Михаил Болотин получил за «Курганец»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dednotdead 27 ноя 2022 в 18:32
ДЕМИУРГ  •  На сайте 12 лет
81
26.11.2022

Мещанский суд Москвы приговорил основателя и бывшего главу машиностроительного холдинга "Концерн "Тракторные заводы" (КТЗ) Михаила Болотина к двум годам колонии за растрату средств. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Как уточняет ТАСС, экс-руководитель осужден за растрату средств, выделенных предприятию в рамках гособоронзаказа.

Отбывать срок бывший руководитель предприятия должен в колонии общего режима. Также ему назначен штраф в 200 тысяч рублей. Ранее Михаил Болотин ранее заключил сделку со следствием, его дело рассматривалось в особом порядке. Он пробыл 14 месяцев в СИЗО, когда ждал завершения следствия. Так что, с учетом льготного зачета времени, проведенного в СИЗО, сидеть осужденному остается несколько месяцев, уточняют эксперты.

По мнению обвинения, Болотин причастен к растрате части 5,2 миллиардов рублей, которые Минобороны выделило на разработку боевых машин пехоты под маркой "Курганец". Эти работы должны были вести проектные организации, входящие в КТЗ.

https://rg.ru/2022/11/26/osnovatel-holdinga...a-rastratu.html

п.с. Зацените масштаб российского правосудия. Этот вор, известный каждому жителю города Чебоксар, крадет у государства часть 5,2 млрд. рублей, с этой суммы отдает какие-то тысячные доли и сидит маленько в СИЗО, а потом пару месяцев в тюрьме (и то не факт, его адвокаты утверждают, что мол приговор излишне жесток и будут добиваться выхода их подзащитного по УДО).
Yap 08.05.2026 - 17:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
LosLosev 27 ноя 2022 в 18:34
Шутник  •  На сайте 5 лет
39
Вот украл бы мешок зерна, сел бы лет на 10.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sandro2005 27 ноя 2022 в 18:35
Ярила  •  На сайте 19 лет
58
Охуеть, 5 лярдов спиздить на одном лишь заводе.
представляю сколько подобные мрази пиздят в масштабах страны.
За такое должны пожизненное давать с полной конфискацией имущества у всего рода этой мрази.
Dednotdead автор 27 ноя 2022 в 18:36
10
По версии следствия, теперь уже утвержденной Мещанским райсудом, в 2014–2015 годах Минобороны выделило КТЗ 5,2 млрд руб. на проектирование и производство опытных образцов бронетранспортеров и боевых машин пехоты под маркой «Курганец». Изготовить легкую бронетехнику предполагалось на входящем в концерн машиностроительном заводе в Кургане (КМЗ), а оснастить их броней и динамической защитой — в московском подразделении концерна АО «НИИ стали». Институт получил на свою часть проекта 146 млн руб., но большую их часть, около 90 млн руб., истратил на выдачу займа некоему далекому от машиностроения ООО «Новые инвестиции». Еще после нескольких сомнительных трансакций эти деньги попали на счет аффилированной с тремя обвиняемыми фирмы и были ими «обналичены, присвоены и использованы по собственному усмотрению».

https://www.kommersant.ru/doc/5691981
Dogeron 27 ноя 2022 в 18:36
циник-шизофреник со справкой  •  На сайте 10 лет
18
К Чемезову и Ростех вопросов за растрату средств не появилось?

LuckyBiker 27 ноя 2022 в 18:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
40
гОдный бизнес - 5 ярдов спиздил, 200 штук заплатил отступных и пару лет на химии.
А дальше - гуляй на все.

ЗЫ. "На его месте должен был быть я"©

UPD В приличной стране, за обкрадывание "оборонки", он получил бы пожизненное. А при одном приличном дядке - пулю в лоб, с конфискацией всег и вся у него и всей его "невинно репрессированной" родни
DragonLord 27 ноя 2022 в 18:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Dednotdead @ 27.11.2022 - 18:32)
Зацените масштаб российского правосудия. Этот вор, известный каждому жителю города Чебоксар, крадет у государства часть 5,2 млрд. рублей, с этой суммы отдает какие-то тысячные доли и сидит маленько в СИЗО, а потом пару месяцев в тюрьме (и то не факт, его адвокаты утверждают, что мол приговор излишне жесток и будут добиваться выхода их подзащитного по УДО).

Ну так не 1937 год на дворе и не надо кошмарить бизнес

Кстати, не подскажешь сколько спиздил Чубайс и сколько отсидел по итогу?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 27 ноя 2022 в 18:37
zooloolke 27 ноя 2022 в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ну не 5.2 растратил пиздеть не надо.сделка с следствием я так понимаю бабло вернул.а так то при Иосифе расстреляли бы нахер или в шарагу
ВредныйДед 27 ноя 2022 в 18:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
У меня нет слов, я просто в АХУЕ от этого!

Есенин 27 ноя 2022 в 18:37
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
6
те, кто его судил, в доле..
вот и все кривосудие.. moderator.gif
edhar 27 ноя 2022 в 18:38
2
Ну за такие деньги,можно и 5 лет посидеть alk.gif
Stepann 27 ноя 2022 в 18:38
4
Всё как всегда в России... Не удивлен. Я бы удивился если бы ему лет 8 строгача впаяли, вот тут бы я реально охуел бы....
Because69 27 ноя 2022 в 18:39
Юморист  •  На сайте 3 года
8
расстрелять нах и жену и родителей если живы

Иосиф Виссарионович, ну поднимайся уже
пора,
Ono76 27 ноя 2022 в 18:39
5
При Сталине расстреляли бы к хуям, а тут на минимуме прошёл педерасина.
Цирк с конями moderator.gif
DonnaRoza 27 ноя 2022 в 18:39
Тётушка  •  На сайте 12 лет
3
Куда им, блять, столько денег??? Ну куда сейчас можно потратить столько, если (как нам говорят) за граница для них теперь закрыта?
Или нам опять пиздят? Неужели?!
DasKochet 27 ноя 2022 в 18:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
У кого еще есть вопросы?
Болотин слева!

Михаил Болотин получил за «Курганец»
Spiritus 27 ноя 2022 в 18:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
крадет у государства часть 5,2 млрд. рублей, с этой суммы отдает какие-то тысячные доли

Как я понимаю, растраченное он должен будет вернуть. Штраф - это штраф, его в процентах от спизженного и назначили.
А вообще, конечно - за спизженное из оборонки и медицины к стенке ставить после возмещения всех убытков за счёт подсудимого и его родственников и любовниц, считаю.
alex1506 27 ноя 2022 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
И никто ничего не знал. Ни на местах, ни в Москве, ни в министерстве обороны. Всё сам, в один свисток и ни с кем не делился.

Dednotdead автор 27 ноя 2022 в 18:41
4
Цитата (zooloolke @ 27.11.2022 - 18:37)
ну не 5.2 растратил пиздеть не надо.сделка с следствием я так понимаю бабло вернул.а так то при Иосифе расстреляли бы нахер или в шарагу

это самое интересное. куда делсь 5, 2 лярда неизвестно. их просто "растратили". и нигде не сказано, что их вернули государству. cool.gif
alex1506 27 ноя 2022 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Spiritus @ 27.11.2022 - 18:40)
Как я понимаю, растраченное он должен будет вернуть. Штраф - это штраф, его в процентах от спизженного и назначили.
А вообще, конечно - за спизженное из оборонки и медицины к стенке ставить после возмещения всех убытков за счёт подсудимого и его родственников и любовниц, считаю.

Вы сейчас до дискредитации договоритесь и до насильственной смены строя. За вами уже выехали.

Катанян 27 ноя 2022 в 18:43
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
За такое должны пожизненное давать с полной конфискацией имущества у всего рода этой мрази.

В ваших реалиях известная поговорка эстонского крестьянина " ворона вороне гнезда не зорИт" играет яркими красками!
Если все такие - почему один должен сидеть, а остальные на свободе?!
На свободе будут все воры!
joke1976 27 ноя 2022 в 18:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
И эти люди хотят, чтобы я за них умирать на войну пошёл, а сами моё обмундирование и амуницию украли. По хорошему надо судей через одного расстрелять, чтобы остальные судить начали по закону, а не понятиям и велению сверху.
зудука 27 ноя 2022 в 18:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Ещё бы ему клин в голову за просранный Липецкий тракторный завод, убитый Четрой с его подачи и с его ведома, как хозяина Четры.
Один из его ставленников-директоров ЛТЗ, Череватенко, посидел немного. Но мало.
Да и Владимирский тракторный он же распилил в металлолом.

Это сообщение отредактировал зудука - 27 ноя 2022 в 19:24
Иногость 27 ноя 2022 в 18:44
Шмакукулеллер  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sandro2005 @ 27.11.2022 - 18:35)
Охуеть, 5 лярдов спиздить на одном лишь заводе.
представляю сколько подобные мрази пиздят в масштабах страны.

Инфа в теме недостоверная,вот из других источников. 90 лямов увели.
Цитата
Болотина вместе с другими фигурантами обвиняли в хищении 90 млн руб., статья предусматривала до десяти лет лишения свободы. Он признал вину, но остался недоволен приговором, защита пообещала его обжаловать.

Болотина обвиняли в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК), статья предусматривает в качестве предельного наказания лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/11/2022/63814...a7947788f0820f2

Цитата
Институт получил на свою часть проекта 146 млн руб., но большую их часть, около 90 млн руб., истратил на выдачу займа некоему далекому от машиностроения ООО «Новые инвестиции». Еще после нескольких сомнительных трансакций эти деньги попали на счет аффилированной с тремя обвиняемыми фирмы и были ими «обналичены, присвоены и использованы по собственному усмотрению».

Это сообщение отредактировал Иногость - 27 ноя 2022 в 18:53
кирпичныйкир 27 ноя 2022 в 18:44
Ярила  •  На сайте 3 года
5
сколько таких?сколько этих воров сэкономили на вооружении.почему бы на пожизненное не сажать?тысячи гибнут из за недостатка средств в обороне.а этим похеру.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх