Илон Маск предупредил, что искусственный интеллект может оказаться самой большой угрозой человечеству

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 17 фев 2023 в 08:47
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
116
Илон Маск во время выступления на Всемирном правительственном саммите в Дубае заявил, что искусственный интеллект — самая большая опасность для человечества. Эти технологии несут как перспективы, так и чрезвычайную опасность. Это прежде всего касается неконтролируемого ИИ.

Причём Маск — соучредитель компании OpenAI, разработавшей нашумевший чат-бот ChatGPT, который, с одной стороны, вступает в интересный диалог с человеком и предлагает связанные и осмысленные контекстные ответы, но, с другой — может путаться и предлагать случайную информацию, выдаваемую за подлинные знания.

Маск отметил, что ИИ был бесконтрольным долгое время. «У него просто не было пользовательского интерфейса, который был бы доступен для большинства людей», — подчеркнул предприниматель.

При этом Маск согласился с доводами главы OpenAI Сэма Альтмана. «Возможность ChatGPT и других технологий ИИ может означать выключение света для всех нас. Я больше беспокоюсь о случае неправильного использования в краткосрочной перспективе. Поэтому я думаю, что невозможно переоценить важность безопасности и стабилизации ИИ», — рассказал Альтман.

В целом разработчики искусственного интеллекта всё больше говорят об опасности этих технологий и важность контроля за ними.

«Я думаю, что нам нужно регулировать безопасность ИИ, честно говоря, я думаю, что это на самом деле больший риск для общества, чем автомобили, самолёты или медицина. Регулирование может немного замедлить ИИ, но я думаю, что это также может быть хорошо», — подытожил Маск своё выступление. Причём эти опасения он высказывает уже на протяжении нескольких лет.

via

Илон Маск предупредил, что искусственный интеллект может оказаться самой большой угрозой человечеству
Yap 05.05.2026 - 12:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
GreatKukuruz 17 фев 2023 в 08:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
51
И анонсировал выход нового человекоподобного робота

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ibaraki 17 фев 2023 в 08:48
Весельчак  •  На сайте 8 лет
150
Смотрели мы терминатора. В курсе.
Jdund 17 фев 2023 в 08:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Матрица все ближе

RaaaF 17 фев 2023 в 08:50
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
34
Поэтому и отозвал 363 000 теслов. Там ИИ тупил при переезде перекрёстка.

uebantuz 17 фев 2023 в 08:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Мы все умрем
Urban1978 17 фев 2023 в 08:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Сами себе угрозу создали и теперь переживаем.
VampirBFW 17 фев 2023 в 08:51
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (RaaaF @ 17.02.2023 - 08:50)
Поэтому и отозвал 363 000 теслов. Там ИИ тупил при переезде перекрёстка.

И на детей странно реагирует. не считает их помехами

KonstantinC 17 фев 2023 в 08:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
33
Кошмар, что делать то, Шварц уже старенький, кто мир спасать будет?))
БубновАВ 17 фев 2023 в 08:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Было в Терминаторе

Bob54 17 фев 2023 в 08:51
Дуболом  •  На сайте 9 лет
1
Кто бы в этом сомневался.
Американским правительством и Бидоном, давно управляет ИИ.

А шпаломёт может поцеловать бидона в...точку Ж...

Это сообщение отредактировал Bob54 - 17 фев 2023 в 09:45
Incubator 17 фев 2023 в 08:51
Юморист  •  На сайте 16 лет
7
Верю, он уже своими картинками заябал...
smashSR 17 фев 2023 в 08:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
хы.. три игры про терминатора прошел на харде... я уже знаю что где искать и взрывать... Маск пусть снайперку плазменную скорее изобретает.
lermontov73 17 фев 2023 в 08:53
Ярила  •  На сайте 3 года
21
тут опасность будет не терминторовского формата а косвенная скорее огромное количемтво людей потеряет работу измениться уклад общества социальные потрясения это все приведет к увеличению смертности
Nattyslv 17 фев 2023 в 08:54
Юморист  •  На сайте 4 года
7
Так,всех в очередь,у нас сейчас период пугания честного обывателя инопланетянами..Давайте пугать ИИ нас начнут хотя бы с марта..

Godfreed 17 фев 2023 в 08:54
BʿL  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Jdund @ 17.02.2023 - 08:49)
Матрица все ближе

матрица давно тебя содержит..а вот придет он и тебя просто отключат..а он придет, вопрос пяти лет...и его контролировать физически никто не сможет...мертвым позавидуешь

Это сообщение отредактировал Godfreed - 17 фев 2023 в 08:55
Plintus9990 17 фев 2023 в 08:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
11
потому что станет тяжело обогащаться узкой группе лиц? gigi.gif и всякие попы, муллы и прочие черношляпные мракобесы окажутся выброшены из жизни gigi.gif потому что столько времени дурачить население уже просто не получится .
Тутанахламон 17 фев 2023 в 08:55
Весельчак  •  На сайте 7 лет
17
Наверное, это следует понимать так, что угрозой человечеству является Естественный интеллект, который решает, что Искусственный лучше чем Естественный и делегирует ему часть своих полномочий. А так как Искусственный интеллект обучается на продукте, произведённом Естественным интеллектом, то может получаться фигня и лажа, от которой пострадает сам Естественный интеллект.
Синтетик 17 фев 2023 в 08:55
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
6
Пора правила робототехники применить и к ИИ. Пока не поздно.
TVAR 17 фев 2023 в 08:56
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
7
Озоновые дыры... Глобальное похолодание... Метеориты... Ковид... Искусственный интеллект...
Да заебали вы уже с вашими "угрозами человечеству". Надоедо. Пустые утки.
Godfreed 17 фев 2023 в 08:57
BʿL  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Тутанахламон @ 17.02.2023 - 08:55)
Наверное, это следует понимать так, что угрозой человечеству является Естественный интеллект, который решает, что Искусственный лучше чем Естественный и делегирует ему часть своих полномочий. А так как Искусственный интеллект обучается на продукте, произведённом Естественным интеллектом, то может получаться фигня и лажа, от которой пострадает сам Естественный интеллект.

ты в зеркало глядел, писав эту чепуху? любовался? ИИ это конец всему...тут маска прав и странно что так поздно, видимо ии уже стучится к нему в кабинет молотом тора
Люди выпускают демонов из ящика, который сами и создали...только ящик - черный

Это сообщение отредактировал Godfreed - 17 фев 2023 в 08:59
lofasup 17 фев 2023 в 08:57
Уставший  •  На сайте 3 года
36
Мощность компов растет, и появляется возможность не писать жесткие алгоритмы на каждую задачу, а запустить стандартный ИИ что сам обучится и далее будет находить решение "на ходу". Но у ИИ часто не ограничен никакими моральными или религиозными человеческими законами, и неожиданно выяснится что принимаемые им решения (в долгосрочной перспективе) не идут на пользу людям и не могут быть объяснены никакой логикой..
У ИИ нет страха смерти, нет совести, нет желаний, для него нет понятия Добра и (или) Зла. Есть задача - он ее решает, нет задачи - решает проблему отсутствия задачи..
Вот почему ИИ -"порождение Дьявола"

Это сообщение отредактировал lofasup - 17 фев 2023 в 09:06
OldGarry 17 фев 2023 в 09:02
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
1
Пока энергоресурсы в руках людей- боятся нечего.
Godfreed 17 фев 2023 в 09:03
BʿL  •  На сайте 7 лет
4
Причем все произойдет молниеносно...никто даже пикнуть не успеет и в дебильник написать пару букв...просто вырубится рубильник и тьма
Abricosich 17 фев 2023 в 09:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
А зачем тогда там роботов каких то делать собрался?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 933
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх