Жителя Читы оштрафовали за пересказ сна о Зеленском по статье о «дискредитации российской армии»

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧугункинКлим 12 дек 2022 в 15:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
68
Центральный районный суд Читы оштрафовал местного жителя Ивана Лосева на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации российской армии». Дело было возбуждено после того, как мужчина пересказал свой сон в Instagram.

«Сегодня приснилось, что меня мобилизовали, привезли в какой-то подготовительный лагерь, и в этот момент туда врывается ВСУ во главе с Зеленским, всех скрутили, собираются расстреливать, и в этот момент Зеленский проходит мимо меня и говорит: „О, я твои сторисы в инсте видел, Слава Украине!“ Я ему отвечаю: „Героям Слава!“ Зеленский радостно стучит мне по плечу и говорит: „Так, его отпустите, всех остальных расстрелять“. И вот мы с ним стоим, смотрим на все это, и я ему говорю: „А можно с вами селфи для инсты сделать?“ Зеленский говорит: „Можно“», — именно так Лосев рассказал о сне на своей странице в соцсети.

Само это дело Лосев считает идиотизмом: «Я не представляю этого: эфэсбэшник лет 40 из Забайкальска сидел и с серьезным лицом перепечатывал мою сторис о том, как мне приснился Зеленский?! Это идиотизм».

В начале декабря жительницу Казани оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации российской армии» за то, что она вышла на акцию против мобилизации с плакатами «Я люблю своего папу» и «Мир». Ранее также сообщалось о студенте, который упомянул Украину в разговоре с охранником метро и был задержан по той же статье.

via
Yap 09.05.2026 - 21:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ТAТAРИH 12 дек 2022 в 15:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
49
Черные воронки, соседи тук тук тук. Может и такие времена настанут((
Ттт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрюханыч 12 дек 2022 в 15:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Сон в руку!

smashSR 12 дек 2022 в 15:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
21
нда...впрочем..в 1916том никакие истеричные подпорки из арестов и запрещений не помогли устоят шатающемуся торону...казалось бы об этом было написано в школьных учебниках.

слава путину
DonnaRoza 12 дек 2022 в 15:06
Тётушка  •  На сайте 12 лет
27
Ахахаха, чувачок думал, что самый умный, и, назвав свой высер сном, проскочит мимо "закончега")))
AvenBerg 12 дек 2022 в 15:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ну и ебанина ему приснилась. Учитывая реакцию, поговорка "сон в руку" заиграла новыми красками

Это сообщение отредактировал AvenBerg - 12 дек 2022 в 15:08
SturgeonRU 12 дек 2022 в 15:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
23
Меня в таких историях знаете, что больше всего удивляет? Что взрослые люди, которые прекрасно знают про наше великое советское прошлое, в котором были лагеря, доносы, цензура, враги народа и т.д. и т.п, сами напрашиваются на неприятности.
Блеать, я ни разу не оправдываю это ебаное "правосудие", но ты взрослый человек! Ты должен понимать, что понятия свободы слова в России нет! Зачем ты творишь эту хуйню?!
NickelOdeon 12 дек 2022 в 15:08
Похуист  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (ЧугункинКлим @ 12.12.2022 - 15:02)
«Сегодня приснилось, что меня мобилизовали, привезли в какой-то подготовительный лагерь, и в этот момент туда врывается ВСУ во главе с Зеленским, всех скрутили, собираются расстреливать, и в этот момент Зеленский проходит мимо меня и говорит: „О, я твои сторисы в инсте видел, Слава Украине!“ Я ему отвечаю: „Героям Слава!“ Зеленский радостно стучит мне по плечу и говорит: „Так, его отпустите, всех остальных расстрелять“. И вот мы с ним стоим, смотрим на все это, и я ему говорю: „А можно с вами селфи для инсты сделать?“ Зеленский говорит: „Можно“», — именно так Лосев рассказал о сне на своей странице в соцсети.

Само это дело Лосев считает идиотизмом: «Я не представляю этого: эфэсбэшник лет 40 из Забайкальска сидел и с серьезным лицом перепечатывал мою сторис о том, как мне приснился Зеленский?! Это идиотизм».

А сам этот чувак не идиот вот такую хуйню постить??
Tropilexen 12 дек 2022 в 15:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Молодцы ФСБшники, не упустили нарушителя bravo.gif
Mathemat 12 дек 2022 в 15:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Сон не согласован с отделом политкорректности!
TheUnknown 12 дек 2022 в 15:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Статья дырявая - понимай как хочешь, так что это будет продолжаться.
Кстати, за пидерастию статьи нет, только непонятное что-то про гей пропаганду, так что автор легко отделался ещё.

maxilon 12 дек 2022 в 15:09
Пессимист  •  На сайте 10 лет
19
С Днем Конституции, ёпта!
Mikk 12 дек 2022 в 15:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
Вспомнилось -

"Мыслепреступле́ние (англ. thoughtcrime) — Самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания. Под это понятие попадает любая неосторожная мысль члена ангсоца, любой неосторожный жест или слово. Неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступления — лицепреступлением. Борьбой с мыслепреступниками в Океании занималась специальная репрессивная организация — полиция мыслей, допросы обвиняемых проходили в Министерстве любви."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%...%BD%D0%B8%D0%B5

Это сообщение отредактировал Mikk - 12 дек 2022 в 15:10
Tropilexen 12 дек 2022 в 15:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SturgeonRU @ 12.12.2022 - 14:07)
Меня в таких историях знаете, что больше всего удивляет? Что взрослые люди, которые прекрасно знают про наше великое советское прошлое, в котором были лагеря, доносы, цензура, враги народа и т.д. и т.п, сами напрашиваются на неприятности.
Блеать, я ни разу не оправдываю это ебаное "правосудие", но ты взрослый человек! Ты должен понимать, что понятия свободы слова в России нет! Зачем ты творишь эту хуйню?!

Они думают что сейчас всё по другому gigi.gif а оно хоть медленно но возвращается dont.gif
psytrance 12 дек 2022 в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Уже и приснить ничего нельзя!

fanat26 12 дек 2022 в 15:10
1
В тридцатых годах за такой сон расстреливали, так что тридцатые всё ближе и ближе.

fanat26 12 дек 2022 в 15:11
-4
Цитата (smashSR @ 12.12.2022 - 15:06)
нда...впрочем..в 1916том никакие истеричные подпорки из арестов и запрещений не помогли устоят шатающемуся торону...казалось бы об этом было написано в школьных учебниках.

слава путину

Плешивому Слава!

Ligov 12 дек 2022 в 15:11
Человек  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (ТAТAРИH @ 12.12.2022 - 15:04)
Черные воронки, соседи тук тук тук. Может и такие времена настанут((
Ттт

Когда наказывают за мысли, то хуевые времена уже настали...
Таканохана 12 дек 2022 в 15:11
Йокодзуна  •  На сайте 13 лет
9
Вообще охренели. Мало того что смотрят сны с Зеленским, так еще и пересказывают их в экстремистском Инстаграмме

Это сообщение отредактировал Таканохана - 12 дек 2022 в 15:12
moorhoohan 12 дек 2022 в 15:12
1
Мыслепреступление, чё тут поделать! Знал ведь, наверняка, что это добром не кончится. А ФСБшник себе раскрытое дело о дискредитации на пустом месте создал.
LondoMallary 12 дек 2022 в 15:12
13
Понятно, что "сна" никакого не было, он писал, то что думает.

Т.е. для него нормально жать ручку и селфится с тем, кто расстрелял всех, кроме него. Оно и понятно, он то красивый уникальный цветочек, умный, не то, что всё это быдло вокруг него. Его только Зеленский и понимает, поэтому всех расстреливает, а с ним делает селфи и жмёт руку.

Народс не тотс у очередного Илюши, всех нужно расстрелять, остаться должны только вот такие Илюши, лучшие люди России.

Других узников совести у нас нет. Мудак на мудаке, мудаком погоняет.
Я более чем уверен, что если покопаться в остальных высказываниях этого узника совести, там совсем туши свет будет, а то что для примера привели выше, является самым безобидным.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 12 дек 2022 в 15:24
Жидомасон 12 дек 2022 в 15:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Неужели в этот брел кто-то верит? Люди, вы совсем ебанулись?
Штопор20 12 дек 2022 в 15:15
1
"Черные фары у соседних ворот, люки, наручники, порванный рот." ©
fanat26 12 дек 2022 в 15:15
8

sansara67 12 дек 2022 в 15:15
Балагур  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (SturgeonRU @ 12.12.2022 - 15:07)

Как нет? Ты же вот написал, что хотел?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 577
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх