Лукашенко объяснил, почему Белоруссия не участвует в операции на Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
botlib 15 мар. 2022 г. в 22:03
Дежурный электрик  •  На сайте 13 лет
53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские военные не участвуют в операции на Украине, объяснив это тем, что им "там делать нечего" и их "туда не зовут".

"Что касается Украины, вы внимательно следите за ситуацией. Еще раз хочу подчеркнуть (вы это знаете лучше, чем другие люди): мы не собираемся ввязываться в эту операцию, которую Россия проводит в Украине", - сказал он во вторник, его слова приводит пресс-служба.

По словам Лукашенко, "подумайте, что мы можем там России добавить?". "Что касается личного состава, там предостаточно своих воинов. Мы что-то можем России с точки зрения вооружений добавить? Да нет. Мы это все закупаем у Российской Федерации. У них это все есть, и даже лучше. Поэтому нам там делать нечего. И нас туда не зовут", - сказал белорусский президент.

Он отметил также, что белорусские войска в связи с проводимой операцией выполняют свои задачи на территории Белоруссии. "Наша задача - это очень важно в любом бою, не только в войне - предупредить нападение с тыла на продвигающиеся войска. Российские. Вот этого мы никогда не должны допустить. Никогда! Это будет сродни предательству. Я об этом сказал в первые дни. Мы это и делаем, потому что это еще нам и нужно как государству, чтобы защитить свои рубежи на северо-западе, западе, да уже сегодня и на юге", - сказал Лукашенко.

RIA

P.S.: Т.е. наемников с ближнего востока зовут, а их не зовут. Вот, что не отнять у Лукошенко вертется он умеет. И своим и чужим, как уж на сковородке. И всегда может сказать, что я тут вообще ни при чем.

Лукашенко объяснил, почему Белоруссия не участвует в операции на Украине
Yap 08.04.2026 - 22:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vostalker 15 мар. 2022 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Пизданул как Господь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
strel6120 15 мар. 2022 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
Драник этому чуваку и ТСу

ArcturusOmm 15 мар. 2022 г. в 22:07
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-4
От же пидор усатый,да и пиздит стопудов про ихтамнетов.

dimm1111 15 мар. 2022 г. в 22:08
Скоро пенсия!  •  На сайте 11 лет
23
Все правильно сказал. Пусть тылы охраняет.
Цитата
P.S.: Т.е. наемников с ближнего востока зовут, а их не зовут. Вот, что не отнять у Лукошенко вертется он умеет. И своим и чужим, как уж на сковородке. И всегда может сказать, что я тут вообще ни при чем.

С наемниками вас протроллили, как детей малых.
Ну а если даже приедут - пусть работают, я не против.
JustDo 15 мар. 2022 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
20
По этой войне, он сначала говорил, что украинцы хотели нанести ракетный удар по рб, а рф опередила их. Потом сказал что все же ракета вылетила, но ее сбили на подлете. Его слушать это такое...
Путин скажет попытается ввести войска на украину. Но судя по инфе беларусские военные не хотят там воевать, так что, даже если отдаст приказ, хз что из этого может выйти

antohaizvlg 15 мар. 2022 г. в 22:09
Сын Сергея  •  На сайте 12 лет
9
«Ну не хачу…»©️Бацка.

Изучатель 15 мар. 2022 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (botlib @ 15.03.2022 - 22:03)

Есть вероятность, что он сейчас размышляет: есть ли у него возможность спрыгнуть со слишком близкого тандема с Путиным, чтобы вернуться к своей старой - и более выгодной роли - эдакому мосту между Европой и Россией.
Silver867 15 мар. 2022 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
« Только в пять часов добрые горожане разошлись по домам, считая, что они возвращаются с поля сражения; на самом деле они не отходили от бронзовой статуи Людовика XIII.
- Тысяча чертей! - сказал Планше, вернувшись в свою лавку на улице Менял. - Мы разбиты наголову. Я никогда не утешусь!»
https://mir-knig.com/read_235405-153?
МатвейКапуст 15 мар. 2022 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
18
Белорусские солдаты отказываются лезть в Украину. Командующий подал в отставку. Командиров поменяли на россиян, а белорусы всё равно отказываются.
Santo062 15 мар. 2022 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
botlib
Цитата
Вот, что не отнять у Лукошенко вертется он умеет.

Многовекторный жЫ.
kybora 15 мар. 2022 г. в 22:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Первый раз в жизни я его поддерживаю

CancelBot 15 мар. 2022 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
А наших типа звали?
Такая себе отмазка.
Граждaнин 15 мар. 2022 г. в 22:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
по тому что привык, бульбу чужими руками загребать)))
Silver867 15 мар. 2022 г. в 22:11
5
Цитата (Изучатель @ 15.03.2022 - 22:09)

Есть вероятность, что он сейчас размышляет: есть ли у него возможность спрыгнуть со слишком близкого тандема с Путиным, чтобы вернуться к своей старой - и более выгодной роли - эдакому мосту между Европой и Россией.

Видимо, он подозревает, что такой мост в ходе боевых действий могут взорвать обе противоборствующие стороны. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15 мар. 2022 г. в 22:15
Вассилий 15 мар. 2022 г. в 22:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
P.S.: Т.е. наемников с ближнего востока зовут, а их не зовут.

Вот прикинь, только почестному, без всякой там толерантности, как есть: арабов не жалко, а братьев жалко! Вот и всё!
voevoda667 15 мар. 2022 г. в 22:12
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (МатвейКапуст @ 15.03.2022 - 22:10)
Белорусские солдаты отказываются лезть в Украину. Командующий подал в отставку. Командиров поменяли на россиян, а белорусы всё равно отказываются.

Пруф???? От друга который в оцеплении. Пвошник. Я такого не слышал.

Arkanit 15 мар. 2022 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
20
Да он посмотрел, вот пропустил такую орду через страну, 2 месяца свозили. А они за первый день пролетели на факторе неожиданности через Чернобыльскую зону 100 км, да и стали.
Сегодня опять уже Бучу отбили. Третий раз уже из рук в руки переходит.
Потом посмотрел на свою армию.
И вот как-то резко ему видать перехотелось еще больше встрять в это дело.
JustDo 15 мар. 2022 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата

Думаю уже без шансов, он по сути и в рб держится за счет кредитов от путина. Не станет путина, он тоже уйдет, тем или иным образом

horses 15 мар. 2022 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
То есть Лука дипломатично сказал "Нет войне.!"
dirmor 15 мар. 2022 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
а если после таких заявлений позовут?

тогда скажет что пришла пора бульбу сажать и они позже подойдут? gigi.gif
kstanton 15 мар. 2022 г. в 22:14
дозорный  •  На сайте 16 лет
-4
Надеюсь, что это действительно "тыл" от скандинавии и прибалтов, а не как обычно.
Петрович34 15 мар. 2022 г. в 22:14
-1
Цитата (Изучатель @ 15.03.2022 - 22:09)

Прошлый раз не грохнули, при новой попытке может не прокатить.
Zarincool 15 мар. 2022 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (МатвейКапуст @ 15.03.2022 - 22:10)

Очень много белорусов в Турции/Египты через нас транзитом летали, и видели своими глазами какой народ тут живёт - им пропагандой мозги не засрешь. Они знают, что в основной своей массе люди тут мало отличаются от них cool.gif
dvirus 15 мар. 2022 г. в 22:17
Приколист  •  На сайте 16 лет
15
Цитата (botlib @ 15.03.2022 - 23:03)
Вот, что не отнять у Лукошенко вертется он умеет. И своим и чужим, как уж на сковородке. И всегда может сказать, что я тут вообще ни при чем.

Ну вообще это и есть пример хорошей дипломатии, у нас как-то все на радостях забыли, что война спецоперация - это итог провала дипломатии. И как раньше говорили: "Ну может внутреняя политика у нас и говно, но вот во внешней!..", как оказалось и внешняя не очень(((
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7470
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх