Бывший «вагнеровец» с судимостью получил диплом учителя «Основ безопасности Родины»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alfer 23 янв 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 19 лет
58
"Несколько ветеранов СВО получили дипломы для преподавания в школах Новосибирской области, сообщило региональное правительство. Среди них — бывший «вагнеровец» Юрий Писковец с судимостью за нападение на полицейского. На общем фото с будущими педагогами его заметил телеграм-канал «Сибирский экспресс».

В сообщении правительства Новосибирской области говорится, что 20 января региональный министр образования Мария Жафярова вручила бывшим участникам СВО дипломы о профессиональной переподготовке в рамках проекта «Реабилитационный сертификат», запущенной губернатором Андреем Травниковым.

Эти дипломы дают право преподавать в школах предмет «Основы безопасности и защиты Родины» с модулями по основам военной подготовки, а также «обеспечивать безопасность образовательной организации с учетом рисков террористических и экстремистских угроз», пояснила чиновница.

В пресс-службе регионального министерства образования сообщили, что с 2023 по 2025 годы переподготовку по проекту «Реабилитационный сертификат» на базе принадлежащего областному правительству Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования.

Помимо курса «Основ безопасности и защиты Родины», выпускники проекта получили дипломы с правом преподавания истории, физкультуры и ОБЖ (основ безопасности жизнедеятельности), а также по специальности «Менеджмент организации».

«Сибирский экспресс» заметил на снимках, опубликованных министерством образования, Юрия Писковца — бывшего бойца ЧВК «Вагнер». Пользователь с таким именем прокомментировал сообщение о вручении дипломов, написав: «Все получится!». На фото в его профиле — тот же человек, который присутствовал на встрече с Жафяровой.

В 2019 году суд признал мужчину виновным в нападении на сотрудника полиции, приехавшего по вызову соседей из-за его пьяной ссоры с женой. При вынесении приговора была учтена служба подсудимого на Северном Кавказе и наличие пятерых малолетних детей. В итоге Писковец отделался штрафом в размере 10 тысяч рублей.

В 2024 году он подал в суд на Министерство обороны, требуя официально признать «факт его участия» в СВО. Тогда же бывший «вагнеровец» записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, пожаловавшись на невозможность получать льготы из-за отсутствия ветеранского статуса.

В 2025 году государственный фонд «Защитники Отечества» подарил Писковцу новый автомобиль.

В ноябре 2025 года на своей странице в VK мужчина возмущался затянувшимся ремонтом проблемного участка дороги. В тексте встречается такое написание слов как «видемо», «проздьба», «потологическое», «вапиющие» и «чюдо»" ©

Источник

Бывший «вагнеровец» с судимостью получил диплом учителя «Основ безопасности Родины»
Yap 09.05.2026 - 06:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
fyrerx 23 янв 2026 в 10:45
Шутник  •  На сайте 2 года
26
То-же мне новость. В 90е-2000е у нас все трудовики были расписные как стены в общественном сортире
прамчамук 23 янв 2026 в 10:47
Хохмач  •  На сайте 1 год
65
Цитата (fyrerx @ 23.01.2026 - 10:45)
То-же мне новость. В 90е-2000е у нас все трудовики были расписные как стены в общественном сортире

Это где? Школу в 98 окончил, за все время обучения не встретил в школе ни одного учителя с татуировками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dromidon13 23 янв 2026 в 10:48
Весельчак  •  На сайте 4 года
38
Уголовники в госдуре, уголовники работают в полюции, теперь ещё уголовники -школьные преподаватели.

fyrerx 23 янв 2026 в 10:49
-6
Цитата (прамчамук @ 23.01.2026 - 10:47)

Это где? Школу в 98 окончил, за все время обучения не встретил в школе ни одного учителя с татуировками.

Северный Казахстан, не думаю, что РФ сильно ситуация отличалась. А физрук бухал беспробудно.
point027 23 янв 2026 в 10:50
Ябрила  •  На сайте 12 лет
14
Сейчас, чтобы в бюджетное учреждение трудоустроиться, нужна справка об отсутствии судимостей. Участников СВО это не касается?
LogMos 23 янв 2026 в 10:50
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
бывший «вагнеровец» Юрий Писковец с судимостью за нападение на полицейского.

тут мутно всё, при каких обстоятельствах!
bigfacker 23 янв 2026 в 10:50
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
11
Диплом может он и получил. А вот ТК РФ запрещает учителям с судимостью работать в школах в зависимости от статьи в разделах УК РФ.

Это сообщение отредактировал bigfacker - 23 янв 2026 в 10:54
judex26 23 янв 2026 в 10:53
Приколист  •  На сайте 1 год
20
Не зная деталей присуждения штрафа 10 т.руб., не стоит торопиться с выводами. Полисмены штраф могли просто так припаять, за сам факт вызова на квартиру. Служба на Северном Кавказе говорит о том, что он был военным и, вполне возможно, просто послал этих полицейских куда подальше. Так что, возможно, что человек вполне достойный. А судимость в наше время можно получить очень легко.

КотВасилий 23 янв 2026 в 10:53
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (LogMos @ 23.01.2026 - 10:50)
Цитата

Дальше первого абзаца не читаем?
В 2019 году суд признал мужчину виновным в нападении на сотрудника полиции, приехавшего по вызову соседей из-за его пьяной ссоры с женой. При вынесении приговора была учтена служба подсудимого на Северном Кавказе и наличие пятерых малолетних детей. В итоге Писковец отделался штрафом в размере 10 тысяч рублей.
TVAR 23 янв 2026 в 10:54
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (bigfacker @ 23.01.2026 - 10:50)
Диплом может он и получил. А вот ТК РФ запрещает учителям с судимостью работать в школах в зависимости от статьи в разделах УК РФ.

Если судимость снята - нет проблем.
Псевдоподий 23 янв 2026 в 10:54
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Alfer @ 23.01.2026 - 10:38)
"Несколько ветеранов СВО получили дипломы для преподавания в школах Новосибирской области, сообщило региональное правительство. Среди них — бывший «вагнеровец» Юрий Писковец с судимостью за нападение на полицейского.

Ну, с другой стороны, не за педофилию же, или изнасилование. Тут в разных темах часто про некий стаканчик вспоминают, это тоже нападение как бы.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 23 янв 2026 в 10:54
madnik 23 янв 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
учителя года дадут?
фотий 23 янв 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Северный Казахстан, не думаю, что РФ сильно ситуация отличалась. А физрук бухал беспробудно.

Ростов это Северный Кавказ?
У нас в школе, в Ростове, трудовик тоже был с какой то татухой на руке. Какая, я не помню. Она была блеклая, да я особо её и не рассматривал. Подозреваю, что он её по молодости набил.

фотий 23 янв 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2026 - 10:54)
Ну, с другой стороны, не за педофилию же, или изнасилование. Тут в разных темах часто про некий стаканчик вспоминают, это тоже нападение как бы.

Да. Тоже про стаканчик вспомнил. )))
Будет детям преподавать основы стаканчикокидания.

Martakov 23 янв 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Может он изменился.

Кажись 23 янв 2026 в 10:59
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (point027 @ 23.01.2026 - 10:50)
Сейчас, чтобы в бюджетное учреждение трудоустроиться, нужна справка об отсутствии судимостей. Участников СВО это не касается?

Это новая Ылита
fyrerx 23 янв 2026 в 11:00
4
Цитата (фотий @ 23.01.2026 - 10:56)
Цитата

У нас в школе, в Ростове, трудовик тоже был с какой то татухой на руке. Какая, я не помню. Она была блеклая, да я особо её и не рассматривал. Подозреваю, что он её по молодости набил.

Кавказ и Казахстан - это немного разное lol.gif
LongTom 23 янв 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Судимость может быть погашена (чисто теоретически - типа исправился считается и юридические последствия содеянного прошли), тем более нападения на полицейского бывают разные.

У меня больше претензий к самому факту существования предмета с таким вот названием.
pipik 23 янв 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
ну хз у человека 5 детей. Так что доверия к нему больше чем к бездетным не судимым ебанашкам в любом случае.
av74 23 янв 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (point027 @ 23.01.2026 - 10:50)

Так им очистили историю, так что да, не касается
SBrute 23 янв 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (КотВасилий @ 23.01.2026 - 12:53)
Цитата (LogMos @ 23.01.2026 - 10:50)
Цитата

Дальше первого абзаца не читаем?

Хуета какая-то. У нас бы все равно пятачок дали.
ILoveEMO 23 янв 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
У меня во дворе 2 вагнера, без судимостей только. Они почему-то редутовцев не любят

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 23 янв 2026 в 11:15
Ogre55 23 янв 2026 в 11:22
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (прамчамук @ 23.01.2026 - 10:47)

"Смелые" из 60-80-х набивали себе на пальцах, чаще всего, что-то типа "Саня" (имя) или якорь на большом пальце (служил на флоте), но это то, что было видно всем, делались такие наколки в армии или на флоте, вдвдшники тоже делали, часто на плече, но под одеждой наколку такую не увидишь. Наколки были, но не всегда на видном месте. В конце нулевых к нам избирком приходил "представитель представителя президента по Дальневосточному федеральному округу" с наколкой "Саня" на пальцах правой руки. Хотя, наколки особо не стремились выпятить на люди. Это сейчас партаки демонстрирую всем, независимо от необходимости и желания окружающих.

Вот "Миша" из фильма "Бриллиантовая рука", хотя Михал Иваныч - капитан милиции.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 23 янв 2026 в 11:24
Ogre55 23 янв 2026 в 11:23
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (fyrerx @ 23.01.2026 - 11:00)
Цитата (фотий @ 23.01.2026 - 10:56)
Цитата

Кавказ и Казахстан - это немного разное lol.gif

Это достаточно разное.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх