В Москве учительницу уволили из-за написанного ей рассказа ужасов

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drrocknroll 19 мая 2023 в 09:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
246
1 сентября 2022 года Анна Елькова устроилась на работу в частный билингвальный детский сад при школе Mary Club, что в Коммунарке. Ельковой обещали стабильность и бесплатное обучение для дочки - именно последний "бонус" и помог Анне сделать окончательный выбор. Она оформила кредит, переехала ближе к месту работы. В саду обучается около сорока детей, которые поделены на группы - в младшей из них дети 2-3 лет, преподаватели общаются с ними на английском, а в рабочем коллективе, со слов Анны, царит по-настоящему семейная атмосфера.

Параллельно Елькова администрировала одну из паблик-страниц в социальной сети ВКонтакте, посвященную фильмам ужасов. А еще - сочиняла и писала рассказы ужасов. Более того, в октябре того же 2022 года в одном из крупнейших издательств страны, АСТ, свет увидела антология "Самая страшная книга 2023" (ежегодные антологии издаются с 2014-го), в которой был опубликован рассказ Ельковой "Ася" - тяжелая и мрачная история, затрагивающая болезненную и острую тему сталкерства (преследований), абьюза и буллинга. Для Анны Ельковой это была первая в ее жизни публикация собственного произведения, в чем она призналась пару месяцев назад на встрече с читателями в Москве в библиотеке имени Пушкина.
"Самая страшная книга 2023" оказалась самой успешной из всех подобных антологий - совсем недавно был выпущен дополнительный тираж этого издания. Рассказ "Ася" был замечен публикой, многим понравился. Сразу на нескольких каналах YouTube появились его озвучки.

Через некоторое время друзья и знакомые Анны по ВКонтакте с удивлением заметили, что Елькова закрыла свою страницу от сторонних пользователей. Потом на ее страничке появилось объявление для друзей, предупреждающее их о том, что Анна завела отдельный аккаунт для постов о хорроре. Потом доступ к странице Ельковой был снова отрыт, а на самой страничке появилось разъяснение:

Друзья. Сил расписывать нет, поэтому просто сообщаю. Меня уволили из школы и детского сада, где я проработала больше года за то, что я позволила себе увлекаться хоррорами и написать рассказ в этом жанре. Точнее, написать, издать и озвучить. Причину увольнения можно свести к заключению: таким здесь не место. Рассказ вышел ещё полгода назад в сборнике "Самая страшная книга 2023", но, видимо, прочли они его только сейчас. Я очень хотела, чтобы мои рассказы читали - и вот, меня прочли.
На этом всё. Пока добавить нечего, пока просто перевариваю. Не обижайте, пожалуйста, писателей.

Позднее Анна Елькова озвучила подробности произошедшего:

Странно, ведь все мои коллеги знали о публикации "Аси" и никого это не смущало. 14-го мая мне написала старшая воспитательница, которая непосредственно контролирует нашу работу на месте, и спросила, открыт или закрыт у меня аккаунт в ВК. Я сказала, что открыт, но закрыть не составит труда. Выяснилось, что Елена Анатольевна...

Елена Анатольевна Слабенькая - директор Mary Club, той самой школы и билингвального детского сада, в котором работала Елькова.

Елена Анатольевна только через год набрела на мою страницу, изучила, послушала "Асю" и пришла в ужас. Ведь это может попасться на глаза родителям. Я не придала значения, но из вежливости и понимания закрыла аккаунт. Отвязала админство в паблике фильмов ужасов. Скрылась с радаров.

То есть Анна была вынуждена закрыть аккаунт и прекратить администрирование паблик-страницы одного из многочисленных фанатских сообществ ВК, посвященных фильмам ужасов, - только потому, что написала рассказ ужасов, который был издан и озвучен. Здесь можно вспомнить другой нашумевший случай с увольнением учителя - в 2019 году преподавателя сельской школы обвинили в сатанизме и уволили за то, что он читал детям Лавкрафта. Однако Ельковой даже такого "греха", как чтение ужасов на перемене школьникам, приписать нельзя - она просто сочинила рассказ в жанре хоррор в свободное от работы время. К сожалению, даже предпринятые Анной действия не спасли ее от "санкций" со стороны высокого начальства.

16-го мая история завершилась моим увольнением. Елена Анатольевна вызвала на разговор, с придыханием рассказала, что не спит с тех пор, как познакомилась со страницей. На мои возражения, что страницу я скрыла и родители ни сном ни духом, ответила, что дело не в этом. Дело в том, что я не только смотрю кино и публикую картинки со "Зловещими мертвецами", а в том, что я это ещё и пишу. "Я этим наполнена". А это не сочетается с тем, что она пытается создать в этом учреждении. С детьми я хорроры не обсуждала, не материлась, не прогуливала, не являлась на работу в алкогольном опьянении, ни один ребёнок в моем присутствии не пострадал, так что да - единственной причиной была названа страница в ВК и "Ася".

Молодую учительницу уволили из частного детского сада за то, что она любит фильмы ужасов и пишет рассказы ужасов. И только за это. По сути здесь у нас идет речь о самой что ни на есть очевидной дискриминации на почве столь банальной вещи, как любовь к жанру культуры и искусства. С тем же успехом человека можно было бы уволить за то, что он смотрит комедии или сочиняет стихи.

https://horrorzone.ru/page/v-moskve-moloduj...rasskaz-uzhasov

Yap 08.05.2026 - 02:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Amok555 19 мая 2023 в 09:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
68
Ну что поделать. Тупые функционеры от государства никогда бы не вырастили Кинга. Либо то, либо до. Мир не справедлив)
nyarlathoten 19 мая 2023 в 09:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
202
Цитата (Amok555 @ 19.05.2023 - 09:37)
Ну что поделать. Тупые функционеры от государства никогда бы не вырастили Кинга. Либо то, либо до. Мир не справедлив)

Слова частный детский сад, не смущают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Simon104 19 мая 2023 в 09:40
Приколист  •  На сайте 8 лет
49
Хорошая девочка, а работа так и хрен с ней, новую в 100 раз лучше найдёт!

ramirez1 19 мая 2023 в 09:41
arsik0605  •  На сайте 12 лет
24
Запретить, не пущать...Кинга, Кунца...
lexaXOT 19 мая 2023 в 09:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
197
директор сыграла на опережение - рано или поздно нашлась бы ебанашка из куриных яжематерей, кторая заскулила бы что нельзя что бы такой человек был рядом с ее дитатчкой и Анну все равно бы уволили.. прикольно бы было, если адекватные родители сейчас сказали: бля какое ебанутое начальство в детском саду, надо перевести детей к их конкурентам, тогда директриса жиденько бы обосралась

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 19 мая 2023 в 09:44
alanco 19 мая 2023 в 09:44
∀  •  На сайте 11 лет
27
Цитата
затрагивающая тему сталкерства, абьюза и буллинга, позволила себе увлекаться хоррорами. Я этим наполнена

учительница, наполненная сталкерством, абьюзом, буллингом и хоррором? русский язык преподаёт, небось rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал alanco - 19 мая 2023 в 10:00
morozilka 19 мая 2023 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
35
Брал эти сборники в библиотеке... Радует, что не "мэтры", новые авторы, глаза не замылены.

А директрисе этой надобно фаллоиммитатор "Гигант" подарить и заставить раза 3 просмотреть фильмы "Кожа, в которой я живу" и 4 раза "Зеленый слоник"!

Ну ладно, хрен с ним, со слоником... ТРИ раза "Зеленого слоника " и один раз "Пять бутылок водки".
Режиссерша все равно одна и таже.
Egorka2010 19 мая 2023 в 09:45
Еретик  •  На сайте 14 лет
22

techNICK 19 мая 2023 в 09:45
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
51
Ну, детсад частный, владелец волен расстаться с сотрудником по любому поводу, но в рамках ТК.
PIGMAN2 19 мая 2023 в 09:46
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
27
Аккаунт в VK облегчает работу ЧК..
Марракс 19 мая 2023 в 09:46
Свиборг  •  На сайте 10 лет
17
Хуйня какая-то, давайте еще фильмы ужасов запретим и компьютерные игры.
Conststar 19 мая 2023 в 09:46
Ярила  •  На сайте 4 года
38
Пускай новую книгу напишет, в которой у главных злодеев и извращенцев ФИО будут такие-же, как у тех, кто ее уволил. Совпадения случайны, ну или в фамилии одну букву поменять можно
Surjik 19 мая 2023 в 09:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
13
Цитата
Тупые функционеры от государства никогда бы не вырастили Кинга.

Да вы блять читаете написанное или нет?
ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД.
Скорее всего какая то тупая мамашка слила, её и уволлили.
БросаюКамни 19 мая 2023 в 09:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
23
хм... есть трудовой кодекс. А можно написать хоррор про этот детский садик, предварительно уточнив, что все совпадения случайны и т.п. А имя и фамилия директрисы (или владельца) садика также совпали или трансформировать пару-тройку букв
пластырь 19 мая 2023 в 09:47
   •  На сайте 14 лет
5
В частных платят получше, много лет работает воспитательницей в Северном Бутове. Джипец смотрю новый, хотя она без мужа и с двумя детьми. И никакие алименты её не платят.
Grimlen 19 мая 2023 в 09:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
18
Ну не любят у нас тех, кто строем не ходит...
2aibolita 19 мая 2023 в 09:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (lexaXOT @ 19.05.2023 - 08:43)
директор сыграла на опережение - рано или поздно нашлась бы ебанашка из куриных яжематерей, кторая заскулила бы что нельзя что бы такой человек был рядом с ее дитатчкой и Анну все равно бы уволили.. прикольно бы было, если адекватные родители сейчас сказали: бля какое ебанутое начальство в детском саду, надо перевести детей к их конкурентам, тогда директриса жиденько бы обосралась

У садиков не такая дикая конкуренция, даже у частных!
На них бешеный спрос, уйдут одни, придут другие
techNICK 19 мая 2023 в 09:50
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (БросаюКамни @ 19.05.2023 - 11:47)
хм... есть трудовой кодекс. А можно написать хоррор про этот детский садик, предварительно уточнив, что все совпадения случайны и т.п. А имя и фамилия директрисы (или владельца) садика также совпали или трансформировать пару-тройку букв

Так в том-то и дело, что уволили по ТК, по соглашению сторон обычно предлагают. В трудовой статью увольнения прописывают. Вряд ли по статье "За то, что увлекается и пишет ужастики" gigi.gif

Так шта, тут слово аффтарши мы услышали, а вот директора - нет.
SerGoonOk 19 мая 2023 в 09:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Свободу творчеству Анны Ельковой! За что её уволили, за творчество, без нареканий в работе?!
lofasup 19 мая 2023 в 09:51
Уставший  •  На сайте 3 года
13
Как бы эта воспитательница рассказывал детям хоррор про гибельный путь свежей выпечки с глазами через рыжий лес Зоны отчуждения...

Это сообщение отредактировал lofasup - 19 мая 2023 в 09:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 739
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх