Умер гитарист группы "Танцы минус"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ExPowerRu 22 дек 2022 в 07:04
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
100
Лидер "Танцы минус" Вячеслав Петкун сообщил о смерти своего коллеги и товарища, гитариста Антона Хабибулина. "У нас горе, не стало Антона", - написал фронтмен группы. О причинах смерти музыканта не сообщается. 
Ему было 44 года.

Антон Хабибулин начал играть в группе "Танцы минус" в 2006-м году. С того времени гитарист активно гастролировал с коллективом. Кроме того Хабибулин выступал с "Моральным Кодексом", "СБПЧ", Павлом Артемьевым.

Последний, в свою очередь, также выразил искренние соболезнования. "Мое братское сердце. Разбито. Сил нет. Прощай", - написал в соцсетях Артемьев. 

via

Умер гитарист группы "Танцы минус"
Yap 10.05.2026 - 18:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
RealVor 22 дек 2022 в 07:09
Пророк  •  На сайте 10 лет
47
Эх, жалко мужика, конечно не самая крутая группа в стране, но хиты парни написали, помню под гитару их пели во дворе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Deimos254 22 дек 2022 в 07:10
Шутник  •  На сайте 7 лет
31
Вот в этом то и проблемы((если группу танцы минус,конечно же,город счастье-город мечта,знают,петкуна знают уже меньше людей,то гитариста мало кто знает,а вот умер человек,и большой публике не известен( Жалко,но найдут еще ему замену. Царствие небесное рок-н-рольщику.

ILYXA 22 дек 2022 в 07:11
...  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Deimos254 @ 22.12.2022 - 07:10)
Вот в этом то и проблемы((если группу смысловые галлюцинации знают,петкуна знают уже меньше людей,то гитариста мало кто знает,а вот умер человек,и большой публике не известен( Жалко,но найдут еще ему замену. Царствие небесное рок-н-рольщику.

Эээ, Смысловые Галлюцинации? Точно?
Deimos254 22 дек 2022 в 07:13
5
Цитата (ILYXA @ 22.12.2022 - 07:11)

Извини,поправлю)не знаю чего глюков вспомнил

Коржик777 22 дек 2022 в 07:14
Рождённый в СССР  •  На сайте 9 лет
7
Любого человека жаль. Царствия ему

Это сообщение отредактировал Коржик777 - 22 дек 2022 в 07:14
misterSERG 22 дек 2022 в 07:15
Приколист  •  На сайте 3 года
8
44 года...как так то...смерть уже молодых забирает...ненасытная старуха...

Это сообщение отредактировал misterSERG - 22 дек 2022 в 07:15
Deimos254 22 дек 2022 в 07:15
2
Цитата (ILYXA @ 22.12.2022 - 07:11)

Сорри,минуси меня полностью)

Deimos254 22 дек 2022 в 07:17
19
Цитата (Тиховлесу @ 22.12.2022 - 07:13)
Бейте меня семеро, но Петкун - редкая бездарность.Тексты дрянь, музыка примитив.
Гитариста жалко, гитарист ни при чем.

Да вот хуй,мне его лирика заходит аж бегом,хоть я и панк люблю

RealVor 22 дек 2022 в 07:18
5
Вот в этом то и проблемы((если группу смысловые галлюцинации знают,петкуна знают уже меньше людей,то гитариста мало кто знает,а вот умер человек,и большой публике не известен( Жалко,но найдут еще ему замену. Царствие небесное рок-н-рольщику.

Это шоу бизнес! Народ больше запоминает вокалистов и лидеров группы, а гитаристу нужно быть очень харизматичным, чтобы его запомнила и полюбила публика. Вон возьмем Оззи Озборна и его сольную карьеру, ну ведь вспомнить кто с ним играл, то сразу вспомниться Закк Вайдл и Ренди Роадс, второй во многом из за трагической смерти потому что ушел рано имея чумовой талант и стиль, а вот если бы ушел из группы заниматься классической музыкой, то сейчас помнили бы только Закка, хотя вот если поднапрячься и вспомнить с помощью интернета и послушать песни, то у Оззи вообще слабых гитаристов не играло в группе. Но в памяти широких масс остались всего двое. Ну а в теме мы вообще не самую популярную российскую группу обсуждаем.
gbhfvblf 22 дек 2022 в 07:18
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
13
Эх ма... Кумиры молодости!

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 22 дек 2022 в 07:20
Deimos254 22 дек 2022 в 07:19
1
Бейте меня семеро, но Петкун - редкая бездарность.Тексты дрянь, музыка примитив.

Те же твои глаза,или цветы

RealVor 22 дек 2022 в 07:20
7

Тесты простые, мелодии запоминающиеся, вполне себе рецепт хита. А в плане поэзии можно и к Шевчуку, и к Летову, и к Цою пристать, ведь кто то пишет не понятно, а кто то просто.
Deimos254 22 дек 2022 в 07:21
1
Цитата (RealVor @ 22.12.2022 - 07:18)
Это шоу бизнес! Народ больше запоминает вокалистов и лидеров группы, а гитаристу нужно быть очень харизматичным, чтобы его запомнила и полюбила публика. Вон возьмем Оззи Озборна и его сольную карьеру, ну ведь вспомнить кто с ним играл, то сразу вспомниться Закк Вайдл и Ренди Роадс, второй во многом из за трагической смерти потому что ушел рано имея чумовой талант и стиль, а вот если бы ушел из группы заниматься классической музыкой, то сейчас помнили бы только Закка, хотя вот если поднапрячься и вспомнить с помощью интернета и послушать песни, то у Оззи вообще слабых гитаристов не играло в группе. Но в памяти широких масс остались всего двое. Ну а в теме мы вообще не самую популярную российскую группу обсуждаем.

Допусти,русские панк группы,такие как киш,бп,ну и гражданка еще,я помню гитаристов,а в некоторых случаях и бас гитаристов)

RealVor 22 дек 2022 в 07:25
-1
Цитата (Deimos254 @ 22.12.2022 - 07:21)
Цитата (RealVor @ 22.12.2022 - 07:18)

Допусти,русские панк группы,такие как киш,бп,ну и гражданка еще,я помню гитаристов,а в некоторых случаях и бас гитаристов)

Я у своих любимых команд тоже помню участников, но только я про широкие массы и популярность, фанаты же как правило всех знают dont.gif rulez.gif
diag 22 дек 2022 в 07:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
"Хабибулин умер в девять вечера после проведенной ему операции.

Как рассказал фронтмен и основатель коллектива Вячеслав Петкун Пятому каналу, у Антона обострилось хроническое заболевание. "Это обострение хронического заболевания, поджелудочная", - уточнил Петкун.

"Антон очень светлый был парень, добрый отзывчивый, друг был надежный, музыкант был фантастический", - добавил певец.

О дате и месте прощания с Антоном станет известно позже.

Также стало известно, что скорую Хабибулину вызвали еще вечером 19 декабря - причиной обращения артиста к медикам стали боли в животе. Причем первый раз гитарист отказался от госпитализации - в больницу его забрали только со второго раза, с предварительным диагнозом острый панкреатит."
https://rg.ru/2022/12/21/nazvana-prichina-s...ancy-minus.html
У музыкантов есть определённая профессиональная вредность. О чём и сказала поджелудочная.
То, что прокатывало в молодости, не прокатывает в зрелости. После сорокета очень надо беречься.

Это сообщение отредактировал diag - 22 дек 2022 в 07:32
Дохтр 22 дек 2022 в 07:32
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
гитарист - это расходник. другой придёт.
можете минусить,но это правда. посмотрите сколько новых гитаристов играет в старых группах

Это сообщение отредактировал Дохтр - 22 дек 2022 в 07:34
AVD74 22 дек 2022 в 07:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
44 года. Мда уж. Беречься надо после сорокета это точно.
Deimos254 22 дек 2022 в 07:36
1
Цитата (RealVor @ 22.12.2022 - 07:25)
Я у своих любимых команд тоже помню участников, но только я про широкие массы и популярность, фанаты же как правило всех знают

Ну,в принципе,я отом же и написал,в своем первом коменте

SillyWizard 22 дек 2022 в 07:43
инженегр  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (RealVor @ 22.12.2022 - 11:18)

Это точно. Ангуса Янга, Ричи Блекмора, Джимми Пейджа, Брайана Мэя народ еще знает, а вот спроси, кто гитарист Scorpions - вряд ли кто вспомнит
escprint 22 дек 2022 в 07:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
"Люди умирают каждый день" (С) Невилл Долгопупс

Это сообщение отредактировал escprint - 22 дек 2022 в 07:44
Тиховлесу 22 дек 2022 в 07:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Deimos254 @ 22.12.2022 - 07:19)

Те же твои глаза,или цветы

" И за твои ресницы хлопать"© ?Не, не вкурю я такие тексты.
Есть группы, у которых тексты кажутся набором фраз, но в совокупности с музыкой продирают до мурашек.Калинов Мост например.Аквариум.
Петкун слабоват в коленках.Хотя о вкусах не спорят. why.gif
ГрафПанталон 22 дек 2022 в 07:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Ну не то что ты конечно. Где кстати твои хиты можно послушать?

lofasup 22 дек 2022 в 08:36
Уставший  •  На сайте 3 года
0
Когда то их песни были необычными..
А теперь все песни особенно реперов такие - со своими фишками плохого исполнения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 601
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх