работы..
cbdex 17 янв. 2021 г. в 18:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
36
Так держать! Молодцы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ульфвар 17 янв. 2021 г. в 18:14
Инженер  •  На сайте 8 лет
67
Настоящие врачи. Люди с большой буквы.
AONMASTER 17 янв. 2021 г. в 18:16
прохожий  •  На сайте 14 лет
32
это куда они летали, что с собой переферический катетер брали и как их с ним пропустили на борт? по идее в укладке самолета он не предусмотрен, а так да - герои , жизнь спасли и не отморозились, уважаю

добавил, перепутал бабочку с подключичным катетером ... но все равно, герои

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 17 янв. 2021 г. в 18:19
fox4249 17 янв. 2021 г. в 18:16
28
Цитата (bishop66 @ 17.01.2021 - 18:13)
А все говорят, что границы закрыты и у врачей зарплаты мизерные
Так то на самом деле жесть и помощи ждать было неоткуда

Зарплаты вроде бы не богатырские, но часто люди имеют другие источники дохода. Например сдают жилье ,доставшееся от родителей. У меня есть знакомый уролог. Который сдает недвижимость. 300 000 рублей дохода позволяют ему работать где он хочет и ее сильно считаться с начальством. Ездит на работу на рейндж Ровере.
avmk75 17 янв. 2021 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Приятно читать что врачи остались ими и на отдыхе и выполнили долг квалифицировано и в нестандартной ситуации , девчуле повезло. Всем бобра и здоровья !

Rockbuttom 17 янв. 2021 г. в 18:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
20
Охренеть... врачам - респект!
Я так понимаю что анафилактический шок это аллергическая реакция. Причем бытронаступающая, немедленного типа. А тут через час и начальную боль в ноге.
Может есть кто здесь медики, просветите!

А! Всё. Нашел - Скорость возникновения анафилактического шока — от нескольких секунд или минут до 5 часов от начала контакта с аллергеном.

Это сообщение отредактировал Rockbuttom - 17 янв. 2021 г. в 18:20
Губерман 17 янв. 2021 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (AONMASTER @ 17.01.2021 - 18:16)
это куда они летали, что с собой переферический катетер  брали и как их  с ним пропустили на борт? по идее в укладке самолета он не предусмотрен, а так да - герои , жизнь спасли и  не отморозились, уважаю

добавил,  перепутал бабочку с  подключичным катетером ... но все равно, герои

Ну,с десяток бабочекна любом борту есть.
Увидел,Но всё же.))

Это сообщение отредактировал Губерман - 17 янв. 2021 г. в 18:23
InnaI 17 янв. 2021 г. в 18:22
6
Цитата (Rockbuttom @ 17.01.2021 - 22:16)
Я так понимаю что анафилактический шок это аллергическая реакция. Причем бытронаступающая, немедленного типа. А тут через час и начальную боль в ноге.

А! Всё. Нашел - Скорость возникновения анафилактического шока — от нескольких секунд или минут до 5 часов от начала контакта с аллергеном.

В своём инстаграме врач сам отвечает на этот вопрос, что скорее всего реакция на пенталгин
volga77 17 янв. 2021 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Молодцы! Храни вас бог!!!!

DoctorDima 17 янв. 2021 г. в 18:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Молодцы! Ребенка спасли, профессионализм проявили. Респект!
AONMASTER 17 янв. 2021 г. в 18:24
1
Цитата (Rockbuttom @ 17.01.2021 - 17:16)

индивидуальная реакция на любой аллерген может вызвать стремительную аллергию, которая влечет за собой отек слизистой и как следствие удушье, падение АД и другие радости.

п.с. преднизолон, адреналин, физик... маловато, а антигистаминные тавегил наверно в догонку?
vepr76 17 янв. 2021 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
21
Цитата (fox4249 @ 17.01.2021 - 18:16)
Цитата (bishop66 @ 17.01.2021 - 18:13)
А все говорят, что границы закрыты и у врачей зарплаты мизерные
Так то на самом деле жесть и помощи ждать было неоткуда

Зарплаты вроде бы не богатырские, но часто люди имеют другие источники дохода. Например сдают жилье ,доставшееся от родителей. У меня есть знакомый уролог. Который сдает недвижимость. 300 000 рублей дохода позволяют ему работать где он хочет и ее сильно считаться с начальством. Ездит на работу на рейндж Ровере.

Если хороший врач, то даже в нашей Твери будет достаточно зарабатывать , но это нелегко, как правило, совмещает основную работу с работой в частных клиниках или с частной практикой.
Как пример, врач-детский лор, лучший в Твери, но в обычном порядке к нему месяц очередь. Но можно вызвать на дом, он во вне рабочее время приедет, недорого, дешевле, чем в платную клинику обращаться. Но это, сами понимаете, сначала работаешь на имя, потом имя работает на тебя.
InnaI 17 янв. 2021 г. в 18:26
20
Цитата (bishop66 @ 17.01.2021 - 22:14)
Цитата (fox4249 @ 17.01.2021 - 18:13)
Самое страшное, что если бы ребенка не спасли,то  эти достойные люди попали бы под каток нашего правосудия.
Оказывается что формально врач не имеет право оказывать помощь вне работы..

А стюарды не обучены ?

Давление померить могут, нашатыря дадут понюхать и чай нальют. Нет у них образования и соответственно допусков для оказания мед.помощи.
Sergnt 17 янв. 2021 г. в 18:29
Весельчак  •  На сайте 7 лет
46
Врачи не имеют права оказывать мелицинскую помощь на борту самолета, и не только самолёта - это законодательно запрещено, специально интересовались у юристов. В противном случае, если "не обойдется" или еще что то случится - затаскают по судам. Такое у нас правосудие. Если что, я врач с 32 летним стажем, провёл немало (и провожу) реанимационных пособий, только на рабочем месте.
Soltek 17 янв. 2021 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Как перенёсший анафилактический шок, могу сказать что это очень неприятно и страшно даже. Когда минуты жизни летят как секунды. Спасли случайно. Хорошо что рядом с местом нахождения меня жила женщина с больницы. У неё дома были необходимые средства...
AONMASTER 17 янв. 2021 г. в 18:39
34
Цитата (Sergnt @ 17.01.2021 - 17:29)
Врачи не имеют права оказывать мелицинскую помощь на борту самолета, и не только самолёта - это законодательно запрещено, специально интересовались у юристов. В противном случае, если "не обойдется" или еще что то случится - затаскают по судам. Такое у нас правосудие. Если что, я врач с 32 летним стажем, провёл немало (и провожу) реанимационных пособий, только на рабочем месте.

по закону да , а вот ты врач, честно, преступил его или убоялся ?
вопрос тяжелый и отвечать не обязательно, достаточно, чтоб просто подумал об этом... моя мама вечно всех спасает (эпилептики, пенсионеры, даже синяки), все через себя пропускает хоть и не врач (медсестра анестезиолог)... отец уж смирился с этим, а раньше часто родители на этой почве гыркались...

у самого жена эпилептик с онкологией, так что такое квинке и другие критические состояния в курсе, могу ставить и обслуживать любые трубки дренажи... бог ток поберег от установки подключички, там дохрена рубцовой ткани...
п.с. карму поправил (минус не мой был)

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 17 янв. 2021 г. в 18:42
Rxel 17 янв. 2021 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
25
Цитата (Sergnt @ 17.01.2021 - 18:29)

То есть если при твоем присутствии, будет умирать ребёнок, ты ему помощь не окажеш? Побоишся правосудия так я понимаю.

Detodel 17 янв. 2021 г. в 18:45
Циник  •  На сайте 10 лет
8
хорошо что то ,что хорошо кончается .
врачи - выполнили свой долг и очень профессионально .
но если -бы пошло все не так - обвинили бы их (идиотские законы)

низкий поклон Врачам .

InnaI 17 янв. 2021 г. в 18:47
31
Цитата (Sergnt @ 17.01.2021 - 22:29)

Жаль, что Вы как врач не в курсе, что первую медицинскую помощь оказывать во вне рабочее время имеете право.

В текущей редакции федерального закона «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»[2] зафиксирован единственный термин для обозначения помощи, оказываемой пострадавшим лицами, оказавшимися рядом (в т.ч. и лицами с медицинским образованием, но в данный момент времени, не находящимися при исполнении своих профессиональных обязанностей):

Статья 31. Первая помощь

1. Первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку, в том числе сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудниками, военнослужащими и работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб. …

4. Водители транспортных средств и другие лица вправе оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков.

В законе подчеркнуто, что первая помощь не является видом медицинской помощи, и оказывается пострадавшим до медицинской помощи[2][3]. Необходимо отметить, что квалификация человека, который оказывает такую помощь, не играет роли. По существующему в Российской Федерации законодательству даже квалифицированный врач в нерабочее время имеет право оказывать пострадавшим только первую помощь в объеме[4], утверждённом приказом Министерства здравоохранения.
AONMASTER 17 янв. 2021 г. в 18:50
10
Цитата (Rxel @ 17.01.2021 - 17:42)

То есть если при твоем присутствии, будет умирать ребёнок, ты ему помощь не окажеш? Побоишся правосудия так я понимаю.

не стоит натягивать сову на глобус, обожди...
человек написал, как говорит буква закона, хорош додумывать...
а убоится человек или нет его преступить это все индивидуально и имеет много факторов, одно дело ребенок, другое бухой в жопу боров, осыпающий всех матом, заблевавший салон и впавший в кому, а он между прочим потом станет известно - меценат, отец 6х детей , который решил 1й раз в жизни оттянутся на полную....
а ведь и тот и тот человек .... тоак что судить или не судить это вопрос....
п.с. да и минусить не стоит, глупо это
ZOHANnsk 17 янв. 2021 г. в 18:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1

у этих ВРАЧЕЙ совесть есть и не думали они явно в этот миг, что им может за это прилететь. а вы любезный клятву Гиппократу давали?вам не доктором работать а станочником.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20734
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх