Депутаты ГД разработали проект о лишении водительских прав

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
docentura 24 июн 2024 в 06:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
81
Депутаты ГД разработали проект о лишении водительских прав на срок до трех месяцев за повторное незаконное использование знака "инвалид" на автомобиле.

В пояснительной записке, которая есть у РИА Новости, отмечается, что в последнее время увеличилось число водителей, которые незаконно используют этот знак для бесплатной парковки в городе, из-за этого инвалиды могут не получить беспрепятственный доступ к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

https://t.me/rian_ru/250533

Yap 09.05.2026 - 08:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Stealthtm 24 июн 2024 в 06:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
85
Распространяться закон будет только на рядовых водителей?
Или гелики с лэнд роверами тоже окучат?

Если второе, я за.
RiaRus 24 июн 2024 в 06:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
А карма таких хитроумных не настигнет ?
Kuruewka 24 июн 2024 в 06:42
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
14
Наклейка, а чего не за парковку?
Военег 24 июн 2024 в 06:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
122
Почему-то когда я читаю об инициативах государственной думы, меня не покидает впечатление, что их работа на 90% бесполезная хуйня, имитирующая бурную деятельность. А на остальные 10% хуйня зачастую вредная.
KAZUMOTO 24 июн 2024 в 06:44
Балагур  •  На сайте 3 года
13
В пояснительной записке, которая есть у РИА Новости, отмечается, что в последнее время увеличилось число водителей, которые незаконно используют этот знак для бесплатной парковки - чо, шерстить начали однопартийцев??
Frokl 24 июн 2024 в 06:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
85
Да ни на каких платных парковках этот знак не работает, машина должна быть в реестре, только тогда есть право бесплатного пользования, я сам езжу на таком авто. А дебилов ставящих на местах для для инвалидов около магазинов например и без знака полно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XAM186 24 июн 2024 в 06:46
Юморист  •  На сайте 2 года
9
Я не против, даже за. Правда, судя по парковкам возле ТЦ, там должно собираться, на машинах, около 30 человек с инвалидностью. Даже больше. Не представляю, чего им там всем делать. Ну не суть. Есть правила, должны соблюдаться.
TopGanKote 24 июн 2024 в 06:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Это личное наверно что то ?

Ну не могут же законодатели огромной страны , во время войны заниматься такой хуйней .

SantaJohn 24 июн 2024 в 06:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Распространяться закон будет только на рядовых водителей?
Или гелики с лэнд роверами тоже окучат?

Если второе, я за.

Лэнд Роверы и прочие Инфинити обычно не утруждают себя наклейками - просто паркуются, где хотят. А это другое.

ХулиПедрович 24 июн 2024 в 06:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
А какой смысл его использовать? Для пользования инвалидными парковками надо, чтобы машина в базу была внесена. Без этого хоть обклейся знаками.
nomid76 24 июн 2024 в 06:48
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
63
Я понимаю, что такими местами должны быть оборудованы объекты медицинского назначения, социальной поддержки и т.п., но я нихуя не понимаю - зачем три десятка и более таких мест перед строительными гипермаркетами ?

DmMihalich 24 июн 2024 в 06:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Не туда смотрят,надо за парковки на местах для инвалидов суровее наказывать ,знак в авто особой роли не играет ибо легко через ФРИ проверить.
Зурикелка 24 июн 2024 в 06:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
...

Это сообщение отредактировал Зурикелка - 24 июн 2024 в 06:52
Bloodimir 24 июн 2024 в 06:56
B 1329-0  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (nomid76 @ 24.06.2024 - 06:48)
Я понимаю, что такими местами должны быть оборудованы объекты медицинского назначения, социальной поддержки и т.п., но я нихуя не понимаю - зачем три десятка и более таких мест перед строительными гипермаркетами ?

Видимо, установлен некий процент мест для инвалидов от общего числа мест на парковке. Другого обьяснения не вижу.

Quitting 24 июн 2024 в 06:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (nomid76 @ 24.06.2024 - 06:48)

По вашему мнению, люди с ограниченными возможностями только в больницы и мфц ездят ? Вы сильно ошибаетесь. Многие стараются жить полной жизнью, на сколько это возможно. И по закону на каждой парковке должно быть 10% таких мест от общего количества. Всего 10%. А вы из за того что нужно пройти на 50метров больше, подгораете.
particle 24 июн 2024 в 06:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Более того, предлагается конфискация.

Депутаты ЛДПР направили на экспертизу в правительство России разработанный ими проект о лишении водительских прав на срок до трех месяцев за повторное незаконное использование знака «инвалид» на автомобиле
https://www.kp.ru/online/news/5867253/
За нарушение этой нормы, по задумке авторов инициативы, должностных лиц предлагается штрафовать на 40 тысяч рублей и конфисковывать автомобиль. Для юрлиц штраф предлагается более серьезный – 500 тысяч рублей и конфискация транспортного средства.
DmMihalich 24 июн 2024 в 06:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (XAM186 @ 24.06.2024 - 06:46)
Я не против, даже за. Правда, судя по парковкам возле ТЦ, там должно собираться, на машинах, около 30 человек с инвалидностью. Даже больше. Не представляю, чего им там всем делать. Ну не суть. Есть правила, должны соблюдаться.

Не надо представлять за них что им там делать. Это такие же люди и не всегда инвалид это коляска.
Что касается мест у ТЦ ,то скорее всего существует какой-то норматив типа 10% от общего числа должно быть отдано под инвалидов.
lolzvezdabol 24 июн 2024 в 07:05
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Военег @ 24.06.2024 - 06:42)
Почему-то когда я читаю об инициативах государственной думы, меня не покидает впечатление, что их работа на 90% бесполезная хуйня, имитирующая бурную деятельность. А на остальные 10% хуйня зачастую вредная.

Не 90, а 100. Никогда не было задачи, уже 33 года как, делать жизнь людей лучше. Вы вспомните хотя бы, как ловко Березовский кинул ваших отцов и дедов. Как Юмашев создал вот все сегодня. И как его дети ахуенно живут благодаря нам всем.

GS70 24 июн 2024 в 07:07
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (nomid76 @ 24.06.2024 - 10:48)
но я нихуя не понимаю - зачем три десятка и более таких мест перед строительными гипермаркетами ?

там вроде какой-то процент от всей парковки должен быть выделен для инвалидов. и да, согласен это хуета полная, нет столько инвалидов в гипермаркетах, а вот у администрации районной почему-то два места всего для инвалидов, а в этой администрации органы опеки, заебёшься парковаться
ХулиПедрович 24 июн 2024 в 07:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (DmMihalich @ 24.06.2024 - 06:48)
Не туда смотрят,надо за парковки на местах для инвалидов суровее наказывать ,знак в авто особой роли не играет ибо легко через ФРИ проверить.

Да там и так некисло прилетает. Штраф и эвакуация. И потом долгий и недешевый секас по вытаскиванию машины со штрафстоянки.
ХулиПедрович 24 июн 2024 в 07:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (GS70 @ 24.06.2024 - 07:07)
Цитата (nomid76 @ 24.06.2024 - 10:48)
но я нихуя не понимаю - зачем три десятка и более таких мест перед строительными гипермаркетами ?

там вроде какой-то процент от всей парковки должен быть выделен для инвалидов. и да, согласен это хуета полная, нет столько инвалидов в гипермаркетах

Запросто. Инвалид - это не только без рук и ног. Например, диабет дает инвалидность в ряде случаев. Так что вы в ашане можете стоять рядом с инвалидом, и не знать этого. С другой стороны согласен, диабет никак не мешает мобильности, не совсем понятно, за что эти преференции.
DmitryDmitry 24 июн 2024 в 07:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ХулиПедрович @ 24.06.2024 - 07:48)
А какой смысл его использовать? Для пользования инвалидными парковками надо, чтобы машина в базу была внесена. Без этого хоть обклейся знаками.

По нормативам, придуманным этими же депутатами положено. gigi.gif

Знак "инвалид" сейчас ничего не даёт. Машина должна быть зарегистрирована в специальном реестре. Возил тут недавно друга - у него машина сломалась. Он взял свой знак "инвалид", удостверение, документы - хер, а не бесплатная парковка. Только на своей машине dont.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 24 июн 2024 в 07:14
combatunit 24 июн 2024 в 07:11
The Drot  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 24.06.2024 - 07:07)
Да там и так некисло прилетает. Штраф и эвакуация. И потом долгий и недешевый секас по вытаскиванию машины со штрафстоянки.

Обычно рядом с местом эвакуации крутится подозрительного вида дяденька. Который за мзду сильно сократит секас по вызволению машины.

PR0SPER0 24 июн 2024 в 07:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (TopGanKote @ 24.06.2024 - 06:47)
Это личное наверно что то ?

Ну не могут же законодатели огромной страны , во время войны заниматься такой хуйней .

Походу благоверной какого-то единоросса, у которой такой знак приклеен, места у ЦУМа не хватило

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 460
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх