ФАС: в отношении «Пятерочки» и «Магнита» возбуждено антимонопольное дело

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Старичелло 24 мар 2022 в 15:59
Человек ранешнего времени  •  На сайте 11 лет
144
В Воронежской области в действиях ритейлеров ООО «Агроторг» («Пятерочка») и АО «Тандер» («Магнит») выявили признаки картельного сговора с целью поддержания цен. Региональное управления ФАС возбудило антимонопольное дело.

Как говорится в сообщении ведомства, на складах торговых сетей было достаточно сахара, чтобы удовлетворить спрос в магазинах «Пятерочки» и «Магнита» по области, но с 9 по 21 марта фиксировалась отсутствие этого товара. «Компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос», — заявили в ведомстве.

Россияне начали активно скупать сахар на фоне военной операции России на Украине. Несмотря на повышение цен на сахар, полки с ним опустели. 17 марта ФАС начала проверку поставщиков, производителей и торговые сетей на предмет повышения цен на сахар. К 16 марта сахар вырос в цене на 12,8% при инфляции 12,54%.

via

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 07.05.2026 - 21:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Na1x 24 мар 2022 в 16:00
Кровью и потом  •  На сайте 14 лет
87
Кто там у нас купил не так давно магнит, не зять ли Лаврова ? Чего возбуждать? Вы в соседний кабинет зайдите, спросите, уху ел ли товарищ.

Stepan0205 24 мар 2022 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
33
нахуй с пляжа данных продаванов на месяцок. пусть на своих складах сидят хуй сосут.
13ROVER13 24 мар 2022 в 16:03
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
10
Но,виновных как всегда особо и нету gigi.gif
МТЗ82 24 мар 2022 в 16:03
Хохмач  •  На сайте 7 лет
6
Пальцем погрозят?
PechenStalin 24 мар 2022 в 16:03
Юморист  •  На сайте 5 лет
16
В отношении днс возбуждали. А воз и ныне там. Пятёрочка и магнит - кого-надо-магазины

ILoveEMO 24 мар 2022 в 16:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
16
Цитата (lar4uk @ 24.03.2022 - 16:00)
Считаю недопустимым вмешательство извне, в связи с ростом цен на некоторые категории товаров. Ведь цены диктуются спросом, который в свою очередь формируют сами люди. Сами, стало быть, виноваты, а еще и кляузничают, проверить просят.

Они сами создают дефицит, чтобы завысить цены, написано же, что на складах у них дохера сахара, вообще жадность надо ограничивать, фиксировать наценки на перепродажу

Werwolf33 24 мар 2022 в 16:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Na1x @ 24.03.2022 - 16:00)
Кто там у нас купил не так давно магнит, не знать ли Лаврова ?

Этот Магнит - кого надо Магнит©
cluber 24 мар 2022 в 16:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Считаю недопустимым вмешательство извне, в связи с ростом цен на некоторые категории товаров. Ведь цены диктуются спросом, который в свою очередь формируют сами люди. Сами, стало быть, виноваты, а еще и кляузничают, проверить просят.

А что там по поводу искусственно созданного дефицита?
Ну там, попридержать товар на складах, чтобы продать позже - дороже.

Что там за это полагается?

Это сообщение отредактировал cluber - 24 мар 2022 в 16:08
Yuritch 24 мар 2022 в 16:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
на любой магнит потряси или 5ку, тоже самое будет.
а то они прям не знают, фасы эти.
Murka13 24 мар 2022 в 16:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Считаю недопустимым вмешательство извне в вопросы ценообразования, в связи с повышением цен на некоторые категории товаров. Ведь отпускные цены диктуются спросом, который в свою очередь формируют сами люди. Сами, стало быть, виноваты, а еще и кляузничают, проверить просят. Разве это деловые отношения?

Сарказм сейчас не очень в ходу. Вангую вам множество отрицательных реакций. Ведь это же сарказм да?

DocNok 24 мар 2022 в 16:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (Murka13 @ 24.03.2022 - 16:08)
Сарказм сейчас не очень в ходу. Вангую вам множество отрицательных реакций. Ведь это же сарказм да?

У него все комментарии почти такие. Закос под доктора Трампа

Андрюшкин 24 мар 2022 в 16:12
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ILoveEMO @ 24.03.2022 - 16:05)

Они сами создают дефицит, чтобы завысить цены, написано же, что на складах у них дохера сахара, вообще жадность надо ограничивать, фиксировать наценки на перепродажу

Те в твоей головке в принципе не может уместиться мысль что в машинке, которая катается между магазинчиками, лежит не только сахар, но и другие продукты. И если ебаным сахаром ее набить, то его скупят и сеть заработает даже, но при этом не приедут другие продукты.
А ради сахара, чтобы его скупали ебанаты, покупать и выводить на линии новые машины, это просто бред
akcakal 24 мар 2022 в 16:14
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
6
Вернуть статью за спекуляцию.
ралафот 24 мар 2022 в 16:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
пусть трясут - может аппетиты поумерят..
Na1x 24 мар 2022 в 16:20
Кровью и потом  •  На сайте 14 лет
18
Цитата
нахуй с пляжа данных продаванов на месяцок. пусть на своих складах сидят хуй сосут.

Я вот захожу к не русским в ларек каждый день. Покупаю воду святой источник, когда утром с собакой гуляю. Она у них стоит 35 рублей за 1.5 литра.
Видел начальника, спросил. Вы хоть наценку то делаете. Засмеялся, делаю говорит.
Это я к тому, что в пятерке вода стоит 60 рублей.
Это при том, что это огромная сеть, у которой обороты и скидки на закупки огромного количества.

олдбич 24 мар 2022 в 16:26
======!  •  На сайте 11 лет
0
Хз,тоже негодовал насчёт сахара,а сегодня зашёл и купил.
Но бабки тут как тут.

MarkGray 24 мар 2022 в 16:29
---  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Старичелло @ 24.03.2022 - 15:59)
В ходе проверки на складах компаний обнаружены значительные запасы сахара-песка. При этом компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос.

Да это так.

У нас на оптовке сахар не пропадал и торгуется по 66, если в развес...
В магазинах полки пусты...

Какие то суки играют "свою игру" divide.gif
FidelMkUa 24 мар 2022 в 16:29
Ватник  •  На сайте 12 лет
9
Верните ОБХСС, пожалуйста

bigfacker 24 мар 2022 в 16:31
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Андрюшкин @ 24.03.2022 - 16:12)
Цитата (ILoveEMO @ 24.03.2022 - 16:05)

Те в твоей головке в принципе не может уместиться мысль что в машинке, которая катается между магазинчиками, лежит не только сахар, но и другие продукты. И если ебаным сахаром ее набить, то его скупят и сеть заработает даже, но при этом не приедут другие продукты.
А ради сахара, чтобы его скупали ебанаты, покупать и выводить на линии новые машины, это просто бред

Другие продукты это что? 90% на полках дерьма лежит с накруткой 200%.
BWPower 24 мар 2022 в 16:32
Troublemaker  •  На сайте 10 лет
3
Считаю недопустимым вмешательство извне в вопросы ценообразования, в связи с повышением цен на некоторые категории продовольственных товаров. Ведь отпускные цены диктуются спросом, который в свою очередь формируют люди. Сами, стало быть, виноваты, а еще и кляузничают, проверить просят. Разве это деловые, рыночные отношения?

Тебе всё не дают покоя лавры DTrampa? Не пыжься, хуево получается, без огонька. gigi.gif

А сахар я купил. Две пачки рафинада по пол-кило. Мне на год хватит, не меньше.
spw 24 мар 2022 в 16:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
вот нахуя?
Я сцук не самогонщик и варенье варить рано, мне 1кг сахара заглаза и более. Дома кончился, пошел в магаз -ХУЙ! НЕТУ! Хорошо в закромах нашел сахар-рафинад пачку. Я подожду , мне не сложно, и по большому счету что 30 руб пачка, что 300 для меня не существенная разница с учётом сколько его мне надо.
Нупогоди 24 мар 2022 в 16:34
Зануда  •  На сайте 13 лет
0
Мне вот интересно, а за что их наказывать? У них в уставе написано получение прибыли и купи продай. Или у нас есть законы ограничивающие максимальную наценку? Так тогда наше государство первое под раздачу. Сколько себестоимость бензина?
Hasck 24 мар 2022 в 16:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пруф так себе.
А что такое "антимонопольное дело"? Уголовное знаю, административное. А вот это?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 960
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх