Умер актер фильма «Аты-баты, шли солдаты...» и сериала «Дальнобойщики» Владимир Макарович Герасимов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТеодорБанди 16 апр 2025 в 18:20
Psychopathy, ASPD, NPD  •  На сайте 5 лет
135
Сегодня, 16 апреля, скончался советский и российский актер Владимир Герасимов. О его смерти сообщило руководство объединения «Русский дубляж». «На 75-м году жизни не стало Владимира Герасимова. Светлая память прекрасному артисту», — говорится в некрологе.

На смерть артиста откликнулась и профессиональная студия перевода, озвучки и дубляжа фильмов и сериалов Red Head Sound. «Сегодня на 75-м году жизни нас покинул Владимир Герасимов — советский и российский актер кино и озвучания. К сожалению, следующим летом так и не увидимся», — отметили они.

Владимир Герасимов родился 31 августа 1950 года в Москве. Окончил Московское театральное училище имени Щукина. Начал сниматься в кино с 1969 года. Еще будучи студентом второго курса сыграл роль в своем первом фильме — «Освобождение».

В 70-80-е годы актер снялся во многих фильмах, наиболее известные — «Последнее лето детства», «Автомобиль, скрипка и собака Клякса», «Аты-баты, шли солдаты...», «Пограничный пес Алый», «Туфли с золотыми пряжками», «Малявкин и компания». Герасимов вернулся на экраны в 2000-х годах. Он сыграл в сериалах «Дальнобойщики», «Опера», «Мент в законе», «Охота на гения» и других.

Владимир Макарович известен по работе над русским дубляжом иностранных картин. Его голосом говорят герои фильмов и сериалов «Папаши», «Секс-миссия», «Крепкий орешек», «Терминатор-2», «Девушка моего лучшего друга», «Неудержимые», «Элен и ребята», «Спрут», «Спасатели Малибу», «Секретные материалы», «Игра престолов» и многих других.

«Сначала меня позвали на озвучание шестисерийной картины "Графиня де Монсоро", где я "делал" герцога Анжуйского. Но тогда мне сказали такую странную вещь, что вроде бы начальство сказало — не многовато ли Белявского, найдите кого-нибудь с подобным голосом. Но потом Саша всё равно вернулся, мы с ним вместе замечательно поработали, над тем же "Спрутом"», — рассказывал Герасимов.

Актер был женат на Римме Герасимовой. В их браке родился сын Антон. Он подарил родителям трех внучек — Аню, Настю и Василису. Владимир Макарович говорил, что семья для него на первом месте: «Это мой тыл, это моя база, моя любовь, то, ради чего я живу на этом свете».

via

Умер актер фильма «Аты-баты, шли солдаты...» и сериала «Дальнобойщики» Владимир Макарович Герасимов
Yap 04.05.2026 - 08:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Олег1972 16 апр 2025 в 18:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Вечная память(

Это сообщение отредактировал Олег1972 - 16 апр 2025 в 18:23
denisiuk 16 апр 2025 в 18:24
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
19
Владимир Макарович Герасимов — советский и российский актёр кино и озвучания.

Дебют Герасимова в кино состоялся в 1971 году в фильме «Освобождение». Спустя ещё три года он сыграл свою первую главную роль в комедии «Весёлый калейдоскоп». Наиболее известными работами артиста стали роли Юры в фильме «Последнее лето детства», младшего сержанта Володи Мятникова в военной драме «Аты-баты, шли солдаты...», лейтенанта милиции Матушкина в детективе «Задача с тремя неизвестными».

Владимир Герасимов также известен как актёр дубляжа. Он работал над лентами «Секретные материалы», «Джейн Эйр», «Элен и ребята», «Спасатели Малибу», «Спрут».

После длительной работы над озвучиванием фильмов Владимир Герасимов в начале нулевых вновь вернулся к съёмкам в кино. Он исполнил несколько небольших ролей в телесериалах «Дальнобойщики», «Самозванцы», «Опера-1. Хроники убойного отдела», «Охота на гения», «Формула стихии», «Мент в законе — 9». Последние работы Герасимова датируются 2018 годом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Farthing 16 апр 2025 в 18:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
30
- не философ, а филолог!

Андрюханыч 16 апр 2025 в 18:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Земля пухом! Уходит эпоха!

tuntun 16 апр 2025 в 18:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
RIP rip.gif

Это сообщение отредактировал tuntun - 16 апр 2025 в 18:26
нептица 16 апр 2025 в 18:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
27
"Аты-баты..." само собой, я его помню в "Освобождении". Сильная сцена, до слёз.

TVAR 16 апр 2025 в 18:32
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
2
Жаль, прекрасный был актер ((((((((((
ТеодорБанди автор 16 апр 2025 в 18:33
Psychopathy, ASPD, NPD  •  На сайте 5 лет
0
Я его помню по дубляжу "Отчаянных героев". Он нескольких персонажей озвучил.

Это сообщение отредактировал ТеодорБанди - 16 апр 2025 в 18:33
z1305 16 апр 2025 в 18:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Андрюханыч @ 16.04.2025 - 18:24)

да, печально, предположу, что был хороший человек
просто интересно, когда фраза "уходит эпоха" (про всех из СССР, больших и маленьких, известных и не очень) остановит свой счётчик?
вот на ком можно будет сказать "вот он, последний из той эпохи, дальше е...тесь как хотите"?
Lelik72RUS 16 апр 2025 в 18:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (анчихрист @ 16.04.2025 - 20:31)
Цитата

Эпоха?
Не хочу показаться невеждой, но впервые его увидел сейчас.
Может яркие, но короткие роли...

Ну да, ну да:
Фильмография
246 работ в 246 проектах.

Больше всего Владимир Герасимов известен по работе над русским дубляжом — актёр озвучивал на русском языке в том числе Брюса Уиллиса в фильмах «Неудержимые» и «РЭД 2», а также Джона Траволту в «Из Парижа с любовью» и «Базе «Клейтон». Кроме того, голос актёра можно услышать в культовом мультфильме «Гравити Фоллз» — он озвучил дядю Стэна.

Мир праху. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Рифф 16 апр 2025 в 18:36
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (z1305 @ 16.04.2025 - 18:33)
просто интересно, когда фраза "уходит эпоха" (про всех из СССР, больших и маленьких, известных и не очень) остановит свой счётчик?
вот на ком можно будет сказать "вот он, последний из той эпохи, дальше е...тесь как хотите"?

☝️

анчихрист 16 апр 2025 в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата
"Аты-баты..." само собой, я его помню в "Освобождении". Сильная сцена, до слёз.

Ну да...
Жестко справа торчал, эпохально!😂

MWalker 16 апр 2025 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (z1305 @ 16.04.2025 - 21:33)
Цитата (Андрюханыч @ 16.04.2025 - 18:24)

Ну, однажды ты заметишь, что лет 10 никто уже не пишет "уходит эпоха". dont.gif

Тогда и поймешь: всё, ушла....
dallasdj 16 апр 2025 в 19:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
28
Умер актёр дубляжа Владимир Герасимов — голос Брюса Уиллиса, Траволты и дяди Стэна из «Гравити Фолз»

Легенде было 74 года. За свою долгую карьеру он озвучил более 300 ролей, включая Тайвина Ланнистера и Джона Винчестера.
Via telegram

Finnyara 16 апр 2025 в 19:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Блин, ну чётко, озвучивал, не подозревал, что он в возрасте. Спасибо за труд, покойся с миром.

simestr 16 апр 2025 в 19:22
Шутник  •  На сайте 1 год
-4
Помяним

KROVLJ 16 апр 2025 в 19:22
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 12 лет
10
Из его ролей я запомнил роль в "Аты баты шли солдаты"

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 16 апр 2025 в 19:27
Ekkart59 16 апр 2025 в 19:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
RIP
Livacha 16 апр 2025 в 19:36
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Почему только актёр дубляжа? Некорректный и неправильный заголовок. Он и сам являлся хорошим актёром, достаточно фильмов с его участием.

Sevastyan 16 апр 2025 в 19:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Даже и не знал (к сожалению), но голос узнаваем.
Жаль.

diegoLunes 16 апр 2025 в 19:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Весь телефон в его озвучках аудиокниг. Храм Дайвера в Глубине. Глубина, глубина, я не твой!
Последнюю слушал Тринадцатая категория рассудка. Кржижановский. "И сказали авоси небосям, а небоси авосям: станем жить по-христосьи. И, соединившись, решили вместе, как набитые братья, пойти на какнибудей и перебить без изъятья."

Тьфу ты. Тот Вячеслав Герасимов и умер в 20м году.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 16 апр 2025 в 19:52
Гудгейм 16 апр 2025 в 20:20
Шутник  •  На сайте 4 года
9
Помню его по фильму "Последнее лето детства" - последнему эпизоду трилогии снятой по книгам Анатолия Рыбакова.
С удовольствием пересматриваю этот фильм, как и "Кортик" с "Бронзовой птицей"..

Это сообщение отредактировал Гудгейм - 16 апр 2025 в 20:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 129
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх