Сенатор США Рэнд Пол заблокировал законопроект о выделении помощи Украине на $40 млрд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abricosich 12 мая 2022 г. в 23:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
91
Сенатор от Кентукки Рэнд Пол заблокировал одобрение верхней палатой Конгресса США законопроекта о выделении помощи Украине на почти 40 миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, США сейчас не могут спасать Украину, обрекая при этом свою экономику. Сенатор отметил, что Конгресс должен тщательно взвесить затраты, которые понесет казна в случае принятия инициативы. Он также объяснил, что сейчас самой большой угрозой для Соединенных Штатов являются госдолг, инфляция и обрушение доллара, поэтому в нынешних условиях Вашингтон просто не может позволить себе играть роль мирового жандарма.
Помимо этого, парламентарий попытался инициировать поправку в законопроект, которая бы предполагала надзор со стороны федеральных органов за выделением средств для Украины. Однако она была отклонена лидером демократического большинства в сенате Чаком Шумером.
11 мая палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о выделении пакета дополнительной помощи Украине на рекордную сумму примерно в 40 миллиардов долларов. До этого 9 мая президент США Джо Байден подписал закон о поставках Украине вооружений в рамках программы ленд-лиза.

https://lenta-ru.turbopages.org/lenta.ru/s/...9a122acf4ccf68c

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 09.04.2026 - 02:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Разрывной 12 мая 2022 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
Какой жадина. Всего-то 40 миллиардов для друзей-хохлов.
DimonJr 12 мая 2022 г. в 23:51
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
ща быстро мандата лишат
ЭхЭх 12 мая 2022 г. в 23:51
Санитар ЯПа  •  На сайте 8 лет
30
Ну хоть один трезвый
shrec 12 мая 2022 г. в 23:51
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
1
ну почти как в песне
Это мы придумали Windows,
это мы объявили дефолт,
нам играют живые Битлз,
нестареющий Эдриан Пол,
cpg 12 мая 2022 г. в 23:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
А с зерном всё в силе?

RaideR52 12 мая 2022 г. в 23:52
Истина субъективна  •  На сайте 11 лет
7
Это что за механизм когда один человек блокирует решение большинства? Он господь всемогущий?

Кyзькa 12 мая 2022 г. в 23:52
Весельчак  •  На сайте 4 года
12
Ничего, украинцы в США устроят майдан и скинут Рнэда Пола
honor881 12 мая 2022 г. в 23:53
VERY HARD  •  На сайте 13 лет
8
Рэнд пнх, хло, лалалала... gigi.gif
technicspb 12 мая 2022 г. в 23:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
20
Американский сенатор-республиканец Рэнд Пол (от штата Кентукки) проголосовал против выделения Украине дополнительной помощи на рекордные $40 млрд. Палата представителей США одобрила предоставление помощи Киеву 11 мая. Сегодня, 12 мая, рассмотрение этого вопроса прошло в Сенате.

Перед голосованием господин Пол сказал, что выступает против слишком быстрого принятия законопроекта о дополнительной помощи. По его словам, в документе не предполагается никакой «финансовой ответственности», передает AP.

Во время выступления в Сенате политик пояснил, что США сами находятся в сложной экономической ситуации. «Я давал присягу Конституции США, а не какой-либо другой стране. Насколько бы у меня ни вызывала сочувствие причина (для предоставления помощи.— "Ъ")… мы не можем спасти Украину, обрекая при этом экономику США. В марте инфляция достигла максимума за 40 лет, цены на бензин выросли на 49%, цены на электричество — на 32%»,— рассказал он.

Из-за его решения голосование по вопросу предоставления Украине еще $40 млрд переносится как минимум до следующей недели.

Инициатором расширения помощи Киеву стал президент США Джо Байден. С начала военной операции России на Украине, которая проводится с 24 февраля по приказу президента Владимира Путина, американские власти уже выделили Киеву $3,8 млрд. Разведка США считает патовой ситуацию в зоне боевых действий на Украине.

Подробнее о российской военной операции читайте в материале «Ъ».

Коммерсантъ
Луковичка 12 мая 2022 г. в 23:55
Безумец  •  На сайте 11 лет
5
Его просто ёбнут
DimaBelyh 12 мая 2022 г. в 23:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Проект не будет заблокирован, сенаторы Рэнд Пол и Джон Кеннеди поддержали законопроект, однако выступили за введение специального генерального инспектора для контроля за расходами во избежание мошенничества.

«Я симпатизирую Украине; Я желаю им удачи, я хочу, чтобы они победили россиян, я хочу, чтобы они вытеснили россиян из своей страны. Но мы также должны быть обеспокоены нашей страной и двусмысленной инфляцией здесь, это только усугубит ситуацию».
MHEXOPOIIIO 12 мая 2022 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Чет я не понял, там один сенатор может заблокировать закон принятый палатой представителей? Гон какой-то.

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 13 мая 2022 г. в 00:01
Felикс 13 мая 2022 г. в 00:00
0
"...а счастье было так близко..."

Владимир Зеленский
mike31 13 мая 2022 г. в 00:00
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
13
Оппаньки

Сенатор США Рэнд Пол заблокировал законопроект о выделении помощи Украине на $40 млрд
Elvins 13 мая 2022 г. в 00:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Чет я не понял, там один сенатор может заблокировать закон принятый палатной представителей? Гон какой-то.

Редактор.

spidertrix 13 мая 2022 г. в 00:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Луковичка @ 12.05.2022 - 23:55)
Его просто ёбнут

Скорее найдут под небоскрëбом. На асфальте.

Bobrodel 13 мая 2022 г. в 00:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Кyзькa @ 12.05.2022 - 23:52)
Ничего, украинцы в США устроят майдан и скинут Рнэда Пола

И Зеленского изберут

DimaBelyh 13 мая 2022 г. в 00:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Проект не будет заблокирован, сенаторы Рэнд Пол и Джон Кеннеди поддержали законопроект, однако выступили за введение специального генерального инспектора для контроля за расходами во избежание мошенничества.

«Я симпатизирую Украине; Я желаю им удачи, я хочу, чтобы они победили россиян, я хочу, чтобы они вытеснили россиян из своей страны. Но мы также должны быть обеспокоены нашей страной и двусмысленной инфляцией здесь, это только усугубит ситуацию».
alex7722 13 мая 2022 г. в 00:01
5
На "Миротворец" его, в верхнюю часть списка, агент Путина жи!
UncleСерг 13 мая 2022 г. в 00:01
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Помимо этого, парламентарий попытался инициировать поправку в законопроект, которая бы предполагала надзор со стороны федеральных органов за выделением средств для Украины. Однако она была отклонена лидером демократического большинства в сенате Чаком Шумером.

попытался

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 13 мая 2022 г. в 00:03
MHEXOPOIIIO 13 мая 2022 г. в 00:02
0
Цитата (Elvins @ 13.05.2022 - 00:00)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 12.05.2022 - 23:58)
Чет я не понял, там один сенатор может заблокировать закон принятый палатной представителей? Гон какой-то.

ВАМХОРОШОЗАЧЕМЛЕЗДЬГДЕ ЕЩЕЛУЧШЕ!

Что значит лезть? Я задаю вопросы, познаю мир. Можно? gigi.gif
Эло 13 мая 2022 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
и чо?
ленд лизу конец?

уолл стрит журнал пишет, хотели быстро принять - не получилось
все равно примут, вариантов нет
https://www.wsj.com/articles/rand-paul-bloc...ill-11652386167

Это сообщение отредактировал Эло - 13 мая 2022 г. в 00:21
zumk 13 мая 2022 г. в 00:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
-4
дибил какой-то, ваш пол
av74 13 мая 2022 г. в 00:04
0
Какой он нервный товарищ, а если б ЯП читал, то знал, что хохлы этих денег все равно не получат и все будет попилено в асашай
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8712
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх