Рабочие повредили секретный кабель спецсвязи

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dikirill 16 авг 2010 в 21:07
Шутник  •  На сайте 18 лет
76
На северо-западе Москвы дорожные рабочие повредили секретный кабель правительственной связи. Об этом 16 августа сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно журналистам, утром 15 августа в милицию обратился дежурный Федеральной службы охраны РФ. Он заявил, что около дома номер 3 по Ходынскому бульвару поврежден кабель спецсвязи. Милиционеры выяснили, что по данному адресу в настоящее время работают сотрудники организации "Дмитровский Автодор". У них имеются все необходимые разрешения на дорожные работы.

Проверка показала, что рабочие повредили кабель из-за того, что в связи с секретностью он не был указан в инженерной документации.

Восстановить правительственную связь планируется в течение 16-17 августа.

via lenta.ru

Yap 30.04.2026 - 08:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
xelagul 16 авг 2010 в 21:22
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Красный кнопке не работает??
Штурм 16 авг 2010 в 21:26
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
0
Познакомился как-то поневоле с сотрудниками этой связи, когда погоны носил.
Сидели день-деньской в кунге ЗИЛа" и квасили, посылая прохожих на хуй.
Попробовали послать и меня, когда им замечание сделал.
Только обломались, ИБО "на хитрую жопу всегда найдётся хуй с винтом"!
Извинялись долго...
pavor 16 авг 2010 в 21:43
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (dikirill @ 16.08.2010 - 21:07)
Он заявил, что около дома номер 3 по Ходынскому бульвару поврежден кабель спецсвязи.

Теперь все шпионы будут знать где проходит секретный кабель правительственной связи. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал pavor - 16 авг 2010 в 21:43
Gluxoi 16 авг 2010 в 22:01
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
в милицию обратился дежурный Федеральной службы охраны РФ

Дальше этой фразы можно не читать.
jakerator 16 авг 2010 в 23:02
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
путен без инета остался чтоле?
Skat 17 авг 2010 в 01:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Неплохо. Аварийная бригада денежек срубит немножко smile.gif И обрыв пришёлся на рабочую неделю. Самый пипец на моей памяти был когда на Большой Дмитровке ( угол со Столешниковым) дом ушёл под землю и прихватил с собой кусок улицы. А канализация телефонная там насыщеная.... Совет Федерации, Дума, АТС рядышком....В общем приехали все. И как сукины дети встали в очередь на ремонт своих кабелей. А сколько было обрывов по дури населения или рабочих с пилой для асфальта.... То забор решат поставить без спроса, то копнут экскаватором. В общем есть чего на старости вспомнить smile.gif
Звездюк 17 авг 2010 в 07:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Сцуко, а я то думаю - что это у меня инет падает - а это кабеля срубили..
wuff 17 авг 2010 в 07:15
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Грустная история вспомнилась.
Порвали кабель. 500 пар. Котлован, грязь, дождь - вобщем все условия. Чтоб было удобнее, теплее и суше работать подогнали к котловану автобус и затащили оборванные концы в него. Пол дня работы - и вуаля, новая муфта, все красиво, все хорошо. Только автобус был пазик, с 2 дверями. То, что один конец затащили в переднюю дверь, а другой - в заднюю, надеюсь пояснять не нужно. По другому просто не могло быть ))))
ЯтЪ 17 авг 2010 в 07:33
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
wuff
Сам в связи работаю - твой случай имеет быть место и не так уж и редко )

А по поводу того, что раскрыли секретность кабеля, то обломитесь. Зашьют муфту и обратно положут рядом с еще парой десятков таких же кабелей так, что хрен найдешь. И придется вашим шпионам так же котлован рыть, что бы связь уронить. Но и тут подвох - подобная связь имеет дублирующие запасные линии.

Это сообщение отредактировал ЯтЪ - 17 авг 2010 в 07:36
k0shak 17 авг 2010 в 08:00
gfljyfu  •  На сайте 18 лет
0
Рядом с моим домом мы тоже кабель порвали... .вот только никто не помнит, чтобы за последние 50-40 лет, чтобы кто то этот кабель клал.... может ночью прокладывали?
Harog 17 авг 2010 в 11:07
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Так им и надо! Теперь пускай сигнальными дымами общаются или тамтамами! biggrin.gif
А вообще, как говорил мой начальник связи, связь есть всегда, только она или хорошая или плохая...
Maraudeur 17 авг 2010 в 11:12
старый пердун  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (dikirill @ 16.08.2010 - 22:07)
Проверка показала, что рабочие повредили кабель из-за того, что в связи с секретностью он не был указан в инженерной документации.

Таких секретных кабелей под землей лежит д#хуя и больше. Обычный "левый" кабель, проложенный без документации.
Skat 17 авг 2010 в 11:17
0
Цитата (wuff @ 17.08.2010 - 08:15)
Грустная история вспомнилась.
Порвали кабель. 500 пар. Котлован, грязь, дождь - вобщем все условия. Чтоб было удобнее, теплее и суше работать подогнали к котловану автобус и затащили оборванные концы в него. Пол дня работы - и вуаля, новая муфта, все красиво, все хорошо. Только автобус был пазик, с 2 дверями. То, что один конец затащили в переднюю дверь, а другой - в заднюю, надеюсь пояснять не нужно. По другому просто не могло быть ))))

Никого не убили? smile.gif
Аналогичная ситуация - улица Бахрушина. Середина 90-х Обрыв связи где-то на Николоямской и срочная перекоммутация оптических волокон в муфте - чтобы другие клиенты не убили smile.gif Дёрнули на аварию всех. Начальство Вытащили и уложили в машину по уму. Сварили. Убрали в колодец. На следующий день надо закрепить муфту, повесить маркировку и т. д. Приезжаем на тот же колодец и видим злых "Медников". Ребята накануне тягали 1000 парник (толстенный и тяжеленный кабелюга толщиной почти с руку), недотянули и сказав - "Х&й с ним, завтра докуём.... " свернули бухтой в колодце этак метров 300..... Ну а мы вечерком в потёмках и в спешке просунули свой кабель между витками этой бухты. И вот картина маслом (Бурлаки на Волге нервно курят в сторонке) - мужики матерясь и грозясь убить на фиг этих ХХХХХХХ тягают под летним солнышком свой 1000 парник туда сюда чтобы не порвать нашу оптику. Колечко бухты метров 15. Обшая длина 300 метров. И тут появляемся мы smile.gif. В общем народная дипломатия победила и мы остались живы smile.gif

Добавлено в 11:21
Цитата (ЯтЪ @ 17.08.2010 - 08:33)
wuff
Сам в связи работаю - твой случай имеет быть место и не так уж и редко )

А по поводу того, что раскрыли секретность кабеля, то обломитесь. Зашьют муфту и обратно положут рядом с еще парой десятков таких же кабелей так, что хрен найдешь. И придется вашим шпионам так же котлован рыть, что бы связь уронить. Но и тут подвох - подобная связь имеет дублирующие запасные линии.

Когда в Афгане брали дворец Амина связь уронили уронив в нужный колодец взрывчатку. Так что котлован не нужен. А вот без дубляжа никуда...

Это сообщение отредактировал Skat - 17 авг 2010 в 11:58
Skat 17 авг 2010 в 11:35
0
Цитата (Maraudeur @ 17.08.2010 - 12:12)

Таких секретных кабелей под землей лежит д#хуя и больше. Обычный "левый" кабель, проложенный без документации.

В Москве кабели прокладываются в телефонной канализации (спец связь может и по своему) На каналы МГТС вся документация есть в отделах тех. учёта телефонных узлов и она же наносится на "геоподоснову" для других городских служб и строителей. И нормальный прораб просто обязан перед производством работ получить на них разрешение и согласовать свои действия с этой самой "геоподосновой" - на ней отображают все коммуникации вплоть до метро. Согласование требует денег, времени и наличия сертификатов и лицензий. Но некоторый экономят или работают "по-чёрному". А левак конечно кладут. Пойди потом по десятку колодцев с сотней кабелей и найди концы....
protsko 17 авг 2010 в 11:58
0
Доктор Хаус повредил кабель ))
SirOpium 17 авг 2010 в 11:59
Главный энергетик  •  На сайте 16 лет
0
ОМОН не положил их мордой в грязь? А мог...

Добавлено в 12:00
Цитата (Maraudeur @ 17.08.2010 - 12:12)

Все немного сложнее... И исполнительная документация не распространяеццо на кабели связи госслужб...

Это сообщение отредактировал SirOpium - 17 авг 2010 в 12:02
LaFesta 17 авг 2010 в 12:04
0
Поддержу камрадов выше:
Зачем об этом писать в газетах, интернете? Какая тогда секретность... Вот, тупые...
the44 17 авг 2010 в 12:15
0
порвали, закоротили, прошай Америка
halogen 17 авг 2010 в 12:32
смутьян  •  На сайте 17 лет
0
Информация о повреждении секретного кабеля является секретной. dont.gif
Nazivin 17 авг 2010 в 12:34
Уклюжий  •  На сайте 15 лет
0
До 16 августа не было ни единого разрыва.

Gigik 17 авг 2010 в 13:01
умнег  •  На сайте 21 год
0
Писееец, это же щас придется ночью прокладывать новый секретный кабель, потом убивать всех рабочих и сжигать документы, чтобы никто не знал где новый секретный кабель.
Skat 17 авг 2010 в 13:13
0
"Аквариум" 212-85-06

Если бы я знал, что такое электричество,
Я сделал бы шаг, я вышел на улицу,
Зашел бы в телефон, набрал бы твой номер
И услышал бы твой голос, голос, голос...

Но я не знаю, как идет сигнал,
Я не знаю принципа связи,
Я не знаю, кто клал кабель,
Едва ли я когда-нибудь услышу тебя, тебя, тебя...

2-12-85-06
2-12-85-06
2-12-85-06 - это твой номер, номер, номер...

ledoff 17 авг 2010 в 13:45
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
То-то я гляжу, давно Анатольича в твиттере нет gigi.gif
Spindle 17 авг 2010 в 13:47
ЯПнавсегда  •  На сайте 16 лет
0
И сколько же гос средств выделили на починку кабеля?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх