Согласно сообщениям столичного градоначальника Сергея Собянина, силами ПВО с полуночи были уничтожены 64 дрона ВСУ, направлявшиеся к городу.
Сообщения мэра города показывают, что после 3 часов утра атакующие нарастили объемы и в сторону Москвы стали направлять по 8, 9 дронов вперемежку с одним-тремя беспилотниками.
«Силами ПВО Минобороны уничтожены тринадцать БПЛА. На месте падения обломков работают специалисты экстренных служб», – сообщил Собянин в 3.50.
В начале трех часов утра мэр заявил о 12 сбитых за десять минут направлявшихся к Москве дронах.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Росавиация объявила, временные ограничения полетов в аэропортах Внуково, Жуковский, Домодедово и Шереметьево.
Трое мирных жителей погибли в результате вражеских атак на Подмосковье, сообщил губернатор Московской области.
В результате попадания БПЛА в частный дом в Химках погибла женщина. Еще один человек находится под завалами. Двое мужчин погибли в деревне Погорелки в Мытищах — обломки БПЛА попали в строящийся дом.
Пострадали еще трое мужчин и одна женщина в Истре. Также пострадали несколько квартир и частных домов, один из которых загорелся в результате падения БПЛА.
Химками... "Женщина погибла в результате попадания украинского беспилотника в частный дом в микрорайоне Старбеево в Химках. Об этом 17 мая сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Он отметил, что силы противовоздушной обороны (ПВО) с трех часов утра отражают масштабную атаку беспилотников на регион. «В результате попадания БПЛА в частный дом погибла женщина. Еще один человек находится под завалами», — уточнил глава региона в Telegram-канале.
Нет. Я циник - уставший романтик, за ... • На сайте 15 лет
27
Цитата (docentura @ 17 мая 2026 в 06:38)
В начале трех часов утра мэр заявил о 12 сбитых
А мэр не заявлял о примерно 30 беспилотниках разъебавших пару недель назад НПЗ в Ярославле. А ещё о 8 реактивных, разъебавших неделю назад завод ещё раз? Нет? Просто охуеть как странно .... Я тут вчера с москвичами разговаривал в "запрещённом дискорд", они вообще ни сном не духом что ебашут каждую неделю уже несколько лет прямо у них под боком. Так победим?
А мэр не заявлял о примерно 30 беспилотниках разъебавших пару недель назад НПЗ в Ярославле. А ещё о 8 реактивных, разъебавших неделю назад завод ещё раз? Нет? Просто охуеть как странно .... Я тут вчера с москвичами разговаривал в "запрещённом дискорд", они вообще ни сном не духом что ебашут каждую неделю уже несколько лет прямо у них под боком. Так победим?
Эти твои москвичи новости исключительно в телевизоре узнают?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Было бы немного странно, если бы мэр Москвы рассказывал про Ярославль. А мэр Ярославля не захотел рассказать?
Про Севастополь тишина. Массированная атака БПЛА на Севастополь — более десятка взрывов прогремело над городом.
По данным властей, сбито 25 беспилотников. От обломков пострадали несколько жилых домов в районе Фиолента, повреждены крыши и стены. Также части сбитого БПЛА повредили высоковольтную линию, есть перебои с электроснабжением.
Ранее были сбиты 6 БПЛА в районе Северной стороны, Балаклавского района и над морем в районе Парка Победы, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
Ой, да кому тот Ярославль нужен ? Лишь бы столица России была в безопасности и обёрнута тройным кольцом ПВО.
Я из Ярика, оператор на НПЗ, который долбят с завидной регулярностью.
Я охуел сегодня в 3:30 ночи, думал салют запускают а оказалось местные части включили ПВО один БПЛА пролетел все таки в сторону Москвы. Потом еще более двух часов в далеке взрывы ебашили почти каждую минуту.
Нет. Я циник - уставший романтик, за ... • На сайте 15 лет
25
Хммм. Так вот зачем пару дней назад ваш мэр москвы запретил разглашать новости про атаки бпла штрафами? Росею пусть хуярять, а в москве должна быть тишина и улыбки туристов? Нахуя мы до этого дожили? Чтобы что?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)