Кабмин поддержал запрет продажи гаджетов без российского магазина приложений

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 23 сен 2024 в 12:09
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
108
iPhone 16 может стать последним. Правительство РФ поддержало законопроект, обязывающий продавать смартфоны и планшеты только с доступом к магазину приложений RuStore

Правительство поддержало законопроект, обязывающий продавать в России смартфоны и планшеты только с доступом к единому магазину приложений RuStore, сообщает в понедельник соавтор инициативы, депутат Антон Горелкин.

«Правительство РФ положительно оценило наш законопроект, который даст возможность устанавливать российский магазин приложений RuStore на гаджеты Apple. Все замечания, о которых говорится в отзыве, будут учтены. Рассчитываю, что этот важный законопроект (его ждут и пользователи, и разработчики приложений) Госдума примет во всех трех чтениях до конца года», - написал Горелкин в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что соответствующие поправки в закон "О защите прав потребителей" в июне были внесены на рассмотрение в Госдуму. Предполагается, что изменения должны вступить в силу с 1 сентября 2025 года.

Законопроектом устанавливается, что при продаже и использовании гаджетов в России должна обеспечиваться возможность устанавливать и обновлять программы, а также осуществлять платежи с использованием единого магазина приложений RuStore.

Кроме того, законопроектом запрещается устанавливать условия, приводящие к ограничению или невозможности использования российских приложений и единого магазина приложений, в том числе ограничивающие поиск, обновление приложений, управление их настройками, обеспечение взаимодействия с потребителями, направление им уведомлений, а также ограничивать осуществление потребителями платежей при использовании российских приложений.

via

Yap 05.05.2026 - 10:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
brync 23 сен 2024 в 12:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
51
Только с доступом в RuStore
Или с доступом только в RuStore?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Leboma 23 сен 2024 в 12:10
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
126
Газнефть за рубли?

mrzorg 23 сен 2024 в 12:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
80
Цитата
с использованием единого магазина приложений RuStore.

Повторит судьбу RuTube и Спутника?
MonteCarlo13 23 сен 2024 в 12:11
Ярила  •  На сайте 3 года
14
Это для огрызков..
У меня сяоми)

teufelchen 23 сен 2024 в 12:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
224
Цитата
iPhone 16 может стать последним. Правительство РФ поддержало законопроект, обязывающий продавать смартфоны и планшеты только с доступом к магазину приложений RuStore

как вы бляди заебали со своим говнохламом пытаться насильно всем его пихать...

Надо кому - сами установят. Хули вы ко всем лезете с этим дерьмищем?
Chelovekov 23 сен 2024 в 12:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Ну все, Apple теперь разориться :)))

Insipid2000 23 сен 2024 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
119
И как же они намерены заставить это делать компанию, которая де-факто покинула рынок?
ShaXof 23 сен 2024 в 12:15
25
Видно в понедельник их мама родила. lol.gif
Радмир80 23 сен 2024 в 12:15
Русич  •  На сайте 5 лет
12
А если напрямую в Китае купить? На таможне включат, проверят и обратно отправят?
TheTopName 23 сен 2024 в 12:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
210
Сами ничего не производим, еще и остальным пытаются указывать. Жалкое зрелище. Просто дно.
VMaximI 23 сен 2024 в 12:15
109
Я вчера с этим рустором просто заебался! Стал обновлять приложения, так он не может этого сделать без удаления приложений и данных пользователя. Приходится потом заново региться и все настраивать. Попробовал отзыв написать, так эта сука требует мой номер для реги и доступа ко всему, включая мои покупки. Да идите вы нахуй со свои рустором!
zabudem 23 сен 2024 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
63
Они запретят продажу устройств, которые и так покинули Россию? Гениальный ход.

- Я ухожу от тебя!
- Нет, это я тебя выгоняю!

Это сообщение отредактировал zabudem - 23 сен 2024 в 12:26
Artemuu 23 сен 2024 в 12:18
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
33
Так в Россию итак нет официальных поставок яблочной техники 😂

enshteyn 23 сен 2024 в 12:18
Юморист  •  На сайте 3 года
4
А кабмин на чем следит?
Chelovekov 23 сен 2024 в 12:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата
Я вчера с этим рустором просто заебался! Стал обновлять приложения, так он не может этого сделать без удаления приложений и данных пользователя. Приходится потом заново региться и все настраивать. Попробовал отзыв написать, так эта сука требует мой номер для реги и доступа ко всему, включая мои покупки. Да идите вы нахуй со свои рустором!

А нахуя ты вообще с ним связался? Что там есть такого, чего нет в Плэймаркете или на сайтах поставщиков услуг, которых там забанили?
Это ведь простой репозитарий ссылок на apk.

SpaceNASA 23 сен 2024 в 12:19
20
Рустор полное говнище, обновы через него заблокировал к хуям собачьим. Надо вообще удалить но я пока наблюдаю. 😁

flucky 23 сен 2024 в 12:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
42
Цитата (enshteyn @ 23.09.2024 - 12:18)
А кабмин на чем следит?

На арабских айфонах... Ты думаешь, что они перестанут пользоваться iphone? У "спящего пьяного мастера" даже доступ в Х не заблокирован. А если присмотреться, то у огромной массы людей, поддержавших блокировку инсты, Х и т.п., а также членов их семей продолжают публиковаться записи в этих самых запрещенных соцсетях.

Паркер2001 23 сен 2024 в 12:21
Ярила  •  На сайте 2 года
10
Все недождусь когда кабмин запретит себе брать взятки.
Макаров1961 23 сен 2024 в 12:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
В здравом уме никто не поменяет сие на свои деньги (труд) ,только насильно.
SpaceNASA 23 сен 2024 в 12:22
15
Цитата (Паркер2001 @ 23.09.2024 - 12:21)
Все недождусь когда кабмин запретит себе брать взятки.

У них обстоятельства непреодолимой силы. 😁

uav77 23 сен 2024 в 12:23
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Все запретить. И при первом включении телефона авторизоваться на госуслугах мля...

VMaximI 23 сен 2024 в 12:23
4
Цитата (Chelovekov @ 23.09.2024 - 12:19)
Цитата (VMaximI @ 23.09.2024 - 12:15)

А нахуя ты вообще с ним связался? Что там есть такого, чего нет в Плэймаркете или на сайтах поставщиков услуг, которых там забанили?

Чтоб без скачек по сайтам лк банков и прочих структур обновлять. Но эта идея была похоронена самим рустором.
Зы. ты что ли шпалу кинул? cool.gif
mavrik177 23 сен 2024 в 12:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Insipid2000 @ 23.09.2024 - 12:13)
И как же они намерены заставить это делать компанию, которая де-факто покинула рынок?

Ага так покинула, что закупает отечественные православные СЗИ для взаимодействия с госорганами.
И да, велись прямые переговоры про этот всратый Рустор.
Chelovekov 23 сен 2024 в 12:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (VMaximI @ 23.09.2024 - 12:23)
Чтоб без скачек по сайтам лк банков и прочих структур обновлять. Но эта идея была похоронена самим рустором.
Зы. ты что ли шпалу кинул?

Не я.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх