16-летней Анне Журавлевой, обвиняемой в подготовке нападания на школу, изменили меру пресечения на подписку о невыезде

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RavenSean 21 июн. 2025 г. в 22:27
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
70
Аня дома. Героиню материала ТД «Девочка в тюрьме» Аню Журавлеву отпустили из СИЗО

16-летней героине «Таких дел» Анне Журавлевой, которая пережила насилие в СИЗО, изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Сейчас девушка дома, об этом «Таким делам» сообщила ее мать Ольга.

«Мы очень благодарны всем, кто писал обращения по делу Ани, кто рассказывал о нашей ситуации, кто выражал поддержку. Благодаря каждому из этих людей моя дочь сейчас дома», — сказала Ольга.

Уголовное дело, по которому 16-летняя Аня проходит подозреваемой, передали на расследование в центральный аппарат Следственного комитета. Также возбуждено дело по части 3 статьи 132 УК РФ о насилии над Журавлевой в СИЗО, чего несколько месяцев не могли (https://t.me/takiedela/28039) добиться близкие и защитники девушки.

По словам Ольги, в центральном аппарате СК нашли множество нарушений в том, как вели дело Анны.

«Особенно их удивило, что ребенок 19 месяцев в тюрьме без суда», — отметила Ольга.

В ноябре 2023 года Аня взорвала на пустыре петарду, записала это на видео и опубликовала в телеграм-канале, где подростки обсуждали оружие. Через две недели девочку арестовали, предъявив ей обвинение в пропаганде террористической деятельности и изготовлении самодельных взрывных устройств с целью нападения на школу. При этом взрывотехническая экспертиза установила, что петарда, которую Аня взорвала, не является взрывным устройством.

Подробно историю Ани «Такие дела» рассказывали в материале «Девочка в тюрьме».

источник
Yap 20.04.2026 - 21:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
burB0T 21 июн. 2025 г. в 22:34
Весельчак  •  На сайте 4 года
8
Дело было в странном городе с названием N. В ссылке так и укзано
pipituc 21 июн. 2025 г. в 22:35
Шутник  •  На сайте 1 год
47
19 месяцев в тюрьме за петарду?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RavenSean автор 21 июн. 2025 г. в 22:37
42
Цитата (pipituc @ 21.06.2025 - 22:35)
19 месяцев в тюрьме за петарду?

19 месяцев в СИЗО.
Еще в психушке, куда перевели после того, как в СИЗО ее подвергли сексуальному насилию.
Приговора еще нет, дело на расследовании.

YOrick 21 июн. 2025 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
34
Цитата
Урок усвоен?

Ага.
"Родиться в России - родиться в тюрьме.
Остаться в России - остаться в дерьме."
Нельзя забывать о том, что в любой момент можешь врагом народа оказаться.

Ksil 21 июн. 2025 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
16
Цитата (YOrick @ 21.06.2025 - 22:41)
Ага.

Позвольте поинтересоваться, а вы где родились и где сейчас находитесь?

Hiksks 21 июн. 2025 г. в 22:51
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
81
За петарду 19 месяцев. А чурки наших людей давят, режут и чо? Год условно, бля...
Чуманоид 21 июн. 2025 г. в 22:53
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
69
Цитата (hedtrik @ 21.06.2025 - 22:31)
Ну, а как еще, поступила, как дурочка, и огребла от ретивых служителей Фемиды. Хорошо, что только краем прошла, а не навалили по полной.

Ты ебанутый? Почему она дурочка? Что петарду взорвала или что выложила? Покажи норму закона,по которой это запрещено!
Пц.И не такую дичь творят и выкладывают. Здесь,если исходные данные верны,кто-то решил срубить палку и натянули сову на глобус. А ребёнок огрёб по полной,при том,что вина не была доказана судом и вступившим в силу приговором. Как считаешь стала её психика сильнее, в сравнении с уровнем до ареста? Имеем все шансы получить или маньячку или действительно террористку. Только почему? Только потому,что кому-то что-то показалось или не понравилось. Или наоборот понравился повод отличится. У каждой ошибки есть имя и фамилия. Копать,искать и наказать.
ivanuшка 21 июн. 2025 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (YOrick @ 21.06.2025 - 22:41)
Цитата
Урок усвоен?

Ага.

Ты то поди из свободной 404?
RavenSean автор 21 июн. 2025 г. в 23:04
4
Цитата (YOrick @ 21.06.2025 - 22:59)
Цитата (Ksil @ 21.06.2025 - 22:43)
Позвольте поинтересоваться, а вы где родились и где сейчас находитесь?

В профиль посмотреть ума не хватает?
И какие претензии к цитате?
Она прекрасно отвечает на идиотскую мысль о том, что 19 месяцев без суда в Сизо это хороший урок за взорванную петарду.

Так учитывая, что ее в участии в деятельности террористической организации (а у нас школьные стрелки (даже если посчитали приготовлением к школьной стрельбе) считаются адептами запрещенного террористического движения Колумбайн), а это от 10 ло 20 лет, она вполне может еще лет на 9 в колонию уехать. Следствие не закончено, дело не закрыто. Из СИЗО выпустили похоже из-за истечения предельного срока содержания и, в довесок, сильного шума и множества обращений граждан. Как несовершеннолетней больше 10 лет ей дать не могут.

Кстати, яповцы, все еще хотите приговоры с 12 лет и отмену ограничения максимального наказания в 10 лет для несовершеннолетнего?
Ksil 21 июн. 2025 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (YOrick @ 21.06.2025 - 22:59)
В профиль посмотреть ума не хватает?
И какие претензии к цитате?
Она прекрасно отвечает на идиотскую мысль о том, что 19 месяцев без суда в Сизо это хороший урок за взорванную петарду.

Я посмотрел в профиле, и пришел к выводу что по твоим словам ты родился в тюрьме и остался в дерьме.
Поэтому решил уточнить, верно ли я истолковал твои же слова. Получается - верно, вопросов больше нет.

А про 19 месяцев без суда в сизо - эт я не знаю, как не знаю и подробностей дела. Но насилие, конечно, же осуждаю.

pupsik24 21 июн. 2025 г. в 23:04
Шутник  •  На сайте 1 год
6
Цитата (ivanuшка @ 21.06.2025 - 22:55)

Хохлы кругом, окружили. Шизофреники с манией преследования хохлами что то обострились в последнее время

burB0T 21 июн. 2025 г. в 23:08
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Потскал в Гугле по фамилиям и пришёл к выводу что пиздёж. Плюс есть прокуратура, письмо в которую решает много проблем

Это сообщение отредактировал burB0T - 21 июн. 2025 г. в 23:09
ivanuшка 21 июн. 2025 г. в 23:09
1
Цитата (pupsik24 @ 21.06.2025 - 23:04)
Цитата (ivanuшка @ 21.06.2025 - 22:55)

Хохлы кругом, окружили. Шизофреники с манией преследования хохлами что то обострились в последнее время

А зачем ты отрезал, что выше было, до моих слов?
RavenSean автор 21 июн. 2025 г. в 23:09
8
Цитата (burB0T @ 21.06.2025 - 23:08)
Потскал в Гугле по фамилиям и пришёл к выводу что пиздёж. Плюс есть прокуратура, письмо в которую решает много проблем

Что именно пиздеж?
Фывапрол 21 июн. 2025 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
20
Цитата (Чуманоид @ 21.06.2025 - 22:53)
Цитата (hedtrik @ 21.06.2025 - 22:31)
Ну, а как еще, поступила, как дурочка, и огребла от ретивых служителей Фемиды. Хорошо, что только краем прошла, а не навалили по полной.

Ты ебанутый? Почему она дурочка? Что петарду взорвала или что выложила? Покажи норму закона,по которой это запрещено!
Пц.И не такую дичь творят и выкладывают. Здесь,если исходные данные верны,кто-то решил срубить палку и натянули сову на глобус. А ребёнок огрёб по полной,при том,что вина не была доказана судом и вступившим в силу приговором. Как считаешь стала её психика сильнее, в сравнении с уровнем до ареста? Имеем все шансы получить или маньячку или действительно террористку. Только почему? Только потому,что кому-то что-то показалось или не понравилось. Или наоборот понравился повод отличится. У каждой ошибки есть имя и фамилия. Копать,искать и наказать.

В ссылке у автора вот что нашел.
«находясь в неустановленном следствием месте, вступила в группу мессенджера Telegram, в котором участники <…> пропагандируют девиантное поведение, суицид и массовые убийства как норму жизни и способ достижения своих целей. <…> Тем самым <…> стала участником международного молодежного движения “Колумбайн”, которое в соответствии с решением Верховного суда РФ 2.02.2022 <…> признано террористической организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ. <…> Выполняя функции участника, <…> занималась пропагандой террористической деятельности указанной запрещенной организации, принимала непосредственное участие в проводимых обсуждениях ранее совершенных массовых убийств. <…> Кроме того, реализуя свой преступный умысел, <…> изготовила три самодельных взрывных устройства, которые в дальнейшем планировала использовать для совершения убийства двух и более неустановленных лиц из числа учащихся и сотрудников школы

Под одним из видео была ссылка на телеграм-каналы, обещавшая подробности о жизни тех подростков и о том, почему они это сделали. Для того чтобы присоединиться ко второму, закрытому телеграм-каналу, нужно было подписать шаблон анкеты, в обмен обещали прислать «секретную информацию». В анкете (тут Ольга сбивчиво пересказывает слова дочери) было написано что-то вроде «Собираюсь через года четыре устроить массовый и жестокий скулшутинг в своей школе. Парный суицид в конце. Сильный настрой на убийства». Люба подписала анкету адресом своего телеграма, и это в виде поста было опубликовано в канале.

Ну не удалось.мозгов не хватило.А еслиб удалось,ты бы тут первый усирался, как такое допустили что взорвали в школе и убили учеников.

Это сообщение отредактировал Фывапрол - 21 июн. 2025 г. в 23:13
Школьница 21 июн. 2025 г. в 23:12
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
8
Помню семью в Воронеже, которые не виноватые были в торговле маком. Купили булочки печь, а то что маковой соломки там набодяжено-не из вина. Народ покупает, они просто продавали.... Не виноватые же?....
В ск у нас идиоты сидят!
И видео нигде не постят с этой девочкой, потому как там точно на статью будет.

ivanuшка 21 июн. 2025 г. в 23:13
2
Цитата (YOrick @ 21.06.2025 - 23:07)
Цитата (Ksil @ 21.06.2025 - 23:04)
Я посмотрел в профиле, и пришел к выводу что по твоим словам ты родился в тюрьме и остался в дерьме.
Поэтому решил уточнить, верно ли я истолковал твои же слова. Получается - верно, вопросов больше нет.

А про 19 месяцев без суда в сизо - эт я не знаю, как не знаю и подробностей дела. Но насилие, конечно, же осуждаю.

Я второй раз повторяю, что это цитата, а не мои слова.
Третий раз сразу написать, или со второго все таки поймёшь?

Заебись ты придумал, то есть можно, условно, цитировать Гитлера, а потом писать, это не моя цитата, я тут не причём?
Неее, так это не работает. Значит ты разделяешь эту мысль, следовательно вопрос.
Тебя кто-то, что-то держит в России?
Если ты вообще здесь живёшь?
Фывапрол 21 июн. 2025 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Что имеем вступила в террористическую группу осознанно,пропагандировала терроризм у себя на канале осознанно.изготовила самодельное взрывное устройство осознанно,взорвала осознанно.А теперь почему то невиновна должна быть?
ronis777 21 июн. 2025 г. в 23:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (Ksil @ 21.06.2025 - 22:35)
Урок усвоен?

Смотря какой то что в Россиюшке много желающих получить халявную звёздочку на погон а на права человека всем срать думаю да она теперь в курсе.
RavenSean автор 21 июн. 2025 г. в 23:20
16
Цитата (Фывапрол @ 21.06.2025 - 23:16)
Что имеем вступила в террористическую группу осознанно,пропагандировала терроризм у себя на канале осознанно.изготовила самодельное взрывное устройство осознанно,взорвала осознанно.А теперь почему то невиновна должна быть?

Экспертиза установила, что петарда взрывным устройством не является. Экспертиза следствия, не защиты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх