Суд выдворил русскую женщину из Челябинска в Казахстан

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sertifikat 11 июн 2024 в 09:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
80
По решению челябинского суда из России выдворена 26-летняя гражданка Казахстана Алина Дорошенко. В России у женщины остались отец, муж, двоюродный брат, воюющий на СВО, и много других родственников.

Алина рассказала ЕАН, что она родом из города Рудного Костанайской области в Казахстане. В Костанае она закончила юридический факультет филиала Челябинского госуниверситета, работала в полиции. В 2021 году женщина вышла замуж, а в 2023-м они с мужем решили переехать в Россию - в Челябинск, где у Алины живет отец.

«Я приехала в Челябинск осенью прошлого года, а муж Кирилл смог приехать под Новый год. В марте мы с мужем пошли подавать документы на вид на жительство. В миграционной службе у мужа документы приняли, а мне отказали из-за нарушения сроков пребывания. Да, это, конечно, моя вина, но дело в том, что, когда я приехала в Россию и вставала на миграционный учет, меня никто не предупредил о сроках пребывания, что каждые 90 дней я должна выезжать в Казахстан. Я просто об этом не знала», - рассказала ЕАН Алина Дорошенко.

Дело Алины Дорошенко рассмотрели в суде. В итоге женщине на 5 лет запрещен въезд в Россию.

«Не знаю почему, но судья вела себя со мной очень грубо. Она прямо заявила: «У тебя 15 минут на то, чтобы купить билет и ехать в Казахстан. Иначе тебя поместят в спецприемник, будешь насильственно депортирована. Ну и что с того, что у тебя здесь остаются отец и муж? Пять лет потерпите». И все разговоры со мной судья вела в такой грубой форме», - продолжает Дорошенко.

Алина уже находится в Казахстане, в Рудном. Помочь решить проблему женщины пытается президент Уральской ассоциации беженцев Людмила Лукашева, которая подключила к этому специалистов по миграционным вопросам.

Ранее ЕАН писал о скандальной истории, связанной с выдворением в Казахстан русской семьи Морозовых. Они жили в Екатеринбурге с 2017 года, а после того, как Морозовы пропустили срок сдачи дактилоскопии, судья Верх-Исетского райсуда города постановила депортировать из России всех трех членов семьи.

После огласки этой истории за семью Морозовых вступились несколько депутатов Госдумы, включая Александра Хинштейна и Максима Иванова, свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Наконец, в ситуацию вмешался и глава СКР Александр Бастрыкин.

«Постановления были обжалованы в вышестоящей инстанции. Свердловский областной суд, изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, вынес решения об отмене постановлений в части назначения дополнительного наказания – выдворения за пределы Российской Федерации», — говорится в сообщении.

https://eanews.ru/news/sud-vydvoril-russkuyu-zhenshchinu-iz-chelyabinska-v-kazakhstan_11-06-2024

Суд выдворил русскую женщину из Челябинска в Казахстан
Yap 06.05.2026 - 16:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Vova123321 11 июн 2024 в 09:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
126
Зато чуркобесам зеленый свет. Абсурд какой то.
bishop66 11 июн 2024 в 09:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
30
За дело же депортацию влепили
Хули теперь жаловаться , если не не предупредили
Включила дурачка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bereg79 11 июн 2024 в 09:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Sertifikat @ 11.06.2024 - 09:37)
«Постановления были обжалованы в вышестоящей инстанции. Свердловский областной суд, изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, вынес решения об отмене постановлений в части назначения дополнительного наказания – выдворения за пределы Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Так выдворил или нет? Журналисты, потрудитесь изъясняться доступнее!
bishop66 11 июн 2024 в 09:39
1
Цитата (Vova123321 @ 11.06.2024 - 09:38)
Зато чуркобесам зеленый свет. Абсурд какой то.

Так же дохуя кому запрет на въезд ставят

PiterPetrov 11 июн 2024 в 09:39
Ярила  •  На сайте 2 года
23
Они же не мусульмане...
sss555 11 июн 2024 в 09:40
     •  На сайте 10 лет
14
Незнание законов не освобождает от ответственности
Alurch 11 июн 2024 в 09:41
Мизантроп  •  На сайте 6 лет
-4
Теме up.
BroFimm 11 июн 2024 в 09:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Вове не нужны образованные люди. Сначала дикая обезьяна с кишлака, правоверная и охуевшая, а потом, может быть, русских возьмут.

gbhij 11 июн 2024 в 09:41
Весельчак  •  На сайте 5 лет
8
Пизда тупая , не предупредили её о сроках пребывания. Незнание закона , не освобождает от ответственности.
П.С. Шпаломёты , чурок криво въехавших тоже понять и простить ?

Buplettuluza 11 июн 2024 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Ну ты же русский знаешь и образование имеешь, не вписываешься, короче, в современную оценку ценностей судей и иже... (я про отношение судьи) Сюр, бля faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 11 июн 2024 в 09:46
bishop66 11 июн 2024 в 09:41
14
Цитата (gbhij @ 11.06.2024 - 09:41)
Пизда тупая , не предупредили её о сроках пребывания. Не знание закона , не освобождает от ответственности

Она точно юрист ?

seregagrey 11 июн 2024 в 09:41
0
Ёбург хули. У них там все властьимущие с еб..цой.

kykra007 11 июн 2024 в 09:41
7
Цитата (gbhij @ 11.06.2024 - 09:41)
Пизда тупая , не предупредили её о сроках пребывания. Незнание закона , не освобождает от ответственности

Юрист однако)

Anjero 11 июн 2024 в 09:41
Я всегда зеваю, когда мне интересно...  •  На сайте 12 лет
20
То есть, юрист не знает законов, страны пребывания? Не поверю
Sertifikat автор 11 июн 2024 в 09:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bereg79 @ 11.06.2024 - 09:39)
Цитата (Sertifikat @ 11.06.2024 - 09:37)

Так выдворил или нет? Журналисты, потрудитесь изъясняться доступнее!

Там вообще-то написано, что она уже в Казахстане.
66ПростоЯ 11 июн 2024 в 09:43
Ярила  •  На сайте 4 года
7
А чиркашам пиздоглазым - зелёный свет... faceoff.gif
WhiskIn 11 июн 2024 в 09:43
10
Незнание закона не освобождает от ответственности. Странно, что юрист об этом не в курсе.
PahaNik 11 июн 2024 в 09:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
В тайской миграционной тюрьме также надо сказать: а янизнала.
пицца 11 июн 2024 в 09:44
бугагаш  •  На сайте 13 лет
4
Через знакомых и бабло уже бы в гражданах ходила и никакой тебе депортации.
Shapaim 11 июн 2024 в 09:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Ну если есть "двоюродный брат, воюющий на СВО" то нужно понять и простить. Это ж автоматом от всех грехов очищает.
Бальджикан 11 июн 2024 в 09:45
Хохмач  •  На сайте 4 года
9
Или хуёвенький она юрист, раз не знала про 90 дней, или одно из двух.

FuckU82 11 июн 2024 в 09:45
Шутник  •  На сайте 1 год
13
Я, конечно, за то, чтобы побольше приезжало Алин и Кириллов, а не Гюльчатай и Махмудов, но сами же себе злобные Буратино! Я, когда по программе репатриации в Россию приехал, регулярно ОВИР сам посещал и тематические интернеты почитывал, дабы быть в курсе. А тут....
westdm 11 июн 2024 в 09:46
13
Интересно если гражданин России въехал в Казахстан пробыл там 90 дней и не выехал, а потом заявил что он просто не знал о правилах пребывания, то там войдут в положение или нет?
Думаю что нет, а влупят штраф и так же депортируют.
А кроме того там нельзя выезжать для обновления этого срока, "визаран" не работает, 90 дней в течении полугода максимум.
Так что заголовок броский, но по факту к новости никакого отношения не имеет.
Банальное нарушение визовых требований и детское объяснение поступка "я не знала".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх