Apple будет «ломать» отремонтированные крадеными запчастями iPhone

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 13 сен 2024 в 14:36
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
72
Apple начнет блокировать iPhone, при ремонте которых использовались запчасти краденных «донорских» iPhone. Об этом сообщает портал 9to5Mac.

Согласно источнику, тестовая версия iOS 18 (Release Candidate) сможет распознавать детали, извлеченные из других устройств, и потребует ввод Apple ID и пароля от исходного iPhone для их активации. Эти изменения касаются аккумуляторов, модулей камер и дисплеев.

Таким образом, Apple начнет связывать учетную запись Apple ID не только с iPhone, но и с его запчастями по их серийным номерам. Это нововведение направлено на борьбу с рынком краденных iPhone, которые часто разбираются на запчасти для последующей продажи.

Эти изменения вступят в силу с обновлением до iOS 18, которое поддерживают модели iPhone Xr и новее. При этом, как отмечает 9to5Mac, нововведение не распространяется на iPad.

Релиз iOS 18 запланирован на 16 сентября. Это одно из самых масштабных обновлений мобильной операционной системы Apple, которое добавит широкие возможности кастомизации, а также поддержку ИИ-системы Apple Intelligence для iPhone 15 Pro и выше, но уже к концу 2024 года.

Пользователи из России в группе риска, потому что Apple не поставляет официальные комплектующие.

источник

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 06.05.2026 - 20:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
psynight3 13 сен 2024 в 14:39
Шутник  •  На сайте 1 год
26
Не обновляться до 18 версии

zaav 13 сен 2024 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 3 года
44
Хорошая новость для любителей ирнопе.

morkonvic 13 сен 2024 в 14:39
*****  •  На сайте 12 лет
31
Полностью "ломать" будут?

Belfigor 13 сен 2024 в 14:40
Весельчак  •  На сайте 1 год
6
Я не вор моя совесть чиста. Ну а ворюгам удачи.
denisg2 13 сен 2024 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
78
Это последний гвоздь в крышку гроба apple. Полностью лишить пользователя права на ремонт это не по человечески. Раньше просто пидорами были. А теперь для меня они пидорасы конченные.

Это сообщение отредактировал denisg2 - 13 сен 2024 в 14:42
VicBeard 13 сен 2024 в 14:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
34
..

Сова82 автор 13 сен 2024 в 14:43
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
16
Цитата (denisg2 @ 13.09.2024 - 14:41)
Это последний гвоздь в крышку гроба apple. Полностью лишить пользователя права на ремонт это не по человечески. Раньше просто пидорами были. А теперь для меня они пидорасы конченные.

А с точки зрения бизнеса все норм. Зачем мне нужно, чтоб моё изделие ремонтировали только чужими комплектующими?

ФедяВасин 13 сен 2024 в 14:43
Я на минутку  •  На сайте 10 лет
89
Уже десяток лет, как блокируют трубки с неоригинальными кишками.
И правильно делают, - смысл подрезать Айфоны практически пропал. Ни активировать на левый аккаунт, ни на запчасти продать невозможно,
Ниочемушкин 13 сен 2024 в 14:55
Шунтик  •  На сайте 13 лет
70
У меня Сяоми, но было приятно почитать про очередные страдания яблочников agree.gif
geck186rus 13 сен 2024 в 14:55
Бро  •  На сайте 9 лет
36
Цитата (ФедяВасин @ 13.09.2024 - 14:43)
Уже десяток лет, как блокируют трубки с неоригинальными кишками.
И правильно делают, - смысл подрезать Айфоны практически пропал. Ни активировать на левый аккаунт, ни на запчасти продать невозможно,

Воровать один хуй меньше не станут, ибо у воров как правило скудный умишко имеют, и ворют потому что могут, о дальнейшем сбыте они думают в последнюю очередь.

Lukreci 13 сен 2024 в 14:59
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
По этому на One plus давно перешёл. И не прогадал. Последним был iPhone 6) говно редкостное, зимой вырубался без предупреждения.

Insipid2000 13 сен 2024 в 15:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Ну то есть смысла тырить эти трубки и так мало, будет еще меньше.

А за донорские аппараты переживать смысла нет - оборот на б/у рынке достаточно большой и нет проблем взять в разбор нормальный аппарат.

Так что муха->слон дуть.
Schmidty 13 сен 2024 в 15:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
В iOS 18 добавят распознование подмены, которое будет определять «донорские запчасти», и если в смартфоне окажутся «донорские» детали, то телефон потребует пароль от Apple ID, с которого сняли запчасти.

Эксперты ожидают повальные блокировки и советуют пользователям, которые недавно забрали смартфон с ремонта, повременить с установкой обновления.

iOS 18 выходит уже 16 сентября.

CutPaste 13 сен 2024 в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
62

Речь не о лишении права на ремонт, а речь запчастях снятых с ворованных телефонов. Мне вот кажется что пидорасы конченые это те, кто ворует телефоны.
bereg79 13 сен 2024 в 15:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (zaav @ 13.09.2024 - 14:39)
Хорошая новость для любителей ирнопе.

Владельцам другой техники - приготовиться... Это же можно распространить в принципе на любую современную технику - машины, например...
Край 13 сен 2024 в 15:22
Хохмач  •  На сайте 15 лет
6
Если так же запчасти с завода будут продаваться на рынке и нормально будут работать на новой ios 18, т.к. не ворованное, то почему бы и нет. Напрягаться будут те, кто сбывает и реализует ворованное. hz.gif
00eugene00 13 сен 2024 в 15:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
37
Цитата (denisg2 @ 13.09.2024 - 19:41)

Ремонтируй, не ворованным. В чем проблема?
Nameloss 13 сен 2024 в 15:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
28
Цитата
У меня Сяоми, но было приятно почитать про очередные страдания яблочников

Какие страдания? Телефон не будет смысла воровать-проще отжать у лоха…. Сяоми!

SimonF 13 сен 2024 в 15:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
18

ты не путай ремонт в сервисе нормальными запчастями, с ремонтом путем установки деталей с ворованных айфонов.
а в статье именно об этом и речь - блокируют телефоны в которых установлены запчасти от ворованных.
Бармалей343 13 сен 2024 в 15:49
Весельчак  •  На сайте 1 год
-4
Ну чё. Заебца. Искусственное устаревание уже не приносит стабильный доход. Надо на ремонте денежку поднять. А то, что ЗИП вдруг забыли включить в реестр учета компонентов - это так нюансы.
easthunter 13 сен 2024 в 15:51
Бамболееееооо  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (00eugene00 @ 13.09.2024 - 15:32)
Цитата (denisg2 @ 13.09.2024 - 19:41)

Ремонтируй, не ворованным. В чем проблема?

это не по человечески лишать права пользователя приобретать для ремонта ворованные запчасти.
Помните как с каенов фары легко снивались, вот представьте, что аналогичное бы сделали в порше, мол ворованные фары не подходили бы. Что тогда человекам делать ? новые покупать ???
Запрет на вороство - не по человечески.
скарказм мод оф
Maxim13 13 сен 2024 в 16:06
Всегда  •  На сайте 8 лет
-9
...Это нововведение направлено на борьбу с рынком краденных iPhone, которые часто разбираются на запчасти для последующей продажи...

Нет. Это полностью лишит потребителя эппелка надежды на ремонт, пусть и корявый. Потому что люди в том числе продавали свои старые нерабочие айфоны специально для мастеров-ремонтников. Давали жизнь другим смартфонам.
tourbox 13 сен 2024 в 16:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
41
Как всегда, больше всех переживают те у кого нет айфона. gigi.gif
Е2Е4 13 сен 2024 в 16:09
Приколист  •  На сайте 4 года
12

То есть ремонтировать телефон с помощью ворованых запчастей это норм … угу, так и запишем

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 534
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх