Что же теперь делать?

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
катлетический 30 авг 2010 в 16:52
Кобзон - лысый.  •  На сайте 16 лет
232
Слово Х*Й отменили.

Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х%й» в современном русском языке.
Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «х%й» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.
«Такая единица языка, как «х%й» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».
Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «х%й».
«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе».
«Русский язык не стоит на месте, он меняется и развивается, - поделилась академик в разговоре - Нам очень приятно со страниц Вашего издания сообщить об очередном шаге навстречу таким переменам и развитию. Насколько нам известно, у Вас очень умная и образованная аудитория, являющаяся авангардом российского общества. То, что именно такая аудитория Первого информационного портала "ОБОЗ.ua" узнает об отмене слова «х%й» и первой перестанет его употреблять в разговорной речи, может стать важным и знаковым этапом в развитии нашего великого Русского языка».

Источник.

Что же теперь делать?
Yap 30.04.2026 - 09:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
St1rlic 30 авг 2010 в 16:58
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Х*Й им, говорил и буду говорить!

Это сообщение отредактировал St1rlic - 30 авг 2010 в 16:58
Dees 30 авг 2010 в 17:02
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Нах%й!! не так-то просто вычеркнуть слово из языка. тем более его используют миллионы людей)))
csanf 30 авг 2010 в 17:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
слово хуй - наше национальное достояние
и эти охуевшие академики могут смело идти нахуй
паразиты, бля
HalfofWolf 30 авг 2010 в 17:10
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе».

gigi.gif хочется сразу предупредить этих высокоинтеллектуальных долбоебов, какое исключительное количество связывающих и взаимообразующих слов и понятий из русского языка они собираются исключить. всех нах...й ох....т и с горя нах...ся, потому что сказать будет нех...я gigi.gif lol.gif

Shum 30 авг 2010 в 17:11
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Что же получится?

Группа "Забей"

Выражение "Тебе"

Посыл "Идина"

Фраза "Вместо зарплаты дали"
HalfofWolf 30 авг 2010 в 17:13
0
Цитата
Посыл "Идина"

gigi.gif ничего подобного, "нах...й" пишется слитно)))) останется одно "иди" lol.gif
Shum 30 авг 2010 в 17:15
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Певец не одобряет

handsomeman 30 авг 2010 в 17:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Тю, а я это слово и никогда не употреблял вслух. И зачем оно надо вообще :-) Есть куча слов, которыми можно заменить это нехорошее слово и получится даже круче! rulez.gif
Begemotik78rus 30 авг 2010 в 17:20
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Действительно как в анекдоте. Х#й есть, а слова нет.
Бигимод 30 авг 2010 в 17:21
Брутокот  •  На сайте 18 лет
0
А что значит изымают? Оно где то официально использовалось?
Курильщег 30 авг 2010 в 17:21
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Убил первый камент первоисточника -

стоп стоп стоп

если мы отменим слово х%й - то куда же пойдёт академик Вавилова?
bravo.gif sm_biggrin.gif
RedStarOne 30 авг 2010 в 17:24
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Мне препод в институте на 1 курсе разрешила матом выражаться, ну точнее использовать его как выражение эмоций.. cheer.gif так что я нахуй в шоке от академиков dont.gif
HalfofWolf 30 авг 2010 в 17:26
0
Цитата
То, что именно такая аудитория Первого информационного портала "ОБОЗ.ua" узнает об отмене слова «х%й» и первой перестанет его употреблять в разговорной речи, может стать важным и знаковым этапом в развитии нашего великого Русского языка».

хм... ЮА? украинська мова?
NitroX3 30 авг 2010 в 17:28
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
нихуясебе охуели blink.gif
N4mele55 30 авг 2010 в 17:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А как же насчет "блядь" ?!
То же уже является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально, блядь.
stan24 30 авг 2010 в 17:58
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
"Нахуя мне без хуя, когда с хуем дохуя!"

via Поговорка
LordAndru 30 авг 2010 в 18:03
вижу вас,насквозь.  •  На сайте 16 лет
0
а я как то привык уже из за всемирной паутины ругаться убирая первую букву,или немного исковеркивая матное слово.например в данном случае это будет уй,науя и т.д.эмоциональная составляющая есть и неипет. hz.gif
Дебильеро 30 авг 2010 в 18:03
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
0
Очленительно! Новости всё писенее и писенее.
Кузмич 30 авг 2010 в 18:20
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
АвотХУЙ вам, граждане академики, нихуя у вас не получится. Ыыыыыыыы )))))
Bar666 30 авг 2010 в 18:23
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
0
они убили Кенни @
rumit 30 авг 2010 в 18:34
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе

А вот это - ни-за-что!!!
ИванДулин 30 авг 2010 в 18:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Хуй, гавно и муравей
Хуй, гавно и муравей
Лаэртский.

Да вроде пишет еще клава енто слово...
stasjuc 30 авг 2010 в 18:57
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
А если эта дура отменит жопу, мы что, срать перестанем?
Opohmetolog 30 авг 2010 в 19:05
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Нах*я нах*ярили дох*я?! Расх*яривайте нах*й!
P.S. Фалломорфируют отменять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 965
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх