В Германии впервые с 1991 года зафиксирован дефицит торгового баланса

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Berkut78 5 июл 2022 в 07:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
88
В Германии впервые с 1991 года зафиксирован дефицит торгового баланса. Основные причины две. Первая - резкий рост импорта в денежном выражении в результате роста цен на энергоносители. Второе - проседание экспорта в результате промышленной инфляции, которая по итогам июня составила 33,6%. Немецкие производители во многом уже не могут конкурировать на мировом рынке, оставляя свои позиции.

А ведь Германия всегда славилась именно своим реальным сектором экономики. Промышленностью, товары которой можно было предложить в любом уголке мира. Сейчас всему этому приходит конец.

В Германии впервые с 1991 года зафиксирован дефицит торгового баланса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 04.05.2026 - 07:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
VampirBFW 5 июл 2022 в 07:21
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
-4
Эммм Чаво млять? Тут Шота на банкирском написана. Я нипанимаю, тс хочешь в морду?

MaximAM 5 июл 2022 в 07:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
19
Ну дак они точно скоро не будут нуждаться в российском газе.

Почитатьзашел 5 июл 2022 в 07:22
Весельчак  •  На сайте 19 лет
7
Бедные немцы. Нам их так жаль.
А скоро же зима и они все там замёрзнут.
(Пост пропитан сарказмом)

Это сообщение отредактировал Почитатьзашел - 5 июл 2022 в 07:24
Xollms 5 июл 2022 в 07:22
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (VampirBFW @ 05.07.2022 - 07:21)
Эммм Чаво млять? Тут Шота на банкирском написана. Я нипанимаю, тс хочешь в морду?

Подожди немного, сейчас эксперты подтянутся, у них ещё планёрка не закончилась.

rolik34 5 июл 2022 в 07:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Так и надо

Pohui 5 июл 2022 в 07:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
74
Ну если глобально это все вообразить. То всем хуево. Они хоть технологии могут продавать, но в перспективе тоже хуево. Весь мир ебанулся за 3 года (пандемия + война) и всё из-за политиков. Нормально все жили, всех всё устраивало. Нет, блять, надо было весь мир по пизде пустить.

nocturnal11 5 июл 2022 в 07:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ересь и пурга! Что в 91 в Германии произошло? Почему в 91 всему этому не пришёл конец?

mike31 5 июл 2022 в 07:24
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Xollms @ 05.07.2022 - 07:22)
Подожди немного, сейчас эксперты подтянутся, у них ещё планёрка не закончилась.

Мамка не разбудила ещё 🤭

Torkvemada19 5 июл 2022 в 07:24
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Какое то двоякое у меня ощущение. С одной стороны, санкции вводят против нас. Но плохо все у них. С другой стороны всем трындецц и хорошо го в этом нет ничего. И кому ля тогда выгодно, что во всем мире народу становится жить хуже? Я не про политику, я именно про людей. Вот где сейчас хорошо?
Kolgort5000 5 июл 2022 в 07:25
Ярила  •  На сайте 4 года
9
что жителям России делать с этой информацией? все пропагандисты только о Америке и Европе думают
вообще пох на Европу. а как в России будет?

пИскарь 5 июл 2022 в 07:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Torkvemada19 @ 05.07.2022 - 07:24)
Какое то двоякое у меня ощущение. С одной стороны, санкции вводят против нас. Но плохо все у них. С другой стороны всем трындецц и хорошо го в этом нет ничего. И кому ля тогда выгодно, что во всем мире народу становится жить хуже? Я не про политику, я именно про людей. Вот где сейчас хорошо?

Китай. Перемещение мирового капитала в Азию. Об этом ещё лет 10 назад говорили

Livebyapril 5 июл 2022 в 07:27
Пацифист  •  На сайте 10 лет
3
Что-то на богатом написано? Просто в последнее время политика явно охуела и залезла куда и во что только можно.

Это сообщение отредактировал Livebyapril - 5 июл 2022 в 07:29
Novokubik 5 июл 2022 в 07:28
Юморист  •  На сайте 6 лет
7
Тэкс, Америку «похоронили», переходим к Германии
Тоблерон13 5 июл 2022 в 07:28
человек  •  На сайте 9 лет
78
Цитата (Berkut78 @ 5.07.2022 - 07:19)
В Германии впервые с 1991 года зафиксирован дефицит торгового баланса.

По- русски это звучит так:
Германия впервые с 1991 года стала покупать больше, чем продавать.
т.е. немецкая продукция стала менее востребована, чем продукция других стран для немцев.

Лично вижу другую причину, чем те, которые указал ТС.
А именно:
Германия (да и другие европейские страны) почти задарма, получала огромный объём углеводородов, металлов и древесины из России. Цены были искусственно занижены во благо "золотому миллиарду". А вот европейцы свою продукцию продавали на Восток втридорога. Теперь халява кончилась и платить за сырьё приходится уже по реально сложившимся мировым рыночным ценам. А без сырья, удобрений и энергетики не будет и современного товара. Что Германия может предложить? Берёзовый сок?
Вот так и получается огромный экономический кризис.
Сами хотели построить из СССР капиталистическую Россию.
Получите, распишитесь. Вы, Запад, получили страшного конкурента. Зато победили СССР. Ждите! Скоро призрак коммунизма нарисуется в ваших "дерьмократических" странах.

Это сообщение отредактировал Тоблерон13 - 5 июл 2022 в 07:36
sss555 5 июл 2022 в 07:29
     •  На сайте 10 лет
19
Дружба с Украиной дорого стоит

Это сообщение отредактировал sss555 - 5 июл 2022 в 07:31
Пинч 5 июл 2022 в 07:30
Рядовой Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Livebyapril @ 5.07.2022 - 07:27)
Что-то на богатом написано? Просто в последнее время политика явно охуела и залезла куда и во что только можно.

Используйте богато-бедный переводчик
Альварес 5 июл 2022 в 07:31
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
2
Германии пизда, штоли?
Древень 5 июл 2022 в 07:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
А я люблю Германию!
Ещё с тех пор,как на Зил-131 и Р 140 с комплектом "Эльбрус" гонял в опергруппе
Моя первая была. И пиво хорошее.
RichardXS 5 июл 2022 в 07:35
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Torkvemada19 @ 5.07.2022 - 07:24)

Не всем хуже последний раздел мира был после второй мировой, когда населения было 3млрд, всех объедал 1 млрд, сейчас населения почти 8 млрд, и всех по-прежнему объедает 1 млрд (к ним хотят хохлы примазаться путем предательства славян). Вот и перенаправляют в ресурсы другим, в теории они сейчас должны дать пожить другим - но они сопротивляются, привыкли жрать в три горла, как бы они РФ в крови не утопили за своё благополучие
ramzay1 5 июл 2022 в 07:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А у РФ наоборот огромный плюс. Только ничего хорошего в этом нет, хорошим показателем может быть только небольшой плюс.
guderian 5 июл 2022 в 07:38
Весельчак У  •  На сайте 15 лет
2
Ну, я тоже свой вклад внесу. Буду в Египте - посбрасываю у немчуры полотенца в бассейн.

levvvv 5 июл 2022 в 07:41
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
12
Странно, почему это, непонятно же...
Немцам и французам то сколько ещё раз надо на грабли наступить, чтобы понять, что с Россией надо работать, торговать и помогать друг другу, а не под дудку сионистов плясать.
Наивно, пафосно, да. Но ведь правда.

AloneSl 5 июл 2022 в 07:42
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
19
Они просели очень сильно с момента отказа от ядреной энергетики, и от нашего газа. Им, бедненьким, даже сталь плавить было нечем - печь не нагреть от вентилятора.
А дальше - по наклонной: стало невыгодно по таким ценам плавить металл, делать ткань, и пипец.
охкакмнежаль.джипэгэ

Пусть Грете свой жалуются, уёбки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 533
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх