«В сад мне выходить неохота, там у меня цунами прошло»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 5 июл. 2024 г. в 14:27
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
171
В Липецкой области во двор пенсионерки рухнула стена старой купеческой конюшни. Разбирать завалы женщине приходится самой, потому что власти «пока в отпуске».

Тамара Татаринова рассказала «Подъёму», что старая 35-метровая стена отделяла принадлежащий ей участок в Чаплыгине от пустыря, куда местные ходили «справлять нужду». В администрации, по словам пенсионерки, на все жалобы отвечали, что это «архитектурная неприкосновенность». «Неприкосновенность» упала ранним утром прямо на собаку Татариновой и её посадки.

«В 5 утра мы даже не поняли, что случилось: грохот раздался страшучий, потом «гав» - и тишина. У нас там в трёх метрах была собака привязана, ротвейлер. Пытались выйти через заднюю дверь, а её всю привалило. Сын потихонечку растолкал и пролез. И мы первым делом кинулись к собаке, думали, что ещё живой, но он как в мешке – ни крови, ничего. Просто его убило – и всё.

Я пенсионерка, но вынуждена работать, потому что пенсии маленькие. И вот сейчас с сыном приходим с работы и потихонечку откидываем кирпичи – на этой стороне ещё посадки мои были. Вот два огурца нашли, пусть они хоть какие, но уцелели».

После обрушения стены Татариновой позвонили из администрации и пообещали прийти с инспекцией.

«Пришла молоденькая девушка и первым делом спросила документы: может, эта стена относится ко мне. Я говорю, у меня с 2017 года есть документы межевания. Вот, говорю, смотрите. Она всё посмотрела и говорит, что да, будет вопрос решаться. Я на следующий день ей звоню, а она говорит, что гражданка Дорофеева [глава комитета администрации района по управлению городским хозяйством], которая у нас представляет эту власть, пока в отпуске. И тишина».

Пенсионерка опасается, что пока они с сыном будут сами разбирать завалы, на них может рухнуть устоявшая часть стены.

«В сад мне выходить неохота, там у меня цунами прошло. Если бы у них это было, они б, конечно, быстрее себе это сделали. Слава богу, что в момент, когда обрушилось, было всего 5 утра, а то мы по той тропике ходили в летний туалет. И дальше же стена стоит и трясётся».

via

«В сад мне выходить неохота, там у меня цунами прошло»
Yap 21.04.2026 - 06:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Polkovnik 5 июл. 2024 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
95
Ну, зная наши власти , сейчас из отпуска выйдут и дело заведут, ибо "неприкосновенность" трогать нельзя...
Softandrew 5 июл. 2024 г. в 14:32
Шутник  •  На сайте 1 год
34
В суд, и пущай на хуй идут
Mordwinenok 5 июл. 2024 г. в 14:35
Вярьгиз  •  На сайте 13 лет
21
Цитата (Softandrew @ 5.07.2024 - 14:32)
В суд, и пущай на хуй идут. Во во обычно так и на хуй посылают. и то, что она кипичи с огорода своегшо убрала еще и за кражу исторических кирпичей привлекут.

В суд, и пущай на хуй идут. Во во обычно так и на хуй посылают. и то, что она кипичи с огорода своегшо убрала еще и за кражу исторических кирпичей привлекут.
Skomoroh100 5 июл. 2024 г. в 14:36
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
8
Отдам недорого булыжный камень. Качество проверено временем
knight 5 июл. 2024 г. в 14:38
Буквонаписатор  •  На сайте 17 лет
17
Кирпича сколько ниоткуда нанесло! Теперь сроиться можно целый год на холявном материале. Что в моем дворе - то моё. Кирпич бог послал.
В 90-е мы еще и приплачивали за возможность наломать кирпича со старых построек.
Сын взрослый, пусть пристройку к дому ставит.

Это сообщение отредактировал knight - 5 июл. 2024 г. в 14:40
Псевдоподий 5 июл. 2024 г. в 14:38
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
33
Кирпич старинный, царский, с клеймом скорее всего. Подай объявление, приедут, вывезут.
alfalf85 5 июл. 2024 г. в 14:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
42
человек ушел в отпуск кто исполняет его обязанности? где зам.?
ZeeBeeKak 5 июл. 2024 г. в 14:39
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
26
А попробуй бабулька эти кирпичики в дело куда пустить-вмиг оштрафуют или посадят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kakvse 5 июл. 2024 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Сколько простояло. Умели при царях строить.

WoTист 5 июл. 2024 г. в 14:51
Главный ассоцианизатор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Detodel @ 05.07.2024 - 14:34)
сарказм ... одной опасной псиной меньше (я фанат котов) и куча качественного стрйматериала - только отбить от раствора надо

Потом привлекут за кражу

Виконт 5 июл. 2024 г. в 14:55
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Detodel @ 5.07.2024 - 14:34)
сарказм ... одной опасной псиной меньше (я фанат котов) и куча качественного стрйматериала - только отбить от раствора надо rulez.gif

тот раствор не современный , хуй отобьеш! знакомые комерсы как то выкупили кусок территории, и пытались разобрать будочку дореволюционую -заебались! так и осталась, уж и комерсов нет, а будочка стоит
СэрДжио 5 июл. 2024 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
13
Пусть не врёт..царь сказал у нас пенсионерам хорошо живётся...и отряды егоные его поддерживают!

donac 5 июл. 2024 г. в 15:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Detodel @ 5.07.2024 - 15:34)
сарказм ... одной опасной псиной меньше (я фанат котов) и куча качественного стрйматериала - только отбить от раствора надо rulez.gif

Их если только в бой и на дорогу как отсыпка С этих кирпичей раствор крайне не охотно отбивается А вот пополам лопаться это влет .
xBACILLAx 5 июл. 2024 г. в 15:02
долбоящер  •  На сайте 14 лет
2
муть какая-то... если смотреть по фото, то пенсионерка огородик организовала на месте этой самой конюшни. 3-х метровый забор ей солнце для огурцов не заслонял? ротвейлер, какой-то привязаный у стены( нахуа?)..
Псевдоподий 5 июл. 2024 г. в 15:03
3
Цитата (Виконт @ 5.07.2024 - 14:55)
сарказм ...  одной опасной псиной меньше (я фанат котов) и куча качественного стрйматериала - только отбить от раствора надо  rulez.gif

тот раствор не современный , хуй отобьеш! знакомые комерсы как то выкупили кусок территории, и пытались разобрать будочку дореволюционую -заебались! так и осталась, уж и комерсов нет, а будочка стоит

Раньше не на цемент, а на известковый раствор кирпич клали, качество разное, конечно, но в основном нормально он отбивается. Я в свое время активно коллекционировал кирпич царский, штук 200 разных на даче лежит, поотчищал в свое время от известки.
DurMaGloT 5 июл. 2024 г. в 15:09
ЯПрила  •  На сайте 2 года
4
.....После обрушения стены Татариновой позвонили из администрации и пообещали прийти с инспекцией.....

И после этого заведут на пенсионерку дело "за незаконный снос исторической ценности"....
Shelest2000 5 июл. 2024 г. в 15:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Polkovnik @ 5.07.2024 - 14:31)
ибо "неприкосновенность" трогать нельзя...

А жаль. Проводить децимацию у расстрельной стенки среди охуевших чинуш - очень способствует их работоспособности и вниманию к нуждам граждан. moderator.gif
Sericpai 5 июл. 2024 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 5.07.2024 - 17:38)
Кирпич старинный, царский, с клеймом скорее всего. Подай объявление, приедут, вывезут.

Потом власти набегут с неприкосновенностью всего.
Sericpai 5 июл. 2024 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (xBACILLAx @ 5.07.2024 - 18:02)
муть какая-то... если смотреть по фото, то пенсионерка огородик организовала на месте этой самой конюшни. 3-х метровый забор ей солнце для огурцов не заслонял? ротвейлер, какой-то привязаный у стены( нахуа?)..

Цитата
Я говорю, у меня с 2017 года есть документы межевания. Вот, говорю, смотрите. Она всё посмотрела и говорит, что да, будет вопрос решаться.
чем вы читаете?
ESS007 5 июл. 2024 г. в 15:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 05.07.2024 - 15:03)
Раньше не на цемент, а на известковый раствор кирпич клали, качество разное, конечно, но в основном нормально он отбивается. Я в свое время активно коллекционировал кирпич царский, штук 200 разных на даче лежит, поотчищал в свое время от известки.

Скажи только где ты, скажи где))

conung 5 июл. 2024 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Дайте объявление о продаже боя кирпича.
Самовывозом всё увезут.
Денег можно заработать.
Acмодей 5 июл. 2024 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

там и раствор качественный был, хер отобьешь gigi.gif
Псевдоподий 5 июл. 2024 г. в 15:22
3
Цитата (ESS007 @ 5.07.2024 - 15:17)
Цитата (Псевдоподий @ 05.07.2024 - 15:03)

Скажи только где ты, скажи где))

Я здесь! Питер, если что. У нас тут место историческое, Усть-Ижора, я вчера примерно там, где Александр Невский со шведами бился, малину по берегу реки жрал. Ну и в дореволюционные времена кирпичных заводов тут было несколько штук, можно до сих пор царский кирпич собирать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 259
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх