В Тульской области правоохранители по ошибке вломились в дом ветерана СВО 37-летнего Сергея Задеева. По словам мужчины, вооруженные оперативники избили его, скрутили его жену Екатерину и сильно напугали их троих детей. Инцидент произошел 15 апреля в Донском.
«Около 8 утра меня разбудил один из сыновей — ребенок проснулся, услышав стук в калитку. Я подумала, что приехали рабочие, — встала одеваться, чтобы пойти их встретить. Вдруг сын испуганно закричал, что через забор лезут дяденьки с автоматами! Я подбежала к окну и увидела вооруженных мужчин. Считанные секунды — и они уже ломятся в нашу дверь. Я толком еще не проснулась, не оделась, стала спрашивать, кто они и что им нужно, приоткрыла дверь — оттуда стали на меня кричать и с силой вырвали дверь, забежали к нам в дом! Один из вооруженных мужчин сразу схватил меня и стал заламывать мне руки за спину, я закричала от боли!» — рассказала Екатерина Задеева изданию «Регнум».
По информации Myslo, дом, который семья Задеевых купила в Донском, ранее принадлежал гражданину, находящемуся в розыске. И силовики перепутали хозяев с подозреваемым. В отношении полицейских в настоящий момент проводится проверка:
«По факту возможного превышения должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов в настоящее время в следственными органами СК России по Тульской области проводится процессуальная проверка. Все обстоятельства устанавливаются», — сообщили Myslo в пресс-службе регионального СК.
Отметим, что уголовное дело теперь грозит и Сергею Задееву. Пытаясь защитить семью, инвалид-колясочник оскорбил представителей власти и толкнул одного из них.
Сергей Задеев ушел на фронт в мае 2022 года. Сражался в боях на Харьковском и Кременном направлениях, позже стал командиром отделения саперов на Херсонском направлении. В феврале 2025 года ему оторвало обе ноги, товарищи вынесли его с поля боя. После госпиталя он служить больше не смог и вернулся в Донской, где и приобрел дом.
В УМВД России по Тульской области проводится проверка по факту пресечения противоправных действий гражданина.
UPD. 14.08. Добавлен комментарий пресс-службы областного УМВД:
«15 апреля 2026 года в Донском сотрудниками правоохранительных органов региона были проведены профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений.
В одном из частных домовладений был выявлен гражданин, который при виде стражей правопорядка стал совершать неадекватные действия в отношении сотрудников полиции. Полицейские неоднократно призывали мужчину к соблюдению норм правопорядка, после чего предприняли меры к пресечению его противоправных действий.
В настоящее время в УМВД России по Тульской области по данному факту проводится проверка. Следственными органами будет дана правовая оценка действиям гражданина, а также сотрудников правопорядка».
Короля и королеву Испании забросали грязью: «Убийцы!» Как сообщает Reuters, сотни жителей города устроили акцию протеста и забросали монарших особ комьями грязи и пустыми банками.
Стал совершать неадекватные действия...пиздить их ногами что ли? Там инвалид глубокий. То есть ворвались, скрутили, и вместо извинений уголовку на хозяина ?. Это ахуеть. Просто ахуеть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Отметим, что уголовное дело теперь грозит и Сергею Задееву. Пытаясь защитить семью, инвалид-колясочник оскорбил представителей власти и толкнул одного из них.
Да ничего ему не будет. А вот ментов стоит наказать
В одном из частных домовладений был выявлен гражданин, который при виде стражей правопорядка стал совершать неадекватные действия в отношении сотрудников полиции
А в соседней теме ДАМ говорит что должОн быть депутатом местным, но видимо что-то пошло не так. А опера конечно твари последние, этож надо бить инвалида. Ща сами на невойну поедут видимо, ну что-же удачи(нет). И по поводу ихнего главного, что там как Бастрыкин отреагирует? Это сообщение отредактировал RABIT102 - 20 апр. 2026 г. в 19:07
Инвалид-колясочник без ног. И сильно толкнул? Опять про бумажный стаканчик?
Стыдно им честно писать в отчёте, что инвалид в них кинул пластиковый стаканчик, теперь всякую ахинею несут про насилие и ругань.
а как полицаи оказались В одном из частных домовладений без ордера, да еще в дом вломились?
Это сообщение отредактировал lazand - 20 апр. 2026 г. в 19:05
Контраргумент - что бы не оторвало ноги - не нужно кататься туда, где это может произойти.
Ага, а еще не ездить на машине, не работать шахтёром и не ходить пешком. Я посмотрю как ваш контраргумент во время мобилизации будет работать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)