В Госдуме заявили, что смартфоны не будут включаться в России, если их не внесут в базу IMEI

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kakaklizm 24 янв. 2026 г. в 19:41
С нами ПОХ!  •  На сайте 15 лет
110
В России могут создать базу идентификационных номеров телефонных аппаратов. Если смартфона не будет в этой базе, его «просто невозможно будет включить», рассказал глава ИТ-комитета Госдумы Сергей Боярский. По его словам, это необходимо для борьбы с мошенниками.

«Кроме того, можно будет привязать смартфон к SIM-карте. Потому что самый опасный вид мошенничества — когда берут ваш скан паспорта и где-то в другом городе слёзно рассказывают оператору связи (или просто его подкупают), что потеряли телефон. И просят SIM-карту перевыпустить. И тогда все пароли — от банков, соцсетей, госуслуг — окажутся в руках преступников. Счёт пойдет на минуты», — сказал он в эфире радио «КП».

Также Боярский заявил, что власти замедляют WhatsApp и Telegram «не из вредности»:

«Они, как гости в любом доме, должны работать по российским законам. Открыть в России свой офис, сотрудничать в борьбе с мошенниками. Но ни WhatsApp, ни Telegram на это не откликнулись. Поэтому в августе 2025 года было решено деградировать их голосовые вызовы».

По его словам, Telegram блокировать полностью пока не будут, потому что это «большая соцсеть», в которую были вложены «огромные силы граждан и СМИ», ведущих там каналы.

Депутат добавил, что в России сейчас самый свободный интернет, в отличие от зарубежного.

«Там не дают альтернативную точку зрения. Поисковая выдача только та, которая им нужна. Мы хоть кого-то заблокировали так вероломно?», — отметил парламентарий.

via

В Госдуме заявили, что смартфоны не будут включаться в России, если их не внесут в базу IMEI
Yap 14.04.2026 - 23:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
BOBA061980 24 янв. 2026 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
48
Операторам связи это скажите т.е. не за что будет платить, а содержание оборудования стоит огого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dikon10 24 янв. 2026 г. в 19:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
208
Как же они заебали своей заботой!

подпись: один из "одаряемых заботой"
Фрайдо 24 янв. 2026 г. в 19:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
61
Цитата (kakaklizm @ 24.01.2026 - 19:41)
«Там не дают альтернативную точку зрения. Поисковая выдача только та, которая им нужна. Мы хоть кого-то заблокировали так вероломно?», — отметил парламентарий.

Пиздит и не краснеет...
OSM 24 янв. 2026 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
242
Какой же он пидораз этот Боярский
SmileAprilia 24 янв. 2026 г. в 19:44
Много курю и ругаюсь матом  •  На сайте 10 лет
13
пиздеть не мешки ворочать. надо все заблокировать во благо блокировок
Трупоeд 24 янв. 2026 г. в 19:45
уважаемый человек  •  На сайте 12 лет
42
Депутат добавил, что в России сейчас самый свободный интернет, в отличие от зарубежного.

Ну свободнее только в Корее где тоже хорошо ! lol.gif

Это сообщение отредактировал Трупоeд - 24 янв. 2026 г. в 19:45
Harconnen 24 янв. 2026 г. в 19:45
Весельчак  •  На сайте 8 лет
28
Брехня с перевыпуском сим карт и счет на минуты, я когда перевыпустил мне банк кабинет заблокировал не помню по моему на сутки.

Ну и вроде же пару лет назад закон выпустили что все сделки с симкартами только под камеру.

Eclips 24 янв. 2026 г. в 19:45
Весельчак  •  На сайте 2 года
8
симку по скану паспорта? blink.gif
shurup 24 янв. 2026 г. в 19:45
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 3 года
55
Скажите ему, что сменить imei - как два пальца обоссать

Dnny 24 янв. 2026 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
124

Если я буду читать в онлайне или скачаю "Майн камф", то ко мне конечно не придут. А верить я должен на слово, что книга про фашизм.

Если я начну читать в интернете про методы педофилов, то меня могут тоже привлечь. Хотя я хотел бы объяснить ребенку что дяди и тети бывают плохими и если они поступают вот так, то беги.

Ну далеко за другими примерами ходить не надо. Какой свободный интернет может быть в Россиии, если у руля старые пердуны маразматики, которые умеют только включать компьютер чтобы посмотреть порнуху и дорогие шубы.
blendamet 24 янв. 2026 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (Eclips @ 24.01.2026 - 19:45)
симку по скану паспорта?

А ща по-другому?

karapuzz777 24 янв. 2026 г. в 19:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
9
Так операторов связи и трясите , выписывайте штрафы там у них что со зрением плохо совсем
Кажись 24 янв. 2026 г. в 19:46
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
5
Лично будет кнопку он/оф выковыривать, кусок дебила.
Митолизд 24 янв. 2026 г. в 19:47
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
123
Каналья-младший может не стараться.
Он уже достаточно наговорил, чтобы запомнили.
И припомнили, когда придет время и он побежит переобуваться.

Дожить бы, очень хочется посмотреть, как они изворачиваться будут.
blendamet 24 янв. 2026 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
28
Цитата (OSM @ 24.01.2026 - 19:44)
Какой же он пидораз этот Боярский

Ну так как и папа..

Koive 24 янв. 2026 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
42
Интересно, он угарает или действительно считает, что борьба с мошенниками дело чатика, а не полиции и прочих служб безопасности банков? банки-то что делают?
NikitOOZ 24 янв. 2026 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Идите нахуй или на хуй.
Фильдеперс 24 янв. 2026 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
Цитата
берут ваш скан паспорта и где-то в другом городе слёзно рассказывают оператору связи (или просто его подкупают), что потеряли телефон.

Так сажайте этого оператора связи!!!
Dnny 24 янв. 2026 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Koive @ 24.01.2026 - 19:47)
Интересно, он угарает или действительно считает, что борьба с мошенниками дело чатика, а не полиции и прочих служб безопасности банков? банки-то что делают?

Банки блокируют ваши счета, чтобы защитить вас от мошенников
Лабиринт 24 янв. 2026 г. в 19:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
62

Может ему открыть глаза.? В России нет больше свободного интернета!

Митолизд 24 янв. 2026 г. в 19:48
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
20
.

[

Вы давно уже в поте лица баните все альтернативные точки зрения.
Кого вы заблокировали - перечислять устанешь.
Фантомассс 24 янв. 2026 г. в 19:49
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
15
Цитата
Кроме того, можно будет привязать смартфон к SIM-карте. Потому что самый опасный вид мошенничества — когда берут ваш скан паспорта и где-то в другом городе слёзно рассказывают оператору связи (или просто его подкупают), что потеряли телефон. И просят SIM-карту перевыпустить. И тогда все пароли — от банков, соцсетей, госуслуг — окажутся в руках преступников. Счёт пойдет на минуты», — сказал он в эфире радио «КП».

Это надо такую хуйню сморозить? Приходит левый человек с перекошенным/азиатским ебалом к опсосу и по скану паспорта просит поменять симку. lol.gif
Я перевыпускал симку. У меня первым делом спросили мой паспорт. Сравнили морду лица, а потом дали новую симку.
А вот схема с подкупом всегда может сработать. За это надо дрючить того, кого подкупили.

Уж лучше бы он пел про динозавриков.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 24 янв. 2026 г. в 19:55
Koive 24 янв. 2026 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
а если кто-то приехал из-за бугра, с забугорным телефоном и забугорной симкой и телефон просто не выключал?) тогда как?) или это про новые трубки только речь?) а чо так засуетились-то?)
Citizen72 24 янв. 2026 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (blendamet @ 24.01.2026 - 19:46)
Цитата (Eclips @ 24.01.2026 - 19:45)
симку по скану паспорта?

А ща по-другому?

Именно так. На госуслугах - регистрация твоего номера в личном кабинете. Иначе, например, корпоративные сим-карты оператор блокирует.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 582
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх