Пользователю "ВКонтакте" грозит 6 лет, Дожили.

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romario9011 19 янв 2011 в 22:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
135
Против пользователя социальной сети "ВКонтакте" впервые возбуждено уголовное дело за размещение музыки на его странице. 26-летнему москвичу грозит 6 лет тюрьмы.

Как сообщили РБК в пресс-службе управления "К" МВД России, в милицию обратился представитель ООО "Фирма грамзаписи "Никитин", который сообщил о незаконном распространении в социальной сети "ВКонтакте" аудиоматериалов, исключительные права на которые принадлежат указанной фирме.

Проведенная управлением "К" проверка показала, что один из наиболее активных пользователей соцсети осуществляет незаконное воспроизведение и распространение музыкальных произведений. На своей персональной странице он разместил 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тыс.

От действий нарушителя правообладатель понес ущерб в виде недополученной выгоды в размере 108 тыс. руб., отметили в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).

отсюда

Пользователю "ВКонтакте" грозит 6 лет
Yap 30.04.2026 - 01:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
willik 19 янв 2011 в 22:51
Балагур  •  На сайте 20 лет
48
В этой истории без этой рожи не обошлось...

Пользователю "ВКонтакте" грозит 6 лет

Это сообщение отредактировал willik - 19 янв 2011 в 23:18
холмс 19 янв 2011 в 22:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
34
охренеть какого злодея поймали! Чикатило курит в сторонке.
Для галочки и отчетности скоро до ников доколупываться будут. Афторские права куле. cranky.gif
LordAndru 19 янв 2011 в 22:53
вижу вас,насквозь.  •  На сайте 16 лет
5
надо бы сперва доказать что его не взломали,и что именно он делал все эти действия.У меня например парочку аккунтов всяких соцсетей взламывали,правда поддельных но все равно,а потом через них спамили и еще хрен знает что могли делать.
Faktus 19 янв 2011 в 22:55
________  •  На сайте 16 лет
0
соцсети не есть хорошо.парню не позавидуешь.

willik,правильная фотография
zombiepussy 19 янв 2011 в 22:55
Чужая душа - котёнки  •  На сайте 16 лет
5
Да просто нашли козла отпущения. Сколько таких "пиратов" ВКонтакте!
А то что соц.сети зарабатывают на этом, пофиг? Они сняли себя ответственность что типа мы не в курсе что там юзеры размещают! Бред! Тогда и Дурова к ответу!
isergl 19 янв 2011 в 22:56
Весельчак  •  На сайте 15 лет
25
лучше бы настоящих преступников ловили, пока они тут финёй занимаются, по улицам маньяки и убийцы расхаживают!
Ivanova 19 янв 2011 в 22:56
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Для галочки и отчетности скоро до ников доколупываться будут.

С меня хрен чего возьмешь! figa.gif
kypck81 19 янв 2011 в 23:01
Хохмач  •  На сайте 16 лет
55
Ну да, ну да... Один выложил 18 песен вконтакте (альтернатива: украл батон в магазине с голодухи), причем роздал бесплатно, ему чуть ли не пожизненное. Другой наворовал миллионы и ему дали условку с непонятной формулировкой: "за превышение служебных полномочий", тогда как надо было впаять враг народа и расстрелять и его и всю его семью, вплоть до троюродных родственников с изъятием имущества... Россия, - страна невиданных возможностей...
Chu7 19 янв 2011 в 23:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Б.дь, лучше бы они следили за распространением в социальной сети материалов от уродов, мучающих животных, и роликов еще похлеще.

Вот за что реально надо сажать.

У ментов из этого управления что-то начинает происходить только тогда, когда дело касается бабла.

Касатка 19 янв 2011 в 23:02
Княжна  •  На сайте 15 лет
7
Привлекать надо не контактера, а создателя контакта, администратора, модератора вообще ответственного, кто отвечает за весь флуд и блуд в этой социалке.
Дрошшш 19 янв 2011 в 23:03
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Охереть! Дожили блин.Кстати скоро и воздух будут продавать: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1189...u#ixzz1BMZwyNuM

Да, как и за музыку в интернете платить, так и за воздух - абсурдно.
Какой позор! Я в Липецке всю жизнь живу и вот наши депутаты....

Цитата
Проект закона «О внесении изменений в федеральный закон “Об охране атмосферного воздуха” и отдельные законодательные акты РФ» внесен в нижнюю палату российского парламента Липецким областным советом депутатов

вот уж кто бы подавал такой законопроект! Ладно бы жили где-нибудь в Альпах там авось воздух чистый, а вот уж в Липецке... Перед окнами завод металлургический дымит и тяжёлыми металлами сыплет.
http://fotki.yandex.ru/users/hlebushek-lov.../246048/?page=4
Извините, накипело.
А по сабжу, то вот так живи, живи, а потом раз и тебе 6 лет грозит....

Это сообщение отредактировал Дрошшш - 19 янв 2011 в 23:05
Ship76 19 янв 2011 в 23:03
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
10
200 килоскачиваний 18 треков? О_о Это чё ж за супер-мега-популяторная группа такая? Мож они просто таким путём раскручиваются-пидарятся?
semitri 19 янв 2011 в 23:07
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Да фигня, попугать только. Дело не пойдет. За отсутствием доказательства причастности, но до суда дойдут и кого надо напугают. Размещение треков не есть их продажа, да и недоказуемо его личное участие.
zombiepussy 19 янв 2011 в 23:09
1
У нас все делается неспроста. Вот если б еще не сдуру... cool.gif

Это сообщение отредактировал zombiepussy - 19 янв 2011 в 23:42
demiurg 19 янв 2011 в 23:13
1
А как они собираются доказать что ЭТО ЕГО АККАУНТ. Кто угодно может создать акк с его именем и фамилией и вписать туда всякой лабуды. Жёлтая параша для плохо думающих людей.
КонструкторСмерти 19 янв 2011 в 23:14
1
Цитата (Ship76 @ 19.01.2011 - 23:03)
200 килоскачиваний 18 треков? О_о Это чё ж за супер-мега-популяторная группа такая? Мож они просто таким путём раскручиваются-пидарятся?

Да мне вот тоже это интересно, кто нибудь знает название группы и этих песен?
Вдруг там,реально какой-нибудь мозго-взрывающий музон ,хочу послушать rulez.gif
zombiepussy 19 янв 2011 в 23:18
1
Цитата (КонструкторСмерти @ 19.01.2011 - 23:14)
Цитата (Ship76 @ 19.01.2011 - 23:03)

Да мне вот тоже это интересно, кто нибудь знает название группы и этих песен?
Вдруг там,реально какой-нибудь мозго-взрывающий музон ,хочу послушать rulez.gif

Всё просто - один залил, другой из его аудио добавил себе, у тех добавили ещё 10 человек, у тех ещё 1000, у тысячи 10000 = растёт как снежный ком. Ничего удевительного.
RZMax 19 янв 2011 в 23:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (demiurg @ 19.01.2011 - 23:13)
А как они собираются доказать что ЭТО ЕГО АККАУНТ. Кто угодно может создать акк с его именем и фамилией и вписать туда всякой лабуды. Жёлтая параша для плохо думающих людей.

Страну перепутал) в Расее обвиняемый должен доказывать что не виновен, а не наоборот) а если докажешь, то подгонят ментов, которые под присягой скажут, что тебе надо на курорт, на Колыму rulez.gif
Cayz 19 янв 2011 в 23:22
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
хз сам контактом не пользуюсь, а есть ли там возможность поставить галочку типа - "запертить скачивать мои песни" - если нет, то он не при делах он их себе закачал, а остальные сами взяли. В общем ничего ему не грозит, любой адвокат отмажет.
КиРиШ 19 янв 2011 в 23:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kypck81 @ 19.01.2011 - 23:01)
Ну да, ну да... Один выложил 18 песен вконтакте (альтернатива: украл батон в магазине с голодухи), причем роздал бесплатно, ему чуть ли не пожизненное. Другой наворовал миллионы и ему дали условку с непонятной формулировкой: "за превышение служебных полномочий", тогда как надо было впаять враг народа и расстрелять и его и всю его семью, вплоть до троюродных родственников с изъятием имущества... Россия, - страна невиданных возможностей...

да да)
Стоит только взять недавнюю историю с Юлией Тимошенко)
А сейчас все забыли, хуле)
Ship76 19 янв 2011 в 23:23
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
0
Кстати, в связи с этим событием - вопрос: а ЯП-файлы репрессиям не подвергнутся ли? А то у меня там много интересного, залить чтоль на болванки на всякий...
Gokudera 19 янв 2011 в 23:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
А в чем проблема?
Я понимаю,что звезды должны зарабатывать...
Но извините, я купил диск, я имею права его юзать как захочу, не копиру для продажи..
Ставьте цену нормальную на лицензию и будет счастье.
zombiepussy 19 янв 2011 в 23:32
3
Надо просто закрывать свою страницу от посторонних и всё будет норм smile.gif
CYBERFIGHTER 19 янв 2011 в 23:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Cayz @ 19.01.2011 - 23:22)
хз сам контактом не пользуюсь, а есть ли там возможность поставить галочку типа - "запертить скачивать мои песни" - если нет, то он не при делах он их себе закачал, а остальные сами взяли. В общем ничего ему не грозит, любой адвокат отмажет.

вконтакте итак по умолчанию нельзя ничего скачать, только используя сторонние проги deal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 267
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх