Правительство обсуждает новые меры по регулированию М2М-сим-карт и eSIM.
Среди возможных инициатив: выделение М2М-сим-карт в отдельную категорию, введение дополнительной идентификации пользователей, а также запрет на передачу голосовых вызовов и SMS через такие карты.
Также обсуждается ограничение для россиян на оформление eSIM из-за границы. Эти меры могут войти в третий пакет антифрод-поправок, который сейчас готовится властями.
Как именно ограничат оформление eSIM, не уточняется. Мы можем предположить три варианта развития до официального объявления поправок:
1. Нельзя удалённо оформить российскую eSIM, находясь за рубежом. Например, вы находитесь во Франции и через приложение оформляете eSIM МТС или билайна.
2. Нельзя пройти идентификацию для российской eSIM без нахождения в РФ. Здесь и так все понятно.
3. Запретить россиянам оформлять любые eSIM иностранных операторов за границей. Такой вариант выглядит маловероятным, потому что Россия не может напрямую запретить французскому оператору продавать вам местную SIM-карту во Франции.
В Минцифры подтвердили, что работа над новым пакетом мер по борьбе с мошенничеством продолжается. В ведомстве заявили, что документ представят в ближайшее время, однако раскрывать детали пока рано.
По словам участников рынка, сейчас М2М-сим-карты фактически находятся в серой зоне регулирования. Такие карты обычно используются в банкоматах, датчиках, системах мониторинга транспорта и других устройствах, но при этом могут применяться мошенниками для массовых обзвонов и рассылки сообщений.
Топ самых главных тем июня! Вот это самая лучшая инициатива, TopOfTheTop: "Запретить россиянам оформлять любые eSIM"
Это сообщение отредактировал Razum095 - 23 июн 2026 в 19:06
Также обсуждается ограничение для россиян на оформление eSIM из-за границы. Эти меры могут войти в третий пакет антифрод-поправок, который сейчас готовится властями.
А наиценнейшим спецам с двойным гражданством их тёплых республик - никаких ограничений. Ай красавы во власти, гнобянщие коренное население!
это ты про РКН? Всё запретить! Зачем бороться с преступностью, если можно просто ограничить всех остальных? Если у тебя есть фаллос, то ты потенциальный насильник!
мб, наоборот - Запретить Запрещать?! з.ы. знакомый кубинец (мля, негр из нищей Кубы) передумал получать гражданство РФ, прожив тут хренову тучу лет, обалдев от триллиона запретов за последние полгода?!
А наиценнейшим спецам с двойным гражданством их тёплых республик - никаких ограничений. Ай красавы во власти, гнобянщие коренное население!
ну ты же не в курсе, как работают зарубежные симки в РФ?)) У меня есть) поверь - пиздец гемморой. Из Москвы в Московскую область выезжаешь - тут же блокируют смс и интернет)) тупо по мкаду едешь - смски тупо сыпятся : Welcome to the MTS network! Internet and SMS are temporarily blocked for 24 hours. To use the Internet and SMS, turn off Wi-Fi and VPN and verify your SIM card via http://visit.mts.ru/
Топ самых главных тем июня! Вот это самая лучшая инициатива, TopOfTheTop: "Запретить россиянам оформлять любые eSIM"
да хуле так мелочиться то.Запретить Россиянам вообще всё. Все абсолютно, а если они чего-то хотят сделать, то должны подавать прошение за 2 недели через госуслуги со сдачей анализов на ДНК и яйцеглист и прилагать 3 справки. Как обычно из ПНД, наркологии и тубдеспансера.
В отпуск поехать- справку из налоговой и разрешение от исполкома на выезд. А то блять Россияне расслабились в край, всё им видите ли можно. Нихуя, блять, нельзя!
Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 23 июн 2026 в 22:19
Живу со своей семьей в Эстонии, тут родился,имею гражданство ЭР и не переехал с родителями в РФ. Теперь имеем что родители живут в РФ, пожилые, и к ним надо ездить. Ок, из-за какого-то там ФЗ мы лишились своих сим-карт, потому что на них кончились деньги, а продлить или оформить новые не можем, потому что надо это всё подтверждать через госуслуги. Выходом были Э-симки, по ним хотя бы был тырнет, и можно было в мессенджеры звонить. А теперь что? Вообще без связи останемся, когда приедем? Раньше хоть лица неопределенной национальности раздавали/продавали симки у метро.. Последний шанс это перевести свои деньги из Сбера в Т-банк, там еще и сим-карту в нагрузку к счету давали, не знаю, как сейчас ..
Это сообщение отредактировал Диматор - 23 июн 2026 в 22:05
Так а нахуя она нужна регистрация то? Я в телеге купил иностранную esim на полгода чтобы в случае блокировок в инете сидеть без впн и белые списки обходить. Тупо сканируешь qr код и всё. Каким хуем они смогут их заблочить?
Это сообщение отредактировал ser211 - 23 июн 2026 в 22:28
Так а нахуя она нужна регистрация то? Я в телеге купил иностранную esim на полгода чтобы в случае блокировок в инете сидеть без впн и белые списки обходить. Тупо сканируешь qr код и всё. Каким хуем они смогут их заблочить?
Там смысл чтобы вне РФ нельзя было активировать, правда хз чего все так возбудились, я когда ездил зарубеж, что китайскую есим, что японскую смог активировать только в самой стране по прилету. У меня в рф не получалось активировать, тупо не коннектила пока местную сеть не взяла.
ну ты же не в курсе, как работают зарубежные симки в РФ?)) У меня есть) поверь - пиздец гемморой. Из Москвы в Московскую область выезжаешь - тут же блокируют смс и интернет)) тупо по мкаду едешь - смски тупо сыпятся : Welcome to the MTS network! Internet and SMS are temporarily blocked for 24 hours. To use the Internet and SMS, turn off Wi-Fi and VPN and verify your SIM card via http://visit.mts.ru/
Мне не сыплются( Тупо трафик порезали до 20кб/сек.. вроде анлим, а скорости нет. До урезания скорости - пользовался неделю
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)