Президент «Мираторга» назвал способ добиться высоких зарплат в России

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
linkman 4 июл 2021 в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
241
Когда мы ввозим мигрантов, мы создаем несправедливую конкуренцию для россиян, заявил президент «Мираторга» Виктор Линник. В качестве решения проблемы низких зарплат он предложил сократить квоты на привлечение иностранных рабочих

Чтобы поднять зарплаты в России, стоит сократить квоты на привлечение иностранных рабочих, заявил в интервью телеканалу РБК президент компании «Мираторг» Виктор Линник.

По его словам, когда страна ввозит трудовых мигрантов, стоимость рабочей силы дешевеет. В этом случае россияне попадают в ситуацию, когда «должны конкурировать» с иностранными рабочими, однако «если наши сотрудники будут получать такую же зарплату, они просто не выживут», отметил Линник.

По словам Линника, для выхода из сложившейся ситуации есть «масса инструментов». В частности, он предложил ограничить квоты на трудовых мигрантов в три-четыре раза, а также заявил, что видит «здравый смысл» в идее заменить иностранных рабочих заключенными.

На фоне пандемии и антикоронавирусных ограничений российские власти неоднократно говорили о нехватке трудовых мигрантов. В частности, дефицит иностранной рабочей силы появился в строительной отрасли, а также в сельском хозяйстве. «Могу лишь констатировать, что вообще-то мигрантов стало совсем мало у нас за последний год. И этих самых мигрантов нам очень и очень не хватает для реализации амбициозных планов», — говорил в апреле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На фоне нехватки рабочих рук в отраслях стали предлагать свои решения проблемы. В частности, Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах: пока ввозить рабочих в Россию можно только самолетами, но для участников отрасли это дорого. В свою очередь ФСИН предложила заменить трудовых мигрантов заключенными. К примеру, их могут привлечь к работе на предприятиях Байкало-Амурской магистрали (БАМ).

источник

Yap 05.05.2026 - 13:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
borka1970 4 июл 2021 в 09:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
171
То есть они заменят, иностранных рабочих на заключенных и у меня поднимется зарплата? что то я не хрена не понял
VampirBFW 4 июл 2021 в 09:15
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
193
Президент Мираторга идет ПРОТИВ своих владык??? Против их риторики??? Его кто то покусал?
Ligov 4 июл 2021 в 09:16
Человек  •  На сайте 5 лет
63
Воровать нужно меньше...
russokeks 4 июл 2021 в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
30
президент Мираторга - пи$дабол.
earthworm 4 июл 2021 в 09:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
21
Хм, а чей мираторг? Кого надо мираторг, значит ставленный директор допизделся, чурок ему не завози, ага
yapet 4 июл 2021 в 09:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
29
особенно хорошо про заключённых.теперь не просто мясо с гавном,но и со вкусом туберкулёза.
Saladine 4 июл 2021 в 09:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
161
Попиздите мне тут на мираторг!

poopkin 4 июл 2021 в 09:18
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
19
Медведеу не доволен высказываниями родственничка
HelloBob 4 июл 2021 в 09:19
Весельчак  •  На сайте 7 лет
31
Вообще-то Медведев хозяин Мироторга. Через чужой рот свои мисли озвучивает чели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шульц78 4 июл 2021 в 09:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
49
У меня на производстве, примерно половина мигрантов. Всегда приоритет, при найме на работу, отдаём славянам. Но блин, их реально нет. С мигрантами постоянные головняки - патенты, разрешения, вечно куда-то вляпаются, типа сэкономят 1,5 тысячи, купив липовую регистрацию, потом их депортируют. Так что идея хорошая, но пока нереализуемая.

admiral7870 4 июл 2021 в 09:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
В РЦ Мираторга одно время регулярно разгружался. Чурок не заметил, в массовых количествах. Правда это 4 года назад было, сейчас не знаю..
RaulDuc 4 июл 2021 в 09:19
4
Работодатель просто может сделать установку, не брать работать мигрантов.
Vermischel 4 июл 2021 в 09:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
11
А может,блядь,налоги снизить?
TheUnknown 4 июл 2021 в 09:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
50
Я вот это прочитал. Полностью. Всё честно прочитал. Нахера этот господин так длинно и нудно рассказал про то, что 2х2 будет 4 не понял. Популизм, бессмысленный и беспощадный.
Короче, не повторяйте моей ошибки, не читайте эту хуйню.

Uzbek666 4 июл 2021 в 09:21
эксперт по всем вопросам  •  На сайте 8 лет
7
А без него никто об этом и не догадывался, только преступникам плешивого это не нужно, их цель уничтожить коренное население.
Мышшшь 4 июл 2021 в 09:22
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Vermischel @ 4.07.2021 - 09:19)
А может,блядь,налоги снизить?

Или повысить стоимость денег.
А то сколько не зарабатывай, только на жратву и хватает
borka1970 4 июл 2021 в 09:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (earthworm @ 4.07.2021 - 09:17)
Хм, а чей мираторг? Кого надо мираторг, значит ставленный директор допизделся, чурок ему не завози, ага

По фамилии можно определить чей Мираторг
krylov 4 июл 2021 в 09:22
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
1
что бы зарабатывать - надо сесть.

xbizzy 4 июл 2021 в 09:23
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Ему бы маленькую частную тюрьму в собственность
mrPitkin 4 июл 2021 в 09:23
4
Мигранты тоже не дураки, прошли те времена когда они за копейки работали.
CtrlX 4 июл 2021 в 09:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
59
Полная хуйня. Есть куча профессий, где мигранты вообще в конкуренции не участвуют, при этом, зарплаты низкие.
Чтобы повысить зарплаты, нужно одно - народ должен отказаться работать за копейки. Пока же люди готовы ходить на работу и не получать при этом нихуя, никто им ничего платить не будет.
Кстати, как раз мигранты, в неккоторых профессиях, уже нихуя не дешевая рабочая сила.
tehnomag 4 июл 2021 в 09:24
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
60
Зачем придумывать велосипед? Его уже придумали. В Японии, работодатель обязан платить пришлому рабочему больше, чем коренному. Так и победили они незаконную миграцию.
Felикс 4 июл 2021 в 09:24
5
Из кого же он тогда будет выжимать себе сверх доход, интересный капиталист)))
Пчелы против меда. Л-логика!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх