В 12 регионах России состоятся сборы резервистов боевого армейского резерва страны (БАРС)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭхЭх 17 янв. 2022 г. в 23:02
Санитар ЯПа  •  На сайте 8 лет
52
На военных полигонах в Татарстане, Алтае, Хакасии, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Саратовской, Свердловской, Омской, Оренбургской, Ульяновской и Челябинской областях пройдут сборы запасников Центрального военного округа. В пресс-службе ЦВО сообщили, что с 24 по 26 января там будут отрабатывать учебно-боевые задачи военнообязанные из боевого армейского резерва страны - БАРС.

В 12 регионах России состоятся сборы резервистов боевого армейского резерва страны (БАРС)
Yap 08.04.2026 - 08:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Это своего рода второй фронт из запасников, которых первым делом призовут в строй в чрезвычайной ситуации. Например, если возникнет угроза вооруженного конфликта или агрессии против нашей страны.

Все условия временной службы резервистов, в том числе финансовые, прописаны в специальном контракте. В ЦВО его заключили около 9 тысяч местных жителей. Им государство гарантирует определенные выплаты, соответствующие воинскому званию, должности, длительности временного пребывания на службе и характеру выполняемых там задач. Это позволило комплектовать БАРС не по принципу "берем всех подряд", а после жесткого отбора кандидатов.

Часть их как раз и вызывают на сборы. Резервистов ждет ускоренный курс общевоинской подготовки. Кроме того, они изучат устройство и боевые возможности военной техники. А еще для запасников организуют практические занятия и тренировки. Им, в частности, предстоит действовать при приведении воинских частей в различные степени боевой готовности и выполнить упражнения стрельб из стрелкового оружия.

В пресс-службе ЦВО напомнили, что за трое суток таких занятий офицер-резервист получит до 10 тысяч рублей, сержант и солдат - до 5 тысяч. Месяц пребывания на военных сборах гарантирует офицеру выплату от 30 до 75 тысяч рублей, а солдату - до 25 тысяч.
Вообще такие сборы с резервистами организуют регулярно. "Желающим принять участие в проекте достаточно обратиться в военкомат по месту жительства, предоставить документы и пройти медицинское освидетельствование", - сказали в пресс-службе Центрального военного округа.
Известно, что при заключении первого контракта в зависимости от предусмотренного там времени пребывания в БАРС резервисту положена единовременная выплата. Офицеру запаса - до 66 тысяч рублей, солдату и сержанту - до 39 тысяч рублей.

Кроме того, запасников обеспечат бесплатной медицинской помощью, а в форс-мажорных обстоятельствах - страховыми выплатами. Военные уверяют, что со всех сторон резервист защищен так же надежно, как действующий кадровый военный. За членами БАРС на время армейских сборов сохраняется основное место работы.

С функционалом резервистов генералы тоже определились. Среди порученных им задач будут охрана и оборона особо важных объектов военного и государственного назначения, а еще - поддержание правопорядка, ликвидация последствий стихийных бедствий.

https://rg.ru/2022/01/17/reg-pfo/v-centraln...ezervistov.html
Все комментарии:
Свояк 17 янв. 2022 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
23
Я бы съездил в партизаны. Отдохнул бы от начальства.
Да кто ж отпустит...
Alcolemon 17 янв. 2022 г. в 23:04
Как здорово быть [s]котом[/s] говном!  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
в Татарстане, Алтае, Хакасии, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Саратовской, Свердловской, Омской, Оренбургской, Ульяновской и Челябинской областях

Сейчас украинские и прибалтийские соседи скажут, что у их границ учения проходят.

Это сообщение отредактировал Alcolemon - 17 янв. 2022 г. в 23:05
georgigolova 17 янв. 2022 г. в 23:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
50
Идите на хуй!
Я не привит, так что без меня
bishop66 17 янв. 2022 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (Свояк @ 17.01.2022 - 23:04)
Да кто ж отпустит...

Печень не сдюжит
А у тебя семья

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sanek566 17 янв. 2022 г. в 23:05
УЛукоморья  •  На сайте 11 лет
15
Да кто ж отпустит...

Зимой в палатке , да ну их лесом .

nubio 17 янв. 2022 г. в 23:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
13
К нам в часть приезжали резервисты. Месяц в палатке водку пили, потом по домам разъехались
Пинч 17 янв. 2022 г. в 23:06
Рядовой Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Не надо
Kytx 17 янв. 2022 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я бы съездил, но в нашей области вроде не проводят :(
sonata82 17 янв. 2022 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Боевые товарищи хоть побухают свободно

изпрошлого 17 янв. 2022 г. в 23:10
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
2
И на кого мы сейчас готовимся напасть по версии госдепа?
Swamperr 17 янв. 2022 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Едьте нафуй. У меня дома вотка есть
trofim1 17 янв. 2022 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Чую дело керосин... Ну её нахуй
6yxou 17 янв. 2022 г. в 23:11
Диванный воен  •  На сайте 7 лет
4
Как будто такие сборы повысят боеспособность. Это не серьёзно.Воевать должны профессионалы, их и надо готовить.

peralebar 17 янв. 2022 г. в 23:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Да кто ж отпустит...

"партизаны" - это враг службы, не знаю точно как сейчас, но видел это . здоровые мужики - это вам не призыв , пропьют и продадут всё что можно, командиры - ложки, прикроют ибо им отчёты писать , зло это в войсках , зло.
bishop66 17 янв. 2022 г. в 23:12
4
Цитата (6yxou @ 17.01.2022 - 23:11)
Как будто такие сборы повысят боеспособность. Это не серьёзно.Воевать должны профессионалы, их и надо готовить.

Они в Сирии все
Некого на Украину послать

Kakvse 17 янв. 2022 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пересчитывать будут тех кто за Путина головы сложит, как за того Сталина, если вдруг что.,

Sosed69 17 янв. 2022 г. в 23:13
майор ФСБ  •  На сайте 12 лет
12
Нахоен мне эти казаки-разбойники.
Что бы какой-то уебок мной ещё и командовал.
Papandopulo 17 янв. 2022 г. в 23:13
Шутник  •  На сайте 4 года
10
Интересно, а 'братьев наших' будут призывать, которым гражданство дают?? А то хуета какая-то получается.. В случае серьёзного кипиша, мы на войну, а они??

AlexNibel 17 янв. 2022 г. в 23:15
}I{@bk@-pupbIrk@  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Alcolemon @ 17.01.2022 - 22:04)
Цитата
в Татарстане, Алтае, Хакасии, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Саратовской, Свердловской, Омской, Оренбургской, Ульяновской и Челябинской областях

Сейчас украинские и прибалтийские соседи скажут, что у их границ учения проходят.

А это что бы они не догадались, что на них в 666-й раз нападут! lol.gif
Myung 17 янв. 2022 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
я пля просто не понимаю как сейчас резервистов собирают-пришла какаято бумажка в почтовый ящик - я что пойду сам добровольно а потом еще трахаться на работе??
позвонили по телефону из военкомата *у нас возникли некоторые вопросы пожалуйста прибудьте тадато тадато * -меня реально за идиота держат?
barsuk11 17 янв. 2022 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
и пойдут они воевать за российских олигархов
lolyloly 17 янв. 2022 г. в 23:17
2
Собственно, а тех кто не привит в армию нынче берут интересно?))

Wawka 17 янв. 2022 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (6yxou @ 17.01.2022 - 23:11)

Профессионалы готовятся, не беспокойся. Но на случай масштабных действий и резервисты должны хотя бы не забывать некоторые свои навыки (тушняк пожрать, побухать, пострелять)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12640
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх