Савёловский суд огласил приговор по уголовному делу 15-летнего Муслима Мурдиева

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brumbar 29 сен 2025 в 15:25
Ярила  •  На сайте 1 год
165
Он обвиняется в грубом нарушении общественного порядка с применением насилия группой лиц по предварительному сговору. События на Ходынском поле происходили в октябре 2023 года. Юноша уверяет, что драка началась после того, как он заступился за мальчика. Обвинения основаны на записях, сделанных мобильным телефоном.
Дело чеченского подростка Муслима Мурдиева дошло до ожидаемого финала. Муслим — обвиняемый по делу о массовых нападениях на прохожих в московском районе Ходынское поле. По версии следствия, Мурдиев входил в группу хулиганов, которые намеренно задирали сверстников на улицах, а затем избивали их. Сам Мурдиев уверяет, что это не так.

Муслим Мурдиев, подсудимый: «Мне угрожали ножом, повалили на землю, я оказался один против троих. А вменяют мне группой лиц по предварительному сговору, хулиганство. В этой истории избили меня. Будем говорить как есть».

События, о которых идет речь, происходили еще осенью 2023-го. Школьник со своими друзьями часто гулял в районе Ходынского поля. Откуда-то вдруг стали появляться видео, где, как утверждалось, Муслим и его команда. На этих записях кто-то кого-то избивал, а кто-то стоял рядом. При этом на фотографиях все как бы не хулиганы почему-то в масках, скрывающих лицо. Следователи еще год назад уверяли, что установили все обстоятельства произошедшего и «получили показания обвиняемых, подтверждающие факт вступления ими в сговор для совершения хулиганских действий». Но у группы защиты Мурдиева были свои доводы.

Мансур Солтаев, уполномоченный по правам человека Чечни: «Мурдиев Муслим не виновен вообще ни в одном эпизоде. Мы провели свое следствие, мы разговаривали со свидетелями, те, кто там был, тоже обвиняемые, они подтвердили, что Мурдиев Муслим оказался случайно на этом месте. И он ни в одной драке участия не принимал».

Это заявление, сделанное еще в декабре прошлого года, поддержали и другие земляки Муслима, обвинив следствие в некомпетентности. Группа поддержки подростка вообще уверяла, что его нет на записях. И доказательств никаких.

Саид-Ахмед: «Они говорят, что у них есть видеозаписи. Почему они не показывают людям? Говорить я тоже могу, что угодно, а показать надо людям, если есть».

Следствие видео показало. На нем человек, очень похожий на Муслима. И он действительно участвует в драке. Голоса за кадром явно принадлежат не потерпевшей стороне.

Дядя школьника тоже уверяет, что племянник просто не мог участвовать в этих событиях, а если и подрался там где-то, то все это провокация. «Сам дерущийся, я считаю, не виноват. Во всех октагонах и так далее ММА, когда дерутся, все кричат, весь зал кричит. Это что, группа лиц? Нет!» — говорит мужчина.

Учитывая почти два года домашнего ареста, Мурдиева приговорили к двум годам колонии общего режима. Он был арестован прямо в зале суда.[s]

Источник

На фото - Муслим. Один. Против троих. Точнее - еще с тремя на одного.

Yap 10.05.2026 - 09:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Константинъъ 29 сен 2025 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
54
Цитата
приговорили к двум годам колонии общего режима

Ну хоть так и то что-то.
MiKor 29 сен 2025 в 15:29
Твори хуйню, мы тут проездом  •  На сайте 5 лет
79
Цитата
Мурдиева приговорили к двум годам колонии общего режима

Мало дали
Пятак-другой бы дал повод задуматься
burjuin 29 сен 2025 в 15:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
26
Муслим не виноват, это другие хулиганили
Катанян 29 сен 2025 в 15:30
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
49
Цитата
я оказался один против троих.

зверёныш дурачком прикинулся!
они втроём на одного налетели - это " я один против троих" по их понятиям
Хтоник 29 сен 2025 в 15:31
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
27
Поедет в Чечню отбывать наказание, Рамзан позаботится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Idiotique 29 сен 2025 в 15:33
Идиота кусок  •  На сайте 13 лет
25
я один нихуя не понял, о чем там этот аксакал вещает? При чем тут октагоны МэМэА? Нахуй он их туда приплëл? Этот абзац как-будто упоротая нейросеть писала. Чат Жи есть ПиТи.

YDS 29 сен 2025 в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
30
За одно имя уже сажать надо на 10.
И чтобы он сдох там.
Antoncheg78 29 сен 2025 в 15:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
35
К сожалению, таким животным 2 года - это даже в плюс в их карьерном росте, откинется - блатной будет, авторитета ещё больше будет. Только отстрел, который, к сожалению, запрещён.

Это сообщение отредактировал Antoncheg78 - 29 сен 2025 в 15:35
sibull 29 сен 2025 в 15:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
Муслим Мурдиев

Мудиев, пилять.
Катанян 29 сен 2025 в 15:36
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
19
Цитата
Муслим Мурдиев

Цитата
Мансур Солтаев

Цитата
Саид-Ахмед

и ведь это ещё не весь зоопарк в центре России!

Это сообщение отредактировал Катанян - 29 сен 2025 в 15:37
SureShot 29 сен 2025 в 15:36
Живите долго и процветайте!  •  На сайте 16 лет
1
Судя по фото дело происходит на парковке Авиапарка
YDS 29 сен 2025 в 15:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Что ни Муслим, то гандон.
Zabaday 29 сен 2025 в 15:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Да уёбок он и вся его кодла такая же.

ramzess15 29 сен 2025 в 15:38
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Таких только на удобрения пускать.
АААА4 29 сен 2025 в 15:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
21
Было, помню. Кадыров обвинил руководителей СК РФ Александра Бастрыкина и МВД РФ Владимира Колокольцева в том, что они плохо выполняют свою работу. С такими нападками Кадыров выступил из-за дела против 14-летнего чеченского подростка Муслима Мурдиева
vovanza 29 сен 2025 в 15:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Когда уже всем гнидам черножопым дадут долгожданную свободу от России и выпиздят их в родные шерстяные республики ? dont.gif
mrzorg 29 сен 2025 в 15:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (burjuin @ 29.09.2025 - 14:29)
Муслим не виноват, это другие хулиганили

Он мамай килялся, э? Ну тогда нэуиновен, конечно.
Gudvin74 29 сен 2025 в 15:39
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Константинъъ @ 29.09.2025 - 15:29)
Цитата
приговорили к двум годам колонии общего режима

Ну хоть так и то что-то.

Ну может там на кутак насадят племяша.
mrVomp 29 сен 2025 в 15:40
Ярила  •  На сайте 1 год
-6
Уже скоро, после того как Лидер развяжет мировую войну. Страна распадется, начнется гражданская резня, по нац признаку прежде всего. Вот там и оторветесь по полной.
TVAR 29 сен 2025 в 15:41
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Два года домашнего ареста это год зоны общего режима. Так что еще годик посидит.
hedtrik 29 сен 2025 в 15:41
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Brumbar @ 29.09.2025 - 15:25)
На фото - Муслим. Один. Против троих. Точнее - еще с тремя на одного.

В чеченских пабликах очень пригорает от этого, там Рафик точно не виноват, проклятая правосудия!(С)
SR4ik 29 сен 2025 в 15:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
заходим в ТГ канал muslim free и пишем все че о нем думаем, а то он там герой заступался за детей оказывается mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

Это сообщение отредактировал SR4ik - 29 сен 2025 в 15:42
Schmidty 29 сен 2025 в 15:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
«Вот что себя позволяет самая не справедливая мерзкая отвратительная правосудия!!!будьте вы прокляты !!!!!!»

Соучастника «химкинской банды» из Чечни приговорили к реальному сроку

Несколько раз уже рассказывали про это дело. С похождениям абу-бандита Муслима Мурдиева можно ознакомиться по ссылке.

Дело интересно ещё и тем, что обычного уличного бандита, который в составе банды избивал прохожих и школьников, отмазывали на самом верху в Чечне. В дело пытался вмешиваться и Кадыров, но, как мы видим, из этого ничего не вышло.

Муслим Мурдиев получил 1 год и 8 месяцев тюрьмы, его арестовали в зале суда. В чеченских пабликах пишут, что это потому что он чеченец.

Schmidty 29 сен 2025 в 15:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ещё

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 378
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх