Спаситель.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Faktus 30 янв 2011 в 20:25
________  •  На сайте 16 лет
162
Можете не согласиться со мной,но о таких Людях,должны знать все.ИМХО

Жители села Дербентовка на Ставрополье обратились в краевое управление МЧС с письмом. Они просят, чтобы профессиональные спасатели вручили их односельчанину грамоту за мужество. Герою всего 11 лет. Но когда он увидел тонущего малыша, не раздумывая бросился на помощь.
Они снова увидели друг друга - мальчики из соседних классов. Диалог не переменке краток. О чем-то пошептавшись и улыбнувшись, разошлись каждый за свою парту. Пару дней назад младший еще лежал на больничной койке. Вспоминать о той злополучной среде не хочет: "Я шел по земле.. потом лед сломался… упал… я умирал".
По дороге из школы домой первоклассника Вусала Гасанова что-то привлекло на замерзшем сельском пруду. Зима на юге припозднилась. Лед на единственном большом водоеме для местных мальчишек - почти диковинка. Одно неосторожное движение, и первоклассник оказался в воде . Его крик на безлюдном водоеме услышал сосед по школе Сергей, который шел на другом берегу.
"Вот так я его схватил и так тащил, гляжу - не получается. Я тогда на лед его и сюда", - показывает Сергей Замякин.
Приди Сергей на помощь тонувшему тремя минутами позже, рассказывает сельский фельдшер Василий Кущ, вернуть к жизни первоклассника ряд ли бы удалось. Реанимация - в районной больнице, что за полсотни километров.
"Мы его и спиртом растирали, и грели своими телами, но он был, как ледышка", - рассказывает Василий Кущ.
По словам директора школы, где учатся мальчики, чтобы найти героя, пришлось построить младшие классы на линейку. Юный спасатель даже домашним ничего не сказал о произошедшем. Лишь забежал к деду просушить намокшую куртку. Мать о поступке сына узнала от родственников.
"Дня через два-три приходит ко мне брат и говорит: Серега наш – герой. Я не поверила, а он говорит: он мальчика из пруда достал", - вспоминает мама юного спасателя Олеся Селичеева.
После случая на замерзшем пруду в школе прошли внеплановые уроки по безопасности. Обновили стенды оказания первой помощи. На берегу водоема появилась табличка о запрете выхода на лед.
Об истории на пруду сейчас только и разговоров в небольшом селе. Иногда, встретив на улице четвероклассника, односельчане называют его в шутку "наш спасатель". Местная администрация направила в краевое управление МЧС ходатайство о поощрении юного героя. Теперь слово за профессионалами.

Вести.Ru

Спаситель.
Yap 30.04.2026 - 00:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
motorin 30 янв 2011 в 20:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
23
растёт и вырастет хороший ЧЕЛОВЕК! такую новость на главную!
dvirus 30 янв 2011 в 20:35
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
На самом деле таких людей много, просто ситуации с хорошим концом происходят редко. Парень молодец (из-за возраста), на его месте поступилне каждый его сверсник поступил бы так же.

Это сообщение отредактировал dvirus - 30 янв 2011 в 20:36
beglenkov 30 янв 2011 в 20:36
Ем людей  •  На сайте 15 лет
3
воспитание это все.
Andrey552 30 янв 2011 в 20:37
Гость  •  На сайте 17 лет
8
Молодец мальчишка , вырастит будет настояшим человеком.
Отдельно и обязательно надо поблагодарить родителей , которые вырастили и воспитали МАЛЕНЬКОГО ГЕРОЯ.
Archy7 30 янв 2011 в 20:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Вот настоящий мужик, а не те, которые всякие болгеносы делают))
sobakbalzam 30 янв 2011 в 20:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
После случая на замерзшем пруду в школе прошли внеплановые уроки по безопасности. Обновили стенды оказания первой помощи. На берегу водоема появилась табличка о запрете выхода на лед.

Всё как обычно...
Плановые и внеплановые мероприятия...
Особая благодарность родителям пацанёнка - выходцы из семьи в которой принято считать себя самыми-самыми, прошли бы мимо - сделать вид что не заметили, в порядке вещей, да и не царское это дело - спасать(даже самого ближнего своего)
А ведь он всего-лишь - нормальный человек!!!
Побольше-бы нормальных человеков и жизнь стала бы лучше.
LordAndru 30 янв 2011 в 20:48
вижу вас,насквозь.  •  На сайте 16 лет
2
примеры для подражания нужны всегда,надо только их выделять и награждать.
motorin 30 янв 2011 в 20:48
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (sobakbalzam @ 30.01.2011 - 20:43)

А ведь он всего-лишь - нормальный человек!!!
Побольше-бы нормальных человеков и жизнь стала бы лучше.

и нормальные человеки с детства воспитываются так, что для них норма - это хорошие поступки. всё закладывается с детства родителями!
acer2205 30 янв 2011 в 21:02
3
Цитата (dvirus @ 30.01.2011 - 20:35)
На самом деле таких людей много, просто ситуации с хорошим концом происходят редко. Парень молодец (из-за возраста), на его месте поступилне каждый его сверсник поступил бы так же.

А вот здесь не соглашусь. Так как был у нас случай, когда одни сверстники(примерно такого возраста как наш герой) бросили другому на тонкий лед коробок из под спичек, и сказали иди возьми там деньги. Итог: малый утонул, достали водолазы. Мать его потерянная еще лет 5-7 ходила потом немного отпустила.

Но что таких людей много согласен на все 100%. bravo.gif
ClimberSPb 30 янв 2011 в 21:09
Свиновод  •  На сайте 15 лет
2
пример для подражания НАМ, таким взрослым, умным, и успешным....
Maple 30 янв 2011 в 21:50
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 15 лет
13
есть еще люди, которые умеют растить Человека bravo.gif

на фоне существ, снимающих избиения одноклассников на мобильные...
Dot 30 янв 2011 в 23:50
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Парень молодца, не перевелись еще на Руси нормальные люди. Радует.
Beercup 31 янв 2011 в 00:09
Хохмач  •  На сайте 20 лет
4
аплодирую стоя, молодец. и родители молодцы. побольше бы таких хороших примеров...
Dimikus 31 янв 2011 в 00:13
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Поклон и уважение мальчишке
MASKOTRON 31 янв 2011 в 00:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
молодец мальчик, да и родители тоже, все таки многое зависит от воспитания
bylin 31 янв 2011 в 00:30
2
Поступок действительно геройский. Взяли б да и присвоили пацану "За спасение погибавших"
ГенГеныч 31 янв 2011 в 00:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Парню - медаль, родителям - благодарность. Побольше бы таких стране!
ZooLooK 31 янв 2011 в 00:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Парнишка молодчага. Не знаю как отреагируют мчс'ники, но родители Вусала Гасанова должны пареньку по любому.
Karachun 31 янв 2011 в 02:11
1
Настоящий человек ростёт! Обнимаю.
BIOS953 31 янв 2011 в 09:51
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Человек с большой буквы, иначе не скажешь!
matr13 31 янв 2011 в 09:53
Хохмач  •  На сайте 15 лет
10
bravo.gif и низкий поклон парню!!!!!!!!!!! из всего этого надо сделать вывод: не проходите мимо чужой беды. не хочу выглядеть понторезом, но на моем счету тоже 3 спасенные жизни... просто так получалось: шел себе по своим делам - смотрю в сугробе при -20 по цельсию лежит парень снежком припорошенный. достал, довел до дому (метров 300 не дошел - бухой в лоскуты). второго на этот новый год тоже из сугроба достал - 1-го января часов в 8 утра - тоже холодно было - он уже идти не мог - сам бухой был но этого товарища на скорую довел. и третьего - тоже пьяного из воды достал когда тот "устал" плыть и опустил руки при глубине не больше метра... так что снова повторюсь - помогайте людям и это добро к вам обязательно вернется причем намного в большем размере, чем вы себе это представляете. agree.gif
BelkaMNR 31 янв 2011 в 09:54
а я фея, хейяяя)))  •  На сайте 17 лет
2
Как же воспитать такого сына, чтоб гордиться?
BIOS953 31 янв 2011 в 10:03
Шутник  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (matr13 @ 31.01.2011 - 09:53)
bravo.gif и низкий поклон парню!!!!!!!!!!! из всего этого надо сделать вывод: не проходите мимо чужой беды. не хочу выглядеть понторезом, но на моем счету тоже 3 спасенные жизни... просто так получалось: шел себе по своим делам - смотрю в сугробе при -20 по цельсию лежит парень снежком припорошенный. достал, довел до дому (метров 300 не дошел - бухой в лоскуты). второго на этот новый год тоже из сугроба достал - 1-го января часов в 8 утра - тоже холодно было - он уже идти не мог - сам бухой был но этого товарища на скорую довел. и третьего - тоже пьяного из воды достал когда тот "устал" плыть и опустил руки при глубине не больше метра... так что снова повторюсь - помогайте людям и это добро к вам обязательно вернется причем намного в большем размере, чем вы себе это представляете. agree.gif

У меня тоже случай был, зашел в аптеку за анальгином (дома кончился), там мужик на лавочке сидит за сердце схватился, аптекарша сука его выгоняет, грит мол пьяный вот и хреново, а по нему видно что выпимши, но чуток буквально, просто плохо человеку, довел его до скорой, там идти то было метров 200-300, неместный был не знал куда идти
кРасный 31 янв 2011 в 10:19
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Низкий поклон родителя, за то что так воспитали!
Ну и самому ГЕРОЮ, за то что не испугался, не думал, а делал!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх