Родители курсанта из Челябинска полтора года добиваются возбуждения уголовного дела из-за гибели сына

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bashibuzuck 27 мая 2025 в 14:08
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
157
По их мнению, на здоровье парня в училище просто забили и довели его до смерти.

17-летний Илья Бабенко был зачислен на первый курс Челябинского высшего военного авиационного краснознаменного училища штурманов 1 августа, однако болеть начал ещё во время прохождения медкомиссии. По словам родителей Ильи, 26 июля парень пожаловался на высокую температуру и попал в лазарет, но должного лечения не получил — медики почему-то решили, что парень притворяется и его нужно поскорее выписать.

7 августа Бабенко выписали, но к концу месяца у него снова поднялась температура — 29 августа курсанта госпитализировали с температурой 38,4. Через несколько дней Илью выписали, а затем всё повторилось вновь — температура, слабость, боли. Парень прошёл через несколько госпитализаций, в ходе которых Бабенко сделали две прививки от пневмококковой инфекции и гриппа.

19 октября у курсанта начал болеть желудок, а потом заболел и весь живот. Через два дня градусник показал, что температура тела Ильи доходит до отметки 40 градусов. 22 октября сын перестал отвечать на звонки, а его командир сказал, что курсанта доставили в детскую больницу № 8 Челябинска. Когда родители позвонили туда, то услышали самую страшную новость — их сын умер.

Экспертиза показала, что смерть наступила от осложнений, вызванных менингококковой инфекцией. Родители Ильи считают руководство военного центра и врачей санчасти виновными в смерти сына — по их мнению, Илья не получил должного и необходимого лечения, а его командиры отказывали ему в лечении. Однако следователь военного следственного отдела СК России по Челябинскому гарнизону отказал в возбуждении дела. Но родители продолжают настаивать на том, чтобы ответственные за смерть их сына понесли наказание.

via baza

Родители курсанта из Челябинска полтора года добиваются возбуждения уголовного дела из-за гибели сына

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 05.05.2026 - 03:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Gibonchik 27 мая 2025 в 14:10
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
113
Тяжело это - с армией судиться. Особенно у нас,где законы работают только тогда,когда это выгодно государству
WhiskIn 27 мая 2025 в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
49
Во, бля, "повезло" пацану. Не успел поступить, как менингит подхватил. Поражает похуизм медиков училища.
BigTaur 27 мая 2025 в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Жалко парня конечно, но все бывает. Насколько я понимаю, училище - это дело добровольное, даже скажем так еще поступить надо. Это не призыв, контракт и не приведи мобилизация. Если там начала какая-то шляпа твориться, нельзя было отчислиться и начать заниматься обследованием и прочим уже на гражданке? Хотя понятное дело, что о таком исходе не думали... sad.gif
steslia 27 мая 2025 в 14:14
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
22
Менингит и отсутствие лечения - плохо живут вместе.
Соболезнования родителям!
vicvam 27 мая 2025 в 14:20
Шутник  •  На сайте 4 года
-7
2,5 месяца болел?
Бояка 27 мая 2025 в 14:26
Хохмач  •  На сайте 1 год
11
Цитата (BigTaur @ 27.05.2025 - 14:13)
Жалко парня конечно, но все бывает. Насколько я понимаю, училище - это дело добровольное, даже скажем так еще поступить надо. Это не призыв, контракт и не приведи мобилизация. Если там начала какая-то шляпа твориться, нельзя было отчислиться и начать заниматься обследованием и прочим уже на гражданке? Хотя понятное дело, что о таком исходе не думали...

Отчислился бы - сразу в БОУП, или ДОУП, дослуживать срочку.

Borovoy 27 мая 2025 в 14:26
Приколист  •  На сайте 3 года
7
Соболезнования родителям! Вот такие медики, пофигисты. зачем лечить? Само пройдёт!
BigTaur 27 мая 2025 в 14:29
7
Цитата (steslia @ 27.05.2025 - 14:14)

Они к сожалению вроде как и вместе не не особо. Последствия различные вылезают, да и вылечивают не всех. В детве знавал одну девочку, скажем так, не много не в себе. Говорили она менингитом переболела.

Может и нет, а говорили, чтобы шапку надевал...
gluk35 27 мая 2025 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Я правда не понял. Каким образом при мененгите болел живот? Менингит это воспаление мозга.
offcast 27 мая 2025 в 14:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
24
Я когда служил, у нас в полку, начальником санчасти был капитан, хирург. Несколько раз в чечне был. Бухал страшно. Но врач был золотой, на него весь полк молился.
А потом пришел летеха, которого видно или в детстве или в училище, а может просто всю жизнь унижали. Так это чмо постоянно издевалось над бойцами в санчасти. Раздобыл себе ракетку теннисную и пиздил ей всех просто так. Иногда мог назначить укол какой-нибудь болезненный. Просто садист.

Так что, ничего удивительного, что парня просто уморили...

Aza19 27 мая 2025 в 14:39
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Бояка @ 27.05.2025 - 14:26)
Цитата (BigTaur @ 27.05.2025 - 14:13)
Жалко парня конечно, но все бывает. Насколько я понимаю, училище - это дело добровольное, даже скажем так еще поступить надо. Это не призыв, контракт и не приведи мобилизация. Если там начала какая-то шляпа твориться, нельзя было отчислиться и начать заниматься обследованием и прочим уже на гражданке? Хотя понятное дело, что о таком исходе не думали...

Отчислился бы - сразу в БОУП, или ДОУП, дослуживать срочку.

Какой дослуживать? Ему 17 лет! До призыва на срочку успел бы полечиться.

ЗЫ: да, про дослуживать - ничего страшного, знаю несколько парней, служившие 2 года контракта вместо года строчки. Дык, в 22 году а начале сво они отказались от сво (до сентября 22 года отказ от сво - максимальное наказание это увольнение с контракта) и их всех на срочку уволили дослуживать в своих же частях. Ни кто их не бил, не смотрим, даже с учётом раздолбайства у уже этих срочников забыли отобрать пропуска и те спокойно выходили за пределы части, командиры к ним также не как к срочникам относились
galc 27 мая 2025 в 14:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
В студенческой поликлинике такая же хуйня...

Приходишь больной - а тебе с порога: справка нужна?

Хуле, молодой здоровый контингент.
Cosworth 27 мая 2025 в 14:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (BigTaur @ 27.05.2025 - 14:29)
Цитата (steslia @ 27.05.2025 - 14:14)

Они к сожалению вроде как и вместе не не особо. Последствия различные вылезают, да и вылечивают не всех. В детве знавал одну девочку, скажем так, не много не в себе. Говорили она менингитом переболела.

Может и нет, а говорили, чтобы шапку надевал...

Я тоже учился в военном училище, и чем у нас только не болели, особенно на первом курсе. И менингит в роте тоже был, но, всех вылечили, и все нормально вернулись без осложнений. Один точно, из переболевших как был, так и остался отличником. Это были 90-е годы. Нормально все лечили. СПб.

Здесь явно косяк медиков, но ВС РФ явно не хочет брать на себя ответственность, это же потом родителям деньги выплачивать. Вот военный следователь и изворачивается.

Ситауция - конечно - ПЗДЦ.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 27 мая 2025 в 14:48
Пыль 27 мая 2025 в 15:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А ведь от менингита есть прививка…
Врачи говорят, растет процент заболеваемости.
Жаль парня, молодой, красивый.

Lelik72RUS 27 мая 2025 в 15:07
3
Цитата (WhiskIn @ 27.05.2025 - 16:12)
Поражает похуизм медиков училища.

Похуизм медиков училища покрывает распиздяйство коновалов военно-врачебной комиссии военкомата.
Gordый 27 мая 2025 в 15:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
25
Цитата (WhiskIn @ 27.05.2025 - 14:12)
Во, бля, "повезло" пацану. Не успел поступить, как менингит подхватил. Поражает похуизм медиков училища.

Поступив на 1-й курс одного лютого заведения в 1991 году, назначили нам командиром группы такого же первокурсника только пришедшего со срочной службы в дивизии им. Дзержинского, парнишка был отбитый на всю голову и имел краповый берет, ебал нас на физухе как шпротов, другие группы курят в тенечке, мы со своим рэмбо ебучим бегаем кроссы, только и было слышны сзади его рыки "последний мой блять..."Что он делал с последними честно хуй знает, последним никто быть не хотел и все бежали от него как сайгаки.. После отбоя этот хуй открывал целую оконную фрамугу, накрывался с головой одеялом и до утра не пикал.. я же получалось спал как раз под этим окном и бывало ночной дождик поливал мое лежбище, частенько я просыпался весь мокрый, переставить кровать в другое место где не капает дождь и не потеют долбоебы запрещал какой то блять Устав и не выдержав месяца подобных проветриваний мой цветущий организм сука сдался, кашель, высокая температура в общем пиздец и все как в том жутком кино, где бойцам на больном месте, заботливый командир рисует йодом животворящую сеточку.. Короче ранее три нарисованные этим дебилом, на моем лбу и спине сеточки не вылечили меня от кашля и температура не прошла.. и меня отправили в санчасть, т.к. я заебал всех спящих своим жутким кашлем, в санчасти сидит тетя чурка с лицом верблюжьим (дело было в г. Фрунзе, ныне Бишкек) в белом халате, выслушала меня внимательно, но похоже всех моих слов на русском языке не разобрала, протягивает мне какой то порошок и с мадридским акцентом на хуй пойми каком языке, советует мне полоскать горло утром и вечером.. я хотя и не медик, но понял, что попал в театр абсурда и скоро от такого обращения и лечения приду к ожидаемому финалу или проще говоря - скончаюсь. Товарищи по учебе сразу мне подсказали, что порошок этот есть фурацилин и к моей хвори не имеет отношения и если я не найду возможность попасть в больницу, мне реально скоро пиздец, дышать мне становилось всё труднее, после пробежек от которых меня никто не освобождал, я готов был выплюнуть свои легкие. Так уж получилось, что вести о моей хвори дошли до другого командира, который отправил меня в увольнение до утра чтобы купить себе лекарства и заодно кисточек для оформления Боевого листка, склоняюсь к тому, что ему было похуй на мое самочувствие, он просто отправил меня за кисточками, за мой же счет. По выходу за КПП я забил хуй на кисточки и другие заказы и помчался домой, мои домашние охуев от моего внешнего вида вызвали СП и я оказался в больнице, где пролежал около двух недель, за это время закончился блядский КМБ, пацаны и как оказалось я тоже (в ведомости стояла моя закорючка) приняли присягу и жить стало проще, краповику дали понять, что если он будет отдавать предпочтение только физической подготовке его выпиздят на первой же сессии, он угомонился и приступил к изучению алфавита, который выбили из его тупой головы за время службы в почетной дивизии. Суть моей эпопеи такова, что это офицеры пидарасы отдают молодняк на произвол долбоебам, прикрываясь святыми целями воспитания из молодых ребят настоящих мужчин, а получают совсем другой результат

ТоптуновПотапов 27 мая 2025 в 15:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 27.05.2025 - 12:12)

ровно потому, что они являются созависимыми лицами. Если бы им платили за выявляемость, а не за сокрытие результаты были бы иными. Но имеем, что имеем. медсанчасть должна быть выведена из непосредственного подчинения училищу тогда такой хрени не будет. А так да, по бумагам все здоровы и кроме пачки анальгина санчасть никаких потребностей не имеет.
Бояка 27 мая 2025 в 15:44
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Aza19 @ 27.05.2025 - 14:39)

ЗЫ: да, про дослуживать - ничего страшного, знаю несколько парней, служившие 2 года контракта вместо года строчки. Дык, в 22 году а начале сво они отказались от сво (до сентября 22 года отказ от сво - максимальное наказание это увольнение с контракта) и их всех на срочку уволили дослуживать в своих же частях. Ни кто их не бил, не смотрим, даже с учётом раздолбайства у уже этих срочников забыли отобрать пропуска и те спокойно выходили за пределы части, командиры к ним также не как к срочникам относились

Если присягу принял (а он её принял), пошел бы дослуживать. И возраст надо проверять. Может ему на абитуре или КМБ 18 исполнилось.

ГрязныйИван 27 мая 2025 в 15:50
Филосов-бывший алкоголик  •  На сайте 6 лет
4
Странная история. Там жесточайшая медкомиссия в авиаучилища. Все должны быть здоровы, как быки.

Чайнег 27 мая 2025 в 17:03
Весельчак Ы  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Бояка @ 27.05.2025 - 15:44)
Цитата (Aza19 @ 27.05.2025 - 14:39)

Если присягу принял (а он её принял), пошел бы дослуживать. И возраст надо проверять. Может ему на абитуре или КМБ 18 исполнилось.

Нихрена.
Был у нас один вундеркинд, поступил аж в 16 лет, и не потянул учёбу. Завалил вообще все экзамены, и его во втором семестре отчислили и уволили к херам собачьим домой к мамочке . Причём обосновали увольнение (а не отправку в звёздный десант) именно возрастом.
Правда, он был чьим-то мохнатым сынком - то ли папаша генерал, то ли мамаша - подполковница gigi.gif
Acмодей 27 мая 2025 в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gluk35 @ 27.05.2025 - 14:29)
Я правда не понял. Каким образом при мененгите болел живот? Менингит это воспаление мозга.

энцефалит вообще-то, но не парься, тебе это это не грозит gigi.gif
nerengd 27 мая 2025 в 17:20
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Lelik72RUS @ 27.05.2025 - 15:07)
Цитата (WhiskIn @ 27.05.2025 - 16:12)
Поражает похуизм медиков училища.

Похуизм медиков училища покрывает распиздяйство коновалов военно-врачебной комиссии военкомата.

У них нет заинтересованности в том чтобы работать. Платят по минимуму и врач сидит для галочки.
Nalim 27 мая 2025 в 17:33
Себастьян Перейро.  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Acмодей @ 27.05.2025 - 17:07)
Цитата (gluk35 @ 27.05.2025 - 14:29)

энцефалит вообще-то, но не парься, тебе это это не грозит gigi.gif

Менингококковая инфекция поражает мозг dont.gif . Удивительно, что в этой истории, болезнь очень долго развивалась. У нас в армии солдатик вечером пожаловался на темпер, а ближе к ночи судорогами забился. Еле откачали. В госпитале провалялся 2 месяца, потом комиссовали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх