«Мест нет»: единственная школа Левенцовки отказалась принимать детей в 1-й класс

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dyfg 2 апр. 2023 г. в 13:31
Юморист  •  На сайте 5 лет
135
Десятки ростовчан с утра стояли в очереди у школы.

Школа № 115 остановила прием учеников в первый же день подачи документов на зачисление в 1-й класс. О ситуации редакции 161.RU сообщили несколько жителей Левенцовки, которые с утра стояли в очереди, надеясь записать детей в единственную школу микрорайона.

«Сообщаем, что свободных мест нет. По вопросу наличия свободных мест в ближайших школах района вы можете обратиться в отдел образования», — указано в уведомлении, которое вручили 1 апреля одной из родительниц.

Школа № 115 — пока единственная в одном из самых быстрорастущих районов Ростова. Другие школы еще не открылись, в том числе из-за проблем при строительстве. В этом учебном году в школе учатся более 4,2 тысячи детей.

По словам одной из мам, заявления от родителей начали принимать через «Госуслуги» в эту полночь, а оригиналы документов в школе попросили принести с 10:00 до 16:00.

— Убедительно говорилось, что по прописке обязательно примут документы. Никакой мысли не могло возникнуть, что будет подобная ситуация, как сегодня, — сетует женщина.

Другая жительница микрорайона, Ольга, уточняет, что сначала — с 10:00 до 13:00 — школа принимала заявления от льготников и только после обеда собиралась рассмотреть документы тех, кто просто прописан в Левенцовке.

— Вот только всем [не имеющим льгот] дали отказ и ни у одного родителя не приняли документы! — утверждает Ольга. — Сказали, что все эти места заняты льготниками! На Левенцовке одна-единственная школа, а дома строят и строят, а дети в школу и в сады попасть не могут.

В школе, как и в отделе образования Советского района, на звонки корреспондента 161.RU не ответили. В телеграм-канале образовательного учреждения в 16:40 появилась запись о завершении приема учеников в первый класс.

via

«Мест нет»: единственная школа Левенцовки отказалась принимать детей в 1-й класс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 15.04.2026 - 06:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
bishop66 2 апр. 2023 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
203
Это вопрос с администрации
Разрешили муравейник без инфраструктуры построить
Вот и итог

nyarlathoten 2 апр. 2023 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
207
Куплю ка я квартирку в новом микрорайоне без инфраструктуры.
Что может пойти не так?
RusLandiya 2 апр. 2023 г. в 13:36
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
50
А губера,мера и начальника отдела образования не хотят жители Левенцовки отпиздить ногами? Сами выбирали, сами хавайте.
fa4er 2 апр. 2023 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
64
интересно, на что они надеялись, покупаю хату в человейнике на 100500 квартир с одной школой на район
KomunyakA 2 апр. 2023 г. в 13:36
Балагур  •  На сайте 3 года
80
Цитата (Маллер @ 02.04.2023 - 13:33)
А либерда утверждает, что население России стремительно сокращается.В нашей школе уже сейчас 7 первых классов. И так по всем школам.

Сейчас по сёлам оставшиеся школы оптимизируют и будет по 20 первых классов

ace665 2 апр. 2023 г. в 13:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
41
переезжайте в Воркуту
VameAlkal 2 апр. 2023 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
27
Цитата (bishop66 @ 2.04.2023 - 11:33)
Вот и итог

так... это целенаправленно делается
сказать, что образование не для всех... они не могут. Это будет очень резонансно.
А настроить домов, но не построить школ (с апломбом практики поиска ПЛАТНЫХ школ у населения) - всегда пожалуйста
Никто по бумажкам бесплатное образование не отменял. Оно есть. Но физически не возможно.
10-20 лет... и вуаля. Старый фонд под снос. В нем высятся скворченики... и люди, которых перевели в формат унтерменшей
gor45 2 апр. 2023 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
52
Цитата (nyarlathoten @ 2.04.2023 - 13:34)
Что может пойти не так?

Справедливости ради, Левенцовка огромный район (около 200 тыр населения) и позиционировался, как район для моложежи. Детские сады и школы, были запланированы сразу. Но по нашей традиции, на инфраструктуру забили хуй.
DonLudoed 2 апр. 2023 г. в 13:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
26
В США ценится недвижимость, которая находится рядом с хорошей школой.
В РФ близкое расположение школы не даёт никаких гарантий, потому что есть "льготники".

Все животные равны, но некоторые равнее ©

expense 2 апр. 2023 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что может пойти не так?

Где написано, что купили?
Бывает и расселяют по льготам.
RusLandiya 2 апр. 2023 г. в 13:39
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
84
Цитата (bishop66 @ 2.04.2023 - 13:33)
Вот и итог

Повсеместно так.
И самое обидное, что вот жил я в тихом зеленом микрорайоне, обеспеченном садами и школами, никуда не переезжал.
А теперь я живу, окруженный человейниками, которых наш губер и мэр разрешил строить в полях без контроля. А школ и садов больше не стало.
Вот так, никуда не переезжая, я стал жить почти в муравейнике.
VampirBFW 2 апр. 2023 г. в 13:39
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
23
Да, все занято какими то льготниками. Хер пойми какие там льготники но их там дохуя.
lam3r 2 апр. 2023 г. в 13:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
С каждого льгоьника по косарю и вот он впереди очереди всей

oleggek 2 апр. 2023 г. в 13:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
24
Рожайте больше! - говорили они....

Linxform 2 апр. 2023 г. в 13:43
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Серж2099 @ 02.04.2023 - 13:37)
Я бы в Краснодар переехал, школ там навалом и поближе к морю. Ростов, это не совсем удачный выбор.

Ага.. В школе на Московской уже давно буквы алфавита для первых классов закончились...

JimmyV 2 апр. 2023 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Маллер @ 2.04.2023 - 13:33)
А либерда утверждает, что население России стремительно сокращается.В нашей школе уже сейчас 7 первых классов. И так по всем школам.

Дело в количестве школ. Да и сейчас строят микрорайон, а школы не строят. Что то там им не выгодно.
RomGen 2 апр. 2023 г. в 13:45
Весельчак  •  На сайте 8 лет
12
Знаю я этот район Ростова на Дону. Там домов настроили невероятно много. За последние 5 лет застроили все окрестные поля. И школа это одна единственная. А почему знаю, так жена моя бывшая из дома напротив этой школы живёт. А школа большая, красивая и современная.

Моргот 2 апр. 2023 г. в 13:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
38

и сколько же в этих классах людей, а сколько личинок чурбанья?
OSM 2 апр. 2023 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
21
А никто Вас рожать не просил ©
Кстати, мне вот не понятна ситуация, когда поднимают вопрос о демографии. Выделяют какие-то средства на рождение, а инфраструктуру не создают. Не хватает детсадов и школ.

Nezabor 2 апр. 2023 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
22

А имена какие? Иваны и Алёши в основном? Или Джамшуты и Зульфии?
mrzorg 2 апр. 2023 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
16
Цитата (Маллер @ 2.04.2023 - 12:33)

Нет, "либерда" утверждает, что среди ваших 7-и первых классов 15-20% уже - это чурбнята. Но, вам жи есть пох, да? cool.gif
MimaKrokodil 2 апр. 2023 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gor45 @ 2.04.2023 - 13:36)
Что может пойти не так?

Справедливости ради, Левенцовка огромный район (около 200 тыр населения) и позиционировался, как район для моложежи. Детские сады и школы, были запланированы сразу. Но по нашей традиции, на инфраструктуру забили хуй.

Ничо, теперь будут, как с Суворовского, возить в другие школы централизованно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 582
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх