Предельная концентрация вредных веществ. Как школьник из Пензы добавил политики в экологию

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vova123321 2 янв 2022 в 10:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
115
Участник пензенского экологического движения «Зеленая волна», 17-летний Алексей Зеткин в ноябре 2021 года взял пробы воды из старого русла реки Суры, куда сливала стоки бумажная фабрика «Маяк», и при помощи местного комсомола опубликовал в СМИ результаты анализа. Руководство фабрики, до того весь год отрицавшее причастность предприятия к массовой гибели рыбы, вынуждено было признать нарушения и пообещало выделить средства на строительство современных очистных сооружений. А Зеткин после этого случая лишился членства в экологическом движении, в котором участвовал с пятого класса, — его исключили за самоуправство и связь с политической организацией.
https://7x7-journal.ru/articles/2021/12/29/...nzy-i-ekologiya
Территория абсурда и дичи.

Предельная концентрация вредных веществ. Как школьник из Пензы добавил политики в экологию
Yap 04.05.2026 - 17:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Галапагосян 2 янв 2022 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 6 лет
5
Вот он какой, гонец из Пензы
Хорлогийн 2 янв 2022 в 10:24
Ярила  •  На сайте 4 года
40
Хорошо, что не посадили...
сварга 2 янв 2022 в 10:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Старое русло с рекой сообщается ?
qOp 2 янв 2022 в 10:24
Рептилоид  •  На сайте 17 лет
24
Цитата (Vova123321 @ 2.01.2022 - 10:21)
Зеткин после этого случая лишился членства в экологическом движении, в котором участвовал с пятого класса, — его исключили за самоуправство и связь с политической организацией.

эта фабрика, кого надо фабрика и не надо сюда политику плести.
Typografy 2 янв 2022 в 10:25
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
34
Цитата

И не говори.
Странно что пацана не проверили на хранение наркотиков.
Скорее всего он иностранный иноагент и член террористической ячейки.
Ну родителей то наверняка повыгоняют с работы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silicat 2 янв 2022 в 10:25
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Долго ещё бояться будут с ним взаимодействовать, любая власть может пошатнуться, даже если в другой регион переедут. Интернет помнит все. В экологи нужно идти

dzrnn 2 янв 2022 в 10:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Дожили… учеников крепить начали…

пацантреш 2 янв 2022 в 10:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
У нас в стране можно говорить... только то, что тебе скажут говорить.
qOp 2 янв 2022 в 10:26
Рептилоид  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Vova123321 @ 2.01.2022 - 10:21)

https://7x7-journal.ru/articles/2021/12/29/...nzy-i-ekologiya

а фото может заменить этот мем

dmush 2 янв 2022 в 10:29
loading ...  •  На сайте 6 лет
10
ТС ты всю статью читал? Самую суть и упустил - его проблемы из-за того что он вступил в комсомол, а его звали в Молодую гвардию (молодежная ЕР), а директор фабрики видимо был в правильной партии и вот результат
Цитата
Вопрос политический
Зеткин вспоминает, как однажды директор школы предложил ему участвовать в собрании молодежного совета при Пензенской городской думе. Это была инициатива думы, чтобы привлечь самых активных учеников в кадровый резерв.

— Я пришел туда, посмотрел — сидят в основном ребята из «Молодой гвардии», молодежного крыла ОНФ и Российского движения школьников. Их позиция была слишком ярко выражена — что все у нас замечательно, поэтому будем заниматься в основном уборкой мусора и помощью бабушкам. В целом я это, конечно, одобряю. Но молодежному совету, как мне кажется, надо все-таки заниматься проблемами молодежи, защищать ее права, вносить предложения по созданию какой-то удобной городской среды и так далее, — эта мысль и побудила Алексея, по его словам, стремиться в молодежный совет. Но его настораживала провластность большинства участников.

Я боялся, что просто утону в этой массе и буду как бы за них. Хотя я не за них, я близок все-таки к левым, оппозиционным идеям.

Так, вопреки ожиданиям своих наставников и учителей, Алексей стал комсомольцем. Перед тем, как написать заявление, Зеткин несколько месяцев ходил в обком, наблюдал со стороны за работой организации, общался с ее членами. В августе его приняли, а в сентябре он вошел в состав молодежного совета при гордуме. Это не понравилось руководителю отделения Русского географического общества Игорю Пантюшову. Алексею поставили ультиматум: он либо уходит из комсомола, либо покидает «Зеленую волну».

— Мне это очень не понравилось. Я сомневаюсь, что мне предъявили бы такие претензии, если бы я вступил в «Молодую гвардию». Пензенское отделение РГО заявляет о своей якобы аполитичности, но есть как минимум три человека из «Единой России», которые активно участвуют в наших мероприятиях.

Очень жалко парня, принципиальный - таким сейчас очень трудно

Это сообщение отредактировал dmush - 2 янв 2022 в 10:57
nomid76 2 янв 2022 в 10:29
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
16
Зелёная волна оказалась коричневой жижей.
GrekovS 2 янв 2022 в 10:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
-7
давайте закроем фабрику. какие проблемы? а, почему очистные старые? наверное дорого. там директор миллиардер? нет. закроем и устроим бизнес-центр. они хоть меньше гадят.

где реальная помощь правительства в таких случаях?
куча народа работает. уволить их всех?
Миксер 2 янв 2022 в 10:30
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Хорлогийн @ 2.01.2022 - 10:24)

всё ещё впереди
DonnaBella 2 янв 2022 в 10:32
3
Цитата (сварга @ 02.01.2022 - 10:24)

Сообщается, а ещё Сура это приток Волги.

Saladine 2 янв 2022 в 10:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Там наверное в речке охренеть хорошая вода

jlyfrj 2 янв 2022 в 10:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
мы за тебя и за СУРУ..
andronishe 2 янв 2022 в 10:35
andronishe  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (сварга @ 2.01.2022 - 10:24)

а если нет, то лей туда всю хуйню?faceoff.gif
ksat0106 2 янв 2022 в 10:36
3
А вы думали? Вся экология на том и стоит. На что вы думаете живёт разный гринпис?

Совенка 2 янв 2022 в 10:39
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Молодец парень! Со стержнем! Сожрут только его....
Xomych 2 янв 2022 в 10:40
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (GrekovS @ 2.01.2022 - 10:29)
давайте закроем фабрику. какие проблемы? а, почему очистные старые? наверное дорого. там директор миллиардер? нет. закроем и устроим бизнес-центр. они хоть меньше гадят.

где реальная помощь правительства в таких случаях?
куча народа работает. уволить их всех?

faceoff.gif

Фабрика государственная? Наверняка нет. Причём здесь помощь правительства тогда?

Загрязняют реку - штрафы, штрафы, штрафы. Но ведь хозяин фабрики наверняка связан с властью этого города или области, поэтому штрафовать не будут, а заткнут рты возмущающимся и пуганут уголовкой для острастки. А фабрика как загрязняла, так и будет продолжать.

А что вы хотели? Как вверху, так и внизу, по всей вертикали власти hz.gif

А большинство жителей этого города наверняка скажут, что политика их не интересует и побежит купаться с детьми в грязную речку
step30 2 янв 2022 в 10:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Когда он говорил руководству организации взять пробы, те обосрались?
Ну да, удобней защищать пингвинов в Антарктиде чем реку под боком.
xx22xx 2 янв 2022 в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Бедный мальчик...

Metamatic 2 янв 2022 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
11
Такая ныне власть в лице плешивого пидараса: желающие добра своей Земле - враги, ворью - медальки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 023
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх