Зарегистрировалась специально чтобы создать эту тему. Наверное, многие видели на ютубе ролики о человеке из Хабаровского края, у которого жили 3 медведя - мама и 2 медвежонка. Его канал https://www.youtube.com/@mishkinaberloga/videos Очень не хочется никого огорчать, но увы. Пару дней назад Михаил Филиппов ушел из жизни (остановка сердца, медведи ни при чем). Очень грустно и ужасно. Соболезнования семье Михаила 😔🕯️ Общество активно обсуждает эту трагедию, оставившую ферму без ее основателя и вдохновителя. Михаил прославился организацией уникальных мероприятий, таких как Комоедица, которые привлекали много посетителей и артистов. Его общение с медведями было запечатлено в уникальных видеоматериалах, свидетельствующих об их особой связи. Михаила будут помнить как человека, для которого медведи стали настоящей семьей.
В настоящий момент решается их судьба. Очень много обсуждений в сми, активное участие принимает парк Земля Прайда, который предлагает помощь в размещении медведей. Но необходима помощь.
"Парк официально обращается к СМИ, компаниям и бизнесменам, которые могут помочь в строительстве комфортного вольера для мамы-Маши, Буржуя и Дуси. Не нужно деньгами - можно предоставить материалы и оплатить работу строителей. Мишкам действительно нужна помощь…"
Друзья, обращаюсь ко всему ЯП сообществу, ко всем кто хочет как-то поучаствовать в судьбе мишек. Активное обсуждение темы идет в телеграме, на канале парка Земля Прайда Я не знаю, можно ли размещать ссылку на канал, но вот она https://t.me/s/lions_moscow
Если ссылка не отображается, пожалуйста. наберите в поисковике - телеграм земля прайда -
Пожалуйста, по возможности, распространите эту информацию среди своих знакомых, может быть кто-то захочет помочь.
Друзья, в ссылках пруф на новость. Ничего вредоносного там нет, даю гарантию 100%. Я к сожалению новичок на сайте, не знаю как правильно оформить пост. Тонны желчи меня не пугают. Новость грустная, не смогла пройти мимо. Человек ушел, хороший человек. Если мой пост хоть как-то поможет мишкам, буду рада. Еще раз спасибо всем.
Это сообщение отредактировал МандаринкаХ - 16 янв 2025 в 01:47
Уверена, что выскажу непопулярное мнение. Но вольер - это не выход, кому-то придется кормить-убирать-лечить, чего ради рисковать? И как долго? Или зоопарк, или на волю вывезти мишек, а уж там как карта ляжет. Инстинкты никто не отменял, авось и приспособятся.
Уверена, что выскажу непопулярное мнение. Но вольер - это не выход, кому-то придется кормить-убирать-лечить, чего ради рисковать? И как долго? Или зоопарк, или на волю вывезти мишек, а уж там как карта ляжет. Инстинкты никто не отменял, авось и приспособятся.
Воот, зоопарк лучшее место, на волю так себе вариант, оне привычные к неволе да и человеки рядом. А там еду найди, хату берлогу обустрой, не не вариант. Зоопарк, или какой нить питомник. И звери под присмотром и душа спокойна за них.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Таких категорически нельзя в природу выпускать. Они пищу то добывать не умеют. Будут по помойкам шататься, задерут кого-нибудь и в итоге убьют их. paulluk Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 16 янв 2025 в 02:16
А просто на волю отпустить не вариант? В беде медведей не бросят думаю, помогут. И опять же, Яп сила или нет? Давайте поможем как-нибудь
Блин... Добрый дядька был. Не знал, что он помер. В последнее время Михаил был вовлечен в судебные разбирательства. Вследствие предписания Росприроднадзора планировалась конфискация его медведей из-за предполагаемых неудовлетворительных условий их содержания. Это последовало за жалобой посетительницы из Москвы, которая осталась недовольна. Сотрудники фермы ранее упоминали о конфликте между ней и владельцем. Довела мужика до смерти эта пизда из Москвы
Это сообщение отредактировал coolic - 16 янв 2025 в 02:45
Мда... ТСиха не знает что есть медведь... Не встречалась с ним и последствия... Мишак - непредсказуемое животное и которое может напасть в любой момент,, не показывая своих намерений.. Плюс очень низкий болевой порог... . Нахуй этих мишаков в тундру - сами разберутся, не смогут, ну туда и дорога... . Кто знает что есть медведь - знают.. . А зоошиза, типа ТСихи... Нафиг..
можно Запашным ещё отдать, они вот слонов решились дрессировать, можно и медведей ещё....они же не дикие совсем.
Это сообщение отредактировал AlexNK - 16 янв 2025 в 06:01
Блин... Добрый дядька был. Не знал, что он помер. В последнее время Михаил был вовлечен в судебные разбирательства. Вследствие предписания Росприроднадзора планировалась конфискация его медведей из-за предполагаемых неудовлетворительных условий их содержания. Это последовало за жалобой посетительницы из Москвы, которая осталась недовольна. Сотрудники фермы ранее упоминали о конфликте между ней и владельцем. Довела мужика до смерти эта пизда из Москвы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)