Переименования улиц, на которых расположены российские посольства

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alex7722 25 апр 2022 в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
76
В Праге прошли торжества, направленные на поддержку киевского режима: отныне посольство Российской Федерации находится на улице Украинских героев, а расположенный возле российского диппредставительства небольшой мост для автомобилей и пешеходов получит имя в честь украинского сапера Виталия Скакуна.

«В пятницу, 22 апреля, столица Чехии официально сменила таблички в части Коруновачни улицы в районе Прага 6. Теперь посольство Российской Федерации находится на улице Украинских героев. Близлежащий мост назван в честь погибшего 24 февраля украинского солдата Виталия Скакуна, который отдал жизнь при обороне Херсона. Этим шагом Прага выразила свою поддержку Украине», — сообщает чешская газета Lidovky.

Она отмечает, что мэр Праги Зденек Гржиб вместе со старостой Праги 6 вместе сняли старую табличку с названием «улица Коруновачни» и заменили ее на табличку с новым названием прямо у российского посольства.

Украинский посол Евгений Перебийнис поблагодарил всех, кто участвовал в переименовании. «Думаю, очень важно, прежде всего, для чешской молодежи, знать, что такое добро, а что зло», ― заявил он и добавил, что украинская армия борется не только за свою родину, но и за весь цивилизованный мир.

«Мы свидетели важнейших событий не только для Украины, но и для всей Европы и мировой системы безопасности», — сказал дипломат.

В торжественном открытии приняли также участие послы Литвы, Латвии, Эстонии, Словакии и Польши. Староста Праги 6 Ондржей Коларж напомнил, что пространство близ российских посольств также переименовали в честь Украины в Риге и Вильнюсе.

«Внести изменения предложила администрация Праги 6, а мэрия поддержала эту идею, доверив городскому совету утвердить переименование. Затем предложение одобрила топографическая комиссия мэрии, на основании рекомендаций которой члены совета утверждают названия улиц и общественных пространств», — говорится в статье.

Как сообщало EADaily, Киев начал кампанию Ukrainе Street в 34 странах мира, которая проходит под девизом «сделать Украину частью своих столиц». Инициатива предполагает переименовать улицы в 53 городах, где расположены посольства и консульства России.

via

Yap 06.05.2026 - 07:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
З.Ы. У меня встречное предложение. Переименовать улицу, на которой расположено посольство Чехии в улицу Генерала Павловского, возглавлявшего в 1968 году группировку войск в Чехословакии.

Может, есть более интересные варианты, или не стоит уподобляться? Но, по-моему, дипломатический ответ должен быть зеркальным.

Все комментарии:
AVD74 25 апр 2022 в 11:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
51
Цитата
З.Ы. У меня встречное предложение. Переименовать улицу, на которой расположено посольство Чехии в улицу Генерала Павловского, возглавлявшего в 1968 году группировку войск в Чехословакии.

годно. А вообще пошли они нахуй. пусть хоть себя переименовывают.
dimkey 25 апр 2022 в 11:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
92
У Скакуна прям героическая фамилия,видно,что не москаль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gunsss 25 апр 2022 в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
Цитата (alex7722 @ 25.04.2022 - 11:42)
Близлежащий мост назван в честь погибшего 24 февраля украинского солдата Виталия Скакуна, который отдал жизнь при обороне Херсона.

biggrin.gif Блять, это точно не панорама?
Fleshwows 25 апр 2022 в 11:45
Новый статус  •  На сайте 9 лет
4
А кто у них герои, я правда не знаю если что.

Это сообщение отредактировал Fleshwows - 25 апр 2022 в 11:45
gnom2017 25 апр 2022 в 11:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
65
"Если я забуду о них - ты, Боже, забудь про меня". Поляки даже не понимают, как страшны и мерзки решения их Правительства по отношению к погибшим полякам от рук украинских хероев faceoff.gif
Знаменитый памятник в Польше.

Это сообщение отредактировал gnom2017 - 25 апр 2022 в 11:48
qag 25 апр 2022 в 11:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
15
Демонтировать памятники белочехам и перенести на кладбища.

PS:
Цитата
Памятник белочехам в Пензе - троянский конь европейских фальсификаторов истории. 23 октября 2015 года на привокзальной площади станции Пенза-III был официально открыт установленный там ранее (в марте этого же года) мемориал павшим чехословацким легионерам, более известным в России как «белочехи».

Это сообщение отредактировал qag - 25 апр 2022 в 12:26
SBK8 25 апр 2022 в 11:47
Балагур  •  На сайте 6 лет
14

Может, есть более интересные варианты, или неистоит уподобляться? Но, по-моему, дипломатический ответ должен быть зеркальным.

Не! в улицу Чешских пидерастов! и будет наш МИД писать, Чешским властям, по адресу, Чешских пидерастов!
Tarbozaver88 25 апр 2022 в 11:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
18
Не стоит уподобляться. Названия улицам присваивают не просто так. Охота чехам свою историю поганить о хохлов - пожалста, переименовывать из-за этого свои улицы не стоит.

А как быть с остановкой метро "I.P. Pavlova", что находится в Праге? В честь русского ученого названа. Её переименовывать не собираются?
Кортизон 25 апр 2022 в 11:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Вот так и победят клятых москалей. Гремя кастрюлями и высоко подпрыгивая. СУГС!

MadeInMoscow 25 апр 2022 в 11:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Как по мне, так похуй абсолютно. Нравится им тратить деньги на всякую хуйню, пусть тратят. За государственный счёт же. Электорат не обеднеет. Других проблем-то у них нет.
HHAnderson 25 апр 2022 в 11:48
...  •  На сайте 11 лет
9
Это их страна. Чё хотят, то пусть и делают.

Акт, конечно, недружественный.
Но на это у них свои причины. У нас же — дипломатическая недоработка: дипломатия должна работать, чтобы увеличивалось количество стран-друзей.
yojik09 25 апр 2022 в 11:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
А че только улицу, Европу в Украину переименовывайте уже
SBK8 25 апр 2022 в 11:49
Балагур  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (gnom2017 @ 25.04.2022 - 11:45)
"Если я забуду о них - ты, Боже, забудь про меня". Поляки даже не понимают, как страшны и мерзки решения их Правительства по отношению к погибшим полякам от рук украинских хероев faceoff.gif
Знаменитый памятник в Польше.

им похую, они уже забыли!
albatros48 25 апр 2022 в 11:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
И сразу настанут мир и благоденствие. Других проблем то нет.
XanderBass 25 апр 2022 в 11:50
Свободяй  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Близлежащий мост назван в честь погибшего 24 февраля украинского солдата Виталия Скакуна

*саркастически* Ну хоть один топоним в Польше появился, который можно выговорить. А то, что ни топоним, то либо "пше-пше", либо "улица имени Гжебжежа Бздыньского".
zsp711 25 апр 2022 в 11:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Ебанутым нет покоя

IZHR 25 апр 2022 в 11:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
К посольству Польши можно улицу Суворова подвести.
Только зачем?

Это сообщение отредактировал IZHR - 25 апр 2022 в 11:53
point027 25 апр 2022 в 11:52
Ябрила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Близлежащий мост назван в честь погибшего 24 февраля украинского солдата Виталия Скакуна, который отдал жизнь при обороне Херсона.

Это задумано, чтобы Газманов не смог свой концерт в Киеве дать.
Песня "Мои мысли - мои скакуны" уже будет неуместна
Кобольд 25 апр 2022 в 11:53
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
17
С укро-хероя Скакуна поржал от души. Это ж насколько удачная фамилия у этого долбоёба была))
Aleksandr2 25 апр 2022 в 11:53
Балагур  •  На сайте 8 лет
0

Может, есть более интересные варианты, или не стоит уподобляться? Но, по-моему, дипломатический ответ должен быть зеркальным.

Это было бы здорова, но наши скажут, что мы не такие, и все.
TridCat 25 апр 2022 в 11:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Ну если Русские, это реальные герои Украины, занимающиеся денацификацией, то вполне годно звучит. Особенно охуенно это будет звучать, когда Россия своих целей на Украине таки достигнет cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх