Привить всех, не спрашивая разрешения, или сделать так, чтобы сами пришли и попросили. Ученые — о детской вакцинации

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dvinnn 26 янв 2022 в 08:50
Трубач  •  На сайте 14 лет
177
Как обезопасить подростков от коронавируса, всё равно решать взрослым

С понедельника в регионы России завозят препарат «Гам-КОВИД-Вак-М» («Спутник М»), которым прививают подростков от 12 лет. В школы и поликлиники вакцина поступает пока в ограниченном количестве. Так, в Новосибирск завезли 1440 доз «Спутника М», в Екатеринбург — 2400 доз, в Санкт-Петербург — 2880 доз. Вакцина появилась также в медучреждениях Подмосковья. В столичных детских поликлиниках «Спутника М» пока нет. Как рассказали MSK1.RU в поликлиниках районов Тушино и Хамовники, в Москве всё еще продолжаются испытания вакцины. Но родителям, живущим в столице, уже стали поступать звонки из поликлиник с вопросом, хотят они вакцинировать своих детей или нет.

— Сейчас идет третья фаза клинических испытаний вакцины. Поэтому широкого применения у нее пока нет. Но это хорошо проверенная, подготовленная вариация вакцины, которая дает эффект. Абсолютно то же самое, что и «Спутник V», только разведенная в пять раз. В «Спутнике M» в пять раз меньше концентрация главного компонента — вируса, — сообщил MSK1.RU доктор медицинских наук, профессор, сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Именно в НИЦ Гамалеи была разработана вакцина для подростков и другая вакцина — для детей от 6 до 12 лет. По словам Альтштейна, она уже есть, но еще не испытывалась. В отличие от «Спутника М», она разведена в десять раз.

— Я рекомендую прививать всех детей — с учетом медотводов. И не спрашивая родителей. Этот наш либерализм в применении вакцин обходится очень дорого. Посмотрите на статистику по летальности, — сказал Альштейн. — В стране пандемия. Дети тоже могут тяжело болеть и умирать, хотя, к счастью, это не так сильно выражено. И вакцина может от этого защитить. Второй момент — нужно закрыть вирусу путь, потому что дети — важный элемент его распространения.

— Но в России взрослые принимают решения за своего ребенка. Понимаете, какая картина? «Ах, ему введут вакцину», — скажут многие. Но люди ничего в этом не понимают. Государство эту вакцину проверило и испытало и считает необходимым ее применить, — объяснил свою позицию профессор. — Никто же не спрашивает у мам, хочет она дифтерийной или столбнячной вакциной своего ребенка привить. Да, это тоже как бы добровольно. Но есть сильные ограничения — непривитого ребенка не возьмут в детский сад и школу. То есть существуют пути, чтобы вакцинации проводить и получать очень важный медицинский эффект. И за последние 50 лет мы видим, как сократилось количество смертей от дифтерии и столбняка, — подытожил Альтштейн.

Привить всех, не спрашивая разрешения, или сделать так, чтобы сами пришли и попросили. Ученые — о детской вакцинации
Yap 09.05.2026 - 03:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Насколько реальным может быть пожелание уважаемого профессора прививать детей без согласия взрослых? Родителей, которые бы хотели, чтоб их дети были вакцинированы, не так много в России. За три последних месяца доля мам и пап, которые готовы вакцинировать своего ребенка от COVID, выросла с 26 до 33%, следует из результатов опроса, проведенного сервисом SuperJob. 32% категорически против этой прививки для своего ребенка, еще 35% скорее не собираются этого делать. При этом Минздрав России включил вакцинацию школьников от COVID-19 в национальный календарь профилактических прививок, заявив, что делаться это будет только с письменного согласия взрослых. То есть ребенку без вашего согласия укол не сделают. И это правильно.

Вот что по этому поводу думает иммунолог, доктор медицинских наук Николай Крючков.

— Анатолий Альтштейн заявил, что надо прививать всех детей, не спрашивая родителей. Как вы на это смотрите?

— Мало ли что надо? Это просто невозможно сделать. Надо понимать, что есть противопоказания вакцинации. При таком подходе, в такой спешке всегда привьют какое-то количество детей, которым вакцинация противопоказана. И они получат серьезные нежелательные явления. Но даже если их будет немного, — например, сотня — то всё равно поднимется очень большая информационная волна, которая сметет вакцинацию и многое за собой потянет. Система «opt-out» была бы самая правильная в этой ситуации. Это когда я, для того чтобы отказаться от какой-либо процедуры, должен сделать ряд действий. Например, написать письменный отказ и его правильно оформить, заверить. Это гораздо сложнее для родителей, и в этом случае гораздо больше подростков пройдут вакцинацию. Если же мы действуем по системе «opt-in», то я фактически должен написать прошение о вакцинации. Вы представляете, какое количество людей откажется в этом случае? Это лишний барьер. Это снизит количество реально провакцинировавшихся.

— Думаете, такая схема сработает?

— Это стандартная стратегия, социальная технология, которая используется во многих сферах. Когда мы хотим, чтобы положительное мероприятие в сфере здоровья характеризовалось большей приверженностью, то мы должны сделать так, чтобы люди сделали намного больше действий для отказа от участия в мероприятии. В этом случае всё сделано абсолютно наоборот. Сделано так, чтобы вакцинировалось меньше подростков. Поэтому я не жду большого процента провакцинированных. Повторяю, мало ли что надо? По факту, принудительно вакцинировать детей невозможно. Мы бы плотно занялись вакцинацией взрослых, с чем справились многие развитые страны. Но мы абсолютно не справляемся. Поэтому если мы хотя бы со взрослыми это разрешили, то уже был бы большой, хороший вклад. А уж здесь про подростков и детей я молчу. На сегодняшний день, с учетом нынешней обстановки, я думаю, что вакцинация подростков и должна оставаться добровольной. Это будет вспомогательной историей. А вот вакцинация взрослых — здесь нужно быть, конечно, решительней.

Вакцинация «Спутником М» проходит в два этапа. Повторную вакцинацию подросток должен пройти через 21 день. Достаточное количество антител формируется только на 42-й день от начала иммунизации. Детей с аллергией на компоненты вакцины и острыми инфекционными заболеваниями прививать нельзя. С осторожностью можно вакцинировать подростков с патологиями почек, сахарным диабетом и аутоиммунными заболеваниями.

via

Все комментарии:
TVAR 26 янв 2022 в 08:53
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
397
Пидарас!!! Какая нахуй пандемия?!!! Нет её, и никто никогда её не обьявит, слишком много потеряют денег эти мрази.
Батарейкин 26 янв 2022 в 08:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
296
Цитата
Я рекомендую прививать всех детей — с учетом медотводов. И не спрашивая родителей.

Я рекомендую идти нахуй,не спрашивая дорогу!
Sokperm 26 янв 2022 в 08:55
122
Гондон пархатый

Это сообщение отредактировал Sokperm - 26 янв 2022 в 08:55
olegator133 26 янв 2022 в 08:56
❀wild kadosh❀  •  На сайте 6 лет
5
а что грета тунберг думает по этому поводу?
Т62А056 26 янв 2022 в 08:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
72
То есть у них вирус в вакцине, то нет... Или крестик пусть снимут, или трусы уже наденут.
Wetrogon 26 янв 2022 в 08:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
137
Пидарасы- вакцинаторы, не вздумайте прикасаться к нашим детям!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wallery 26 янв 2022 в 08:57
Самодельщик  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (olegator133 @ 26.01.2022 - 08:56)

А Грета вообще должна закрыть свой тунберг и помалкивать!
bomber30 26 янв 2022 в 08:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
51
Пандемия распила бюджетов стран мира. Гейтс и его сутенер Рокки нормально подняли на барановирусе.

Wallery 26 янв 2022 в 08:58
Самодельщик  •  На сайте 11 лет
87
Цитата (Sokperm @ 26.01.2022 - 08:55)
Гондон пархатый

...

marsello 26 янв 2022 в 08:58
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
158
Цитата (dvinnn @ 26.01.2022 - 12:50)
Я рекомендую прививать всех детей — с учетом медотводов. И не спрашивая родителей

Ну, ну. Посмотрим, что скажет эта мразь, когда пару-тройку медсестер на ножи и вилы поднимут за "неспрашивание" у родителей. Своих точно не дам, зарежу любого за это. Не допустят до учёбы без укола - значит обучу их дома. Таково наше решение.

Это сообщение отредактировал marsello - 26 янв 2022 в 09:00
LexaMV 26 янв 2022 в 08:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
21
Корона теперь как обычный грипп, зачем 100500 прививок если вы работали уже все защиту?

Виконт 26 янв 2022 в 09:00
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
94
альтштейн - одни евреи к пустой конторе присосались
Fallin79 26 янв 2022 в 09:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
69
Привился по необходимости, на пятый день в больнице с пневмонией оказался (до этого несколько лет не болел).
Не позволю своему ребёнку эту хуйню колоть.

Григоревич 26 янв 2022 в 09:01
Хохмач  •  На сайте 4 года
101
Вот как так то: у меня насчитал где 50-70 родственников и друзей.Болело ковидом и очень тяжело человек 7.
У двоих поражение легких было 70% но все живы.Самому старому которого знаю 70 лет и 79.
Но ссуко нет ни одного умершего от ковида и его последствий.Ни одного блять. А вот от прививки есть один.
Как так?
От рака умерла сестра,сам болею и еще двоих знаю кто болен но живы.Пока живы а ведь от рака умирает 300т. человек в год и при короне говорят померло 250 т.
От сердца человека 4 умерло а блять от пандемии смертельной ни одного!!!! Что за хуйня творится?

Это сообщение отредактировал Григоревич - 26 янв 2022 в 09:03
экобум 26 янв 2022 в 09:03
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (olegator133 @ 26.01.2022 - 08:56)

ScatBB 26 янв 2022 в 09:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Слава богу, малой год, есть хороший резерв по времени чтобы посмотреть, что будет с привитыми, а старшая уже в институте учится, сама пусть решает.

Мне не придётся принимать скоропалительных решений...
TVAR 26 янв 2022 в 09:03
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
10
Цитата (LexaMV @ 26.01.2022 - 08:59)
Корона теперь как обычный грипп, зачем 100500 прививок если вы работали уже все защиту?

Фонд медстраха - 4 триллиона рублей, еще много пилить надо...
Bulrum 26 янв 2022 в 09:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
84
Гинцбург, Альтштейн - за, а вот Крючков - против... Наводит все это на мысли определенные и невеселые gigi.gif
HelloWorld 26 янв 2022 в 09:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
86
Опять жиды, опять русских учат жить.
Немцев вон в в тридцатые годы прошлого века доучились, теперь здесь учат.
Сколько раз говорил, колите своих, к чужим то с вашей "благодатью" что лезете?
gusenkovd 26 янв 2022 в 09:10
Язвительный правдоруб  •  На сайте 12 лет
61
Весь фокус в том,что вакцины не разводят.Это вам не спирт на свадьбу с водой бодяжить до 40%.Людям в уши ссут.
Sokperm 26 янв 2022 в 09:14
21
Цитата (marsello @ 26.01.2022 - 10:58)
Ну, ну. Посмотрим, что скажет эта мразь, когда пару-тройку медсестер на ножи и вилы поднимут за "неспрашивание" у родителей. Своих точно не дам, зарежу любого за это. Не допустят до учёбы без укола - значит обучу их дома. Таково наше решение.

Полностью поддерживаю.
uniJap 26 янв 2022 в 09:16
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
62
Дедушка в маразме уже походу. 86 лет однако. Вакцины штука хорошая, кто бы спорил, но не в руках наших чиновников. Срать они на медицинские отводы хотели.
В первую очередь пострадают разного рода пансионаты. В том числе - и для детей с патологиями.
Ну, это в принципе всем понятно. А вот с научной точке зрения я бы ему в рожу плюнул тем, несмотря на регалии, что корона - это нормальная для детей болячка. Не вакцинируем же мы от ветрянки.
Опять же, а кого слушаем? Этот тип - чистый теоретик и администратор. Не нашел у него ни одного препарата, которое под его началом выпустили бы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 014
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх