В Туркменистане ветеранов обязали сдать деньги на подарки в честь Дня Победы, вручаемые от имени президента

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aaron 6 мая 2021 в 06:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
134
На подарок тратят не всю сумму взноса, часть власти удерживают на другие нужды.

В Туркменистане ветеранов войны и тыла обязали сдать деньги на подарки в честь Дня Победы, сообщает "Радио Азатлык". Практика, когда ветераны сами платят за свои подарки, вручаемые от имени от президента, продолжается в стране второй год.

Деньги у ветеранов-тыловиков собрали в Фарапском этапе Лебапского велаята. По словам родственников ветеранов, обратившихся в местную администрацию, власти о сборе денег официальных разъяснений не дают.

В прошлом году лебапским ветеранам пришлось заплатить по 1000 манатов и оформить требуемые бумаги по социальному обеспечению. В 2020 году ветеранам была вручена юбилейная медаль в честь 75-летия победы. Деньги у десятков местных ветеранов были собраны в том числе за медаль, отмечает издание.

По мнению анонимных источников, подарки для вручения ветеранам не оправдывают размер собранных средств, так как половину взноса власти удерживают на другие нужды. При этом местные власти готовятся к распоряжению президента, в зависимости от которого будет формироваться стоимость подарка, при необходимости предусмотрен дополнительный сбор средств у членов женсовета, профсоюзов и военнослужащих.

Размер денежных и ценных подарков, которые будут вручены ветеранам войны не уточняется. В предыдущие годы ветеранам войны в Туркменистане выплатили к 9 мая по 200 манатов. (по курсу Центробанка 3,5 маната – 1 доллар).

Статус ветеранов Великой Отечественной войны в Туркменистане законодательно закреплён в Кодексе о социальной защите населения. Данные о численности ветеранов в стране на сегодняшний день недоступны.

тыц

В Туркменистане ветеранов обязали сдать деньги на подарки в честь Дня Победы, вручаемые от имени президента
Yap 05.05.2026 - 09:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
skyrex 6 мая 2021 в 06:57
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
175
вовке не говорите только
DrPutnik 6 мая 2021 в 06:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
31
Нашим не показывайте. А то опыт переймут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tirlan 6 мая 2021 в 06:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
37
Правильно, половина себе на подарок, а половина Гурбангулы. Как он без подарков, то ?

ПНХ 6 мая 2021 в 06:58
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 7 лет
138
вот это днище)))
нашим властям еще есть куда падать gigi.gif
ramzess15 6 мая 2021 в 06:58
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Не удивлён.
Мышшшь 6 мая 2021 в 06:58
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
62
По 300 баксов в Туркмении с деда?
А там люди, реально, имеют такие сбережения??

Это радио азатлык, как мне кажется, агент Госдепа или еще какого-то сеятеля демократии.
С моей точки зрения, такой чудовищной хуйни быть не может.
У меня это в голове не укладывается.

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 6 мая 2021 в 07:02
2662 6 мая 2021 в 06:59
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
9
надеюсь, советники Путина эту новость не прочитают sad.gif
EVGpro 6 мая 2021 в 07:00
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Мышшшь @ 6.05.2021 - 06:58)
По 300 баксов в Туркмении с деда?
А там люди, реально, имеют такие сбережения??

Попробуй только не принеси.
Уебут ковром и скормят алабаям
Schettino 6 мая 2021 в 07:00
Robin of Locksley  •  На сайте 10 лет
5
Вот это я понимаю забота об людЯх
Spiser 6 мая 2021 в 07:01
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (ПНХ @ 6.05.2021 - 07:58)
вот это днище)))
нашим властям еще есть куда падать gigi.gif

Да нет, некуда. Уже прислали чёрствый пряник от гкбера
GrauIgel 6 мая 2021 в 07:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Да это они скидываются на ответный подарок президенту.
ValeDer 6 мая 2021 в 07:01
Grammar  •  На сайте 17 лет
8
Уверенно пиздуют в колонну по восемь к первобытно-общинному строю.
hatabko 6 мая 2021 в 07:02
рептилоид  •  На сайте 16 лет
4
bravo.gif

PechenStalin 6 мая 2021 в 07:02
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Я подумала, что 1 апреля.... Стыдно за такого президента

хуясенах 6 мая 2021 в 07:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Есть еще куда нам стремиться....
mitya0007 6 мая 2021 в 07:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
И такое днище на всем постсоветском... почти на всем...
АзмъестьЯ 6 мая 2021 в 07:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
23
Цитата (skyrex @ 6.05.2021 - 11:57)
вовке не говорите только

Какому Вовке, Зеленскому? Пост то украинский подданный запилил. Кстати недавно был пост с критикой того, почему правительство РФ так мало выделило денег ветеранам ко Дню Победы. Критиковали конечно очень много и жители Украины. А когда я три раза спросил, сколько же выделяют денег ветеранам на Украине, мне ни разу никто не ответил. Наверное потому что у них сейчас и праздника то такого нет, заменили на день скорби. А скорбящим видимо деньги ни к чему.
Так может здесь кто ответит, а не будет тупо стрелки на Россию переводить?
У аарончика 7 часов утра, а он уже посты в надежде на срач здесь пилит. Но кремлеботом на зарплате, как обычно назовёт меня. ))

aaron
Цитата
Тема про Туркменистан, а Азмьестья как всегда в инкубаторе с 6 утра про Украину Украину Украину

Нет, ну я понимаю что ты тупенький, но должен ведь понимать что 6 утра это как раз у тебя. У меня скоро обед уже. И потом, тему ты создаёшь про Туркмению, сам ты с Украины, так почему я с тобой должен про Россию здесь разговаривать а не про твою хохлятскую сущность?
Так всё-таки ответишь сколько ваш Зеленский решил выделить ветеранам к 8 Мая?

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 6 мая 2021 в 07:30
zoom70 6 мая 2021 в 07:08
Забанен  •  На сайте 12 лет
2
Куда смотрит Дума? Где новый закон?
tims323 6 мая 2021 в 07:11
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (skyrex @ 06.05.2021 - 06:57)
вовке не говорите только

Вофка итак забирает больше, чем даёт

godjira 6 мая 2021 в 07:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
радио азатлык это помойка работающая по среднеазиатским странам, конкретной привязки к стране у них нет но регулярно выдают статьи по всем бывшим советским республикам в Средней Азии.
Sonk69 6 мая 2021 в 07:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Эта новость каждый год к 9 мая мелькает... Чёт херня похоже... old.gif
Tmetco 6 мая 2021 в 07:18
На самом деле меня не существует  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (2662 @ 6.05.2021 - 06:59)
надеюсь, советники Путина эту новость не прочитают sad.gif

Это с их подачи, сначала на туркменах тестируют, потом к нам gigi.gif иначе до такой дичи никто не додумается lol.gif
aaron автор 6 мая 2021 в 07:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (АзмъестьЯ @ 6.05.2021 - 07:08)
вовке не говорите только

Какому Вовке, Зеленскому? Пост то украинский подданный запилил. Кстати недавно был пост с критикой того, почему правительство РФ так мало выделило денег ветеранам ко Дню Победы. Критиковали конечно очень много и жители Украины. А когда я три раза спросил, сколько же выделяют денег ветеранам на Украине, мне ни разу никто не ответил. Наверное потому что у них сейчас и праздника то такого нет, заменили на день скорби. А скорбящим видимо деньги ни к чему.
У аарончика 7 часов утра, а он уже посты в надежде на срач здесь пилит. Но кремлеботом на зарплате, как обычно назовёт меня. ))

Пытаешься меня дискредитировать? Называть всех хохлами уже не прокатывает, не то время. А тебя с твоим другом Боровенко весь ЯП знает и смеется над вами gigi.gif

Тема про Туркменистан, а Азмьестья как всегда в инкубаторе с 6 утра про Украину Украину Украину

Это сообщение отредактировал aaron - 6 мая 2021 в 07:20
Tmetco 6 мая 2021 в 07:24
На самом деле меня не существует  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (АзмъестьЯ @ 6.05.2021 - 07:08)
вовке не говорите только

Когда спишь тоже на хохлов дрочишь? gigi.gif пздц, откуда вы лезите? Айда тащи сюда сирию, азеров, армян, пшеков, пендосов, за кого вам там еще зп платят faceoff.gif

aaron agree.gif

Опа, вижу кремлевская бригада уже не спит или еще не ложилась? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tmetco - 6 мая 2021 в 07:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх