«С прискорбием сообщаем, что после продолжительной болезни ушла из жизни народная артистка СССР Людмила Алексеевна Чурсина. Любимая миллионами зрителей, единственная и неповторимая, настоящая героиня, великая русская драматическая актриса», — говорится в сообщении.
Очень жаль... Хорошая актриса была, много замечательных ролей. И ещë она была по-настоящему красивая. На фото: "Когда деревья были большими", вторая роль в кино.
Это сообщение отредактировал МилаБелик - 10 июн 2026 в 15:00
Сколько было прекрасных актрис тогда! А сейчас - нет...
Раньше режиссерам нужен был талант... А сейчас три дыры в свободном доступе и , хотя бы, умение читать текст с телесуфлёра...
Это сообщение отредактировал gazon52 - 10 июн 2026 в 14:56
— Господи, начинаю вспоминать актеров, с которыми снималась, и страшно становится. Все уже, как говорится, в том театре... Из съемочной группы фильма «Донская повесть» я одна осталась. Тут как-то режиссер Станислав Ростоцкий мне сказал: «Людмила, какой же на небе театр собрался!» Да, старость... Но, я уважаю свой возраст, не хочу молодиться, люблю каждую свою морщинку. И не откажусь ни от одной. Потому что это мои победы, мои потери, слезы, радость и смех. А смерть... Ну что ж... У меня иногда спрашивают: «Людмила Алексеевна, что же вы все в разъездах, дома вас не застать». А я отвечаю: вот придет матушка-смертушка, постучит ко мне в квартиру, а нет Людмилы Алексеевны. Придет второй раз, третий, десятый. А потом ей надоест ходить и она скажет: «Пойду-ка я лучше к Марь Иванне, та все время на диване лежит, ждет».
Видел ее неоднократно у м." Алексеевская". Сразу обращала на себя внимание осанкой и сразу понятно становилось, что идет красивая Женщина. Это какая-то магия была. да, неудобно смотреть на известного человека, попросту - пялиться, а глаз все равно не отвести было. Высокая, статная. Однажды ее кто-то спросил, наверное, как пройти куда-то, так она спокойно ответила и растолковала. Вечная память.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)