Женщине врачу из Санкт-Петербурга не сдают жилье в Москве

Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 3 окт 2024 в 17:47
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
192
«Извините, все люди разные»

Врач из Санкт-Петербурга пожаловалась на условия сдачи квартир в Москве. Девушка месяц пытается снять жилье, ей отказывают из-за того что она не славянка.

38-летняя Фатима родом из Ингушетии. Месяц назад она переехала из Северной столицы в Москву по приглашению на работу в столичную клинику врачом-УЗИстом. Однако снять жилье в городе она не может уже месяц. Ей отказывают на этапе общения с риелторами по причине неславянского происхождения. Из-за того, что сервисам по подбору квартир закон запрещает указывать пожелания национальности квартиросъемщиков, Фатима каждый раз во время обсуждения условий аренды получает отказ из-за своего происхождения.

«Я врач высшей категории, пройдя собеседование в одной из лучших клиник Москвы, переехала из своей собственной квартиры в Петербурге в Москву. Пытаюсь снять квартиру от 65-90 тысяч рублей, но отказывают, когда узнают что меня зовут Фатима. Риэлторы советуют сначала перечислить все свои регалии — что я врач, работаю в хорошем месте, а потом только назвать имя. То что у меня грамотная речь и нет акцента ничего не значит, нужно обязательно быть русской. Спрашивают откуда я родом, где прописана. Ответить просто «гражданка РФ» — не актуально. То, что Россия многонациональная страна все забыли. У меня нет вредных привычек от слова совсем, без домашних животных, чистоплотная, платежеспособная», — рассказывает Фатима.

https://t.me/ostorozhno_moskva/17425

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 05.05.2026 - 00:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Шульц78 3 окт 2024 в 17:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
208
Ибо нехуй! В Питере УЗИсты нужнее, чем в Нерезиновске.

psynight3 3 окт 2024 в 17:49
Шутник  •  На сайте 1 год
87
Все руки не доходят написать пост о специалистах в медицине. Сегодня даже ответ пришел от администрации поликлиники , что будет наказана. А в кратце приписывают себе посещения.

MiKor 3 окт 2024 в 17:50
Твори хуйню, мы тут проездом  •  На сайте 5 лет
86
Неплохо УЗИсты в маскве зарабатывают
Чтоб на съем хаты хватало

SkyCat 3 окт 2024 в 17:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
58
Ей не сдают квартиру из-за того, что она представляется так: "здравствуйте, мне 38 лет и я девушка".

nomid76 3 окт 2024 в 17:51
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
554
Сдашь такой Фатиме, а завтра весь кишлак поселится. На лбу у неё не написано, что она "правильная".
Верхолаз 3 окт 2024 в 17:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
788
Не надо винить собственников квартир.
Пусть скажет спасибо своим землякам, которые создали в столичном регионе негативный образ ингуша, да и вообще кавказца.
Lars575 3 окт 2024 в 17:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
47
Сами виноваты
И если что, в Москве славян мало, плохо ищет.

makoff 3 окт 2024 в 17:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
74
Из какого, нахуй, Петербурга? Ещё бы "коренная" написал... Что за заголовки, блять?!!! mad.gif
silvernano 3 окт 2024 в 17:53
Ярила  •  На сайте 2 года
269
может надо просто задать вопросы соплеменникам? почему так происходит, если все вокруг знают, что если чечня или ингушетия, то могут быть проблемы? Недавно только была тема про то, что ингушей хрен могли выселить из квартиры съемной.

понятно что тут наплели и про мигрантов и иностранцев, они россияне как и мы, но..

"По словам собственника квартиры Богдана Нечаева, мигранты захватили его квартиру в Москве на Ленинском проспекте 111 к1. Они проживают в жилье и говорят, что это их собственность. Владельцу квартиры неоднократно поступали угрозы физической расправы, особенно после того, как мужчина отправил запрос в управляющую компанию на отключение коммунальных услуг. Стоит сказать, что иностранцы в УК заявлялись с пистолетом, думая, что это они виноваты в том, что им не предоставляют услуги.

После публикации в телеграм-канале, прошла встреча с семьей из Ингушетии, участниками диаспор и собственником квартиры. Последний смог показать документы о том, что жилье принадлежит ему, однако женщина заявила, что ничего она предоставлять не будет, а пойдет с документами в суд."

https://dzen.ru/a/ZQAF9lGLYgXbrim1

Это сообщение отредактировал silvernano - 3 окт 2024 в 17:57
geck186rus 3 окт 2024 в 17:53
Бро  •  На сайте 9 лет
317
Пусть своим обезьянам спасибо скажет! Они создали охуенный имидж для своих земляков!

Atheist123 3 окт 2024 в 17:53
Жыдай  •  На сайте 16 лет
116
уважаемая Фатима, ищите квартиру в марьино.
судя по населению района там никто не интересуется национальностью жильцов при сдаче квартиры. )))
Паркер2001 3 окт 2024 в 17:54
Ярила  •  На сайте 2 года
18
С трудом верится, что б масквичи Фаиме не сдали, сдают же коллективам незаменимых специалистов.
nofelet 3 окт 2024 в 17:54
Весельчак  •  На сайте 6 лет
52
ну а кто ей виноват? соплеменники сами до такого довели!
микробушка 3 окт 2024 в 17:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
54
Цитата
Фатима каждый раз во время обсуждения условий аренды получает отказ из-за своего происхождения.

Можно понять её обиду, но пусть скажет спасибо своим т.н. землякам.
Dimmidrol 3 окт 2024 в 17:55
Tailgunner  •  На сайте 13 лет
36
Редкие хорошие новости на ЯП....
Atheist123 3 окт 2024 в 17:55
Жыдай  •  На сайте 16 лет
64
Цитата (zelenkin @ 3.10.2024 - 17:52)
Привет шарлотаны врачи!
Я в последнее время к медекам вообще плохо отношусь, их нет хороших, вообще нет врачей которые лечат. Вот и ответ зачем задавать не врачу!

к учителю русского языка тоже плохо относились?
porfisha 3 окт 2024 в 17:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
27
Скажите спасибо отдельным личностям, которые поднасрали конкретно в цивилизованном обществе

Dimasmp 3 окт 2024 в 17:55
Юморист  •  На сайте 17 лет
43
Ну что-ж, пусть Фатима скажет "спасибо" своим землякам и иже с ними. Не на пустом месте теперь стараются сдавать только славянам.
Resident114 3 окт 2024 в 17:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
177
Я бы тоже чурке не сдал,кишлак не нужен.
И мне плевать,из какой она пещеры,какое у нее гражданство.
Черножопые гниды показали себя именно гнидами,о чем еще разговор?
Del137 3 окт 2024 в 17:56
Юлист  •  На сайте 20 лет
20
она не виновата, ведь сказано же, что нет плохих людей, есть репутация у некоторых национальностей, например, цыгане, я в книжках читал
Silver867 3 окт 2024 в 17:56
25
Ей надо смотреть элитные варианты.
При стоимости аренды от 300 тысяч в месяц арендатор может быть Фатимой с тремя кошками, собакой и выводком попугаев.
Только плати.
farid02511 3 окт 2024 в 17:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
62
Вот обратная связь поведения обезьян, люди начинают реагировать.

aidm 3 окт 2024 в 17:57
110
Добрая новость.
Фатима может ехать в Ингушетию, там ее место.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 567
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх