Правкомиссия поддержала предложение МВД блокировать счета без суда на десять дней

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
afropinguin 10 дек 2024 в 17:14
Шутняк  •  На сайте 14 лет
91
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала разработанное МВД предложение, позволяющее следователям и дознавателям замораживать банковские счета граждан на срок до десяти дней без судебного постановления. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства написал РБК. Инициатива направлена на борьбу с киберпреступлениями.

В соответствии с принятым порядком далее законопроект будет направлен непосредственно правительству для рассмотрения. Отмечается, что во время обсуждения документа участники дискуссии, в частности Банк России, выражали обеспокоенность возможным избыточным расширением, что может негативно отразиться на сохранности банковской тайны.

Основная цель законопроекта — ускорить раскрытие киберпреступлений и мошеннических действий, предоставляя оперативный доступ к данным о финансовых операциях. Это необходимо, поскольку получение нужной информации от банков, как правило, занимает продолжительное время.

Ранее стало известно, что кибермошенники за десять месяцев этого года украли у россиян порядка 158 млрд руб. — это больше, чем за весь 2023 год.

источник

Правкомиссия поддержала предложение МВД блокировать счета без суда на десять дней
Yap 10.05.2026 - 16:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Modigar 10 дек 2024 в 17:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
146
Какой коррупционноемкий закон.
Теперь следак может смело просить половину счета за разблокировку
Крыссска 10 дек 2024 в 17:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
154
То есть вариант мошенников поймать не рассматривали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gibonchik 10 дек 2024 в 17:17
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
33
Цитата (Крыссска @ 10.12.2024 - 19:16)
То есть вариант мошенников поймать не рассматривали.

А вдруг на себя выйдут? Это не их метод
Begimot5000 10 дек 2024 в 17:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
105
Естественно закон об ответственности за неправомерную блокировку и коррупцию мы принять забыли? Но постоянно хотим как в Китае, интересно выходит...
posix86749 10 дек 2024 в 17:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
ну зашибись. А что сразу не на год? Постеснялись?
MypMyp 10 дек 2024 в 17:21
Весельчак  •  На сайте 9 лет
11
Вэлкам ту зе диджитал ворлд

Патриккей 10 дек 2024 в 17:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Храните деньги в...ну вы поняли
Murlak0taM 10 дек 2024 в 17:21
Ведущий Озеленитель Красного Креста  •  На сайте 11 лет
13
А кто будет возникать. У того всё отсудим нафиг!
Ещё и в долги загоним за спонсирование этого вот..

Так что с таксистами лучше наличкой расчитыватся. А то вдруг он нелегал да ещё и сосед террорист. Это уже пособничество.

Это сообщение отредактировал Murlak0taM - 10 дек 2024 в 17:24
JONH777 10 дек 2024 в 17:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Ага пойди потом сними арест еще пол года бегать будешь . Так под шумок до хрена можно арестовать ) если еще это будет обычный следак
GrozaMoreY 10 дек 2024 в 17:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Удивлен) Лишь бы нагнать волну, любят у нас тех кто за все хорошее, против всего плохого. Ну либо владельцы колл-центров на япе) Когда перевели деньги мошенникам- деньги уходят со счета на счёт в течении нескольких часов. Причём посредников-счетов может быть много. А нужно договориться с судьёй, когда примет, не факт что сегодня, получить постановление, отвезти его в банк. Нормально? Денег уже нет давно. Переведены или обналичены. Я посмотрел бы как вы заговорите когда ваши деньги уйдут или деньги ваших родных или пожилых родителей. Мои- пусть блокируют без суда и следствия. Главное чтоб не ушли никуда. А ловят мелких дропов, которые понятия не имеют кто конечный получатель. Карты и счета открыты на чурок и бомжей. Что мне с того что дропа посадят. Похрен. И кстати уважаемые коментаторы специалисты- арест и блокировка это юридически абсолютно разные понятия.
Обнальщики негодуют!)))

Мышшшь 10 дек 2024 в 17:23
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (posix86749 @ 10.12.2024 - 17:21)
ну зашибись. А что сразу не  на год? Постеснялись?

На год это через суд.
Там чуть дороже будет снять ограничения потом)

Кстати, а проценты за пользование деньгами банк будет начислять на период блокировки? Или он в доле со следаком?)

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 10 дек 2024 в 17:24
Staryigeolog 10 дек 2024 в 17:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
35
Не знаю как это поможет в борьбе с киберпреступлениями, но думаю, что личное благосостояние у отдельных ментов сильно улучшится

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 10 дек 2024 в 17:24
Stalker78yd 10 дек 2024 в 17:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Мда сами толкают к наличке и желательно в валюте
Jazv 10 дек 2024 в 17:23
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
18
Отличный закон! Так следователи смогут оперативно работать... только его надо доработать, что в случае неправомерной блокировки - то выплачивается компенсация в размере одной какой то там ставки ЦБ от замороженной суммы... как по закону платятся штрафные санкции за просрочки и прочее по договорам... и дополнительно следаку небольшой штраф.

тогда они смогут и блокировать быстро, если уверены, и не пользоваться инструментом для своих нужд...
donorss 10 дек 2024 в 17:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Страдать, как всегда, будут простые граждане, а уж зная наших ментов это шикарная лазейка для заработка...
DmitryDmitry 10 дек 2024 в 17:26
38
Браво. gigi.gif

За 30 лет еще ни разу не было принято ни одного закона, который бы был для улучшения жизни людей.

Кто-то верит, что вот сейчас это закон для того, что бы нас защитить, а не обворовать?

Мне вот не верится ибо электронные транзакции выполняются практически мгновенно и им похуй, что через сутки какой-то следак счет, через который они прошли или счет списания заблокирует.

А вот блокернуть счета неугодного гражданина или организации, тут да - сказал, например, что недоволен политикой "Доброй моли" хуяк и ты нищий gigi.gif

...и без печати этой будет не купить и не продать... ©

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 10 дек 2024 в 17:37
a027pe 10 дек 2024 в 17:26
-2
Комменты убили, вы все долларовые миллиардеры?

Каждый день с этим сталкиваетесь?
Murlak0taM 10 дек 2024 в 17:26
Ведущий Озеленитель Красного Креста  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Jazv @ 10.12.2024 - 17:23)
Отличный закон! Так следователи смогут оперативно работать... только его надо доработать, что в случае неправомерной блокировки - то выплачивается компенсация в размере одной какой то там ставки ЦБ от замороженной суммы... как по закону платятся штрафные санкции за просрочки и прочее по договорам... и дополнительно следаку небольшой штраф.

тогда они смогут и блокировать быстро, если уверены, и не пользоваться инструментом для своих нужд...

Вы уважаемый ничего не попутали? Вы кого штрафовать расфантазировались?
Sergiozzz 10 дек 2024 в 17:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
-7
Да кому ты нахер нужен то? Центропупизм какой-то...
Или рыльце в пушку?))

Eggoftime 10 дек 2024 в 17:31
ϟ  •  На сайте 13 лет
14
Для разблокировки счёта сообщите код из СМС первому освободившемуся следователю на линии.
Ваша служба поддержки.
ВПО205 10 дек 2024 в 17:34
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
4
Тут в соседней теме Греф распинается, что наличные баксы народу не нужны, храните свои рублики в банке на депозитном счёте, а тут хуяк, следак, да что там следак, дознователь ваш счёт без суда заблокировал.
sartek 10 дек 2024 в 17:35
9
тупо перед жирным бюджетным конкурсом блокируешь счета для нужных и щедрых людей...
ВПО205 10 дек 2024 в 17:37
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
9
Цитата (GrozaMoreY @ 10.12.2024 - 17:23)
Удивлен) Лишь бы нагнать волну, любят у нас тех кто за все хорошее, против всего плохого. Ну либо владельцы колл-центров на япе) Когда перевели деньги мошенникам- деньги уходят со счета на счёт в течении нескольких часов. Причём посредников-счетов может быть много. А нужно договориться с судьёй, когда примет, не факт что сегодня, получить постановление, отвезти его в банк. Нормально? Денег уже нет давно. Переведены или обналичены. Я посмотрел бы как вы заговорите когда ваши деньги уйдут. Мои- пусть блокируют без суда и следствия. Главное чтоб не ушли никуда. А ловят мелких дропов, которые понятия не имеют кто конечный получатель. Карты открыты на чурок и бомжей. Что мне с того что дропа посадят. Похрен. И кстати уважаемые коментаторы специалисты- арест и блокировка это абсолютно разные понятия.

Деньги со счёта мошенники уводят сразу, а не ждут когда жертва очухается и побежит писать заяву в ментовку. Так что твоя теория идёт лесом.
Crocodile108 10 дек 2024 в 17:38
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Банки, насколько я знаю, могут блокировать на неделю, здесь, на десять дней, не забудьте только разблокировать потом, если всё будет нормально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 443
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх