А вы вообще в курсе о законе о эвакуации? принудительной.

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yuta 24 ноя 2021 в 01:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
248
Все уже ознакомились с документом от 01.06.21 об обязательной (ну,как и с прививками) эвакуации ? или под шумок с короной пропустили ,к чему планомерно и размеренно нас подвело Правительство, руководствуясь законом.

Давайте разбираться, какой законопроект (за номером №1120845-7) так слаженно приняла Госдума за одно чтение.

Во-первых, теперь мы теряем право проживать в своем доме, если власти объявят угрозу ЧС. Господа, угрозу, им даже не обязательно объявлять саму ЧС. По матюгальнику и СМИ объявили, слышал ты/не слышал, похер, твой дом перестает быть твоим. Еще раз повторю, наша собственность на дом и право на проживание в нем становится с 1 июня 2021 года фикцией, если на то будет воля властей. Мы должны будем собрать в узелок документы и небольшое количество еды, взять в охапку детей (про них тоже все интересно,ниже напишу), престарелых родственников и дружною колонною отправиться к новому месту пребывания – в некие пункты временного размещения (ПВР). Короче, куда укажут власти, туда и пойдём – выбора за нами не оставят. ПРАВА НА ОТКАЗЫ МЫ НЕ ИМЕЕМ и будем зависеть от самодурства местных чинуш.
Да, внесены дополнения в документ 1994 года, на основании которого готовился этот новый закон-«между исполнительными органами государственной власти,» дополнить словами «органами местного самоуправления и организациями,»... Вы представляете местный ЧОП, ментов и прочих с автоматами наперевес, которым слова нельзя поперек будет сказать? А организациями так то могут быть хоть местные бандитские группировки, под эгидой ИП.

Что может являться угрозой ЧС? Как вариант, объявили о рекордном количестве заболевших, прекрасный повод, нас так долго к этому готовили lol.gif

Кстати, согласно новым правилам, покидая свои дома, граждане будут обязаны отключать электроприборы, перекрывать газ и оставлять двери открытыми. Открытими,Карл!

Далее, эвакуация обязательна не только с территории, где объявлена ЧС, но и где существует угроза ее возникновения...То есть, скажут нам, что угроза есть везде, окромя городка в якутской области и попиздуем дружно в так называемый ПВР.
Да, кстати,власти прописали,что эвакуироваться можно и на авто и на самолетах-поездах, а можно и колоннами и даже любезно указали, что колонна должна двигаться со скоростью 4-5 км/ч, и проходить в день не менее 30 км (?!),а привал разрешается каждые 1,5-2 часа сроком в 15 мин. Для увеличения скорости колонны людям запрещено брать с собой много личных вещей, а о еде и питье во время привалов в ГОСТе ничего не сказано! Да, сопровождать колонну будут мужчины из этих самых ЧОП, организаций и ментов,а то мало ли, мы сами не дойдем. Насчет питания информации нет...

Чувствуете? Чувствуете это приторно-сладковатый запах фашизма или мне кажется? Я тогда продолжу.

Вот, кое-что из официального указания Главного управления МЧС России по Алтайскому краю:
"Эвакуируемые не имеют права самостоятельно, без разрешения местных эвакуационных органов, выбирать пункты и место жительства и перемещаться из одного района в другой."
Возможно, мы лишаемся не только права проживать в городе, где объявлена угроза ЧС, но и другого права - выбирать, куда нам переехать из города на время введения режима угрозы ЧС. К бабушке в деревню больше не вариант, господа.
!!!Привезённые и пригнанные с родных пенатов жители городов обязаны встать на учёт по прибытию в лагерь и завести учётную карточку с номером...(и желтой звездой, хочется добавить).

Что касается детей. Замечали, как часто в последнее время проводятся репетиции в школах и садах этих самых эвакуаций? Спокойно и без паники, как говорится, без возможности связаться с родителями. А далее вспоминаем поправку в Конституцию, вступившую в силу 4 июля 2020 года (тоже под шумок ковидлы и сильне не отсвечивавшую в сми):
«Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения»

Эта поправка обеспечила приоритет государства над родителями в отношении детей.
Соответственно, в Конституцию Российской Федерации было включено положение, смысл которого заключается в том, что «дети – имущество государства», а родители лишь оказывают государству услуги при воспитании детей. И распоряжаться жизнями этих детей имеет право только государство. Далее читаем ст. 77Семейного кодекса, которая предусматривает, что, если дети отказались в опасном положении, можно незамедлительно их изымать по инициативе органов опеки и попечительства». Т.е. наших детей предлагается «изымать» из школ, детских садов и из рук родителей без их согласия и отдельно от родителей отправлять в эти так называемые пункты временного размещения. Про то,как дети должны воссоединиться с родителями там почему то ничего не написано.
Где и каким сроком будут содержаться дети – ни единой строчки! Скорее всего, в каких-то детских ВПР со схожими во взрослых «фильтрационных лагерях» условиями, где им тоже будет оказана медицинская помощь. Какая?

Что будет входить в набор бесплатных мед. услуг?

Особенно символично и скрепно выглядит закон о принудительной эвакуации, если вспомнить, что принят он был 373-мя думскими голосами именно 1 июня – в Международный день защиты детей.

Поздравляем, так сказать!

Может,я себя чуть накручиваю, делитесь мыслями, люди,читали ли,что думаете?

Yap 08.05.2026 - 00:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
trofim1 24 ноя 2021 в 01:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
86
Об одном жалею - годы!
Так хочется пожить,
по-человечески,
и поработать!

Это сообщение отредактировал trofim1 - 24 ноя 2021 в 01:55
Бacик 24 ноя 2021 в 01:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
47
хз, я уже ничему не удивляюсь. но если уж дойдёт до большого - своё жильё я спалю к хуям и детей никому не отдам.
Dogeron 24 ноя 2021 в 01:52
циник-шизофреник со справкой  •  На сайте 10 лет
22
Ты не накручивай, ТС. А детям вбей в голову, чтобы никуда и ни с кем, кроме родителей, не ходили. Или без разрешения родителей тоже, причём личного.
А эвакуации уже год отрабатывают на ТЦ и других местах массового скопления населения (под видом учений). Явно идёт подготовка... Эту землю продали на корню, а вот с какой целью, скоро выясним. От Дальнего Востока до Урала точно будет Китай...а вот со стороны Европы...да, скорее всего, Германия, т.к. мы её негласная колония

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TopGanKote 24 ноя 2021 в 01:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
38
И пойдете колоннами . И детей отдадите и квартиры и в лагере жить будете и стучать друг на друга за пайку ...

Стопе ... А есть ли какие то отличия от законов и положений при ЧС во времена СССР ? Там вроде то же про колонны было в места эвакуации

yuta автор 24 ноя 2021 в 01:53
10
Цитата (Dogeron @ 24.11.2021 - 01:52)
Ты не накручивай, ТС. А детям вбей в голову, чтобы никуда и ни с кем, кроме родителей не ходили. Или без разрешения родителей тоже, причём личного.
А эвакуации уже год отрабатывают на ТЦ и других местах массового скопления населения (под видом учений)

вот объявили угрозу чс, начали эвакуировать сади и школы,например,младшие классы. думаешь,дети не пойдут?
A1kaline 24 ноя 2021 в 01:56
Коммунизму быть!  •  На сайте 10 лет
86
Как бездарно мы просрали все то, за что было отдано 40 миллионов жизней наших дедов и бабушек…я просто в шоке от того что творится сейчас.
yuta автор 24 ноя 2021 в 01:56
9
Цитата (галазолин @ 24.11.2021 - 01:49)
Ты бы его расписал чтоли в самом деле

я номер указала,почитай сам
Диманчик 24 ноя 2021 в 01:57
Хохмач  •  На сайте 7 лет
38
Да читали, я уже об этом пытался говорить, все около виска крутят типа я дебил, придумываю всякую фигню.
Кто то озаботился. Если что решили в лес сваливать. В лагерь не пойду. Так как там ты должен будешь подписать документ типа анкеты, где между строк ты соглашаештся на обработку и сейчас внимание, Удаление своих данных! И обязаловка по вакцинации.

A1kaline 24 ноя 2021 в 01:58
Коммунизму быть!  •  На сайте 10 лет
44
Хотя как говорит один мой знакомый: так нам и надо! Если мы с собой как со стадом баранов обращаться позволяем, так нам и надо!

Зы: не горец
Deimon0901 24 ноя 2021 в 01:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
25
Гитлер, тихо заплакал в могиле...

Солнцесан 24 ноя 2021 в 02:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
16
Вообще я предполагала, что возможно, связано с войной. На Украине схожий документ собирались принять, я в обсуждении на другом форуме видела.
Плюс еще документ у нас обновили про захоронения в братских могилах.
Может кто-то умный и знающий подскажет.
В общем тоже накрутила себя, только сон испортила.
yuta автор 24 ноя 2021 в 02:02
26
Цитата (TopGanKote @ 24.11.2021 - 01:53)
И пойдете колоннами . И детей отдадите и квартиры и в лагере жить будете и стучать друг на друга за пайку ...

Стопе ... А есть ли какие то отличия от законов и положений при ЧС во времена СССР ? Там вроде то же про колонны было в места эвакуации

есть,да. почитай.основное, про то что раньше чс должны были объявить,а теперь лишь ее угрозы достаточно .и решается все теперь местными органами самоуправления. и раньше можно было свалить к родителям в Бобруйск,а теперь туда ,куда тебе прикажут. ну и про жилье тоже пиздецки завернули, наше жилье становится не нашим,как только объявляется угроза чс, мы должные его покинуть, оставив двери открытыми.

Это сообщение отредактировал yuta - 24 ноя 2021 в 02:02
Pадиотехник 24 ноя 2021 в 02:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (yuta @ 24.11.2021 - 03:43)
Во-первых, теперь мы теряем право проживать в своем доме, если власти объявят угрозу ЧС. Господа, угрозу, им даже не обязательно объявлять саму ЧС.

А вот нихуя, все равно обязательно. Угроза ЧС не штатная ситуация, а чрезвычайная. Следовательно, по закону все равно объявление режима ЧС обязательно, как ни извернись! shum_lol.gif Другое дело, давно положила власть на закон.
Coль 24 ноя 2021 в 02:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
20
У меня была об этом подробная тема: https://www.yaplakal.com/forum1/topic2276559.html?hl=

Но не мешает и повторить. Оказывается, полно людей, впервые слышащих.
yuta автор 24 ноя 2021 в 02:03
8
Цитата (Диманчик @ 24.11.2021 - 01:57)
Да читали, я уже об этом пытался говорить, все около виска крутят типа я дебил, придумываю всякую фигню.
Кто то озаботился. Если что решили в лес сваливать. В лагерь не пойду. Так как там ты должен будешь подписать документ типа анкеты, где между строк ты соглашаештся на обработку и сейчас внимание, Удаление своих данных! И обязаловка по вакцинации.

так пристрелят при попытке к бегству...
Аpaxнолог 24 ноя 2021 в 02:04
Шутник  •  На сайте 4 года
8
Цитата (yuta @ 24.11.2021 - 01:43)

По ночам такое не постят, дежурная бригада говноботов уже напихала шпал.
RitaZ 24 ноя 2021 в 02:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
24
Так уже

yuta автор 24 ноя 2021 в 02:06
2
Цитата (Аpaxнолог @ 24.11.2021 - 02:04)

ну,я вот работать села и накатило вдохновение lol.gif
пусть эти шпалы себе, ну, ты понял)
кому надо-тот прочтет.
Dogeron 24 ноя 2021 в 02:07
циник-шизофреник со справкой  •  На сайте 10 лет
20
Цитата (yuta @ 24.11.2021 - 01:53)
вот объявили угрозу чс, начали эвакуировать сади и школы,например,младшие классы. думаешь,дети не пойдут?

Не могу сказать с уверенностью за всех. От родителей многое зависит и что они детям рассказывают. Но могу привести такой пример. Все знают, что в садик приходят делать "красивые фото" за "недорого". Ну так вот, пришли аниматоры и у них была машинка специальная для декора. И трое (!) детей, из восемнадцати в группе, напрочь отказались в неё садиться. Просто потому, что родители им запретили садиться в машины к незнакомым дядям и тётям. Котолампово? А ведь они всё правильно сделали....
Так и здесь. Научить, объяснить, вбить в голову. Чтобы шли домой, как- угодно связывались с родителями и самое главное, не поддавались панике и не были "стадом". Как то так, мне видится решение...

Диманчик 24 ноя 2021 в 02:08
Хохмач  •  На сайте 7 лет
15
Цитата (yuta @ 24.11.2021 - 02:03)
так пристрелят при попытке к бегству...

Лучше так. Живым не сдамся. Если поймают, каждую минуту, даже секунду, я не перестану думать и пытаться свалить.

Солнцесан 24 ноя 2021 в 02:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Аpaxнолог @ 24.11.2021 - 02:04)

Давайте массово плюсанем тему, с утра может кто зайдет и на свежую голову напишет)
yuta автор 24 ноя 2021 в 02:12
7
Цитата (Dogeron @ 24.11.2021 - 02:07)
Цитата (yuta @ 24.11.2021 - 01:53)

Не могу сказать с уверенностью за всех. От родителей многое зависит и что они детям рассказывают. Но могу привести такой пример. Все знают, что в садик приходят делать "красивые фото" за "недорого". Ну так вот, пришли аниматоры и у них была машинка специальная для декора. И трое (!) детей, из восемнадцати в группе, напрочь отказались в неё садиться. Просто потому, что родители им запретили садиться в машины к незнакомым дядям и тётям. Котолампово? А ведь они всё правильно сделали....
Так и здесь. Научить, объяснить, вбить в голову. Чтобы шли домой, как- угодно связывались с родителями и самое главное, не поддавались панике и не были "стадом". Как то так, мне видится решение...

я так то с тобой согласна, но у меня две пятилетних девки)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх