Туркменских интернет-пользователей заставляют давать клятву на Коране, что они не будут пользоваться VPN

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 10 авг 2021 в 13:17
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
95
Власти в Туркменистане с первых лет независимости ввели требования к гражданам страны приносить клятву верности родине. Теперь практика клятвоприношения используется в целях ограничения пользования Интернетом.

Туркменское правительство, которое для ограничения доступа к Интернету собственных граждан до сих пор секретно сотрудничало с иностранными технологическими компаниями, выводит методы ограничения на новый уровень.

Корреспондент Радио Азатлык сообщает о новых требованиях к гражданам, желающим провести к себе домой Интернет-связь.

Женщина, представившаяся, как Айнур, уже более полтора года пытается провести к себе домой Интернет. Она говорит, что Интернет-связь ей необходима для общения со своим супругом, находящимся на заработках за границей. Но старания Айнур до сих пор не увенчались успехом.

По соображениям безопасности Радио Азатлык не раскрывает информацию о личностях и месте проживания граждан, столкнувшихся с проблемами при получении доступа к Интернету.

«Я в прошлом году записалась в очередь на проведение Интернета к себе домой. Моя очередь наступила спустя полтора года. До того, как получить услуги Wi-Fi я подписала множество документов. А теперь у меня требуют, чтобы я поклялась на Коране о том, что не буду пользоваться VPN услугами. А без VPN на Интернете никакие сайты не открываются. Не знаю даже, что делать», говорит Айнур в разговоре с корреспондентом Азатлыка.

Туркменские власти до этого прибегали к различным методам ограничения Интернета, скорость которого, кстати, итак оставляет желать лучшего – в стране заблокированы страницы социальных сетей, сайты, предлагающие VPN сервисы, арестовывали мастеров, за плату устанавливавших VPN сервисов на телефоны, сотрудничали с иностранными технологическими компаниями для слежки за гражданами в сети.

В 2019 году журналистское расследование Радио Азатлык раскрыло сотрудничество между туркменскими властями и немецкой компанией «Rohde & Schwarz» для ограничения свобод граждан в Интернете. Журналистские расследования, проведённые в 2015 году, также указывали на связи туркменских властей с другими иностранными компаниями для похожих целей.

Но до сих не было известных случаев, когда власти заставляли граждан клясться на каких-либо религиозных книгах о том, что они не будут пользоваться VPN сервисами.

Корреспонденте Радио Азатлык сообщает, что в одном из регионов страны сотрудник Министерства национальной безопасности, курирующий местный филиал компании «Туркментелеком», заставляет граждан клясться на Коране о том, что они не будут пользоваться VPN.

via

Туркменских интернет-пользователей заставляют давать клятву на Коране, что они не будут пользоваться VPN
Yap 08.05.2026 - 00:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
LookingWay 10 авг 2021 в 13:19
E=mc^2  •  На сайте 10 лет
104
СССР вытаскивал их из жопы, а теперь катятся обратно...
HellMagic 10 авг 2021 в 13:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Святая инквизиция возвращается, только Туркменская версия.
КотДаBинчи 10 авг 2021 в 13:20
ЧЕМПИОНЫ !  •  На сайте 10 лет
6
вождизм и генеральная линия партии сгинут на свалке истории
fpihlinski 10 авг 2021 в 13:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Да и хуй с ними...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мимоходящий 10 авг 2021 в 13:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
всё, ради народа! (зачеркнуто) Всё ради того, чтобы удержать власть....
походу пьесы у туркмен совсем хреново...
хотя, хрен их знает...
Whitening 10 авг 2021 в 13:21
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
16
VPN нельзя - пусть прокси юзает gigi.gif
falcondp 10 авг 2021 в 13:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
15
А можно и во всех других сферах такое ввести.
В суде:
- На коране клянусь, не убивал.
- Невиновен!
kstanton 10 авг 2021 в 13:23
дозорный  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата
Корреспонденте Радио Азатлык сообщает, что в одном из регионов страны сотрудник Министерства национальной безопасности, курирующий местный филиал компании «Туркментелеком», заставляет граждан клясться на Коране о том, что они не будут пользоваться VPN.

Один сотрудник, а написано так, как - будто поголовно у всех требуют! Раньше хоть только заголовки были кликбейтными, а теперь целые статьи! mad.gif
Koive 10 авг 2021 в 13:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
это хуйня. ща тётя деньги в венесуэлу отсылала... максимум скоко можно послать - 20 евро. ппц. получатель получит 90 лям тамошних боливаров))))

в туркменистан таких ограничений нет. думаю, что подавляющее большинство с огромным удовольствием свалило бы из сосиалистической венесуэлы в туркменистан или в Россиюшку)))
22lr 10 авг 2021 в 13:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (LookingWay @ 10.08.2021 - 13:19)
СССР вытаскивал их из жопы, а теперь катятся обратно...

Да и пусть катятся.
Shtoppi 10 авг 2021 в 13:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
...

Barmaley65 10 авг 2021 в 13:27
7
А если православный? Или у муслимов по умолчанию все верующие и все именно муслимы?
CLASSIK1982 10 авг 2021 в 13:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
«Rohde & Schwarz» ооо этих пацанов я не понаслышке знаю ) где деньги шуршат там они, хотя техника у них передовая.
sukhov2000 10 авг 2021 в 13:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Классно!!! Газ есть, свободы нет. Где там носители демократии, прав и свобод. ? Они ещё не в пути?

Ромарио13 10 авг 2021 в 13:30
Приколист  •  На сайте 5 лет
9
Цитата
А теперь у меня требуют, чтобы я поклялась на Коране о том, что не буду пользоваться VPN услугами. А без VPN на Интернете никакие сайты не открываются. Не знаю даже, что делать», говорит Айнур в разговоре с корреспондентом Азатлыка.

Ну поклялась бы и пользовалась... Как дети, честное слово!

Мне знакомые татары (когда мы с ними водку жрали под свиной шашлык) говорили, что Аллах через крышу не видит! cool.gif

Это сообщение отредактировал Ромарио13 - 10 авг 2021 в 13:32
Commandatore 10 авг 2021 в 13:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Я не знаю, правда это или пиздёжь, но, учитывая, что источник - это филиал Радио Свобода, склоняюсь ко второму.
https://rus.azathabar.com/
Знакомый значок, правда?

Это сообщение отредактировал Commandatore - 10 авг 2021 в 13:33
DogJohn 10 авг 2021 в 13:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
- Берримор, кто там воет в интернете?
- Туркмены, сэр!
© Почти что анекдот
Pakuuu 10 авг 2021 в 13:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Если б мне при подключении сказали клянись на библии коране торе и тд, то поклялся бы без вопросов. А потом ложил бы хуй на эти клятвы ).

ХеррШа 10 авг 2021 в 13:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
В Туркмении с Инетом проблемы - это факт. Нужно было подключиться к оборудованию через ноут/энидеск, чтобы параметры забить и машину стартануть... Авотхуй. Пришлось по телефону диктовать местным что делать и вручную все забивать. Вместо получаса убили два дня.
Chapleen 10 авг 2021 в 13:44
user  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Koive @ 10.08.2021 - 13:24)
это хуйня. ща тётя деньги в венесуэлу отсылала... максимум скоко можно послать - 20 евро. ппц. получатель получит 90 лям тамошних боливаров))))

в туркменистан таких ограничений нет. думаю, что подавляющее большинство с огромным удовольствием свалило бы из сосиалистической венесуэлы в туркменистан или в Россиюшку)))

Ты попробуй просто свою зарплату снять с туркменской карты...
Херню пишешь.
Они в Домодедово прилетают в первую очередь к банкоматам бегут.
https://rus.azathabar.com/a/29086557.html
https://turkmenportal.com/blog/9869

Это сообщение отредактировал Chapleen - 10 авг 2021 в 13:47
Krokonid48 10 авг 2021 в 13:45
Elderly Xenomorph  •  На сайте 8 лет
3
А если у нас запретят?
Вырастут продажи билетлв в кинотеатры,повысиься рождаемость (все геймеры вылечатся),Люди станут больше смотреть ТВ-первый кагал,будут больше любить родину,больше проводить время с семьей-одни плюсы
Терик 10 авг 2021 в 13:53
1
Ну вот нахрена вы Роскомнадзору подсказываете? Скоро тоже при заключении договора с провайдером клятву приносить станем на конституции.
Chapleen 10 авг 2021 в 13:54
user  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Commandatore @ 10.08.2021 - 13:31)
Я не знаю, правда это или пиздёжь, но, учитывая, что источник - это филиал Радио Свобода, склоняюсь ко второму.
https://rus.azathabar.com/
Знакомый значок, правда?

А ты знаешь много достоверных источников и прессагенств в Туркмении?
Назови хотя бы два...
DmitriyRB 10 авг 2021 в 13:59
0
Цитата (Терик @ 10.08.2021 - 13:53)
Ну вот нахрена вы Роскомнадзору подсказываете? Скоро тоже при заключении договора с провайдером клятву приносить станем на конституции.

Они DPI устанавливают на сетях провайдеров, им клятвы ни к чему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 376
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх