Новости из параллельной вселенной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерЖенька 4 авг. 2021 г. в 12:23
Юморист  •  На сайте 5 лет
191
Премьер-министр Финляндии Санна Марин после скандала вернула в бюджет часть денег, потраченных на её семейные завтраки, сообщает финская телерадиокорпорация Yle.

Общая сумма затрат на оплату питания Марин — 14 тысяч евро (1,2 миллиона рублей). Премьер-министр вернула в госказну десять тысяч евро, потраченных в 2020 году. К концу августа она должна отдать ещё четыре тысячи.

В мае 2021 года финская газета Iltalehti написала, что Марин завтракала за счёт бюджета, хотя в законах страны нет пункта о покупке продуктов для главы правительства. По информации издания, она тратила из казны примерно 300 евро в месяц. Канцелярия премьера всё пересчитала, и расходы оказались больше — в среднем 850 евро в месяц (около 74 тысяч рублей).

После скандала Марин заявила, что не просила правительственных компенсаций на еду и не принимала участия в решении этого вопроса. По её словам, ей сообщили, что подобная практика существовала и при прошлых премьер-министрах. Однако супруга бывшего главы правительства Пяйви Липпонен сказала, что это не так: «Я сама платила за еду для нашей семьи. Я убиралась, готовила и стирала – всё сама. Мы даже сами платили за аренду нашей квартиры».

Марин пообещала возместить расходы. Канцелярия сообщила, что разработает новые инструкции по предоставлению правительственных льгот.

via

Yap 06.04.2026 - 01:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Хороша wub.gif

Все комментарии:
Nepoly4aetc 4 авг. 2021 г. в 12:25
Юморист  •  На сайте 6 лет
102
Я б её трахнул вместо компенсации

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oldtatarmonk 4 авг. 2021 г. в 12:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
142
*фото ржущего Сечина*

Buhalych 4 авг. 2021 г. в 12:26
Гость  •  На сайте 10 лет
41
финны - молодцы
hatabko 4 авг. 2021 г. в 12:27
рептилоид  •  На сайте 16 лет
8
FatmanM 4 авг. 2021 г. в 12:27
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
53
А в нашей Думе все еще питаются по советским ценам?
aleksus22 4 авг. 2021 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
56
Типа - нашим показать?
Да им хоть ссы в глаза...
gogantus 4 авг. 2021 г. в 12:28
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
И что ТС этой новостью хотел сказать? Что наши депутаты жрать меньше станут? Да нихуя.

karpow 4 авг. 2021 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
мдаа. не слабо у них.
Батагур 4 авг. 2021 г. в 12:28
Глашатай ереси  •  На сайте 10 лет
1
Интересно. Вот если она вдувабельна и хочешь ей вдуть.
То не подпадет ли это под определение, покушение на честь высшего представителя власти иностранного государства????
Жентяй 4 авг. 2021 г. в 12:29
человекЪ  •  На сайте 12 лет
5
я бы покормил её wub.gif
Assoroff 4 авг. 2021 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Nepoly4aetc @ 4.08.2021 - 19:25)

Хороша. Но лучше после, так честнее.
baldirgan 4 авг. 2021 г. в 12:30
Балагур  •  На сайте 6 лет
64
Вы чё хотите как в Финляндии?...

Eugene22 4 авг. 2021 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Поймали за руку все-таки, а не сама признала ошибку.
Настасьяяяяя 4 авг. 2021 г. в 12:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nepoly4aetc @ 4.08.2021 - 12:25)

Нормально, а лям двести в казну за неё кто возвращать будет? gigi.gif Ей бы к нам в правительство, не думала бы о таких мелочах.
БизонХиггса 4 авг. 2021 г. в 12:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Она сестра этого поварёнка турецкого монументалиста, с приклеенной улыбой?
Mutel 4 авг. 2021 г. в 12:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (FatmanM @ 4.08.2021 - 17:27)
А в нашей Думе все еще питаются по советским ценам?

Ну не по советским, но по очень сниженным.
Forwatters 4 авг. 2021 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Наши депутаты это прокоментируют?

trupp 4 авг. 2021 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
21
ха, покажите карлику эту новость пусть поржет. рф не финляндия, у нас на оборот, все страна содержит одного человека
GroompeeFish 4 авг. 2021 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Nepoly4aetc @ 4.08.2021 - 12:25)

не тянет она на 14 к евро, короче можно, но потом пусть платит gigi.gif
spongebob67 4 авг. 2021 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
52
Цитата (Forwatters @ 4.08.2021 - 12:35)
Наши депутаты это прокоментируют?

А что они могут сказать на это? Лохушка чухонская, скажут. И заржут во все горло. В России все неизменно веками.
На том и стоим, как говорится. Скрепы smile.gif
Вспомнился мне рассказ Куприна о поездке в Финляндию.

".........- Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить.

Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.

Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были
совершенно подавлены этой широкой взаимной верой.

Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно
русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.

- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.

А другой подхватил, давясь от смеха:

- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.

- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во держать!.........."
Васельчак 4 авг. 2021 г. в 12:39
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Не посадили за растрату бюджетных средств, а попросили вернуть! dont.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23705
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх