Пока не дадите денег тело не выдадим

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rogE 30 дек 2021 в 12:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
492
Хочу поделиться мерзкой историей об банде сотрудников Талдомского морга, наживающихся на человеческом горе.

Пост в Дубненской группе т.к. на СМЭ тела из Дубны возят именно в Талдом

Скончавшуюся естественной смертью пожилую мою маму доставили в этот морг для проведения вскрытия. В этот же день я приехала в морг, чтобы согласовать сроки и порядок выдачи тела и документов, чтобы передать всю информацию в ритуальное агенство. Разговор сразу начался с активной продажи: сотрудница морга Сергеева Елена Михайловна объявила стоимость за "стандартные услуги морга - 21600", всем свои видом давая понять что это обязательно. Не объясняя какие услуги входят в эту стоимость, она бодро вела в тому, чтобы как можно быстрее получить мою подпись на договоре "об оказании платных услуг". Нервно и с пренебрежением реагировала на любые мои доводы о том, что каждый морг по закону обязан бесплатно сделать следующее: 1) обмывание 2) одевание 3) укладывание в гроб.

Именно эти услуги, которые являются бесплатными, были нужны. Я передала сотруднице пакет с одеждой, покрывалом, подушкой, полотенцем.
Разговор закончился тем, что она сказала: завтра здесь будет патологоанатом, который и будет заниматься вскрытием, ему виднее какие услуги будут необходимы. Аля "не получилось у меня, тогда он вас убедит"

На следующий день утром звонит эта сотрудница и говорит: вскрытие завершено, документы готовы, можете приезжать забирать.
В первые секунды как я оказалась у нее в кабинете, первое, что она сделала, принудила меня расписаться за получение документов, а именно "медицинские свидетельство о смерти". Затем дала уже готовую квитанцию на оплату тех самых услуг, от которых я отказалась ранее. Сказала "теперь езжайте быстренько оплачивайте. Как раз патологоанатом закончит свои дела и вам документы отдаст как вернётесь с банка". И ещё дала на подпись тот самый договор, который уговаривала подписать днём ранее. Когда я напомнила ей, что я от доп. услуг отказалась, она ответила (!) эти услуги УЖЕ были выполнены, платить придётся по-любому. И начала перечислять... Бальзамирование, прочистка всех полостей, укладка того косметика сего, парики, бритьё и тд... Не обошлось и без наглых вопросов "а что вы хотите маму грязной хоронить?"
На звуки "проблемного клиента" пришел и сам патологоанатом - Велибеков Юрий Закирович - глава этой банды. Начал хамить, рассказывать что это получается кидалово, ведь якобы я соглашалась на платные доп услуги. Во взгляде было ясно написано "все платят а ты ерепенишься, ничего продавим".
Когда я сказала, что мне нужно просто забрать документы и ехать в ЗАГС, пока он открыт, они смекнули, что самое время применить классический приём "маринование".

Сотрудница бегала по всему моргу, с кем-то созванивалась, создавала вид что возникла целая проблема из-за того, что я якобы сначала согласилась а потом отказалась, не стеснялась наглых фраз "да вы в таком состоянии сами ничего не помните".

В итоге сказала: теперь ждите некую лаборантку, только она может выдать этот документ, она на больничном и сейчас ради вас приедет из Дубны в течении часа. Номер её не дала.

Выгнала меня ждать снаружи. Спустя какое-то время, еле достучавшись в дверь морга (звонка там нет, открывают теперь уже крайне неохотно) я спросила едет ли она, на что получила положительный ответ, якобы та уже в дороге. Жду дальше. Прошло намного больше времени, чем ехать из Дубны в Талдом (дорога 35-40 минут)

Становится понятно что никакой лаборантки не существует. Просто тянут чтобы я сорвалась, оплатила и успела в ЗАГС.
Во время ожидания я звонила на всевозможные горячие линии, номера которых написаны прямо на плакатах на стенах в здании морга "вам навязывают платные услуги в морге? Звоните"

Везде говорили одно, вызывайте полицию, это чистое мошенничество.

Достучавшись с N раза в дверь, пока соизволят открыть, я высказала свое видение ситуации и призвала их к человечности (наивная), мол раз уж вам принципиально с каждого трупа что-то поиметь, просто сделайте то, что вы должны сделать бесплатно и я отблагодарю вас разумной суммой.

Секунда раздумий (согласиться спокойно на меньшее или дальше продавливать на крупный куш) и очередное хамство в ответ. Говорю, что вызываю полицию. "Чё хотите вызывайте" и захлопнули дверь перед носом.
Пока ждала полицейского, сотрудники морга, почуяв опасность, предпринимали попытки прикинуться добренькими, предложить скидку, войти в положение что у меня траур.

Приехал полицейский (большое человеческое спасибо тебе), взял объяснения с меня, потом зашёл в морг, вернулся и говорит: заходите, забирайте документы. Сотрудники морга заставили написать разные заявления (об отказе от платных услуг, о том что я предупреждена, что тело может выглядеть непрезентабельно...) Тут стало понятно, почему они отказывались показать тело- никаких услуг они ещё не делали и просто врали, что уже все сделано.

Вывод: обычная ситуация, когда местечковые сотрудники государственного учреждения чувствуют себя королями и придумают схемки как обворовывать народ на рабочем месте. У нас этим никого не увидишь. Но речь, ребята, про морг. Жизнь у нас и так непростая, можно хоть после неё спокойно умереть без всех этих падальщиков?

Честно говоря, мне и самой на эмоциях хотелось плюнуть на все и оплатить им этот счёт. В этом и проблема, что так делают все. Они играют на наших чувствах, возникающих в самые горькие моменты жизни, пользуясь нашей уязвимостью...

Я не хотела поднимать кипишь вокруг похорон своей мамы. Но если это хоть кого-то убережёт от того, чтобы не стать жертвой развода Велибекова, то её смерть в каком-то смысле можно назвать ненапрасной. Кто-то должен был рассказать правду и разворошить это дьявольское гнездо. Жаба не позволяет им пропустить "клиента" не состригая денег с каждого, кто проходит через их морг, и искренне возмущаются, когда человек отказывается от услуг, которые реально не требуются.

Покойных и их убитых горем родственников порой некому защитить, когда они попадают в лапы мошенников. Когда-то может и мы откажемся в этом морге. Только в наших силах позаботиться сейчас о том, чтобы такой истории не повторялось с нашими близкими. Нельзя молчать о таком беспределе.

https://vk.com/wall-132664992_887360

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 09.05.2026 - 16:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Reichstag 30 дек 2021 в 12:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
326
Все ритуальщики, это мафия наживающаяся на родственниках умерших. Люди без совести и принципов.

AntonioKiev 30 дек 2021 в 12:11
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
78
21600 - это ещё ни о чем, можно сказать. А так да, подонки мерзкие эти ритуальщики

1999 30 дек 2021 в 12:12
Балагур  •  На сайте 16 лет
15
Цитата (AntonioKiev @ 30.12.2021 - 12:11)
21600 - это ещё ни о чем, можно сказать. А так да, подонки мерзкие эти ритуальщики

если это только за услуги морга - то это дороговато
я деда хоронил в начале декабря в Москве - в морге 19500 взяли за "наведение красоты"
Mumitrol 30 дек 2021 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
83
Цитата (rogE @ 30.12.2021 - 12:05)
На звуки "проблемного клиента" пришел и сам патологоанатом - Велибеков Юрий Закирович

И сюда уже влезли..... faceoff.gif
igorek15 30 дек 2021 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 4 года
77
самый спокойный в данной ситуации - покойник, ему безразличны любые услуги, которые ему оказывают rolleyes.gif
AntonioKiev 30 дек 2021 в 12:13
37
Цитата (1999 @ 30.12.2021 - 12:12)
я деда хоронил в начале декабря в Москве - в морге 19500 взяли за "наведение красоты"

Я 15 декабря похоронил жену, за всё про всё вышло примерно в 190 тысяч рублей, если по курсу

Миксер 30 дек 2021 в 12:14
Шутник  •  На сайте 4 года
10
а разве вскрытие обязательно?
elegaz 30 дек 2021 в 12:15
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
32
Цитата (rogE @ 30.12.2021 - 12:05)
патологоанатом - Велибеков Юрий Закирович

Собственно, это все и объясняет faceoff.gif
Лектер007 30 дек 2021 в 12:17
Ярила  •  На сайте 4 года
68
Цитата (AntonioKiev @ 30.12.2021 - 12:13)
Цитата (1999 @ 30.12.2021 - 12:12)

Я 15 декабря похоронил жену, за всё про всё вышло примерно в 190 тысяч рублей, если по курсу

Ебануца, что там такого заказал? Золотой лимузин и этих ребят с шоу-программой?
Я полагаю, что если б покойники умели говорить, то они сказали бы "Вы, блеать, ебанулись, нам уже похуй во что вы нас оденете, на чём повезёте, и в чём закопаете."
upd: А так соболезную, конечно.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 30 дек 2021 в 12:20
AntonioKiev 30 дек 2021 в 12:19
50
Цитата (Лектер007 @ 30.12.2021 - 12:17)
Ебануца, что там такого заказал? Золотой лимузин и этих ребят с шоу-программой?
Я полагаю, что если б покойники умели говорить, то они сказали бы "Вы, блеать, ебанулись, нам уже похуй"

А вот нихуя почти. Снял с карты 70000 грн, по окончанию поминок осталась 1000. Расценки такие у блядей

Evgen526 30 дек 2021 в 12:20
21
Видимо вопросом своей смерти стоит озадачится при жизни. Всех проинструктировать что и как делать после моей смерти. Чтобы близкие были готовы и не попались на разводняк

Это сообщение отредактировал Evgen526 - 30 дек 2021 в 12:21
Jazv 30 дек 2021 в 12:24
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Миксер @ 30.12.2021 - 12:14)
а разве вскрытие обязательно?

да. причину смерти в любом случае указывает паталогоанатом
rogE автор 30 дек 2021 в 12:24
89
Люди в горе, в ступоре. Большинство сразу отдают деньги чтобы не связываться с ними. Прошу поднять тему , чтобы разогнали этот гадюшник. Прочитайте комментарии в источнике.

Minzdraw 30 дек 2021 в 12:24
ЗамкадышЪ  •  На сайте 14 лет
96
Ну а что вы хотите? Подмосковье Люберцы. В сентябре у жены умерла бабушка которая находилась в пансионате в Жуковском на реабилитации после ковида. Жуковский морг был закрыт на ремонт, тело отвезли в Раменский. 2 сентября жена поехала получать справку о смерти, в морге её под белые ручки и давай втюхивать услуги. В двух словах жена подписала какие то 2 бумажки, ибо состояние у нее такое что подпишет все что не дай ( за 2 месяца до этого похоронила маму). В итоге ей обьявляют 26 тысяч, оплачивайте. Жена услышав сумму поймала ясность ума. Типа за что и у меня нет таких денег. Ей говорят подготовка тела и т.д вот вам квитанция потом оплатите. Мы звоним агенту который помогал с похоронами тёщи, говорим так и так 26к, он в ахуе говорит даже в москве в гламурных моргах такой ценны нет. Мы отправляем агента в раменское, что бы попробовал договористя мимо кассы с санитарами, те в отказную. В итоге через 4 дня с момента поступления бабушки в морг, агент забирает тело бабушки с раменского и везет Москву. Вроде бы все а ннет хуй там. Мы уже кремировали бабушку, уже похоронили на кладбище. И тут звонят с раменского морга или с жуковского хуй их проссышь. Але так и так оплачивайте выполненые услуги. Какие услуги? Тело забрали с телом ничего не делали идите нахуй. Ноябрь месяц, приходит приглашение в суд. 13 декабря суд, в перово. В этот день со стороны морга раменского блядище вела еще 3 дела. Суд мы проиграли, ибо жена 2 сентября подписала договор и акт о выполненых работах. А то что акт был подписан в день заключения договора судью никак не ебет и то что работы якобы начали выполнять без оплаты тоже, читайте что подписываете и идите на..й оплачивайте. Вот такие вот дела. Жить дорого, а умирать еще дороже.

Это сообщение отредактировал Minzdraw - 30 дек 2021 в 12:26
ArcturusOmm 30 дек 2021 в 12:24
Хохмач  •  На сайте 5 лет
42
Цитата (Evgen526 @ 30.12.2021 - 12:20)
Видимо вопросом своей смерти стоит озадачится при жизни. Всех проинструктировать что и как делать после моей смерти. Чтобы близкие были готовы и не попались на разводняк

Предупредить своих коли чего слать нахуй кровососов,до того, что тело хуй забирать,пускай за гос счет как бесхозного хоронят,мне мертвому абсолютно похуй будет.

XanderBass 30 дек 2021 в 12:25
Свободяй  •  На сайте 15 лет
7
Для таких вот ритуальщиков а аду... нет даже котлов moral.gif
Kreditor 30 дек 2021 в 12:25
West Mclaren Mercedes!  •  На сайте 12 лет
85
А потому что надо проще относиться к вопросу. Тело - это уже гниющее мясо и кости. Его надо сжечь как можно быстрее и прах резвеять. Все. И вообще ничего не надо. Ни каких то гробов, ни украшений. А этих пидоров вообще на хуй надо слать. Все равно тело отдадут через 3 дня. Никуда не денутся.

Лектер007 30 дек 2021 в 12:25
Ярила  •  На сайте 4 года
19
Цитата (Evgen526 @ 30.12.2021 - 12:20)

Я в завещании хочу добавить пункт - Если близкие родственники будут хоронить с излишествами, то всё имущество завещаю какому-нибудь фонду, блеать. А лучше вообще сожгите, а прах развейте или на антресоль закиньте и мозг не ебите. gigi.gif
sm9 30 дек 2021 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
31
Талдомский морг надо вместе с городской больницей из танков расстрелять. Сталкивался - мрази редкостные.
sm9 30 дек 2021 в 12:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
Цитата (AntonioKiev @ 30.12.2021 - 12:13)
Я 15 декабря похоронил жену

Сочувствую
ZloyKolyamba 30 дек 2021 в 12:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
44
В октябре за 11 дней у жены ушли теща и тесть, состояние было не очень у неё соответственно. Я сам видел договор, она оплатила бритье бороды тестя, последнюю неделю плохо себя чувствовал, немного зарос, хотя всегда был чисто выбрит. Для жены этот момент был принципиален.
Ну и естественно, когда дали попрощаться, увидели, что никто ничего не брил. Тогда очень сильно стало обидно за жену и захотелось устроить им проблем побольше.

Buzeval 30 дек 2021 в 12:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (AntonioKiev @ 30.12.2021 - 12:11)

Ничего нового,
- Что ни гроб, то огурчик © 12 стульев.
Патриккей 30 дек 2021 в 12:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (elegaz @ 30.12.2021 - 12:15)
Собственно, это все и объясняет

Что обьясняет. что Иван Иванович,конечно же проникся бы горем?

SESHOK 30 дек 2021 в 12:30
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
30
Десять лет назад брат отдал сто тысяч, что бы тело мамы его отдали в праздничный день. Ну как бы не положено у нас что бы тело долго на этом свете было, положено хоронить сразу. А в морге упёрлись, мол праздник и печать у заведующего, который отдыхает.
И да, тоже Подмосковье, в Долгопрудном вроде было... Эту мафию не победить, страшно представить, сколько это сейчас стоит....

Это сообщение отредактировал SESHOK - 30 дек 2021 в 12:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 776
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх