Китай с 8 января отменяет ПЦР-тестирование для въезжающих в страну

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 28 дек 2022 в 13:27
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
72
Китай с 8 января 2023 года отменяет ПЦР-тестирование для въезжающих в страну. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение главного таможенного управления КНР.

Кроме того, Китай перестанет тестировать на COVID-19 замороженные продукты и продукты, не относящиеся к холодовой цепи.

Напомним, на этой неделе стало известно, что с 8 января 2023 года Китай намерен отменить карантин по COVID-19 для туристов и открыть границы. Позже власти страны объявили, что упростят выдачу деловых, учебных и гостевых виз иностранцам.

Вместе с тем, по данным Bloomberg, в Китае самая мощная вспышка коронавируса в истории. Только за 20 декабря здесь COVID-19 могли заразиться почти 37 млн человек. Такие цифры делают нынешнюю вспышку самой крупной в мире с начала пандемии.

via

Yap 08.05.2026 - 14:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
alex339 28 дек 2022 в 13:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Патамуцата ми хитлые однако :

ну и + на фоне протестов власти Китая начали ослаблять антиковидные ограничения.

Это сообщение отредактировал alex339 - 28 дек 2022 в 13:37
siniy1989 28 дек 2022 в 13:32
Балагур  •  На сайте 5 лет
7
Скорее всего китайци поняли что коллективный иммунитет выработан, и бояться массовых смертей не стоит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
riv1329 28 дек 2022 в 13:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
> Только за 20 декабря здесь COVID-19 могли заразиться почти 37 млн человек

А могли и не заразиться все 37 миллионов. Более того! Могли не заразиться ещё больше, например 300 миллионов или даже милиард или сколько там их - китайцев. "Хайли лайкли" во всей красе.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 28 дек 2022 в 13:37
Buratin75 28 дек 2022 в 13:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
76
Потому, что все уже давно в войнушку играются. Один Китай в больничку.

Это сообщение отредактировал Buratin75 - 28 дек 2022 в 13:38
nickname01 28 дек 2022 в 13:39
Юморист  •  На сайте 3 года
-2
Переболел в конце сентября ковидом , думал сдохну , никогда так не болел в жизни . Некоторые запахи стал чувствовать в разы слабже .
riv1329 28 дек 2022 в 13:40
32
Цитата (siniy1989 @ 28.12.2022 - 13:32)
Скорее всего китайци поняли что коллективный иммунитет выработан, и бояться массовых смертей не стоит

Скорее всего поняли, что волна народного гнева несколько страшнее выдуманной кавидной волны и масочкой, может и не получиться остановить. Если людям терять уже нечего, поднимут на кол за нехуй делать.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 28 дек 2022 в 13:46
RedMoon123 28 дек 2022 в 13:41
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Как раз из Египта прилечу и можно в марте на Хайнань. Там чудно в начале весны.
riv1329 28 дек 2022 в 13:43
-5
Цитата (nickname01 @ 28.12.2022 - 13:39)
Переболел в конце сентября ковидом , думал сдохну , никогда так не болел в жизни . Некоторые запахи стал чувствовать в разы слабже .

Никогда не желал другим людям сдохнуть, а вот сейчас задумался. Надо ли было тебе выживать с таким хилым иминитетом? Ты бы вакцинировался штоле... 8 раз как жирик pop.gif rip.gif И ни какой кавид не страшен! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал riv1329 - 28 дек 2022 в 13:45
Buratin75 28 дек 2022 в 13:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
47
Цитата (nickname01 @ 28.12.2022 - 13:39)

Переболел за месяц два раза какой-то хуйней с температурой за 39, по три дня лежал пластом.Да очень хреново, но если бы с каждого утюга до этого не орали про "смертельный вирус", мыслей про "сдохнуть", даже не появилось бы. Все эти "никогда так, до этого не болел" сугубо субьективное восприятие момента.
alex888 28 дек 2022 в 13:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
Да "падемию" официально сворачивают.
Вчера про немцев писал, та же херня. Всё лето требовали маски носить в общественном транспорте и тесты делать например чтобы попасть на обследование в больницу - а к началу зимы когда пошёл грипп всё отменили нахрен!

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2550567.html?hl=

Это сообщение отредактировал alex888 - 28 дек 2022 в 13:49
yulianna77 28 дек 2022 в 14:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
А может просто хотят новую волну по миру пустить:))))
chamnigger 28 дек 2022 в 14:46
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
С Китая всё началось, в Китае всё закончится... Я про короновирус.

Это сообщение отредактировал chamnigger - 28 дек 2022 в 14:48
Khmyck 28 дек 2022 в 15:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Buratin75 @ 28.12.2022 - 14:38)
Потому, что все уже давно  в войнушку играются. Один Китай в больничку.

Игру в больничку не Китай придумал. Эту игру Китаю "мировое сообщество" навязало, еще в далеком 2003 году. На сей ковидный раз Китай перехватил инициативу в игре, и, даже, в итоге, добился того, что "мировое сообщество" стало просить Китай закончить эту игру.
А брехлумберг может брехать что угодно.
anikifya 28 дек 2022 в 15:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
COVID-19 могли заразиться почти 37 млн человек.

или просто обычным гриппом, которым у нас тут тоже все болеют.
да и на миллиарде китайцев это не шибко большая цифра, которая, я уверен, высосана из хуя какого нибудь журнаШЛЮХИ

Это сообщение отредактировал anikifya - 28 дек 2022 в 15:44
ELEA 28 дек 2022 в 15:48
3
Я переболел одним и первых. В конце 21 года.
Прикольное время было. Все пытался нюхать. У меня классический ковид был (не бессимптомный а тот где запахи пропадают).
Водку было пить забавно. Оказывается на вкус она не особо и противная, там запах больше передергивал.
Вообще прикольно было все нюхать.
А заметил на работе, когда коллеги угостили мандарином, а он не пах. Я об этом сказал, а все удивились.
Прикольно было. А потом с пропусками по пустому городу ездил, тоже классно. Ээх.
Псевдоподий 28 дек 2022 в 15:53
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (ELEA @ 28.12.2022 - 15:48)
Прикольное время было. Все пытался нюхать. У меня классический ковид был (не бессимптомный а тот где запахи пропадают).
Водку было пить забавно. Оказывается на вкус она не особо и противная, там запах больше передергивал.
А заметил на работе, когда коллеги угостили мандарином, а он не пах. Я об этом сказал, а все удивились.
Прикольно было. А потом с пропусками по пустому городу ездил, тоже классно. Ээх.

Много ли для радости надо? Чтобы водка не воняла и по пустому городу с пропуском погонять.
ELEA 28 дек 2022 в 16:07
2
Цитата (Псевдоподий @ 28.12.2022 - 15:53)

Много ли для радости надо? Чтобы водка не воняла и по пустому городу с пропуском погонять.

Не знаю. Но вспоминается уже ностальгически.
XPEHOBA 28 дек 2022 в 16:34
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Бля, ну и заголовки... Кагбе да, но и нет.. Ну неужели нормально не перепечатать?

Вот инфа от Посольства РФ в Китае:

"Уважаемые соотечественники, обращаем ваше внимание, что с 8 января 2023 г. отменяется обязательный карантин для прибывающих в Китай.

Об этом говорится в циркуляре Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР от 26 декабря с.г. (http://www.nhc.gov.cn/xcs/zhengcwj/202212/e97e4c449d7..).

В соответствии с документом, с 8 января 2023 года Китай не будет осуществлять карантинные меры по борьбе с Covid-19 в отношении въезжающих. При этом лица, прибывающие в Китай, должны пройти ПЦР-тестирование за 48 часов до отъезда. В случае отрицательного результата возможен въезд в КНР без запроса кода здоровья в посольстве или консульстве.

Подробную информацию о порядке въезда в Китай рекомендуем уточнять в посольстве КНР в России (сайт: http://ru.china-embassy.gov.cn/rus/)."
DAS1970 28 дек 2022 в 16:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
8

Как одним из первых? Эта ебатень в 2019-м началась, в 20-м у нас объявили. Так что ты не первыйнах.
ELEA 28 дек 2022 в 16:41
-1
Цитата (DAS1970 @ 28.12.2022 - 16:38)

Как одним из первых? Эта ебатень в 2019-м началась, в 20-м у нас объявили. Так что ты не первыйнах.

Ну из окружения своего. Понятно, что я не 0-пациент :)
В смысле среди знакомых, родственников и коллег на работе.
а не вообще одним из 1х :)))
ДеловаяРусь 28 дек 2022 в 17:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У Китайцев щас поколение задротов подрастет и Ваня будет за булку хлеба работать...
Veliar331 28 дек 2022 в 17:36
0
Цитата (Псевдоподий @ 28.12.2022 - 19:53)

И мандаринка dont.gif
ШерлокХолмс 30 дек 2022 в 15:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
30
​🇨🇳 Китай возобновляет выдачу паспортов жителям страны и переоформление виз и ВНЖ для иностранцев

Национальная иммиграционная администрация КНР опубликовала на своем интернет-портале важное заявление о грядущих с 08 января изменениях.

Вот основные его положения:

1️⃣ с указанной даты восстанавливается прием и обработка заявлений граждан Китая на получение заграничных паспортов и выдачу разрешений на посещение Гонконга как деловых, так и в туристических целях;

2️⃣ иностранцы смогут обращаться по поводу продления, возобновления и переоформления обычных виз, разрешений на пребывание или ВНЖ. В случае необходимости предусмотрена ускоренная процедура рассмотрения каждого случая в отдельности
(перевод практически дословный, про возобновление выдачи туристических виз ничего не сказано, однако, как мы предполагаем, подразумевается);

3️⃣ начнут выдаваться портовые визы и разрешения на временный въезд, заработает безвизовый транзит на 24 / 72 / 144 часа;

4️⃣ вновь будут оформляться разрешения на въезд и выезд из Китайской Народной Республики и в зону пограничного контроля;

5️⃣ постепенно начнут пассажиров через сухопутные и водные пункты пропуска, жители приграничных зон смогут перемещаться через границу в соответствии с законом, без каких-либо санитарных ограничений;

6️⃣ заработает ускоренный иммиграционный контроль между материковым Китаем и двумя Специальными административными районами КНР, Гонконгом и Макао;

7️⃣ в определенных, а позднее и во всех морских портах пассажирам и экипажу круизных лайнеров будет разрешен доступ на территорию Китая по временным разрешениям;

8️⃣ продолжится реализация мер по упрощению формальностей в аэропортах для ключевых грузовых рейсов, включая «зеленые коридоры», а также fast track в наземных портах и ​​пунктах иммиграционного контроля для транспортных средств, перевозящих важные грузы.

Cомнений в том, что Китай открывается всерьез и полностью или почти полностью, практически не осталось.

@tripfarearea_RU

https://en.nia.gov.cn/n162/n232/c107304/content.html

ШерлокХолмс 30 дек 2022 в 15:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
​🇭🇰 Гонконг с завтрашнего дня отменяет тестирование по прибытии

А заодно и обязательное заполненик декларации здоровья e-Health.

При посещении общественных мест вакцинный пропуск более не будет требоваться, однако иностранные туристам въезд в этот Специальный административный район Китая разрешен только по предъявлении подтверждения вакцинации. Из российских вакцин признается «Спутник V».

Перед вылетом достаточно антиген-теста, сделанного не ранее чем за 24 часа до вылета.

Тестирование в самом Гонконге проходить все же придется, все первые пять дней пребывания. Несмотря на то, что эти тесты всего лишь «рекомендованы». Благо, не ПЦР (см. таблицу в прикрепленном изображении). Результаты их, впрочем, никто давно уже не спрашивает.

Масочный режим в местах большого скопления людей остается. В том числе в самолетах на рейсах в Гонконг и из него.

Если срок поездки в Гонконг не превышает 14 дней, виза россиянам не требуется.

@tripfarearea_RU
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 200
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх