Google заблокирует установку APK-файлов от непроверенных разработчиков.

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 26 авг 2025 в 13:15
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
121
Все фейковые и вредоносные программы хотят полностью запретить. Это коснётся и сторонних магазинов, и ручной установки APK.

Теперь каждому разработчику нужно будет пройти проверку, иначе его приложение просто не установится. У тех, кто уже работает через Google Play, новые правила выполняются автоматически.

Пилотный запуск системы намечен на октябрь 2025 года.

Источник

Google заблокирует установку APK-файлов от непроверенных разработчиков.
Yap 09.05.2026 - 01:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kirge88 26 авг 2025 в 13:16
Знающий толк  •  На сайте 13 лет
22
Долго же до них доходило

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сергей4545 26 авг 2025 в 13:17
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
170
Апк файлы можно скачать где угодно. Пускай этот Гугл в жопу идет тогда. Делов то. Другую поисковую систему поставлю. Мой телефон и пускай не лезут с их дебилизмом. Мое дело что я хочу на свой телефон ставить. Смотрю шпалить начали. У меня была тема про спутниковый телефон. Дорого. Зато хрен отключат. Если мобильная связь необходима. То самый лучший выход. Пинг не более 11 идет. Через старлинк связь. Но официально через другую компанию.

Stapleton 26 авг 2025 в 13:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
129
Не их собачье дело, что мы устанавливаем на свои телефоны
googs 26 авг 2025 в 13:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
132
Цитата (Stapleton @ 26.08.2025 - 13:17)
Не их собачье дело, что мы устанавливаем на свои телефоны

Google: на свои? gigi.gif
ELEA 26 авг 2025 в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Так они а Плей маркет не будут добавлять?
Или выпустят обновление на андроид на все мобилы где андроид будет блокировать установку в обход плеймаркета? (что врядли возможно).

Это 2 большие разницы.
Призрог 26 авг 2025 в 13:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
98
Цитата (Сергей4545 @ 26.08.2025 - 13:17)
Апк файлы можно скачать где угодно. Пускай этот Гугл в жопу идет тогда. Мой телефон и пускай не лезут со своими собачьими правилами.

Причем тут качать, речь о том что ты хрен их установишь без подписи

shurup автор 26 авг 2025 в 13:20
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
39
Апк файлы можно скачать где угодно. Пускай этот Гугл в жопу идет тогда.

А если тебе возможность установки заблокируют? Хоть обкачайся
наидобрейший 26 авг 2025 в 13:20
Балагур  •  На сайте 2 года
157
Пока эпл превращается в андроид,андроид медленно но верно становится эпплом?

a1exxx 26 авг 2025 в 13:20
Местный  •  На сайте 17 лет
6
Давно уже на AppGallery переехал, там все есть почти, что гугол вырезал с маркета.
И обновления свежие выходят
volnyj 26 авг 2025 в 13:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
29
Печально конечно, но во многом будет зависеть от производителя самого телефона. Пока слава Богу есть варианты обхода вплоть до чистого андроида без гапсов и чистого линукса. Но это для тех кто понимает и хочет.
Основную массу народа ждёт мрак, ужас и платежи.
ttx777 26 авг 2025 в 13:26
Приколист  •  На сайте 7 лет
19
Апк файлы можно скачать где угодно. Пускай этот Гугл в жопу идет тогда. Делов то. Другую поисковую систему поставлю. Мой телефон и пускай не лезут с их дебилизмом.

А какую поисковую систему ты поставишь на свой телефон?

maximooos 26 авг 2025 в 13:27
Юморист  •  На сайте 18 лет
40
Тогда больше не будет смысла не переходить на яблоко.
Сами себя закапают мне кажется.

SlavaKrueger 26 авг 2025 в 13:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
21
Да уж лучше бы они там у себя что-нибудь наладили... Почистили бы чего-нибудь...

Есть одна игрушка на смартфоне чисто для отвлечения (скачал с гугл плея) и в ней иногда реклама выскакивает (ломаного мода без рекламы пока нет) и там слегка завуалированные мошенники рекламируют свою приложуху со ссылкой на всё тот же Гугл плей. Все комментарии завалены предупреждениями, оценка ниже канализации, но приложение продолжает жить в гугл плее.

ttx777 26 авг 2025 в 13:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SlavaKrueger @ 26.08.2025 - 13:28)
Да уж лучше бы они там у себя что-нибудь наладили... Почистили бы чего-нибудь...

Есть одна игрушка на смартфоне чисто для отвлечения (скачал с гугл плея) и в ней иногда реклама выскакивает (ломаного мода без рекламы пока нет) и там слегка завуалированные мошенники рекламируют свою приложуху со ссылкой на всё тот же Гугл плей. Все комментарии завалены предупреждениями, оценка ниже канализации, но приложение продолжает жить в гугл плее.

А сколько стоит версия без рекламы?

AndyBer 26 авг 2025 в 13:30
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Билли, где пруфы? нам нужны пруфы!!!
jusi 26 авг 2025 в 13:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
22
Апк файлы можно скачать где угодно. Пускай этот Гугл в жопу идет тогда. Делов то. Другую поисковую систему поставлю. Мой телефон и пускай не лезут с их дебилизмом. Мое дело что я хочу на свой телефон ставить.

Телефон ваш ровно по тому соглашению, которое вы даже не читали ни разу.
А там всё по пунктам написано, где ваша ответственность, а где их.
И телефон ваш только физически. ПО принадлежит не вам. Захотят ограничить - сделают. Надо будет им допсоглашение от вас? - отправят вам его с кнопкой пиинимаю без вариантов.

MGL 26 авг 2025 в 13:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
29
Поставлю рут и прошивку мод без гугл сервисов, или с отключенным обновлением.
Пусть потом сами ябут друг друга в жопу.
Думаю речь все же о маркете идет, а не об обычных апк
VMaximI 26 авг 2025 в 13:31
24
Мах пусть лучше заблокируют и рутуб с вкахой.
strijj78 26 авг 2025 в 13:35
32
тогда в чем разница с яблочными продуктами? Я андроид и использую из-за возможности установить revanced, ayugram, ad_чтобы не было "смешных" исправлений_guard. То есть, пользоваться нормальными сервисами без рекламного говна. Если таковую возможность заблокируют, то мне проще айфон какой-нибудь купить, или вообще звонилку кнопочную. Выпускать открытую платформу, чтобы ее потом закрыть? Тогда смысл ее открытой делать был какой?

Это сообщение отредактировал strijj78 - 26 авг 2025 в 13:35
opelob 26 авг 2025 в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (volnyj @ 26.08.2025 - 13:25)
Печально конечно, но во многом будет зависеть от производителя самого телефона. Пока слава Богу есть варианты обхода вплоть до чистого андроида без гапсов и чистого линукса. Но это для тех кто понимает и хочет.
Основную массу народа ждёт мрак, ужас и платежи.

Не думаю.
Те, кто ставит приложения для работы, во многом смогут решить эту проблему. Они понимают, потому что хотят. А основному пользователю будет как и прежде похеру. Многим хватает даже предустановленных.
m2o 26 авг 2025 в 13:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
31
Приплыли.. написал себе приложение, к примеру, а установить не можешь. Ну долбоебы же

SlavaKrueger 26 авг 2025 в 13:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (ttx777 @ 26.08.2025 - 13:29)
А сколько стоит версия без рекламы?

А её там нет вроде, этой функции... Я принципиально не доначу в игры и хожу под пиратским флагом. Да и суть не в этом, а в том что на гугл плее масса мошеннических приложений, которые условно соблюдают правила и живут, и их не трогают.

Кстати, пользуясь случаем передаю свой горячий привет всем мододелам, репакерам и иже присущим.

Salifar 26 авг 2025 в 13:37
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
5
Ну, видимо, через пару лет уже точно придется при покупке телефона сносить Андроид и ставить Линукс. Или к бабушкофонам возвращаться.
Что за мода пошла на запреты и блокировки? Со всех сторон уже обложили.
evilsun 26 авг 2025 в 13:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Апк файлы можно скачать где угодно. Пускай этот Гугл в жопу идет тогда. Делов то. Другую поисковую систему поставлю. Мой телефон и пускай не лезут с их дебилизмом. Мое дело что я хочу на свой телефон ставить. Смотрю шпалить начали. У меня была тема про спутниковый телефон. Дорого. Зато хрен отключат.

Если я верно понял, то хотят запретить не искать, а устанавливать APK-файлы на устройство без подписи гугла / авторизованных центров.
Сейчас когда ты качаешь такой файл и устанавливаешь его - вылазит предупреждение, что, мол, точно хотите поставить из непроверенного источника? И можно либо отказаться, либо согласиться. А будут не спрашивать, а просто запрещать ставить.
Однако, вряд ли такое ограничение будет абсолютным. Разработчики например часто ставят на устройства APK-шки неподписанные - до выкладывания в какой-то магазин, для теста.
Думаю, просто усложнится процедура установки таких файлов для рядовых пользователей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 580
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх