Началась серия экспериментов с целью доказать, что Вселенная — симуляция

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
denisiuk 30 июл 2024 в 16:44
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
215
Бывший сотрудник NASA физик Томас Кэмпбелл утверждает, что наш мир — это компьютерная симуляция. В своей статье, опубликованной в 2017 году в журнале The International Journal of Quantum Foundations, он описал серию экспериментов, которые могут доказать эту теорию. Спустя 7 лет провести их решили ученые из Калифорнийского политехнического университета. Исследователи рассчитывают получить «весомые научные доказательства того, что мы живем в виртуальной реальности».

Сейчас команда приступила к первому из экспериментов, предложенных Кэмпбеллом. Он основал некоммерческую организацию Центр по объединению науки и сознания (CUSAC), которая финансирует эти исследования.

Одним из ключевых экспериментов является модификация двухщелевого опыта, который демонстрирует, что фотон ведет себя как волна, если в эксперименте нет наблюдателя, и как частица, если есть. Кэмпбелл полагает, что при полном исключении наблюдателя из эксперимента, никаких данных о его проведении не сохранится.

Другими словами, ученый считает, что без игрока вселенная вокруг него не существует, как в видеоигре, где текстуры грузятся только когда игрок на них смотрит. Он полагает, что вселенная исключительно партисипаторна — то есть существует при участии в ней людей и когда они с ней взаимодействуют.

Кэмпбелл не первый, кто рассматривает гипотезу симуляции. В 2003 году шведский философ Ник Бостром выдвинул теорию о том, что технологически развитые цивилизации могут запускать собственные симуляции Вселенной. В свою очередь, симулированные таким образом цивилизации достигнут такого технологического развития, которое позволит им также создавать виртуальные модели мира, и этот процесс будет повторяться бесконечное количество раз. Со временем большинство разумных цивилизаций будет существовать в симуляциях, и, следовательно, земляне тоже могут жить в одной из них.

Гипотеза Кэмпбелла отличается от «симуляции предков» Бострома. Он утверждает, что сознание не является продуктом симуляции, а имеет основополагающее значение для реальности.

Ученые с интересом наблюдают за деятельностью команды CUSAC. Если им удастся предоставить хоть одно доказательство того, что человечество живет в симуляции, это подорвет фундаментальное понимание окружающего мира.

источник

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 04.05.2026 - 16:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
GeoloG78 30 июл 2024 в 16:48
Маловато будет!!!  •  На сайте 9 лет
124
"Если им удастся предоставить хоть одно доказательство того, что человечество живет в симуляции..."
Суицидников станет больше в разы cool.gif
Eurick 30 июл 2024 в 16:48
Хохмач  •  На сайте 4 года
21
Глядя на Деда Бидона, можно сказать, что да живём в матрице...

Seva79 30 июл 2024 в 16:48
Юморист  •  На сайте 5 лет
33
Цитата (denisiuk @ 30.07.2024 - 16:44)
Если им удастся предоставить хоть одно доказательство того, что человечество живет в симуляции, это подорвет фундаментальное понимание окружающего мира.

Мда..
Воруй, убивай, еби гусей что ли? cry.gif
ezvx 30 июл 2024 в 16:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
21
А какие эксперименты то? Серия! Тут только про щели написано!

Это сообщение отредактировал ezvx - 30 июл 2024 в 16:49
Jus 30 июл 2024 в 16:49
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
24
Всё началось с бывшего физика NASA, Томаса Кэмпбелла. В 2017 году Томас написал разгромную статью, утверждая, что наш мир нереален. В статье он описал серию экспериментов, якобы доказывающих это, но… он не смог их провести.

Суть гипотезы проста – фотоны (наименьшие частицы света) ведут себя как волна, если на них никто не смотрит, и как частица, если за ними наблюдать. Проще говоря, текстуры подгружаются только тогда, когда на них кто-то смотрит.

И вот сейчас, по прошествии 7 лет, группа ученых из Калифорнийского политехнического университета собирается провести 5 экспериментов, чтобы вырваться из симуляции.

Сейчас команда приступила к первому из экспериментов, предложенных Кэмпбеллом. Он основал некоммерческую организацию Центр по объединению науки и сознания (CUSAC), которая финансирует эти исследования.

Jus 30 июл 2024 в 16:49
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
7
Одним из ключевых экспериментов является модификация двухщелевого опыта, который демонстрирует, что фотон ведет себя как волна, если в эксперименте нет наблюдателя, и как частица, если наблюдатель есть. Кэмпбелл полагает, что при полном исключении наблюдателя из эксперимента, никаких данных о его проведении не сохранится.

Другими словами, ученый считает, что без игрока вселенная вокруг него не существует, как в видеоигре, где текстуры грузятся только когда игрок на них смотрит. Он полагает, что вселенная исключительно партисипаторна — то есть существует при участии в ней людей и когда они с ней взаимодействуют.

Кэмпбелл не первый, кто рассматривает гипотезу симуляции. В 2003 году шведский философ Ник Бостром выдвинул теорию о том, что технологически развитые цивилизации могут запускать собственные симуляции Вселенной. В свою очередь, симулированные таким образом цивилизации достигнут такого технологического развития, которое позволит им также создавать виртуальные модели мира, и этот процесс будет повторяться бесконечное количество раз. Со временем большинство разумных цивилизаций будет существовать в симуляциях, и, следовательно, земляне тоже могут жить в одной из них.

Гипотеза Кэмпбелла отличается от «симуляции предков» Бострома. Он утверждает, что сознание не является продуктом симуляции, а имеет основополагающее значение для реальности.

Ученые с интересом наблюдают за деятельностью команды CUSAC. Если им удастся предоставить хоть одно доказательство того, что человечество живет в симуляции, это подорвет фундаментальное понимание окружающего мира.

Физик намерен провести серию из 5 экспериментов. По его словам, «они помогут установить связь между человеческим сознанием и космосом».

via
zabudem 30 июл 2024 в 16:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Бывший сотрудник NASA физик Томас Кэмпбелл утверждает, что наш мир — это компьютерная симуляция.

но тут его начало отпускать.
Robez 30 июл 2024 в 16:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
57
Давно уже читал про этот эффект. Тому есть разумное объяснение:
"Чтобы пронаблюдать электрон, мы вынуждены его «подсветить», т.е. направить на него поток фотонов — частиц света. Это самое малое воздействие, которому мы можем подвергнуть частицу. Фотоны взаимодействуют с ним и неизбежно изменяют его характеристики. Причем это изменение будет тем больше, чем точнее наше измерение, т.е. чем сильнее было наше воздействие. Именно поэтому после наблюдения электроны начинают вести себя иначе"
Rox777 30 июл 2024 в 16:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
40
а что меняется, если задать вопрос кто смог сделать такую симуляцию?

(из раннего)

Однажды Богу человек сказал:
- Не ты один способен сделать что-то...
- Да? Странно, что я этого не знал...-
Бог удивился, в миг сошла дремота...

Слегка нагнувшись, горсть сухой земли...
наш спорщик ловко подхватил с размаха,
Смогу твое я чудо повторить...-
- Людей ты создал из земного праха?

Но Бог в ответ с улыбкой: - Рассмешил,
Твоим словам, наивный сын, не внемлю...
Такое чудо делать не спеши...
сперва для нужд СВОЮ используй землю...

Но человек не стал мириться
-Тебя сильней, и это докажу!
Ты создал этот мир аж за седмицу,
А я всего в мгновенье уложусь…

Господь не стал глупцу мешать трудиться
С небес лениво, молча наблюдал,
А человек закрыл глаза и сразу
Победным голосом ему сказал…

-В своём сознанье вижу я планету
Я силой мысли этот мир создал,
И горы есть на ней и реки,
Такие твари, что ты не видал!

Мне стоит помечтать немного
И я все реки поверну там вспять,
Для мира своего я стал в нём Богом!!!
-Довольно! Ты не можешь больше продолжать!!!

Не настоящий мир твой он придуман.
Не стоит не единого гроша.
Не существует мир твой во вселенной!
Всего лишь он безумная мечта!

Но человек, лукаво улыбаясь,
Сказал:- Мой Бог, за дерзость пощади.
Откуда знать мне, что твой мир и я в нём
Не просто плод Твоей мечты?...

Это сообщение отредактировал Rox777 - 30 июл 2024 в 16:54
Dima2022 30 июл 2024 в 16:51
Ярила  •  На сайте 4 года
43
Как в фильме "Тринадцатый этаж"
AHDPEiiKA 30 июл 2024 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
60
В следующий версии баг пофиксят я думаю

Rox777 30 июл 2024 в 16:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
66
Цитата (Hansus @ 30.07.2024 - 16:53)
Ученый - в говне моченый. Завидую людям которые на зарплате могут заниматься ерундой всю жизнь.

Ну, слушай, наверное пахарь в поле в свое время и про Галилея так говорил

Это сообщение отредактировал Rox777 - 30 июл 2024 в 16:55
MypMyp 30 июл 2024 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 9 лет
29
Согласно теории квантовой физики, вы все для меня не существуете, так как я с вами не взаимодействую.

AHDPEiiKA 30 июл 2024 в 16:57
16
Цитата (MypMyp @ 30.07.2024 - 16:56)
Согласно теории квантовой физики, вы все для меня не существуете, так как я с вами не взаимодействую.

А пашкет это вирус)

bestofbest 30 июл 2024 в 16:58
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Цитата (GeoloG78 @ 30.07.2024 - 16:48)
"Если им удастся предоставить хоть одно доказательство того, что человечество живет в симуляции..."
Суицидников станет больше в разы

Так этого они и хотят . Золотой миллиард . А потом появится ещё одна гипотеза . Главное управлять стадом .

Rox777 30 июл 2024 в 16:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
34

ты толлько что написав сообщение с нами взаимодействовал
GeoloG78 30 июл 2024 в 16:58
Маловато будет!!!  •  На сайте 9 лет
4

Согласно теории квантовой физики ты как бы есть, но тебя как бы и нет.
Товарищ Шрёдингер фигни не скажет!!!
МаркПатриций 30 июл 2024 в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Seva79 @ 30.07.2024 - 16:48)
Цитата (denisiuk @ 30.07.2024 - 16:44)
Если им удастся предоставить хоть одно доказательство того, что человечество живет в симуляции, это подорвет фундаментальное понимание окружающего мира.

Мда..
Воруй, убивай, еби гусей что ли? cry.gif

как раз нет

хоть своеобразное но доказательство существования Творца
Andrianno 30 июл 2024 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 1 год
28
Подправят биографию этого персонажа и развернут матрицу из бэкапа. Там же не дураки сидят. Правда эти не дураки тоже сидят и думают, а не в виртуальной ли реальности они сами живут. И так до бесконечности.
akunamatata2 30 июл 2024 в 16:59
4
А не ёбнет?

dmi6602 30 июл 2024 в 17:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Ну, блядь!?
Где перечень экскрементов экспериментов?
О чём вообще речь?
Как он в принципе собирается это доказать?
Ведь невозможно разумом осознать высший уровень. Так же, как герои Симс не осознают свое
w68 30 июл 2024 в 17:00
Supervisor  •  На сайте 17 лет
26
Эффект Манделы, я думаю, подтверждает искусственность мира вокруг нас.
bb8 30 июл 2024 в 17:01
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Наркоманов ловите!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 039
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх