В Воронеже кафе оштрафовали на 95 тысяч за рисунок Свинки Пеппы на торте. К заведению подала иск британская компания

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бхаведанта 10 апр 2022 в 10:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
52
Кафе «Старый город» на Пушкинской оштрафовали на 95 тыс. рублей за изображение Свинки Пеппы на торте. Такое решение в четверг, 7 апреля, вынес Арбитражный суд Воронежской области. Иск к заведению подала британская компания Entertainment One UK Limited.

Она решила, что рисунок на торте нарушает авторские права. Чтобы доказать это, эксперты сравнили оригинальную Свинку Пеппу с той, что нанесли глазурью. Их «пропорции и характерные детали» совпали.

В итоге суд оштрафовал кафе на 95 458 рублей, часть из этого – судебные издержки. Однако и Entertainment One UK Limited должна будет возместить заведению потраченные на разбирательства деньги – 37,5 тысяч. На решение суда ещё можно подать апелляцию.

От себя добавлю:

Это что за параллельная реальность?! С одной стороны на государственном уровне разблокируют торрент-трекеры, откуда можно бесплатно скачивать фильмы, наплевав на авторские права и отчисления (и правильно делают, что разблокируют). С другой стороны - штрафуют в пользу англичан кафе за свинку Пеппу на торте... И это в сегодняшней-то ситуации, когда Англия в первых рядах планеты всей по градусу русофобии и т.д. Это что всё значит-то?

Это всё более, чем странно. Англия входит в число недружественных стран. А с такими странами, как я понимаю, особые, жёсткие теперь отношения: самолёты их регистрируют у нас, вводят внешнее управление их компаниями, некоторые из которых и вовсе собрались национализировать. А тут - Пеппа, бл@ть, извиняюсь за выражение! Неужели нельзя было "не найти" схожести в изображении на торте? Или хотя бы приостановить расследование до выяснения? Удивительно всё это, мягко говоря...

источник

В Воронеже кафе оштрафовали на 95 тысяч за рисунок Свинки Пеппы на торте. К заведению подала иск британская компания

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 06.05.2026 - 09:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ksup 10 апр 2022 в 10:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
63
А англосаксов нахуй нашему суду было не послать за их отношение к нашей стране? Как терпилы, блядь

Pachka 10 апр 2022 в 10:27
Шутник  •  На сайте 7 лет
13
А судьи кто?
minuch 10 апр 2022 в 10:28
-=|\/|=-  •  На сайте 11 лет
-6
Свою свинку придумывайте и проблем не будет.

jusi 10 апр 2022 в 10:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пусть нахуй идут пиздоанглы.

Проказник 10 апр 2022 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Я так понимаю, что сумму штрафа заблокируют, как и наши активы в Англии-)
Aberrant 10 апр 2022 в 10:29
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
10
какого года новость?

сам отвечу: 21 🤣

bishop66 10 апр 2022 в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
То не сама компания подает
А армян ушлый по доверенности

mnetwork 10 апр 2022 в 10:30
Шутник  •  На сайте 4 года
7
че за бред! как так то ! британская компания у нас суды выигрывает! ептыть совсем охерели??? иск на 100р - рубль выписать! че за фигня
voznesenski 10 апр 2022 в 10:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Это не Свинка Пэпа , это был хуй

zulus75 10 апр 2022 в 10:30
гость  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (minuch @ 10.04.2022 - 10:28)
Свою свинку придумывайте и проблем не будет.

что-то мне подсказывает, что за отечественного Пятачка тоже можно нарваться!
stas274 10 апр 2022 в 10:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Грёбанный капитализм, за любой чих - деньги. Ну и показывали бы создатели свою свинью своим детям на кухне. Везде понасовали и попробуй сам на торте изобрази, затаскают по судам.

Gtlfyn 10 апр 2022 в 10:31
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Это что за параллельная реальность?! С одной стороны на государственном уровне разблокируют торрент-трекеры, откуда можно бесплатно скачивать фильмы, наплевав на авторские права и отчисления (и правильно делают, что разблокируют). С другой стороны - штрафуют в пользу англичан кафе за свинку Пеппу на торте... И это в сегодняшней-то ситуации, когда Англия в первых рядах планеты всей по градусу русофобии и т.д. Это что всё значит-то?

штраф идёт в доход государства его наложившего
sinquisitor 10 апр 2022 в 10:31
НахПохНех  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ksup @ 10.04.2022 - 10:27)
А англосаксов нахуй нашему суду было не послать за их отношение к нашей стране? Как терпилы, блядь

Ну на карман то бабла нужно взять. Скоро лето, турция.
vepr76 10 апр 2022 в 10:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
21
Я рисую на асфальте
Белым мелом Свинку Пепу.
Но в полиции сказали ;
-Это хуй. Пятнадцать суток...
Тутанахламон 10 апр 2022 в 10:32
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
А что за британская компания Entertainment One UK Limited? Там, в Воронеже, получается, кто-то на русском языке писал заявление и подавал его в суд? Что это за враг народа? Или это диверсия?
i13th 10 апр 2022 в 10:33
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
8
а теперь подать в суд на сам суд... за исполнение санкций... и за финансирование недружественной страны
FeoMan 10 апр 2022 в 10:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (voznesenski @ 10.04.2022 - 10:30)
Это не Свинка Пэпа , это был хуй

Да вот-же.

"Я, рисую на асфальте
белым мелом свинку Пеппу
А милиция сказала-это хуй.
Пятнадцать суток." © тырынэт
Кобольд 10 апр 2022 в 10:33
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
-1
Вполне вероятно, что апелляция снесёт решение. Всё может проще оказаться: судья не захотел лезть в интересные сферы политических разборок, кто прав, кто виноват, и вынес решение, зная, что его отменят. И он вроде прав, и британская компания получит залупу на воротник через пару месяцев. И вообще надо искать падлу, которая слила инфу для иска. А то представители зарубежной компании каждый день мониторят все кафе и типографии, ищут нарушения авторских прав..
karas72 10 апр 2022 в 10:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Надо было так. Хрен бы докопались gigi.gif

FeoMan 10 апр 2022 в 10:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
vepr76
Опередил :)
IR145 10 апр 2022 в 10:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Это всё более, чем странно. Англия входит в число недружественных стран. А с такими странами, как я понимаю, особые, жёсткие теперь отношения: самолёты их регистрируют у нас, вводят внешнее управление их компаниями, некоторые из которых и вовсе собрались национализировать. А тут - Пеппа, бл@ть, извиняюсь за выражение! Неужели нельзя было "не найти" схожести в изображении на торте?

К сожалению, для этого пришлось бы поменять закон. Тут хочешь, не хочешь, закон есть.

В случае с торрент-трекерами - там легко обойти закон. Тут у судьи было без шансов.

А так - я вообще не понимаю. Какого х..я нельзя нарисовать эту свинью без штрафа? Кто придумал такой закон?
Кобольд 10 апр 2022 в 10:39
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (IR145 @ 10.04.2022 - 10:36)
Цитата
Это всё более, чем странно. Англия входит в число недружественных стран. А с такими странами, как я понимаю, особые, жёсткие теперь отношения: самолёты их регистрируют у нас, вводят внешнее управление их компаниями, некоторые из которых и вовсе собрались национализировать. А тут - Пеппа, бл@ть, извиняюсь за выражение! Неужели нельзя было "не найти" схожести в изображении на торте?

К сожалению, для этого пришлось бы поменять закон. Тут хочешь, не хочешь, закон есть.

В случае с торрент-трекерами - там легко обойти закон. Тут у судьи было без шансов.

А так - я вообще не понимаю. Какого х..я нельзя нарисовать эту свинью без штрафа? Кто придумал такой закон?

Ну какбэ это права на интеллектуальную собственность. Которая и у нас находится под защитой закона
ss2000ss 10 апр 2022 в 10:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Это можно объяснить только наличием недвижимости или счета в банке в британиях у судьи Арбитражного суда. Судебное решение должно быть основано прежде всего на здравом смысле, а не только на законе. Иначе закон превращается в средство зарабатывания бабок
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх